Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Что-то отсутствие любви у мачехи к падчерице рассматривается как рассрельная статья! Люди - не машины, нельзя нажать кнопочку "люблю" и вызвать это чувство.
У ТС, допустим, нет любви к дочке мужа. Но есть другие чувства - неравнодушие, забота, участие, ответственность. По-моему, это уже отличный фундамент для развития других чувств - привязанности, нежности, гордости.
По поводу порядка - я тоже не понимаю, что значит "ничего не требовать " - требовать нужно. Не бороться-бодаться, а дать девочке свой надел, свою сферу ответственности за свой (комната) и общий быт (например: 1 раз в неделю мыть места общего пользования+ мыть посуду по субботам после обеда+ выносить мусор по мере накопления).
А вот КАК это делать - нужно включить фантазию. Или сходить к хорошему психологу - методов много.
ТС, Ваша задача - не стать мамой для девочки. Ваша задача - стать ей родным человеком. И не сразу - все постепенно.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:45     Ответить с цитатой

крас
А убираться вместе вы пробовали?
Ну например, вы моете полы, а она в это время пыль протирает. Может быть под музыку и танцы. Здест смотря сколько ребенку лет. Если лет до 10, то увлечь вообще легко: играми, шутками, вкусной наградой или чем-то еще.
Если постарше, что нужно исходить из характера ребенка, что любит, что нравится. Убирается ли ребенок перед приходом его гостей?
Как ведете себя Вы: видите крошки и кричите? Если кричите, то это сразу отталкивает, вне зависимости от смысла.
И еще. Любой ребенок старший ревнует к младшему. У меня сестра родная, да и то дрались мы часто, родители думали, что это я ее (старшая) обижаю и мне всегда доставалось. Нередко по делу. Но я ничего не могла с собой поделать, хоть и любила ее и скучала, когда ее не было рядом... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:49     Ответить с цитатой

крас писал(а):
Larry
приведите пример. у вас есть опыт, у меня нет? или теория?

почему теория?) у меня дочь 12 лет. все те же проблемки - не любит убирать, порядок - мимо)))...приходится проводить переговоры о правилах поведения в быту)))... заставлять - никакого проку, стараюсь на понимании работать, объясняю, что в наше доме есть определённые правила, которые надо соблюдать, причём соблюдать каждому. Их немного, но раз я хозяин, то настаиваю на их исполнении, кто с этим согласен - получает бонусы))), кто нет - "штрафуется".
⮝ наверх ⮝

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
В дневниках: 2
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Larry
вспомните себя в 12 лет, с вами можно было договориться?если да, то насколько вас хватало???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Стоп.
1 кто мама и папа ребенка - ?
2 кто должен заниматься ребенком ( в т.ч. уборкой за ним) ?
3 при чем тут вообще мачеха?
Нет мамы (ой что-то сомнительно, что БЖ вот такая шваль...все скорее всего не так или не совсем так) - есть папа.

Это его роль - ему надо заставлять, разводить, контролировать и т.д.

А роль мачехи сделать так, чтобы он свои обязанности на нее не перекладывал_и_только.

Разумеется _если у нее нет любви к этому ребенку и она не готова добровольно взять на себя обязанности матери_в_полном_их_объеме.
Договариваться по принуждению и борьбе с падчирицей надо в первуюи любую другую очередь с мужем. Правила и зоны отвтетсвенности должны быть очень четкими и проговоренными на берегу. И соблюдать их должны не только девочка, но и муж. А вот за этим проследить куда сложнее;)

Последний раз редактировалось: shreya (Ср Авг 22, 2012 11:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:59     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
общий быт (например: 1 раз в неделю мыть места общего пользования+ мыть посуду по субботам после обеда+ выносить мусор по мере накопления).

ИМХО не надо на падчерицу систематически грузить общий быт. Лучше поручения по ситуации - что нужно в данный момент и что можно довольно быстро сделать, получить похвалу и освободиться. И не надо сразу требовать от и до, например, при мытье посуды за всей семьёй - пусть вымоет часть, уже Вам облегчение. Ну и конечно избегать поручений, когда все пошли явно отдыхать, а ребёнка, как самого крайнего, заставили работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Н.В.
Конечно, частностей очень много - я только для примера написала. Мои мальчишки и постоянный надел какой-то имеют, и по ситуации помогают - все у всех по-разному. И вот с этими частностями было бы неплохо разобраться со специалистом, или как минимум - с очень опытным человеком.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Не буду никому адресовать, мнение о том, что папа должен заниматься своим ребенком было озвучено здесь не раз.
Это все понятно: кто родитель, тот и воспитывает. Но папа думает по-другому, если ребенок не убирает свои вещи, то папе все равно. А его жене - нет. Поэтому, кто любит порядок, тот и воспитывает...
Или кухня. Неужели женщина будет готовить на свою семью, а папа - на своего ребенка отдельно? Естественно, кухонные дела на жене, следовательно и ей обучать ребенка готовке и помощи на кухне.
И потом, папа на работе, его жена дома. Неужели она будет игнорировать ребенка? Как вы вообще себе это представляете?
Точно тк же и муж мамы (т.е. отчим) не может не обращать внимания на ребенка, если они живут вместе, на одной территории, делять и любят одну женщину.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Леди Кошка писал(а):
Larry
вспомните себя в 12 лет, с вами можно было договориться?если да, то насколько вас хватало???

договориться можно в любом возрасте - причём именно это самый действенный способ, только договариваться нужно, как с равным, а не с высока.
хватало? на немного))), согласен, но заставляний хватало вообще на пять минут - не более)))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:07     Ответить с цитатой

ксавьера
Цитата:
Что-то отсутствие любви у мачехи к падчерице рассматривается как рассрельная статья! Люди - не машины, нельзя нажать кнопочку "люблю" и вызвать это чувство.
Это не так. Просто не надо писать - хватит ли моей любви на всех? :lol: Никто любить не заставит, но человеческие отношения и обычную доброжелательность мачеха обеспечить обязана. Этого более чем достаточно. :aga-aga: Девочка должна расти в ровной и спокойной обстановке. Рвать опу на ниве воспитания мачеха не обязана :aga-aga: Ей и легче, ответственность за девочку не её. А тут уже такие закидоны, пяткой в грудь - я её вытащила из грязи :eek: Я, я... и ты пы :eek: Успокойся, спасибо никто не скажет

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Larry
все попытки переговоров о чистоплюйстве будут восприниматься ребенком как будто бы ее чему -то плохому учат, и MARGO151 будет врагом № 1
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Леди Кошка писал(а):
Larry
все попытки переговоров о чистоплюйстве будут восприниматься ребенком как будто бы ее чему -то плохому учат, и MARGO151 будет врагом № 1

если вести разговоры о чистоплюйстве - то конечно, разговаривать надо о порядке.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:21     Ответить с цитатой

ТС, откуда столько негатива к 12-летнему ребенку? Вы были отличной хозяйкой в 12 лет? То, что вы сделали, так это действительно необходимый минимум. В первую очередь, отец должен принять активное участие в воспитании.
И да, вам правильно сказали, что нет у вас никакой любви к ребенку. Не забывайте, что девочка может потом мстить вам через вашего ребенка. К психологу вам всей семьей нужно, пока есть возможность.

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:26     Ответить с цитатой

крас писал(а):
не заострять внимание на порядке-это, значит самой убирать за ребенком, фантики по всему дому, крошки на диване, унитаз не смытый, вещи разбросанные и целый день ходишь и подбераешь. у самой такая проблема. и вижу как падчерица отыгрывается на младшей, за мои и папины наезды. закрыть на бардак глаза - я не могу, все делать самой-тоже не верно, девочка должа приучаться к порядку. место мамы не собираюсь занимать, мама одна. но и другом становиться, тоже под вопросом. с другом весело, интересно и друг не будет заставлять убираться. думаю, какую тогда выбрать линию поведения?!

донесите проблему до отца ребенка и предоставьте ему эту проблему решать. Либо он может сам все убирать за ребенком на ежедневной основе, если решить не в состоянии.

У нас (с родными детьми) долгое время все решалось предложением: "дети, давайте-ка бодро уберем квартиру и сядем делать то-то (тут предлагалось интересное совместное занятие)". Через полчаса квартира блестела, все убрано, посудомойка работает, пол почищен и помыт! Постепенно привыкли сразу за собой убирать, не оставляя на вечер (пусть не до идеала).

Вашей падчерице интересно будет только совместное занятие с собственным отцом. Мачеха ребенку обычно по-барабану, кроме тех редких случае, когда женщина умеет по-настоящему подружиться (не факт, что ей это вообще нужно). Поэтому и действовать надо через значимого взрослого.

Это как один из вариантов.

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Larry
а разве порядок не итог чистоплюйства?
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: