Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Как быть с бабушкой?
какой-то тупик.

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. К сожалению, как я и полагала вначале, единого правильного варианта тут нет.
Решение принимать буду не я, а мой папа - её сын. На следующих выходных поедет к ней, тогда будет больше ясности.
Еще раз спасибо всем за участие! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Добрый день!
Вот и у нас возникла тяжелая ситуация с бабушкой. Ей 84 года до июня этого года полностью самостоятельная и достаточно активная пожилая женщина. В июне случилась острая непроходимость кишечника. Срочная операция, диагноз рак кишечника, расхождение швов, повторная операция. Больше месяца в больнице. После выписки смогла ходить с палочкой.Встала ночью споткнулась, упала и получила компрессионный перелом позвоночника. Опять больница. После выписки из этой больницы сидеть уже не могла. Потом случился приступ, предположительно инсульт, после которого ухудшилась координация. Не может вставать, ходить, кружится голова.
Мама все это время, в том числе и в больницах, была с бабушкой. Забрала ее после перелома к себе. И ей очень тяжело. Я так понимаю, не только физически, но и психологически. Т.к. бабушка полностью ушла в болезнь, говорит о том, чтобы выброситься из окна, а иногда и совсем непонятные, странные вещи.
Как вообще быть в такой ситуации? Что правильно говорить маме? Как вести себя с бабушкой? Мы навещаем ее раз в неделю и это, как не стыдно признаться, очень не легко, а мама с ней круглые сутки.

Последний раз редактировалось: blackhorse (Ср Окт 19, 2016 14:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 14:39     Ответить с цитатой

blackhorse
Скрытый текст:
я про бабушку не знаю. Ава у вас такая позитивная :in_love:
вот так и надо дальше ;)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 14:47     Ответить с цитатой

blackhorse, считается, что человеку, который ухаживает за безнадёжно больным, надо обязательно "отвлекаться", выходить куда-то развеяться. Отправляйте её даже просто погулять, в кино куда-нибудь и пр.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 14:56     Ответить с цитатой

pooha, мне кажется мама очень сильно поглощена ситуацией. У нее есть любимое хобби, но она его забросила. Говорит, что нет ни сил, ни времени на него. Ходит иногда в сауну, по магазинам, с собаками гулять. Но говорит, что мысли о бабушке ни на минуту не покидают, встает и ложится с ними.
Еще мама работает на полставки. Относить это к плюсу или к минусу в данной ситуации я не знаю.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 15:25     Ответить с цитатой

blackhorse
А говорить особо ничего и не надо. Надо помогать. Побольше и почаще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 15:33     Ответить с цитатой

blackhorse
Код:
https://co-operate.ru/

Сайт помощи онкобольным и их родственникам.
Литература,статьи,полезные рекомендации.

8 800 100-0191 а это телефон горячей линии помощи онкобольным и их близким, телефон бесплатный, круглосуточный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 16:22     Ответить с цитатой

zinakowa, спасибо! Надо маме показать.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Ruth, наверное вы правы. Но как быть, когда заходишь к бабушке, а она плачет. Я глажу ее по руке обычно, а потом стараюсь заговорить о чем-то другом. Младший у меня на руках в эти моменты, говорю о нем, подношу его поближе, чтобы она посмотрела, отвлеклась. И не знаю, правильно ли это, может надо что-то говорить, человек ведь о смерти думает.

Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:43     Ответить с цитатой

blackhorse
Маме своей помогайте. Пусть выходит и не на часик. Отпустите её на день или два.

Это очень тяжело жить с таким человеком. Мы живем с моей бабушкой с очень тяжёлым характером. После инсультов гусь полетел. И теперь характер с гусём.....

Очень тяжело жить с таким человеком.
Мама моя в основном с ней. Мама старается гулять, куда-то ходить. Ездила в санаторий. НО моя мама уже несколько лет работает со стариками. И она привычная и много знает. А вот мне очень тяжело.
А эти постоянные слёзы и вой. Телевизор круглые сутки. И я с ребенком круглые сутки в 4-х стенах с бабушкой.
Сейчас она у нас в больнице отдыхает. (платно) Так красотища.... Теперь там она врачам мозг выедает, но это скоро закончится.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Отношение к нашим старикам - показатель человечности!
К сожалению, отсутствие жалости и сострадания, неприязнь и нежелание терпеливо заботиться о стариках - явление нередкое в наши дни. И очень радует, что люди спрашивают, советуются, как именно помочь им, тем, которые когда-то дали жизнь нам или нашим родителям. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Варешка
"Мозг выедает", "скоро закончится" = за что вы так не любите свою бабушку? Она всегда была нЕмощная и больная?
⮝ наверх ⮝

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Ruth
Она всегда жила только для себя. Сильная личность. Все должны подчиняться.
Я люблю свою бабушку.
Но я физически и морально устала от воя круглыми сутками. От включённого света и телевизора ночью. От того, что она всячески поливает нас грязью только потому, что мы не можем её бросить умирать от голода и холода. Она уже кому только не позвонила и Малахову в том числе.
Она рассказывает как мы её избиваем. Обидно, что родственники ей верят. И очень серьезно "наезжали". У них она ангел. Все кушает, ложиться спать ночью и не воет.
Знаете как это не спать всю ночь с ребенком и не смочь поспать когда малыш всё-таки уснул днем????

Это со стороны кажется, что всё так просто.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Варешка
ой, да не слушайте вы. :give_heart:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:06     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Добрый день!
Вот и у нас возникла тяжелая ситуация с бабушкой. Ей 84 года до июня этого года полностью самостоятельная и достаточно активная пожилая женщина. В июне случилась острая непроходимость кишечника. Срочная операция, диагноз рак кишечника, расхождение швов, повторная операция. Больше месяца в больнице. После выписки смогла ходить с палочкой.Встала ночью споткнулась, упала и получила компрессионный перелом позвоночника. Опять больница. После выписки из этой больницы сидеть уже не могла. Потом случился приступ, предположительно инсульт, после которого ухудшилась координация. Не может вставать, ходить, кружится голова.
Мама все это время, в том числе и в больницах, была с бабушкой. Забрала ее после перелома к себе. И ей очень тяжело. Я так понимаю, не только физически, но и психологически. Т.к. бабушка полностью ушла в болезнь, говорит о том, чтобы выброситься из окна, а иногда и совсем непонятные, странные вещи.
Как вообще быть в такой ситуации? Что правильно говорить маме? Как вести себя с бабушкой? Мы навещаем ее раз в неделю и это, как не стыдно признаться, очень не легко, а мама с ней круглые сутки.

ЕЕ обязательно нужно забрать к себе, а то что случись будет у вас на сердце груз, а тут бабушка рядом, под присмотром...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:17     Ответить с цитатой

covsecret
Хосподи, вы хоть наискосок читайте темы, которые комментируете :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:35     Ответить с цитатой

Варешка писал(а):
Ruth
... она всячески поливает нас грязью только потому, что мы не можем её бросить умирать от голода и холода.

Не потому.Она больна.
Варешка писал(а):
Ruth
Это со стороны кажется, что всё так просто.

Мне не кажется.Вы устали и злитесь на нее. Все ж понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

zinakowa писал(а):
covsecret
Хосподи, вы хоть наискосок читайте темы, которые комментируете :cranky:

Зачем хамите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: