Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Детский сад или Развивашки?
Тема создана для обмена опытом. Рассказываем, обсуждаем, аргументируем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что нужнее ребенку?
Детский сад и развивашки
52%
 52%  [ 12 ]
Детский сад
17%
 17%  [ 4 ]
Только студии развития (без сада)
30%
 30%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 1005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Мирекл
Скрытый текст:
Поправить опрос можно так: внизу каждой страницы по срединке , есть строчка Удалить куки, установленные форумом, надо на неё нажать, правда, перед этим освежить в памяти логин и пароль, т.к. после удаления куков, придётся их вводить для входа на сайт. После удаления куков опрос без проблем сможете поправить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:55     Ответить с цитатой

nadulecek
я про жалобы и не говорила
просто это вопрос возможных упущенных возможностей (блин тавтология :lol: )
если б все просто так было - хочешь-води, не хочешь-не води
я буду вынуждена водить, потому что мне НУЖНО работать, ребенка деть некуда, только в систему

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 32840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Тач
я думаю такие опросы появляются не из-за нужности :oops:
когда нужно, нет вопросов.
хотела бы я, чтобы мои оба были дома, а мы периодически куда-то катались на развивашки? неа :oops: после сада, да, может где-то раньше забирать. может быть это был бы частный сад. но меня именно привлекает распорядок, который соблюдается, и я вижу, что нужен этот сон днем) и хорошо когда 2-3 раза в день гуляют)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата:
просто это вопрос возможных упущенных возможностей
у меня в этом плане нет вопросов. есть момент, когда вытащили все таланты, а потом их пришлось задвинуть, т.к. таланты оказались не совсем для жизни пригодны (не рентабельны :aga-aga: )

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:06     Ответить с цитатой

nadulecek
мы всегда гуляем 2 раза и у меня старшая и весь первый класс спала днем :aga-aga:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Тач
ну вот видишь, у тебя спала хорошо сама, а у меня в саду и школе при системе хорошо развили индивидуальность))))
поэтому тут надо смотреть по ситуации (при возможности). мы сразу с мужем решили, если ребенок будет за ногу цепляться и рыдать в саду - разворачиваемся и домой.

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:20     Ответить с цитатой

nadulecek
но ре может быстро это просечь и потом просто играть на этом, манипулировать родителями
может , если б тебя водили в развивашки, а не в сад ты б еще круче была, чем сейчас :-) нет предела совершенству
я ж не говорю, что не личность или нет индивидуальности
но как было бы, если бы...это ж никому не ведомо. поэтому кажется, что было б всяко еще лучше

Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

ИринкаM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:25     Ответить с цитатой

nadulecek
Надя, я про индивидуальность имела ввиду именно то, что нет индивид.подхода.
И еще что индивидуальность точно уж не садом формируется - мне все таки кажется что это большей частью воспитание+гены.

Я не знаю... читаю Вас и склоняюсь к тому, что ничего такого особенного сад и не дает. Все зависит от наших возможностей, убеждений и настроя.
Просто мы отходили неделю и у меня это вопрос как и у Насти, которая организовала голосование - на первом плане.
Я переживаю что могу испортить ребенку желудок. Он там не ест до обеда НИЧЕГО!!! (он не может есть ту пищу.) А хлеб с маслом и томатный сок - вообще нечто! Я сама до 14 лет томатный сок не пила - не понимаю. зачем его дают еджедневно на второй завтрак! :aga-aga:
Дома ему мама моя и кашку сварит на молоке (не из коробок - натуральную) - и он съест ее, а там говорит - невкусно.
Сегодня, слава богу, на обеде суп гороховый поел! Мы уж тут радуемся и ликуем!

По поводу садик+развивашки. Раньше я думала что это возможно.
Сейчас я смотрю что в сад тащим к 8 утра и потом после сада забираем, а он оч.уставший. Ну уже не до развивашек. Мне кажется - нагрузка на ребенка большая будет. Либо сразу после дневного сна в саду куда-то его отвозить, пока не успел устать. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

nadulecek
Надя, конечно, у нас еще не повод разворачиваться и уходить. Но он как видит воспитательницу - слезы градом. До сада идет нормально, а в сад приходим - начинает реветь :eek:
У нас еще вторая воспитательница должна выйти вроде в сентябре - она пока в отпуске.. ну посмотрим....

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:38     Ответить с цитатой

ИринкаM
ИР, а сколько групп Андрюшкиного возраста?
Истинная причина вашего сада? Наличие путевки?
Питание отдельная тема. Вопрос вкуса и привычки. У меня не жалуется, бежит в сад кушать кашу :oops: То ли я так не вкусно делая, то ли в саду вкусно)))) хотя дома так же хорошо кашу ест. даем без изысков)

Цитата:

Сейчас я смотрю что в сад тащим к 8 утра и потом после сада забираем, а он оч.уставший. Ну уже не до развивашек. Мне кажется - нагрузка на ребенка большая будет. Либо сразу после дневного сна в саду куда-то его отвозить, пока не успел устать
ну да раньше в особые дни забирать

Тач
хочется верить, что было бы лучше?)
Просто тут наверное человеческий фактор - повезло или нет)

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

ИринкаM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:43     Ответить с цитатой

nadulecek
я не знаю сколько групп. :oops:
Ты думаешь - переводить в другую если что?

Причина нашего сада - да, наличие путевки.
Хотя... не могу сказать что мы о ней мечтали. Нам ее дали - мы решили что походим. Может ребенку понравится - пусть ходит с удовольствием.
Не знаю. Еще в себе разбираюсь с мыслями надо/не надо, все плюсы и минусы взвешиваю.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:46     Ответить с цитатой

ИринкаM
ну вот просто нам сегодня сказали, что группа не одна, особенно ясли и есть возможность при каком-то непринятии поменяться.

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

ИринкаM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:54     Ответить с цитатой

nadulecek
спасибо. буду иметь ввиду, если что. :give_heart:

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Очень здорово все по полочкам разложила Настя Chikka
Конечно, это мнение работающей мамы... У нас тоже обычный сад, муниципальный, группы переполнены под завязку, в нашей 37 чел :eek: И ходят в обычное время не меньше 30...
Но прошлой осенью я перевела сына из группы 2008 в группу 2007. Причина хороший воспитатель, отлаженные занятия. Занятия, кроме лета, идут регулярно. Покупались тетради, дети в них занимаются. Программа - смешанная, что-то среднее между 2100 и Детство (у воспитателя авторская программа).
Кроме занятий есть платный кружок "Азбука творчества". Одно занятие - 50 р. Поделок - масса! У меня на столько фантазии не хватит. Опять же - это заслуга конкретного воспитателя. Когда она сломала руку (очень сложный перелом, длительный больничный), кружка не было, порядок занятий немного нарушился (одна воспитатель в течение 4 мес с такой оравой и так пахала по полной, проводила все, что могла).
Воспитатель строгая, но Лешка по ней очень скучал в прошлом году. И сидят они у нее по струночке... Но всегда чем-то заняты. На занятия по желанию всегда есть время. Группа не богатая, но дети находят, чем заняться: одни строят, одни рисуют, кто-то пазлы собирает, играет и т.п.
Сейчас лето, занятий нет, за это три прогулки в день. Но при этом и стихи уже учат, и песню ребенок новую вчера пел (а в сад пошли после отпуска только неделю назад). Так что ругаться на садик сейчас не буду.
Кстати, мой ребенок тоже перестал спать дома (я не спала днем с 1,5 лет, даже в саду, никогда), а в саду спит. В прошлом году еще ел не очень, ужины практически не ел. Я прошлой осенью даже уточняла, нормальный ли повар, пробует ли кто-нибудь пищу, а то ребенок и обед-то не съедает. Сейчас лопает все! Я сама поражаюсь. Но пахнет в нашем стареньком садике всегда очень вкусно.
Еще раз уточню, что это позиция работающей мамы... Имела бы возможность не работать, возить по развивашкам - может, и по-другому рассуждала бы. Но сейчас так.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Думаю, что девочки нашего домика помнят, как я стонала от сада сначала... Мне все не нравилось (почти). После яслей пришли - за 2 мес 3 воспитателя, еще и по очереди из других групп ходили... Естественно, занятий никаких. А перевела в другую группу- и не ною больше :-)
О, у нас еще раз в неделю изостудия есть. Бесплатно.

Последний раз редактировалось: Ален@@ (Вт Авг 21, 2012 21:11), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:01     Ответить с цитатой

nadulecek
Согласна с тобой в том плане, что все индивидуально
И все познаёт со в сравнении :-)
Да, у меня есть возможность выбора, и это всегда было моим слабым местом :oops: Я не умею выбирать :-( Я начинаю метаться
Плюсы и минусы есть везде-несомненно!
Но вот пока, действительно, явных аргументов в пользу сада я не вижу. Питание-под большим вопросом?
Скрытый текст:
Раньше тут никогда не писала, но у сына после сада начались запоры и психологическая боязнь какать :oops: Я его до сих пор уговариваю... Потому что в саду он всегда терпел, не какал ни разу, а теперь это уже в проблему переросло

сон-поспать можно и дома :aga-aga:
Погулять - да можно конечно самим, причем под моим присмотром, а не с 30 детьми и одной воспитательницей
Социализация - сколько знакомых детей я ни спрашивала про друзей в саду, ни один мне не ответил на этот вопрос. Костина подружка Катя-ходит в хороший сад, с сестренкой в группу и все равно не упоминает друзей в саду, Тимурка, ходит с 2 лет, сейчас ему 4 -ответил- у меня есть друг, но он в другом садике( то есть через родителей общаются)
Мой сын отходил год-есть подружка в группе, но без особых эмоций, на ДР даже звать не захотел :oops: Но друзья вне сада есть и он их любит :give_heart:
В саду мне нравились занятия, там по правилам все, он научился делать как все, научили его громко и выразительно читать стихи, мне нравились театры и цирки, которые к ним приезжали... Мне нравился психолог, который следит за эмоциональным состоянием ребенка
Но- есть одно НО
Сравнивая результаты годового хождения в сад и летние занятия вне сада - я вижу больше пользы, новых знаний, эмоций, умений и больше счастья на лице у ребенка именно после занятий в студии. Только поэтому я начала искать альтернативу...
⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Мирекл
Скрытый текст:
А вот с проблемой запоров стоит сейчас бороться пока без сада... У меня мама хирург, она занималась такими проблемами, там очень силен психологический фактор... Кстати, мой сын не какает в садике... Он до сих пор не умеет хорошо после этого вытирать попу... Проблемы нет, так как он и дома обычно делает это через день и вечером.
⮝ наверх ⮝

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Ален@@
Я уже поняла, что психологический фактор тут очень важен :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: