|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ясно солнышко
Студент

На сайте с 04.09.05 Сообщения: 1946 В дневниках: 30 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:40 |
|
|
Пустора Тогда тему надо было называть не "как ускорить оформление", а как понять - надо ли мне оформление ПС в принципе.
Коротенько так: я тоже искала максимально здоровых, родной сын - инвалид, ещё раз в это всё очень не хотелась. Из троих один ребёнок имел в листе медицины для усыновления "здоров", а в мед. карте только ДЖВП (дискенизия желчевыводящих путей) - ерунда полная, есть почти у всех. Но как раз этот ребёнок в силу своих личностных особенностей, памяти, внимания обучается хуже всех, ну вот так получилось. Какая там музыкалка и английский, нам бы традиционную школу потянуть. Второй имел незначительный диагноз, пока не вылечили, лечим. Третий имел диагноз уже "довольно таки сложный", но за год дома его сняли. Самый обучаемый ребёнок из трёх - про которого в приюте сказали "у вас с ним будут большие проблемы".
Дети (как приёмные, так и кровные) - это то, в чём наименее точно можно строить прогнозы. Поэтому брать их надо тогда, когда готов к любому варианту развития событий. Примерно так: а если вдруг всплывет что-то недиагностированное, если вдруг ребёнок заболеет уже дома, если вдруг он никогда не сможет получить ВО ,как мне хочется? Я буду его любить, растить и давать то, что он сможет взять, а не то, что планирую я?
Если да - тогда надо брать ребёнка.
Ставя слишком конкретные цели, Вы можете и себе жизнь поломать и ему._________________ дочь 1997, сын 1999, дочь 2001, сын 2002, дочь 2005 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 13:51 |
|
|
Ясно солнышко писал(а): | дети - это, в чём наименее точно можно строить прогнозы |
Ох, и не говорите!
Вот вчера в очередной раз в этом убеждались.
Выходные длинные, решили-таки поучить своих двойняшечек считать предметы.
Владик в итоге смог посчитать 7 предметов (био-папа незвестен, био-мама кололась во время беременности). Рома так и не продвинулся дальше 3 предметов (био-мама и био-папа закончили ФМШ НГУ, причем био-мама - на "отлично", и вообще с детства любила математику).
Хотя о чем это я, они по возрасту должны пока только различать "один" и "много". Но все равно эти факты прикалывают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясно солнышко
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 14:13 |
|
|
Норма Ага, у меня вот врожденная грамотность, я ни одного правила не знала в школе, но писала без единой ошибки с 1 класса, муж тоже не подкачал в грамотности, а доча кровная в четвертом классе пишет сАбака и кАрова
Зато я рисовать совсем не умею, мой порог - кривобокий домик и машинка, а та же доча рисует, ходит в художку. А ещё у меня оба родителя с тех. образованием и вообще яркие технари, а я гуманитарий - дальше некуда
Аисты всё попутали, что ли?  _________________ дочь 1997, сын 1999, дочь 2001, сын 2002, дочь 2005 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пустора
Ясельки

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:11 |
|
|
6 марта назначена встреча в департаменте,понесу документы? Подскажите ,что меня там ждет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясно солнышко
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пустора
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 0:18 |
|
|
Я живу в другой области |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясно солнышко
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 14:23 Заголовок сообщения: Как ускорить оформление приемной семьи? |
|
|
Мало того, у каждой опеки в одном городе требования разные. Я вот сравниваю 2 опеки в Новосибирске - это две большие разницы и вопросы совсем разные задают. Ну наверно все равно спрашивают "Как вы пришли к такому решению?" Согласны ли члены семьи? Как вы себе видите будущее ребенка?. В состоянии ли обеспечить его всем необходимым? А вы не боитесь, ведь это всерьез и надолго? (Это то, на что мне пришлось отвечать)
Если у вас уже есть опыт воспитания своего ребенка, то это уже легче. Мы учились на ошибках в воспитании первой дочери, со второй было все легче и нас уже было трудно чем-то напугать или удивить. У вас все получится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пустора
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2008 1:42 |
|
|
Спасибо,думаю,что справлюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:05 |
|
|
Пустора
Чем дело кончилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТамараА
Ясельки

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 21:32 |
|
|
ТамараА,
разница - принципиальная! Хотя... в приемной семье могут быть и усыновленные дети, но обязательно и опекаемые тогда уж тоже.
Приемная семья - форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на основании договора о передаче ребенка, который заключается органами опеки и попечительства и приемными родителями.
То есть вы - воспитатель ребенка, его опекун до достижения им совершеннолетия, а дальше - дело совести.
Усыновление/удочерение - принятие в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на правах кровного. Ребенок после усыновления получает все права родного - со всеми вытекающими отсюда обязанностями его родителей, и лишается льгот, которые он имел как сирота. Усыновление для родителей означает высшую степень ответственности за судьбу ребенка и его полноценное развитие.
А вот между "опека" и "приемная семья" - не очень большая разница..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТамараА
Ясельки

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|