Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Фигурные коньки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Анютка. писал(а):
Настя писал(а):
Меня интересует, на чем проще, удобнее и лучше учить ребенка 4 лет кататься. На хоккейных или на фигурных коньках?

Мальчика - на хоккейных.
Девочку - на фигурных.

Вы уж меня извините, но я далека от мысли, что "мужские" коньки - это хоккейные, "женские" - фигурные. Пока я не решила отдавать ребенка в секцию - хоккейную или фигурного катания. Поэтому просто хочу выбрать те коньки, на которых ему проще научиться и на которых он себе не заработает "неправильную технику".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Вы уж меня извините, но я далека от мысли, что "мужские" коньки - это хоккейные, "женские" - фигурные. Пока я не решила отдавать ребенка в секцию - хоккейную или фигурного катания.

Это - в большинстве случаев, по-моему (глядя на близлежащий каток). Не будете же Вы спорить, что есть общепринятое мнение о мужских и женских видах спорта, хотя сейчас и хоккей женский есть и прочее. Я не собираюсь убеждать, просто МНЕ так кажется, что девочке красивее кататься на фигурных, а мальчику можно и на других.
Опять же - никто же не знает - какие у Вас цели, чтобы что-то советовать.
Если хотите, чтоб он серьезно занимался фигурным катанием, то и вопрос отпадает сам собой, лучше сразу учиться так.
А если для физ. развития, для интереса, веселья, для командных игр, то ему больше пригодится хоккей - с друзьями на катке с клюшкой гонять. :)
Настя писал(а):
Поэтому просто хочу выбрать те коньки, на которых ему проще научиться и на которых он себе не наработает "неправильную технику".

Я так полагаю, что техника зависит от выбора вида спорта. Техника катания в хоккее одна, в фигурном - другая. Так что сначала, наверное, правильнее выбрать направление. А там и техника с видом коньков сама собой выберется :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 15:39     Ответить с цитатой

Мы ставили Игореху на коньки как раз в 4 года. Остановили выбор на хоккейных раздвижных коньках К2 фирмы. Они стоят недорого и размер с 30-34. В этом году последний год катаемся на них дальше будем такие же покупать тока следующих размеров. Покупали в Триал спорте. У них сайт есть www.trial-sport.ru.
Коньками очень довольны, они удобные, теплые, ногу хорошо держат потому что рама есть, да и после хоккейных легче на ролики вставать, зубец не ищешь :-P Ребенок поехал со второго раза :) Так что рекомендуем ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 15:46     Ответить с цитатой

http://www.trial-sport.ru/goods/51530/153561.html
вот они, наши коньки :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 11:12     Ответить с цитатой

про выбор между фигурные и хоккейные...
кроме отсутствия зубцов, там ботинки разные... толщина лезвия разная... по идее слюбых из них на другие есть проблемы с переходом, но не критичные... ну поваляется недельку-другую, с точки зрения ФК, начать с хоккейных может даже полезнее - двигаясь назад не будет наклоняться вперед и вставать на зубцы ("скребсти зубами лед"), на счет обратного перехода ничего сказать не могу... хоккеем не увлекалась, и никогда на них не стояла. А вообще сейчас из последних фишек - хоккеистов учат кататься тренера по ФК, прям учат их шаги фигурные делать :shock: , говорят очень весело наблюдать за их тренировками :lol:

Про женское - фигурное, мужское хоккейное... :eek: лично для меня до сих пор жутко смотреть на девушек в хоккейных коньках... но это пережитки прошлого - раньше женского хоккея не было :lol: кто же считает, что фигурные слишком женственно для мужика- есть жеж черные ботинки :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Я там выше ссылочку давала на ботинки... видимо распродали остатки, и больше нет.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 15:43     Ответить с цитатой

кстати, сейчас появились коньки для фитнеса. по виду похожи на хоккейные, чем отличаются, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Annushka и Ко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 16:15     Ответить с цитатой

А вот у меня другая проблема. не могу выбрать между двухполозными и обычными фигурными. Кто-нибудь может подсказать из опыта, на каких лучше учиться? Я тут слышала будто после двухполозных дети хуже переходят на фигурные, нежели если сразу начать на фигурных.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Лет с трех дети уже на обычных учатся. Попытаюсь сыну в 2-2,5 на двухполозные сначала.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Лет с трех дети уже на обычных учатся. Попытаюсь сыну в 2-2,5 на двухполозные сначала.

Я бы с удовольствием дочке купила двухполозные, да найти не могу, ни у себя в Барауле, ни в Н-ске....
Дочке на обычных тяжело, ходили кататься, брали напрокат, ей не понравилось, никакого кайфа...тяжело....

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:03     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Мар 30, 2012 22:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Annushka и Ко, вам сколько лет?

Annushka и Ко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Нам уже 4 годика и 2 дня!
боже мой, как же они быстро растут... :cry:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 19:39     Ответить с цитатой

одназначна однополозные :)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Белка, а ваши детки занимаются ФК?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 17:25     Ответить с цитатой

сурьезно нет, а вообще да

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: