Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 13:05
Девочки, а я хочу сходить на прием к депутату нашего округа, Бондаренко, я тоже одна воспитываю ребенка, и пособие не получаю. Жить не на что!
Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Девочки, а никто не знает, если устраиваешься в сад нанечкой, ребенка с очереди снимают? Простоя слышала, что они сейчас "умные", подписывают договор, мол, твой ребенок ходит в садик пока ты там работаешь.
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 13:37
Lapikyra, скорее всего Вам никто путевку выписывать не будет, а значит закреплённого места за Вами тоже не будет! Надумаете уходить, скажут - не примем, Вас таких умных много... Я работала за ясли.
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 6121 В дневниках: 131 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 18:31
Ксюша писал(а):
присоединюсь к общему возмущению.
Мы вставали в очередь в конкретный садик. В январе нам Татьяна Васильевна сказала, что мы 100% попадаем в садик. Я до апреля сидела совершенно спокойная, а в апреле выясняется, что ничего не ясно и звоните в июне.
1 июня пришла на прием. Мне сказали, что о садике я могу забыть на ближайшие 2 года. Меня как по голове ударили. На мой вопрос, а что же мне делать, я одна, мужа нет, пособия не платят уже, т.к. ребенку 2 с лишним года. На что мне жить то? На что получила ответ: "Идите работать нянечкой в садик и ваш ребенок будет с местом в саду" Мне не надо, чтоб мой ребенок просто был в садике. Мне нужно определить его в садик, чтоб я сама могла пойти работать нормально и соответственно содержать ДВОИХ детей. Или у нас нянечки нынче получают зарплату, на которую можно прожить маме с 2 несовершеннолетними детьми???
Сегодня позвонила, мне сказали, что в этом году те, кто встал на очередь в 2010 году даже не будут рассматриваться и в очереди нам стоять еще минимум 2 года То есть еще 2 года я с детьми должна питаться святым духом, видимо, чтоб просто дожить до места в садике. А не доживем, ну так и вообще хорошо будет, очередь на 1 ребенка в садик меньше станет
Пошла к заведующей нашего садика.
Она в беседе мне сказала, что набираются в садик 2 группы примерно по 30 человек. На мой вопрос как так, в районо сказали, что садик наш подал только 12 мест, заведующая сделала так Интересно, куда делись оставшиеся 48 мест??? И еще, путевки НЕ ЛЬГОТНИКАМ Татьяна Васильевна выдавала с января, просто нужно было прийти и очень попросить. Давала путевки в ясли даже если ребенку не было 2 лет с условие, что в ясли они пойдут только с 1 сентября. Так что кто попроворней был, тот получил в 1,5 ребенкиных года и в сентябре пойдет в садик. А между всеми остальными, кто верил в оговариваемые райно сроки распределения путевок, теперь и делят оставшиеся 300 мест Я лично так понимаю
дааа что то темное у нас творится с количеством мест... есть хоть кто то кто получил в этом году путевку????????????
по поводу оочень попросить... я неоднократно просилась в ясли!!! ходила, звонила и т п... мне сказали нет! и поставили в очередь в сад где нет яслей!!!
кстати в прошлом году обзвонила все садики центрального и железнодорожного района!!! на работу нянечкой не взяли... в некоторые ходила... отказали...........
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 6121 В дневниках: 131 Откуда: Центральный район
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 14:50
меня еще вот какой вопрос интересует, может кто то сталкивался... вот моему ребенку уже 3 года, если мы только в следующем году попадаем в сад (как нам сказали в администрации), то в какую группу??? с детками которым будет по 3 года? нам то в сентябре уже 4,5 года будет!!!
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 7418 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 20:26
natelina,приходите в наш садик .Маленький,но зато без всяких там добровольно принудительных поборов.Заведующая хорошая и воспитатели на таких молиться надо.
У нас в том году тоже трения были с тетенькой(Т.В из администрации).дали путевку в садик совсем другой,не в тот который стояли,сейчас не жалею....сына в садик с огромным желанием ходит.
Удачи Вам всем в получении путевки.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 21:51
В общем сходила я в мэрию, сказали, что таких мамочек как я (разведена с детьми) много. Вот если бы вы были вдовой Одна сказала идите нянечкой работать либо рлжайте третьего и становитесь льготниками, теперь предлагают стать вдовой, чтоб получить место в садике
На сайте с 12.02.04 Сообщения: 6774 В дневниках: 1 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 18:08
В прошлом году в апреле также встали в очередь в конкретный садик, были 142, перерегистрировались в декабре - 64. Татьяна Васильевна, сказала звонить в конце июня - может даже в этом году попадем в садик. Позвонила сегодня: молодой голос посоветовал пройти самостоятельную перерегистрацию на сайте, прошла, но там только общая очередь, без конкретного садика. Позвонила еще раз, попросила сказать очередь по нашему садику, сказали, что такую информацию дать не могут, если у нас общая очередь меньше 300, то приходить писать заявление, а у нас 830... Говорю, что зимой по конкретному садику мы были 64 и нам давали надежду, что мы может даже попадем в этом году, она ответила: " В среднем, от садика в год поступает 13 мест, вы точно не попадаете".
Вот и мне интересно, как так в 2010 году в конкретном садике освободилось, как минимум 78 мест (на столько сдвинулась наша очередь), а в 2011 - 13...
Кто-нибудь занет когда списки они вывесят? Хоть посмотреть что там и кто там...
На сайте с 12.02.04 Сообщения: 6774 В дневниках: 1 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 19:46
Ксюша, т.е вообще все глухо и никто ничего не узнает, мда уж... Уж столько было разговоров про этот сайт и электронную очередь, типа вот теперь-то все прозрачно! Чего прозрачного...
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 20:09
Romashka
у нас с вами ситуация один в один.
Только в садик мы стояли в другой и в январе мы были 28-е в наш садик. Сказали в ближайшие 2 года садика нам не видать
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 3212 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина Карта № 343434
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 23:44
Ксюша писал(а):
В общем сходила я в мэрию, сказали, что таких мамочек как я (разведена с детьми) много. Вот если бы вы были вдовой Одна сказала идите нянечкой работать либо рлжайте третьего и становитесь льготниками, теперь предлагают стать вдовой, чтоб получить место в садике
завтра собираюсь пойти в адм. и просто боюсь уже...просто видимо время потеряю
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 3212 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина Карта № 343434
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 23:20
Ксюша
да нет мы не льготники и вставали наочередь в 2010...
В общем я сходила туда,очередь была не очень большая,мне просто мамашки говорили,что обычно больше.Путевку естественно мне никто не дал. Вот интересно,почему же я не удивилась этому