Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lasveta
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 22:16 |
|
|
Да, надо правда без очереди попробовать прорваться, у нас к сожалению не все доброжелательно относятся, каждый раз к врачу в кабинет как на войну готовлюсь, вот и заболела на нервной почве.
А на счет подготовки заранее, я сглазить не боюсь. Во-первых, я детских вещей понапокупала еще задолго до беременности, беременная всю мебель в детской расставила, это же так приятно. А во-вторых, мелкого своего в нашу спальню переселила, чтобы заранее привык. Детку мы нашли, но вот это я боюсь сглазить, поэтому молчу и только улыбаюсь.
Спасибо вам за поддержку и совет, так этого не хватает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 12:56 |
|
|
Я свой метод борьбы с людьми в кабинетах давно выбрала. Если вам не влом, изобразите, что все от них зависит, и на них зацикливается. А они такие большие и крутые. А вы такая маленькая и насчастная, и только они могут вас спасти. И тогда они чувствуют себя благодетелями и снисходительно делают вам одолжение. А вам только того и нужно, вы радостно смываетесь с результатом.
А мне вчера знакомая принесла хорошенькую одежку, я даже плакала. Если не подойдет по размеру, то тут же на сибмаме и отдадим. А пока буду собирать. Когда детка приедет домой, так много всего понадобится, что ничего лишним не будет. Я помню, когда мой младший рос, получилось, что он был старше и крупнее деток нашей компании. И мы отдавали очень много детского, а нам перепадало очень мало и случайно. было обидно. Потому что детская одежка дорогая, а неизнашивается. Еще пара деток точно может относить. на повседневку, конечно. Ну, а для параду уж что-то шикарное будем приобретать. И обувь очень важно для ноги с супинаторами.
У меня такой мандраж начался, слов нет. То трясет, то ложусь и лежу без сил и мыслей. Успокаиваю себя тем, что у других получилась и мы найдем. А муж достаточно спокойно относится. Говорит, не переживай, все срастется, все будет нормально. Он вообще очень спокойный человек. Ну, и мужики немного по-другому все вопринимают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lasveta
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 15:16 |
|
|
silverheartcats писал(а): | И тогда они чувствуют себя благодетелями и снисходительно делают вам одолжение. |
Да это они любят.
Постарайтесь так себя не изводить, а то вдруг, когда все уже будет позади, такой упадок сил начнется...., а вы ведь так нужны будете сильной и спокойной своей крохе. Меня мысль об этом очень отрезвляет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 21:46 |
|
|
Девочки, у меня вопрос. Сейчас мы живем в квартире с ремонтом только в одной комнате. Дом новый.В остальных комнатах, шпаклевка на стенах, линолиум на полу, в ванне с туалетом штукатурка и плитка на полу. Ремонт дальше делать не будем, так как продаем и будем брать или коттедж или строить. Как опека относится к квартирам без ремонта?
Мы с мужем окончательно утвердились в решении начинать собирать документы, в среду идем в опеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 22:02 |
|
|
Мне кажется у вас будут проблемы в плане продажи квартиры после того, как вы примете ребенка. Нужно будет брать разрешение опеки на продажу квартиры.
А проверка жилищных условий может проводиться не только сотрудниками опеки, но и социальным педагогом школы по месту жительства. А с ними проще договориться, что вы подядочные и квартиру постепенно тоже дооборудуете.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 22:27 |
|
|
Требуется разрешщение от опеки при перемене места жительства, даже в случае своих детей - в случае продажи квартиры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2008 17:56 Заголовок сообщения: ужас |
|
|
Девочки, я в шоке! Муж сегодня ездил на занятия школы усыновителей. Там рассказывали юридические аспекты усыновления и опеки. Оказывается. взяв ребенка под опеку, ты остаешься не застрахован от появления био. И в случае ее требований, у тебя могут забрать ребенка и вернуть этой мамаше. Может кто слышал такие случаи. Что делать в такой ситуации?
Я в ужасе. Мне лично проще закончить эту историю сейчас, чем потом у меня уже родное дитя из рук вырвут! Ужас-ужас. как это переживет ребенок и приемные родители, похоже не слишком закон беспокоят. А мамаша вернется к прежнему образу жизни и угробит дитя. Я так понимаю, нужно искать не "своего", а сироту и желательно в другом регионе, чтоб неохота было добираться да и дорого.
Муж, который до сегодняшнего дня, был твердо "за", тоже в растерянности.
Просто, "сон разума" какой-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2008 20:13 |
|
|
Не волнуйся, такие истории очень редки. родители детей, которых отдают под опеку, в большенстве уже лишены родительских прав и особо на ребёнка не претендовали и не будут. В худшем варианте, вы как законные представители ребёнка можете ограничить общение с родственниками (ну, конечно, не просто так, а по причине того, что это не хорошо влияет на психику малолетнего ребёнка, который считает мамой вас и вообще вас его семьёй). Возможно и встреча в суде, но как правило все на стороне опекуна, поскольку мамаша же пропадала где-то ребёнком не интересовалась много лет, так что никто ребёнка не заберёт. это всё на случай, если по каким-то обстоятельствам родители лишены прав незаконным путём или всвязи с ошибкой....
А при подборе ребёнка вы же ознакомитесь со всеми личными данными, что и как с биородителями и сами решите уровень "безопасности"_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:22 |
|
|
Цитата: | Возможно и встреча в суде, но как правило все на стороне опекуна, поскольку мамаша же пропадала где-то |
Это иллюзии, которые лучше не питать. Судебный спор опекуна и "реабилитировавшихся" родителей будет не в пользу опекуна, которому понадобятся долгие месяцы , энергичные усилия, не считая бесценных нервов, чтобы перевес оказался на его стороне. Опека - не безопасная форма с точки зрения "необратимости" и для ребенка, и для семьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:31 |
|
|
Да не бойтесь Вы так. У нас опека, всё отлично, хотя био проживает в нашем городе
В школе усыновителей просто направленность такая - больше поддерживать именно усыновление, как юридическую форму (уж не знаю, почему).
Вероятность, что био, даже если захочет, не сможет забрать ребенка, по моему, очень высока. Собственно, в опеках таких случаев не помнят, но и гарантировать ничего не могут, поэтому разводят руками.
Даже если био не лишена родительских прав, ничего нет страшного. Тут надо смотреть, какие у био с ребенком отношения. Если он брошен давно или с рождения, она не приходила, не интересовалась, не обещала забрать, то вероятность, что она одумается до лишения прав, очень мала, ноль в общем. Нашей предлагали прийти к ребенку и в опеку, она игнорировала.
Другое дело, если ребенок с ней жил какое-то время, какой-то интерес был с её стороны или со стороны родственников, или она вроде как нормальная, только молодая очень, тогда может быть...
Надо еще узнать, когда ожидается лишение прав, долго ли еще такая неопределенность будет. Когда ее прав все же лишат, она может теоретически в правах восстановиться. Но тут должны быть веские основания за это и аргументы против опекуна. Опять же, если ребенок с ней не жил, она не интересовалась им, да ещё сама имеет сомнительную репутацию, то и оснований для восстановления нет. У нас био еще и ярко выраженный асоциальный элемент. Так что я этого не боюсь.
Короче, не бойтесь, узнавать надо про био, в большинстве случаев они не опасны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:48 |
|
|
Хочется, как лучше, а получается, как всегда! Очень мне, девочки, страшно. У нас много лет назад погиб средний сынок, а все как сейчас. Не переживу я это как снова, если детку отберут! А мы, кажестся, нашли свою детку ТТТ. Но вновь без статуса..... И хотели постарше, а тут увидели роднулю. Далековато, правда. я буду узнавать, возможен ли статус у нее в принципе. Ждем заключение опеки на руки, а там дорожка к регоператору и будем определяться. Но, если есть реальная опасность возникновения такой ситуации, я лучше откажусь от надежд, связанных с этой девочкой. Иначе мы кладем жизнь всей семьи под ноги ее био. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|