Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38407 В дневниках: 13316 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 11:34
Привет, Лара.. к Вам только зимой однако... на трассу в вашем направлении выходить жутко.. всегда засады....а той дороги, по которой Коля ездит мы не знаем.. да и работы сейчас непочатый край..
Жара достала...и еще откуда то появились комары.. тысячи комаров.. сцуки и днем и ночью.. в огород на замаскировавшись не выйдешь... Двери в дом не закроешь.. жарень..спасаемся спиральками.. ставим на пеньки у порога... так хоть на крылечко выйти можно...в туалет и то проблема зайти... сначала репелентом брызгаешь.. потом минут десять проветриваешь.. и только опосля можно данное заведение использовать по назначению... их везде море... и в парнике и в бане... жуть какая то...по всей деревеньке такая жуть...казалось бы стоит пекло а им хотьбы что...
Намедни еще поймали и саранчу... вот ее нам только и нехваталао..
С картохой в этом годе вероятно будет неурожай... что обычным методом, что в соломе.. есть конечно, но горох горохом...правда ей сидеть еще месяц то точно.. но ежель не будет дождя... так горохом и останется...Поливать самим...уже дважды поливали.. но... ужо больно хлопотно, трудоемко.. решили.. вот что вырастет.. то и вырастет...
Жара.. жара.. плавятся мозги...лежим в море... хотела обработаь клубнику.. ну прополоть.. ободрать. и прочее... соседка запретила.. говорит пусть вжару стоит в траве... а то все сгорит... ничего не пропалываю.. в огороде трава с меня ростом... но не от лени.. где-то тоже вычитала, что трава прикрывает от выгорания... вообщем все межрядья у меня в траве... Хорошо посадила кукурузу между молодых яблонь.. она хорошо их притеняет...
Вот огурцы, кабачки, капуста и томаты с кукурузой меня ноне радуют.. Среди томатов правда нема крупняка.. На уличных .. да из-за жары и недостатка влаги.. (хотя поливаем и очень так качественно.. на некоторых сортах есть вершинная гниль... а вот в теплице красота...... полив веду раз в десять дней...из шланга иногда капельно по листве (вечером поздно поздно) делаю небольшое орошение...освежаю водицей и пол в теплице...
Начал оживать газон... ночами его вертушкой поливаем...
Очень мало собрали малины и смородины... малина сильно вымерзла... новое конечно наросло..но ягодку вероятно есть будем на тот год...смородина тоже сильно подмерзла.. больше половины куста выстрегли.. пошли молодые побеги...это тоже будущий урожай...
Наливаются яблочки ( стоит возле дома безымянная полукультурка вкусная...)..обработали ее от плодожорок... хоть червячок не дурачек... но наши яблочки мы ему кушать не дадим...
Съели одну дыньку.. если совсем честно.. то вкуса никакого.. аромат есть а вот сахаров не хватает... может рано сняли...хотя когда чистили мякоть хорошая.. кожица тоненькая...семечки полные...
Вот как то так мы и поживаем в нашей деревеньке.. В том году в это время ходили по грибы.. собирали ягодку... а ноне - море- баня-и быстро в дом...крем таежный и репелент... и иногда вот в город.. (в няньки)...Хочется дождя и легкой прохлады........
Эй.. девы.. пора вновь шаманить на дождь....однако...........
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:42
VINALI
Привет, Лара.. спасибо за Марьин Корень... себе посадила.. с соседкой поделилась.
Хризы.. две зацвели.. желтенькая и вроде как лососевая.. бутонов много. но пока не все открываются.посадка конечно поздноватая.. но будем сохранять и радоваться цвету обильному я думаю на будующий год...
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15056 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:53
Олечка, я на дождь уже давно плАчу! сил совсем нет. У нас тоже комары. Но и оводов немеряно. Меня жрут со страшной силой, так я уже на улицу не выхожу почти. Со смородиной не знаю что и делать. вся пожухлая, молодые кусты тоже. хороших побегов нету. Вот что это за дрянь такая??!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37796 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:17
VINALI
у меня тоже забутонились, но пока не цветут. Видимо. они патио , маленькие ростиком будут. Я в Гринвилле брала патио, так вот СП0шные даже еще ниже ростом.
А картошка у нас в этом году хорошая и много в кусту, особенно та, которую нам бабулька, бывшая хозяйка, давала на посадку.
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:23
silverheartcats
Все хочет пить.... поставь на ночь вертушку под кусты.. пусть всю ночь поливает.. пусть под кустом будет болотце, если есть прошлогодняя козья подстилка.. уложи под кусты потом обильно пролей...Осмотри листву на вредителей....если есть.. обрызгай фитовермом иль актеликом.. брызгать надо на ночь...сделай мыльный раствор. добавь препарат и обрызгай... так как ягодки уже нет.. можно так смачненько обработать...(надеюсь дети смородиновые листы не жуют)....Сейчас жра и паутовый клещ нападает на все что можно... У меня вчера его муж на картошке обнаружил... Вот не было напасти...У меня вертуха не выключается.. ночью на огороде шпарит.. днем газон и цветники... но почва все одно сухая... Посмотрела я погоду.. что-то не сильно обнадеживает... У Вас три дождя было.. а у нас один.. и то так попсыкал...У местных фермеров убытки страшенные.. все горит.. поля желтые..Соседка со слезами на глазах говорит, что ежель сильно дорого сено будет.. корову пустит под нож...так что нонешнее лето прям беда какая-то...
это по хризантемкам СПешным...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
вот одну нашла......еще правда не совсем распустилась..
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21706 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:42
багира123
Цитата:
silverheartcats
Все хочет пить.... поставь на ночь вертушку под кусты.. пусть всю ночь поливает
хорошо если вода есть, у нас питьевой вообще посл неделю в деревне нет, вечером развозят на машинах
а поливная с 18-21 чуть капает, так что ведерками все ведерками, у меня мышца на правой руке как у культуриста
картошку бы полить, подкапывала-размером с яйцо перепелиное пока и 3-4 шт-тёёёпленькая такая
а хризантемки такие же по размеру, но не планируют они как то цветения, калибрашка цветет, я её даже почеренковала немного, получилось 3 сорта, сине-фиолетовая, рыжая и малиновая
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:52
VINALI
Я на четыре дня уезжала.. так мои калиброхоа приказали долго жить...
VINALI
Я в пятницу буду в деревеньке.. заедь.. остеоспермумом поделюсь... он вроде как многолетник.. я посмотришь мои стаарые кусты хриз... они тоже ужо зацветають.. может что копнешь...
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21706 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:58
багира123
да мы походу без машины сейчас будем, так что на автобусе то не айс, спасибочки тебе конечно
мама аконит собралась после цветения выкапывать, а я даже предложить никому не решаюсь, как в город то везти
жалко калибрашку конечно, но думаю что поделюсь с тобой, черенкану еще и привезу в город как нибудь, если хочешь
Последний раз редактировалось: VINALI (Пн Июл 30, 2012 14:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:06
VINALI
А что с каретой...мож помощь нужна.. есть мастер.. золотые руки.. А с калиброхой... ладно.. не нужно... я их для Ольги Прикольно берегла берегла да не уберегла... меня по такой жаре ничего ужо и не радует .. я уже половину петуев обстригла наголо.. часть вообще выдернула и тару освободила...Гладиолусы зацвели... поливаю.. кормлю.. но как-то быстро они у меня отцветают... пока верх откроется.. внизу уже все скукожилось и отцвело...Вот геогины красавцы стоят стеной.. вымахали выше меня ростом...астра зацветает.. циния радует... хриза тоже...Я на улице долго находиться не могу..( сальцо из меня топится)...а на запах (на шкварки) комары летят тучами.. на всякие мазилки и брызгалки ужо аллергия...