| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 21:14 |
|
|
ЮлияЮлия
А где и с кем ребенок Ваш, пока Вы стараетесь не обидеть МЧ своим ранним уходом?
Спрашиваю, не для того, чтобы укорить, а с тем, что, может быть, действительно, пора определяться и жить вместе?... Надеюсь, Вы собираетесь жить сразу втроем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 23:35 |
|
|
| sweetti писал(а): | Живём каждый как хочет,не обязательно же парой как гусь и гагара ходить,и завтракать вместе не обязательно,и спать ложится тоже,от этого любовь не пройдёт  |
Данную фразу бегло прочла как гусь и гитара
Сейчас сижу, мимоходом, пытаюсь смысл в собственной оговорке-очитке найти...А смысла то и нет, одна глупость  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 23:54 |
|
|
А я читала, что на самом деле нет жаворонков и сов! Есть люди, которые ПРИВЫКЛИ к определенному режиму, при желании любой человек может перестроиться, нужно главное захотеть этого ! Самый верный путь - вставать рано как бы сильно ты ни хотел спать
Мы с мужем так и перестроились  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 23:55 |
|
|
| ЮлияЮлия писал(а): | Шумилка
Ну что вы тут развели.....я же в своем уме и знаю когда садиться за руль ,а когда нет. У меня сын и я просто не имею права его без мамы оставить. Поменьше эмоций...тема не о том. |
не похоже, что знаете. В сонном состоянии за руль не садятся.
Если по теме, то могу констатировать, что вашему МЧ глубоко пофиг, что вам в 5 утра на работу, что вы рулите сонная, что у вас ребенок до 11 вечера без матери дома сидит. Он удовлетворяет свои собственные хотелки и ни на миллиметр не хочет подвинуться, а вы трепещете - вдруг слово скажу, а он развернется и свалит. Так замуж приспичило?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 0:16 |
|
|
Я -жаворонок, муж - сова. Уживаемся.
До детей, вообще не напрягало, могла и посидеть с ним допоздна и встать рано. И после работы поспать, а потом посидеть ночью. Хотя я днем спать не люблю, очень не люблю.
С рождением первого ребенка, во время сидения дома тоже не очень напрягало, так как могла днем доспать. Кстати, вечером я отрубалась так, что могла не услышать плач ребенка, а так как муж не спал до 1-2-3 ночи, то он успокаивал сына, а потом уже у меня реакция возвращалась, а муж наоборот нифига не слышал и спал.
Ребенок подрос и обстоятельства не позволяли уже засиживаться мне допоздна - садик, работа, садик, уложить спать сына... Я в таком ритме уже в 22 часа "зомби".
Сейчас детей уже двое, режим подстроен под старшего - садик. Так как я легче встаю утром, то в сад веду обычно я. Забираем из сада - когда как, чаще по погоде смотрим (в непогоду я с мелким лучше дома посижу).
Муж иногда недоволен, что я нехочу (как он считает) посидеть с ним ночью. А я иногда недовольна, что он засиживается
Но жизнь показала, что при надобности и совы вполне встают рано, а когда это делается на постоянной основе, долго и ежедневно, то и сидеть ночью их уже не тянет.
Вообщем, в разные периоды жизни мы уживались и подстраивались. Так что не бойтесь этого!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 1:49 |
|
|
Все приходит с опытом и зависит от потребностей.
Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 12:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Beatrice_

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 2:21 |
|
|
кисюльку на лету во сне поймать, а потом продолжать спать потихоньку - это сильно!
Я и М - ни то ни се, не рыба, ни мясо , нет явно выраженного филинизма или жаворонкизма. Режимы поэтому спокойно "притерлись". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮлияЮлия
Детский сад

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 225 Откуда: Горский мк-н
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 8:54 |
|
|
| Seelena писал(а): | ЮлияЮлия
А где и с кем ребенок Ваш, пока Вы стараетесь не обидеть МЧ своим ранним уходом?
Спрашиваю, не для того, чтобы укорить, а с тем, что, может быть, действительно, пора определяться и жить вместе?... Надеюсь, Вы собираетесь жить сразу втроем? |
Ребенок мой на даче с дедом,выходные мы вместе проводим,на неделе к ним езжу...вкусняшки привожу. А про жить вместе согласна и он тоже хочет и именно втроем.Других вариантов не рассматривается...так как сына ни на кого не променяю!Просто на данный момент он 1-комнатную снимает, собирается покупать жилье.Тут еще другой момент,что он живет на одном берегу я на другом...так то рядом конечно,но у нас скоро школа...и она то около нашего дома....и работа моя далеко от того где мужчина живет.А живет он там потому ,что очень ему район нравится и он не хочет переезжать на мой берег.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
| Шумилка писал(а): |
Если по теме, то могу констатировать, что вашему МЧ глубоко пофиг, что вам в 5 утра на работу, что вы рулите сонная, что у вас ребенок до 11 вечера без матери дома сидит. Он удовлетворяет свои собственные хотелки и ни на миллиметр не хочет подвинуться, а вы трепещете - вдруг слово скажу, а он развернется и свалит. Так замуж приспичило? |
Замуж не приспичило...просто он хороший человек и с сыном у них замечательные отношения.И вообще человек то не может один быть,хочется знаете чтобы кто то поддержал в трудную минуту. Семьи нормальной хочется.
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Девочки а вот скажите пожалуйста ваше мнение.
Пару лет назад были отношения с мужчиной ...он живет на Родниках я в Ленинском,а работаю в Кировском.И вот весь разлад у нас пошел из за того,что он хотел чтобы мы жили у него ...так как работает он рядом с домом.А у нас садик на Тролейном был и работаю с 8-ми....я ему сказала,что ездить далековато же...предложила альтернативу жить посередине ,чтобы нам обоим до работ было не далеко.Он был категорически против и все пришло к тому ,что разошлись мы.
И вот ситуация повторяется.....я такая вреднючая или мужчины мной пытаются манипулировать под себя?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 10:00 |
|
|
| Rromashka писал(а): | | А я читала, что на самом деле нет жаворонков и сов! Есть люди, которые ПРИВЫКЛИ к определенному режиму, при желании любой человек может перестроиться, нужно главное захотеть этого ! |
Ну почему нет, есть, конечно, но их крайне мало. А есть режим, деятельность, условия проживания и т.д. и т.п. Чтобы узнать свои истинные биологические часы, нужно пройти целое исследование: замерять пульс в течение дня, проходить тесты на внимание и многое другое, только тогда можно выяснить в какие часы наступает активность мозговой деятельности, а когда она притупляется. Но у нас люди сложностей не любят, поэтому подавляющее большинство студентов начинают причислять себя к совам, только потому что днем встречаются/общаются/подрабатывают, а более менее готовятся к парам или экзаменам в основном по ночам, и вставать к первым парам естественно тяжело, ну чем не совы
Разумеется, если нужно вставать каждый день в 5,30, то тут уж не до ночных посиделок Сама несколько лет с 7 утра работала, как бы я не любила ночь, организм требует законного отдыха и в 23,00 уже отбой
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
| ЮлияЮлия писал(а): |
И вот ситуация повторяется.....я такая вреднючая или мужчины мной пытаются манипулировать под себя? |
Это означает, что Вы продолжаете выбирать мужчин, для которых собственный комфорт важнее отношений с Вами. Думаю, если бы не ребенок, то Вы бы пожертвовали своим временем (дольше добираться до работы) ради мужчины. Поправьте, если ошибаюсь._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮлияЮлия
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Санта Лючия
Подготовишка

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 391
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 12:12 |
|
|
Вопрос был - как вы совы и жаворонки уживаетесь вместе?
Так "уживаться" - это когда люди вместе живут. Это вообще не про вас пока. И вопрос не актуален как бы....
Мое видение вашей ситуации:
То вы пишете,что домой спешите потому что у вас там сын, то пишете что он на даче с дедом.... как то непонятно - где же все таки ребенок, когда вы посещаете мужчину. Если дома один - и вы чувствуете себя прекрасно на выезде - без комментариев.
Далее.
Вы пишете - что мужчина желает жить с вами, но не желает менять свой "берег". Вопрос - что для него важнее? Вы с ребенком или комфорт на своем берегу? А также что важнее - прогулки на великах в 12 ночи или ваше здоровье (которое дает в значительной степени сон) и безопасность (езда за рулем спящей)??!!
Ну а так то что.... при таком раскладе задавать вопрос как ужиться с таким мужчиной... по моему ответ на поверхности - А СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ?!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ЮлияЮлия
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sigurny

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 12:37 |
|
|
Мне кажется что мы переоцениваем способности мужчин в плане проявления чуткости. Ну сложно мужчине понять, что женщине важно спать а не гулять на велосипедах , не есть поздно ночью, ложится рано спать и т.п.....Он искренне считает что делает ей хорошо, готовя поздний ужин, общаяясь до полуночи.
Но вот вопрос с местонахождением слегка напрягает. Все зависит от стадии отношений и от прочности. Мы не знаем как оно на самом деле. Если это начало отношений, если отношения только зарождаются ( здесь не столько показатель времени, сколько качества), то мужчина и не обязан коренным образом менять свой образ жизни, переезжать. В данной ситуации нужно находить лишь компромиссы удобные всем, пусть даже за счет более редких встреч. Ежели отношения претендуют на серьезный уровень: то для ТС это м.б. звоночком, характеризующим его личность. Логично было бы в случае когда люди хотят жить вместе, по истечении срока аренды этой квартиры, снять другую в месте удобном для воспитания ребенка.
Ведь любовь - это когда потребности твоего партнера становятся на один уровень с твоими.Т.е. в данном случае садик/школа для ребенка влияют на место проживания. В противном случае следует сделать выводы._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮлияЮлия
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |