Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Едим "Тёму" правильно
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

знаете ли вы, как правильно есть творожки "Тема"?
да, прочитала на упаковке
12%
 12%  [ 35 ]
думаю, что да
21%
 21%  [ 60 ]
никогда об этом не задумывалась
32%
 32%  [ 89 ]
нет
11%
 11%  [ 32 ]
мы не едим "Тему"
22%
 22%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 277

Автор Сообщение
Абрамкина Екатерина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 17:39     Ответить с цитатой

SimfoniaЕсли бы действительно было такое огромное количество отравлений этой продукцией, то это бы просто так не оставили. ИЛи вы наивно полагаете, что из всей партии продукции зараженными бывают только несколько коробочек с творогом?

Инна Д
Не только одной мне везло, уж поверьте. Просто надо знать, где покупать, как хранить и как кушать. А перед кормлением пробовать нужно. Если сразу что-то чувствуете нет то, не кормите этим ребенка - вот и все.

А когда отравились, неужели вы ребенка только одним творожком или молоком весь день кормили. Может и правда, вчерашним супчиком, например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 22:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Инна Д
Не только одной мне везло, уж поверьте. Просто надо знать, где покупать, как хранить и как кушать. А перед кормлением пробовать нужно. Если сразу что-то чувствуете нет то, не кормите этим ребенка - вот и все.

А когда отравились, неужели вы ребенка только одним творожком или молоком весь день кормили. Может и правда, вчерашним супчиком, например

Абрамкина Екатерина Мы вот втроем этот творог ели... Папа, мама и сын... Все трое лежали... Мы ели с сыном вдвоем - лежали в Мочище... :-(
Ваше везение мы ещё обсудим... Не дай Бог, конечно...ТТТ
Претензии в нечистоплотности или отсутствии знаний о пользе СВЕЖЫХ продуктов я не принимаю... Т.к считаю, что Вы НЕслегка погорячились обьясняя на МАМСКОМ форуме как нужно кормить и что перед этим делать. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Инна Д (Чт Апр 03, 2008 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:19     Ответить с цитатой

[Абрамкина Екатерина хорошо, что объяснили, а то двоих детей родила, а про вчерашний супчик не знала. :sluni:

SimfoniaЕсли бы действительно было такое огромное количество отравлений этой продукцией, то это бы просто так не оставили. ИЛи вы наивно полагаете, что из всей партии продукции зараженными бывают только несколько коробочек с творогом?

Я не полагаю, я констатирую факты. :-x

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
я ни слова не придумала в отношении закрытия завода на проверку!!!
эта информация получена из уст женщины, которая как она сказала работает в СЭС и ходит по отделению инфекционки, задавая много вопросов....
она говорила почему-то про Бердск...я не знаю, есть ли у Вас там филиал или что-то подобное....но назвать меня по меньшей мере лгуньей, это реально нагло.
не в моих правилах придумывать что-то...я всего лишь сказала то, что слышала из первых уст....
кроме того, ваша продукция действительно заслуживает проверки...и мне неинтересно, неправильно ли ее хранят торговые точки или она поступает уже такой "неправильной" на прилавки магазинов!!! Это ваша проблема в первую очередь, ведь в итоге вашей продукцией травятся маленькие дети и ваши объемы продаж в итоге могут упасть.
Интересно, а как, уже попав в БОЛЬНИЦУ, отправится в ту торговую точку, где брала творожок, и потребовать поменять его и вернуть деньги?!! Не смешите, госпожа Журавлева :evil: Разумная мать сделает проще - просто не будет его брать нигде.

А тетенька из СЭС просто спрашивала, что ели, как готовили, что готовили,как, что моется и когда,что ели накане и т.п. И она ни слова не сказала про ТЕМУ до конца разговора. А после моего ответа про творожок выяснилось, что вашу замечательную "Тему" накануне попадания в инфекционку ели еще 5 детей!!! Вот поэтому и пошли выяснения всего остального...
И не надо про себя говорить, что завод "Тема" и все его продукты такие замечательные, белые и пушистые :evil:, а все, кто против - вруны и гады. Лучше бы опровергли слова мам, сделав нормальную проверку у себя на заводе и выложили бы ее результаты сюда на сайт!!!, вот и доказали бы по крайней мере тем, кто отважится покупать вашу молочную продукцию, что вашу молочку можно есть.
А по другой продукции (мясные консервы, соки) у меня претензий к вам нет. Только по творожку.

Добавлено спустя 38 минут 41 секунду:

Абрамкина Екатерина
я готовлю все на один раз...вчерашних супчиков не бывает. Фрукты мы до 9 месяцев не ели...не хотела и все тут. Ели только коробочные каши+ сваренные мной овощные пюре + свареные мной супчики. Посуда вся (и кастрюли тоже) проходила как минимум обдание кипятком, игрушки и руки мылись не меньше 3-х раз в день, в это время мы еще не ползали.
И в 7,5 -8 мес как раз дала прикорм из творожка "Тема с грушей"...
ВОТ И ЗАГРЕМЕЛИ В ИНФЕКЦИОНКУ !!!!

наверное мы коробочной кашей отравились?!! ха-ха-ха
или вы думаете я элементарных правил гигиены не знаю?
тогда странновато получается....до 7,5 мес мы даже ОРЗ не болели, тем более в стационаре не лежали!

А в инфекционке вам объяснят, что дети травятся в среднем в 7-8 месяцев. Как раз время введения прикорма, не правда ли?! И спросите, что они вам посоветуют покупать из молочки! Мне они ответили, что лучше все готовить самим.

И кстати, задумайтесь, зачем проводить опросы на тему "как готовить творожок ТЕМА", "были ли отравления молочной продукцией "Тема"? Если мои претензии беспочвенны, зачем подобные опросы. Ведь как утверждает госпожа Журавлева, на заводе все в порядке.....
Вы делайте как хотите, просто я для себя решила, наученная горьким опытом, что творожок ТЕМА я ребенку больше давать не буду НИКОГДА.

Абрамкина Екатерина, интересно а где покупать как не в супермаркетах и детских магазинах и уж тем более где хранить как не в холодильнике детский творожок? :shock:
⮝ наверх ⮝

Ganna
Студент
Студент

На сайте с 21.06.06
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
было бы смешно если бы не было тк грустно, читю и все не перестаю удивляться, неужели вы полагаете что все мамочки на сибмаме отписавшиеся про отрвления своих деток не моют руки, дети едят всякую дрянь и не свежие продукты, а свалить все пытються на ТВОРОГ тема? Змечу что не к молоку,кефиру и др. питнию Тема претензий не наблюдаеться, может и вправду лучше чем сотрясать воздух есть смысл покопаться в этом вопросе? Причем я замечу что не все мамочки имеют доступ в интернет и могут отписаться по поводу ТЕМЫ,может и вправду пор призадуматься, а не делать вид что ни чего не происходит, просто мамашкам не чем заняться кроме кк языки почесать д посплетничать про продукцию ТЕМА?ну не бывает в природе дыма без огня, неужели вам уважаемаяЖуравлёва Оксана репутация фирмы дороже чем здоровье многих детишек? Не понимю чесслово....

0м:3050гр,51см
8м.10000гр69см
[/img][/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Ganna, с чего вы взяли, что репутация фирмы дороже? Только вот когда Я ЛИЧНО (а не на сайте) беседую с мамочками, которые после кормления творожком "Тема" отмечали у ребенка кишечные расстройства, в 95% случаев выясняется, что этот творожок до постановки в холодильник часа 2 пролежал у мамы в сумочке (гуляли!!!), после извлечения из холодильника около 4 часов стоял на столе (согревался!!!), ребенок не доел - опять в холодильник, а через час-два-сутки его же и дают ребенку, и т.д, и т.п. В 4% - выясняю, что ребенок оставался с папой - бабушкой- -дедушкой - тетей - дядей - подругой и прочими категориями близких людей, которые то кормят ребенка копченой (вареной, жареной) колбасой, то мороженным, то соленым огурцом из три дня назад открытой банки, то свежобжаренной котлеткой и др. и пр. (вкусно же!!!). И только один (один!!!) процент от всех среагировавших на "Тему" говорят, что больше ни с чем отравление связать не могут, и я с ними согласна (и супчик свежий, и мяско, и творожок только купили, и овощные - фруктовые пюре тоже). Именно поэтому я устраиваю опросы на тему отравлений продукцией "Тема" и правильного употребления ее. Обратите внимание - 59% проголосовавших отметили, что информацию по правильному употреблению творожка они по разным причинам не читали.
Чти касается отравлений именно ТВОРОЖКОМ, то здесь все просто: там уже есть бактерии (кисломолочные, которые и вызывают створаживание). А если бактерии уже есть, значит в благоприятных для них условиях они очень быстро размножатся. Простой пример: если вы поставите в теплое место стакан свежего и стакан уже подкисшего молока - какое из них быстрее станет простоквашей? Я пробовала - всегда лидирует подкисшее. Поэтому и реакции идут именно на творожок. И возраст 7-8 месяцев вполне объясним: овощные и фруктовые пюре, соки бактерии не очень любят (а если продукт прокис - вы всегда это заметите). А вот того, что в творожке сильно размножились бактерии, вы можете и не почувствовать.
Sofina, простите, Вы зря подумали, что это Вас я обозвала лгуньей! Я имела в виду именно женщину из СЭС. Еще раз повторю - наш завод не закрывлся ни разу. В Бердске у нас филиала нет. И информация про закрытие у Вас была не из первых рук, а, как минимум, из пятых. Вот если бы о закрытии сообщил директор завода, или же тетенька из СЭС предоставила документальное подтверждение того, что завод был закрыт с "__"___**** по "__"___**** в связи с _______, вот тогда - из первых. А показания с чужих слов юридической силы не имеют. :oops:
Я прекрасно понимаю Ваши эмоции, и признаю, что частично Ваши нарекания справедливые. Сейчас наша компания проводит плановую проверку на линии производства детского питания. И, если руководство посчитает возможным, я размещу результаты этой проверки на сайте в виде официального документа. Если нет - от руки наберу все в топике.

Последний раз редактировалось: Журавлёва Оксана (Пт Апр 04, 2008 12:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Кстати, девочки, мы ведь"Тему" стали лет после полутора есть, ближе к двум.... Может, поэтому и не травились... ЖКТ покрепче уже... Честно, я против готовой кисломолочки детям до 1,5 лет и педиатр наша против была (кроме бифилина - хорошая вещь, кстати!), научила меня творог варить. Варила я сама на два дня. И доставали, и на столе стоял..... Все нормально было. Хотя ЖКТ слабый от природы у сына. И загиб желчного. Мои мысли, что просто производителям не нужно браться за такой маленький возраст. А обозначать возрастную категорию.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 14:16     Ответить с цитатой

Ольча, извините, не совсем внимательно прочитала топик. Греть в оригинальной упаковке менее удобно, чем в стеклянной посуде. Кроме того, вы разогреваете тот объем, который ваш ребенок должен съесть за один раз. Если упаковка 100 грамм, то всю ее малыш не съест, доедать будете вы или кто - то еще из родственников. Хорошо, если съедите сразу. А если предполагается, что доедание отложится на более позднее время, то доедать подогретый ранее творожок для взрослого тоже может быть небезопасно. Конечно, в любом случае вскрытую упаковку лучше не хранить.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 15:12     Ответить с цитатой

У нас тоже был неприятный опыт еды творожка. Нам было 8,5 месяцев, загремели в мочище, температура, рвота, понос, капельницы.... Слишком высока цена за съеденный творожок! Больше мы его не ели и не будем! Смешно как то слушать про грязные руки и вчерашний супчик! Все Мочище лежит после поедания Темы, а не грязных рук у грудничка!!!! :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Абрамкина Екатерина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Инна Д писал(а):
Мы вот втроем этот творог ели... Папа, мама и сын... Все трое лежали... Мы ели с сыном вдвоем - лежали в Мочище... :-(
Ваше везение мы ещё обсудим... Не дай Бог, конечно...ТТТ

Все эти претензии должны быть не к производителю, а к продавцу, котрый нарушил условия хранения. Я уже говорила о том, что если бы продукция вся была заражена, то мы имели б дело со вспышкой заболевания, а не с его единичными случаями.

Инна Д писал(а):
Претензии в нечистоплотности или отсутствии знаний о пользе СВЕЖЫХ продуктов я не принимаю... Т.к считаю, что Вы НЕслегка погорячились обьясняя на МАМСКОМ форуме как нужно кормить и что перед этим делать. :aga-aga:

У всех понимание чистоплотности и гигиены может быть разным. ОДна мама считает, что пробовать с той ложечки, с которой ест ребенок - гигиенично, а другая совсем другого мнения, И попробуй им что докажи.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Simfonia писал(а):
хорошо, что объяснили, а то двоих детей родила, а про вчерашний супчик не знала. :sluni:
Я не полагаю, я констатирую факты. :-x

Во-первых, то, что вы мама двоих детей абсолютно еще ни о чем не говорит. Некоторые даже, родив и третьего ребенка многих вещей не знают.
Во-вторых, констатируете факты единичные, которые абсолютно не говорят о недоброкачесвенности продукции, выпускаемой на заводе. Все ваши претензии - продавцам.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Sofina писал(а):
Разумная мать сделает проще - просто не будет его брать нигде.

Разумная мать будет разбираться до конца, иесли надо - в суд подаст.

Sofina писал(а):
или вы думаете я элементарных правил гигиены не знаю?
тогда странновато получается....до 7,5 мес мы даже ОРЗ не болели, тем более в стационаре не лежали!

ОРЗ от правил гигиены, о которых мы сейчас здесь говорим никак не зависит.
Значит, дали пребенку гораздо большее количество творожка, и пищеварительная система не смогла с ним справится. Производители тут не причем. Сначала соберите неопровержимые доказательства того. что отравление именно из-за некачественности творожка произошло.

Sofina писал(а):
интересно а где покупать как не в супермаркетах и детских магазинах и уж тем более где хранить как не в холодильнике детский творожок? :shock:

ПОкупайте там, где вы уверены в соблюдении всех правил хранения
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Абрамкина Екатерина ваши все рассуждения ни о чем :rupor: Кому вы что хотите доказать? :obstenu:

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:

Взяла статистику по отравлениям из соседней темы:
творог Тема
25% [ 8 ]
молоко либо кефир ТЕМА
3% [ 1 ]
Молоко либо Творог АГУША
9% [ 3 ]
нет не было
54% [ 17 ]
растишка
6% [ 2 ]

Всего проголосовало : 31

Абрамкина Екатерина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 21:43     Ответить с цитатой

Simfonia
Хочу заметить - что и ваши доказательства тоже ни о чем.

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Абрамкина ЕкатеринаЕсть у меня такое ощущение, что Ваш ник просто клон Оксаны Журавлевой... Чесслово!
У всех матерей, как правило, просыпается мамская солидарность, если дети чем-то травятся и болеют... Но видимо сытый голодного не разумеет...

Не дай Бог Вам когда нить увидеть как подключают катетер годовалому малышу с температурой 39, рвотой и поносом одновременно... Когда все ручки/ножки в синяках от уколов, голос охрип от крика, в глазах уже почти безысходность... А ты стоишь и ничего не можешь сделать...
После этого ОЧЕНЬ желаешь, чтобы весь завод с ТЕМОЙ и всеми работниками провалился в тартарары. Не можете обеспечить нормальную тару для продукта или сам продукт... Не беритесь нахрен!
Бог Вам судья!!!

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 23:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Все эти претензии должны быть не к производителю, а к продавцу, котрый нарушил условия хранения. Я уже говорила о том, что если бы продукция вся была заражена, то мы имели б дело со вспышкой заболевания, а не с его единичными случаями.
А вы знаете, что врачи на словах диагностируют отравление, мамам говорят, что ТЕМА - Г..но, а в карточке пишут ОРВИ?

Цитата:
У всех понимание чистоплотности и гигиены может быть разным. ОДна мама считает, что пробовать с той ложечки, с которой ест ребенок - гигиенично, а другая совсем другого мнения, И попробуй им что докажи.
Т.е. если я суп ложечкой помешала и попробовала - нормально, стала кормить ребенка. У нас все ОК. А с Темой я уже этого делать не могу? Интересно! Почему?

Цитата:
Разумная мать будет разбираться до конца, иесли надо - в суд подаст.
Да нет. Это как раз-таки дурная мать. Оставить ребенка и бугать по судам. Да-да от большой любви :eek: .

А тара упаковочная у вас и вправду - дрянь. Столько раз фольга отрывалась практически силой мысли, что не мудрено, что продукт там портился.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 23:59     Ответить с цитатой

[quote Не дай Бог Вам когда нить увидеть как подключают катетер годовалому малышу с температурой 39, рвотой и поносом одновременно... Когда все ручки/ножки в синяках от уколов, голос охрип от крика, в глазах уже почти безысходность... А ты стоишь и ничего не можешь сделать...
После этого ОЧЕНЬ желаешь, чтобы весь завод с ТЕМОЙ и всеми работниками провалился в тартарары. Не можете обеспечить нормальную тару для продукта или сам продукт... Не беритесь нахрен!
Бог Вам судья!!![/quote]

ИННА Д, господи, как я Вас понимаю!!! Сама пережила этот ужас! :eek: Столько проревела под дверью, где этот проклятый катетер ставят...Безумно хотелось просто ворваться и вырвать дочурку из рук медсестер...А сделать ничего не могла... :sad:
Я трижды за месяц пережила все это :sad: : сначала из-за "ТЕМЫ" загремели туда, через 5 дней выписали. Как приехали домой, опять температура 38,5. Боролись дома (как в аду!) как могли 5 дней. Без толку! Опять поехали в больницу, т.к. как оказалось пошли осложнения на почки + подцепили там при1-ой выписке ОРВИ... и снова 12 дней жуткого кошмара с непадающей температурой, поносом и увы, уже никаким иммунитетом (пришлось капать донорский :sad: ). Дочь охрипла от плача и от боли и безумно устала от кучи лекарств, больничных процедур и врачей и т.п. Борьба за каждый грамм съеденной каши (лишь бы только что-то съела...цена уже не важна была) и питье из ложки через каждые 5-10 минут доканали меня так, что ревела белугой от безысходности и усталости!!! 3-е попадание спустя 3 дня после выписки - опять подцепили там ОРЗ ( благо обошлось без капельниц!).

Каждый кратковременный приезд домой напоминал проверку на выдержку:бессонные температурные ночи+плач дочурки+мой панический страх перед возможной поездкой в больницу+ непрекращающаяся диарея и тп. Видеть как измотан и ослаб еще в недавнем времени крепыш-ребенок очень больно :mad:
В итоге 4 курса антибиотиков!!!! :sad: :sad: :sad: И мягко говоря паническая боязнь у дочурки всех дядей и тетей в белых халатах и многое такое, чего описать словами не получается и просто не хочется :sad:. Пережив такое понимаешь, что больше никогда и ни за какие сокровища мира второй раз не рискнешь купить то, что причинило столько боли, страха и измотало нервов тебе и твоему малышу. :-(

Дорогие мамочки, старайтесь готовить многое сами (и особенно творожок, качество которого никак, увы, без жутких последствий для здоровья самого близкого вам создания, Вы не проверите).Ведь так, как приготовите Вы - с любовью и из нормальных проверенных продуктов, которые подвергнутся кипячению (молоко, простокваша, кефир)- никто и никогда не приготовит!!! А все остальное (я имею в виду баночки с питанием) перед употреблением обязательно стерилизуйте либо кипятите в микроволновке. Это будет доп гарантией того, что Ваш малыш, самый любимый и желанный, самый красивый и неповторимый, не переживет те ужасы, которые пережила моя сладкая дочурочка.

Последний раз редактировалось: Sofina (Вс Апр 06, 2008 0:33), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: