Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как ускорить оформление приемной семьи?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Пустора Тогда тему надо было называть не "как ускорить оформление", а как понять - надо ли мне оформление ПС в принципе.

Коротенько так: я тоже искала максимально здоровых, родной сын - инвалид, ещё раз в это всё очень не хотелась. Из троих один ребёнок имел в листе медицины для усыновления "здоров", а в мед. карте только ДЖВП (дискенизия желчевыводящих путей) - ерунда полная, есть почти у всех. Но как раз этот ребёнок в силу своих личностных особенностей, памяти, внимания обучается хуже всех, ну вот так получилось. Какая там музыкалка и английский, нам бы традиционную школу потянуть. Второй имел незначительный диагноз, пока не вылечили, лечим. Третий имел диагноз уже "довольно таки сложный", но за год дома его сняли. Самый обучаемый ребёнок из трёх - про которого в приюте сказали "у вас с ним будут большие проблемы".

Дети (как приёмные, так и кровные) - это то, в чём наименее точно можно строить прогнозы. Поэтому брать их надо тогда, когда готов к любому варианту развития событий. Примерно так: а если вдруг всплывет что-то недиагностированное, если вдруг ребёнок заболеет уже дома, если вдруг он никогда не сможет получить ВО ,как мне хочется? Я буду его любить, растить и давать то, что он сможет взять, а не то, что планирую я?
Если да - тогда надо брать ребёнка.
Ставя слишком конкретные цели, Вы можете и себе жизнь поломать и ему.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Может быть, имеет смысл выбрать другую форму опеки над ребенком? Без приема в семью? Просто как вид помощи уже подросшему талантливому ребенку, который без этой внешней помощи не пробьется. Насколько я понимаю, гостевой режим подошел бы при этом?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Ясно солнышко писал(а):
дети - это, в чём наименее точно можно строить прогнозы

Ох, и не говорите!
Вот вчера в очередной раз в этом убеждались.
Выходные длинные, решили-таки поучить своих двойняшечек считать предметы.
Владик в итоге смог посчитать 7 предметов (био-папа незвестен, био-мама кололась во время беременности). Рома так и не продвинулся дальше 3 предметов (био-мама и био-папа закончили ФМШ НГУ, причем био-мама - на "отлично", и вообще с детства любила математику).
Хотя о чем это я, они по возрасту должны пока только различать "один" и "много". Но все равно эти факты прикалывают :-)
⮝ наверх ⮝

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Норма Ага, у меня вот врожденная грамотность, я ни одного правила не знала в школе, но писала без единой ошибки с 1 класса, муж тоже не подкачал в грамотности, а доча кровная в четвертом классе пишет сАбака и кАрова :eek:
Зато я рисовать совсем не умею, мой порог - кривобокий домик и машинка, а та же доча рисует, ходит в художку. А ещё у меня оба родителя с тех. образованием и вообще яркие технари, а я гуманитарий - дальше некуда :lol:
Аисты всё попутали, что ли? :lol:

Пустора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:11     Ответить с цитатой

6 марта назначена встреча в департаменте,понесу документы? Подскажите ,что меня там ждет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Пустора Вы бы написали в каком городе, Вам бы ответили. Департаменты везде разные.

Пустора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 0:18     Ответить с цитатой

Я живу в другой области
⮝ наверх ⮝

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:50     Ответить с цитатой

Пустора Тогда всё что угодно, в каждом регионе своя политика по отношению к приемным семьям, свои правила, и свои вопросы у департамента.

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Как ускорить оформление приемной семьи? Ответить с цитатой

Мало того, у каждой опеки в одном городе требования разные. Я вот сравниваю 2 опеки в Новосибирске - это две большие разницы и вопросы совсем разные задают. Ну наверно все равно спрашивают "Как вы пришли к такому решению?" Согласны ли члены семьи? Как вы себе видите будущее ребенка?. В состоянии ли обеспечить его всем необходимым? А вы не боитесь, ведь это всерьез и надолго? (Это то, на что мне пришлось отвечать)

Если у вас уже есть опыт воспитания своего ребенка, то это уже легче. Мы учились на ошибках в воспитании первой дочери, со второй было все легче и нас уже было трудно чем-то напугать или удивить. У вас все получится!
⮝ наверх ⮝

Пустора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Спасибо,думаю,что справлюсь
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:05     Ответить с цитатой

Пустора
Чем дело кончилось?
⮝ наверх ⮝

ТамараА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Скажите, а чем отличается приёмная семья от усыновления? :aga-aga:

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:32     Ответить с цитатой

ТамараА,
разница - принципиальная! Хотя... в приемной семье могут быть и усыновленные дети, но обязательно и опекаемые тогда уж тоже.

Приемная семья - форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на основании договора о передаче ребенка, который заключается органами опеки и попечительства и приемными родителями.
То есть вы - воспитатель ребенка, его опекун до достижения им совершеннолетия, а дальше - дело совести.

Усыновление/удочерение - принятие в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на правах кровного. Ребенок после усыновления получает все права родного - со всеми вытекающими отсюда обязанностями его родителей, и лишается льгот, которые он имел как сирота. Усыновление для родителей означает высшую степень ответственности за судьбу ребенка и его полноценное развитие.

А вот между "опека" и "приемная семья" - не очень большая разница...

ТамараА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:45     Ответить с цитатой

LS
Спасибо за разъяснение. Теперь всё ясно. Я думала, что это тоже, что усыновление. Мы хотим усыновить малыша. :holding:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: