Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Профессиональное образование для особых детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 20:02     Ответить с цитатой

Жадан Анна (Гость) писал(а):
Можно учиться дистанционно глухому? И как поступить?

Да. Можете получить как среднее специальное так и высшее обраование.
Посмотрите тут, условия поступления стандартные, есть квота для лиц с ограниченными возможностями здоровья почти в каждом вузе Не обязательно поступать в НГПУ
https://www.nstu.ru/enrollee/istr_entry_exams

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:27     Ответить с цитатой

Здр, с какой степенью тугоухости допускаются дети на специальность сурдолог?
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:29     Ответить с цитатой

Гость
Сурдолог - это врач. Не уверена, что люди с нарушением могут работать врачами в нашей стране. Получить медицинское образование да, наверно возможно, но вот работать...
Надо подробнее изучить специфику работы сурдолога, но по моему мнению с нарушением слуха невозможно работать сурдологом.
Может быть Вы имеет ввиду не врача, а педагога. Иногда люди путают названия. Сурдопедагог может Вас интересует?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Новикова Татьяна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 3:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, вот вопрос можно ли учиться человеку, который маленького роста( 1.10 см)?
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2020 12:21     Ответить с цитатой

Новикова Татьяна (Гость)
При получении образования рост совсем не имеет значение.

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сидорин а в (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2021 22:01     Ответить с цитатой

«программирование в компьютерных системах» в этом году могу поступить я инвалид 3 рупппы здаю на 2группу???
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2021 11:40     Ответить с цитатой

сидорин а в (Гость) писал(а):
«программирование в компьютерных системах» в этом году могу поступить я инвалид 3 рупппы здаю на 2группу???

вы когда будете переосвидетельствоваться вам выдадут ИПР, и там будет указано в каких условиях вы можете обучаться, можно задать вопрос на комиссии, доступно ли вам очное обучение в связи с вашим конкретным заболеванием.
Каждый вуз в своем составе имеет приемную комиссию, и обратившись туда вам расскажут про ваши льготы и условия для студентов с ОВЗ.

Дмитрий (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2022 18:36     Ответить с цитатой

А если я прописан в Якутии , могу я у вас обучаться? 3 группа , нет ноги, 38 лет
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 7:50     Ответить с цитатой

Дмитрий (Гость) писал(а):
А если я прописан в Якутии , могу я у вас обучаться? 3 группа , нет ноги, 38 лет

Да, конечно! Прописка не имеет значения. Летом поступаете онлайн, с сентября приезжаете и учитесь очно. Общежитие есть. Доступная среда есть

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Лара (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 16:50     Ответить с цитатой

Мне 56 лет , инвалид 2 гр, не могу найти работу-тяжело.
В 56 лет примете на обучение в институт.
По своему диплому финансист- дизквалификация. Долго не работала.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 12:16     Ответить с цитатой

Лара (Гость)
Закон об образовании сейчас не ограничивает возраст. Поступайте летом на общих основаниях

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

людмила (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2024 10:29     Ответить с цитатой

если есть одно проф образование, можно поступить на обучение для получения второго проф образования? (инв по зрению 1 гр)
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2024 11:16     Ответить с цитатой

людмила (Гость) писал(а):
если есть одно проф образование, можно поступить на обучение для получения второго проф образования? (инв по зрению 1 гр)

Да, если у вас в ИПР стоит отметка что обучение в ВУЗе или учреждении среднего специального образования возможно, например вы можете обратиться в центр занятости и пройти переобучение по направлению от них.

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2024 21:33     Ответить с цитатой

людмила (Гость)
Также Вы имеете право поступить в любой вуз или колледж по собственному выбору

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 16:00     Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: