Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44359 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2006 16:24 |
|
|
Анютка. писал(а): | Настя писал(а): | Меня интересует, на чем проще, удобнее и лучше учить ребенка 4 лет кататься. На хоккейных или на фигурных коньках? |
Мальчика - на хоккейных.
Девочку - на фигурных.
|
Вы уж меня извините, но я далека от мысли, что "мужские" коньки - это хоккейные, "женские" - фигурные. Пока я не решила отдавать ребенка в секцию - хоккейную или фигурного катания. Поэтому просто хочу выбрать те коньки, на которых ему проще научиться и на которых он себе не заработает "неправильную технику". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 15:23 |
|
|
Настя писал(а): | Вы уж меня извините, но я далека от мысли, что "мужские" коньки - это хоккейные, "женские" - фигурные. Пока я не решила отдавать ребенка в секцию - хоккейную или фигурного катания. |
Это - в большинстве случаев, по-моему (глядя на близлежащий каток). Не будете же Вы спорить, что есть общепринятое мнение о мужских и женских видах спорта, хотя сейчас и хоккей женский есть и прочее. Я не собираюсь убеждать, просто МНЕ так кажется, что девочке красивее кататься на фигурных, а мальчику можно и на других.
Опять же - никто же не знает - какие у Вас цели, чтобы что-то советовать.
Если хотите, чтоб он серьезно занимался фигурным катанием, то и вопрос отпадает сам собой, лучше сразу учиться так.
А если для физ. развития, для интереса, веселья, для командных игр, то ему больше пригодится хоккей - с друзьями на катке с клюшкой гонять.
Настя писал(а): | Поэтому просто хочу выбрать те коньки, на которых ему проще научиться и на которых он себе не наработает "неправильную технику". |
Я так полагаю, что техника зависит от выбора вида спорта. Техника катания в хоккее одна, в фигурном - другая. Так что сначала, наверное, правильнее выбрать направление. А там и техника с видом коньков сама собой выберется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olika
Детский сад

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск, Горский м-н
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 15:39 |
|
|
Мы ставили Игореху на коньки как раз в 4 года. Остановили выбор на хоккейных раздвижных коньках К2 фирмы. Они стоят недорого и размер с 30-34. В этом году последний год катаемся на них дальше будем такие же покупать тока следующих размеров. Покупали в Триал спорте. У них сайт есть www.trial-sport.ru.
Коньками очень довольны, они удобные, теплые, ногу хорошо держат потому что рама есть, да и после хоккейных легче на ролики вставать, зубец не ищешь Ребенок поехал со второго раза Так что рекомендуем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olika
Детский сад

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск, Горский м-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:12 |
|
|
про выбор между фигурные и хоккейные...
кроме отсутствия зубцов, там ботинки разные... толщина лезвия разная... по идее слюбых из них на другие есть проблемы с переходом, но не критичные... ну поваляется недельку-другую, с точки зрения ФК, начать с хоккейных может даже полезнее - двигаясь назад не будет наклоняться вперед и вставать на зубцы ("скребсти зубами лед"), на счет обратного перехода ничего сказать не могу... хоккеем не увлекалась, и никогда на них не стояла. А вообще сейчас из последних фишек - хоккеистов учат кататься тренера по ФК, прям учат их шаги фигурные делать , говорят очень весело наблюдать за их тренировками
Про женское - фигурное, мужское хоккейное... лично для меня до сих пор жутко смотреть на девушек в хоккейных коньках... но это пережитки прошлого - раньше женского хоккея не было кто же считает, что фигурные слишком женственно для мужика- есть жеж черные ботинки
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я там выше ссылочку давала на ботинки... видимо распродали остатки, и больше нет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44359 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 15:43 |
|
|
кстати, сейчас появились коньки для фитнеса. по виду похожи на хоккейные, чем отличаются, не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annushka и Ко
Ясельки

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 93 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 16:15 |
|
|
А вот у меня другая проблема. не могу выбрать между двухполозными и обычными фигурными. Кто-нибудь может подсказать из опыта, на каких лучше учиться? Я тут слышала будто после двухполозных дети хуже переходят на фигурные, нежели если сразу начать на фигурных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 18:34 |
|
|
Оксаночка писал(а): | Лет с трех дети уже на обычных учатся. Попытаюсь сыну в 2-2,5 на двухполозные сначала. |
Я бы с удовольствием дочке купила двухполозные, да найти не могу, ни у себя в Барауле, ни в Н-ске....
Дочке на обычных тяжело, ходили кататься, брали напрокат, ей не понравилось, никакого кайфа...тяжело...._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annushka и Ко
Ясельки

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 93 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 17:10 |
|
|
Нам уже 4 годика и 2 дня!
боже мой, как же они быстро растут...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|