Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бруксизм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Тигруля[/b] Ну попробуйте сдать анализы. если все нормально и ребенка ничего не беспокоит, ну и расслабьтесь тогда. Может она поскрипит-поскрипит и перестанет :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

argentos99
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Да блин долго скрипит уже. И анализы сдавали нет ничего. Нов интернете прочитал что есть такие глисты,что анализы крови не показывают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Нам доктор сказал на скрипучие зубки, что это временно...
Мол зубки появились, скрепеть научились случайно попробовала - понравилось, что-то новое, поскрипит поскрипит и пройдет само.. Т.е. ребенок на что-то другое переключится...
Так оно и было месяца полтора скрипели и днем и ночью бывало.. да и сейчас иногда..

altynay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:21     Ответить с цитатой

А я сама с детства скриплю зубами и до сих пор... Не каждый день конечно но довольно часто, правда сама я от этого просыпаюсь оооочень редко а вот муж жалуется... На обследования времени нет, да и не вижу в этом большую беду...
Ребенок у меня тоже иногда бывает но очень редко чего-нить там поскрипит... Никаких глистов ни у дочи ни у меня нет :)
⮝ наверх ⮝

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:30     Ответить с цитатой

А у меня дочка скрипит ими просто так - ходит и скрипит - такой скрип ужасный. Я понимаю, что ей интересно, что там у нее во рту появилось, вот она их изучает таким образом... не знаю, что делать... В лицо иногда дуну - перестает, потом опять начинает... :evil: кошмар...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Лариса Я писал(а):
Так что как у нас делают анализы это еще вопрос :?

Нет, это исключено. Аализы делали в инфекционном отделении.

Цитата:
Мол зубки появились, скрепеть научились случайно попробовала - понравилось, что-то новое, поскрипит поскрипит и пройдет само.. Т.е. ребенок на что-то другое переключится...

Зубам-то уже два года... И скрипим только ночью. Причем даже скорее стучим ими. Он не просыпается, а я бывает.

Цитата:
Скрип зубами - один из предвестников небольших аномалий в постановке/росте зубов и повод чтоб обратиться к ортодонту - посмотрететь правильно ли растут зубки. Мне это сам ортодонт сказал. Как правило в семье данный казус еще у кого-то был (родители, бабушки) - наследственность прослеживается.

Я о такой наследственности в семье не слышала А ортодонты тоже детские есть как и стоматологи? :oops:
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 10:07     Ответить с цитатой

М ы вчера были у невролога, она сказала что ооочень похоже все наше поведение на акоридов. Как лечение прописала - протиивопаразитарный курс. Она сказала, чт скрип зубами м.б. вызван тем что аскориды раздражают, от этого появляется нервозность, и как следствие нрвозное скрипение ззубами, но не обязательно!!!!!! Нам диагноз паразитоз поставлен не только из-за скрипа зубов, а вообще из общей картины. У нас упадок иммунитета, постоянные болезни и еще многое, вылезла опять вся неврология, пирамидка в полной силе (только на цыпочках и ходим!), короче полный букет. Сказали пролечить паразитов и все должно наладится. Иммунолог по общей картине сделала такие же заключения. Врачи меж собой не общались, поэтому склонна согласиться :( вот такая у нас история. :( :( :(
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:29     Ответить с цитатой

*Катёнка*, а какое лечение вам выписали? Мы тоже постоянно болеем и с невролгией не все в порядке (СДВГ). Правда зубами давно уже не скрипели. А обычный анализ кала что-нибудь показывает?
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:42     Ответить с цитатой

В плане неврологии не могу сказать, что он меня беспокоит - обычный ребенок. Но болеем мы весь январь, причем постоянно с дикой температурой.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Лариса Я, нам прописали на неделю желчегонные травки, потом 1 таблетку от паразитов (вспомню-напишу название), потом еще травки и линекс. Анализы сказали хотите - сдавайте, хотите - нет! на ваше усмотрение, т.к. он мало что могет показать. А ехать в мочище ради анализа какашек не хотся, т.к. боюсь там что-нить поймать, организм у дитя и так слабый, а мочище - иныекционка. Так что решили не сдавать, тем более что сдавали 2 мес назад анализ - все в норме!
А потом уже нврологическое лечение будет.
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 17:25     Ответить с цитатой

А для профилактики эти травки и таблетки можн пропить? Это не вредно? И что за травки конкретно и таблетки?
Про анализы согласна. У нас еще ни разу ничего не показали, хотя и в мед.академию возили - бесполезно :(
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Травки - бессмертник, кукурузные рыльца, мелисса и листья брусники.
таблетка - декарис.
сейчас буду ситать что это такое и с чем его едят....

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Фармакологическое действие
Противогельминтное средство широкого спектра действия. Парализует гельминтов, вызывая деполяризацию мембраны их мышц, блокирует сукцинатдегидрогеназу, угнетает фумаратредуктазу, нарушая течение биоэнергетических процессов гельминтов. Обладает иммуномодулирующим действием: увеличивает выработку антител на различные антигены, усиливает Т-клеточный ответ, активируя Т-лимфоциты, стимулирует их пролиферацию, повышает функции моноцитов, макрофагов и нейтрофилов (их способность к хемотаксису, адгезии и фагоцитозу).

Фармакокинетика

Быстро всасывается из ЖКТ. Cmax - 0.13 мкг/мл, TCmax - 1.5-2 ч.T1/2 - 3-4 ч, метаболитов - 16 ч. Метаболизируется в печени с образованием неактивных метаболитов, которые выводятся преимущественно почками (70%) в течение 3 дней. Около 5% выделяется с желчью, причем лишь 0.2% - в неизмененном виде. Почками выводится 12% - в виде глюкуронида-п-гидроксилевамизола и 5% - в неизмененном виде.

Показания

Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз, токсоплазмоз.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации; агранулоцитоз, вызванный ЛС (в т.ч. в анамнезе); детский возраст (до 14 лет). С осторожностью - печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, цереброваскулярная недостаточность, острая фаза лейкозов.

Режим дозирования

Внутрь, во время еды. Токсоплазмоз: 150 мг/сут за один прием в течение 3 дней (2-3 курса с перерывами 1 нед). Гельминтозы: однократно, перед сном - взрослым 150 мг, детям - из расчета 2.5 мг/кг. При необходимости - повторный курс через 1 нед.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, абдоминальные боли, панкреатит, повышение активности ЩФ; редко - изъязвление слизистой оболочки ротовой полости. Со стороны нервной системы: головная боль, парестезии, периферическая полинейропатия, обонятельные галлюцинации, генерализованные судороги, энцефалитоподобный синдром (связан с демиелинизацией нервных волокон), нарушение речи, летаргия; редко - утомляемость, тремор, нарушения сна, спутанность сознания, атаксия. Со стороны органов кроветворения: лейкопения, агранулоцитоз. Со стороны мочевыделительной системы: поражение почек, гиперкреатининемия. Аллергические реакции: кожная сыпь, эксфолиативный дерматит. Прочие: маточные кровотечения, периорбитальный отек, мышечная слабость; редко - извращение вкуса; крайне редко - иридоциклит, васкулит, лимфоаденопатия.

Особые указания

Перед началом лечения необходимо провести исследование периферической крови; во время терапии - контроль числа лейкоцитов в крови. Инфекционные заболевания (рецидивирующий герпес, опоясывающий лишай, бородавки, хронический активный гепатит В, персистирующий вирусный гепатит (при котором более 3 мес определяется HBsAg), рецидивирующий синусит. Ранее использовался как иммунномодулирующее средство при иммунодефицитных состояниях, иммунозависимых, в т.ч. аутоиммунных заболеваниях: ревматоидном артрите, болезни Крона, болезни Рейтера, афтозном стоматите, СКВ (для поддержания ремиссии); злокачественных новообразованиях бронхов, толстой кишки (в т.ч. рак ободочной кишки Дьюка - адъювантная терапия после резекции ободочной кишки), молочных желез (после хирургического, лучевого или химиотерапевтического лечения), состояние ремиссии при лимфогранулематозе, в интервалах цитостатического лечения лейкоза и лимфогрануломатоза, хроническом гломерулонефрите, хроническом пиелонефрите, ХНЗЛ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (часто рецидивирующее течение). В следующих дозах: После удаления опухоли: по 50 мг 3 раза в сутки в течение 3 дней подряд, каждые 2 нед. Лечение начинают на 7-30 день после резекции и продолжают в течение 1 года (монотерапия или в сочетании с 5-фторурацилом). В качестве иммуностимулирующего средства: 150 мг/сут однократно или в 3 приема по 50 мг в течение 3 дней подряд, каждые 2 нед или 150 мг/сут 1 раз в неделю (при регулярном контроле количества лейкоцитов в крови). Продолжительность лечения устанавливается индивидуально. Ревматоидный артрит: 150 мг/сут за один прием (эффект развивается через 3 мес терапии). ХНЗЛ: 150 мг/сут через день или 100 мг 1 раз в сутки ежедневно. Хронические воспалительные заболевания почек: 150 мг/сут за один прием 3 раза в неделю. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: 2-2.5 мг/кг/сут за один прием в течение 3 дней (2-4 курса с перерывами 5-6 дней).

Взаимодействие

Не совместим с липофильными соединениями, этанолом (возможно развитие дисульфирамоподобного синдрома) и средствами, вызывающими лейкопению. Усиливает эффекты фенитоина и непрямых антикоагулянтов.

Что-то я задумалась...........а надо ли. особенно поразила надпись противопоказан детям до 14 лет. а потом дозировка: детям - 2,5 мг/кг веса. Хотя я и иммодиум ребенку давала (в противопоказаниях сказано детям до 6 лет)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

еще лекарство:
Гельминтокс
Название Производитель Страна Цена МНН
Гельминтокс тб. 125 мг №6 INNOTECH Франция 91,30 Пирантел

Состав
Состав: пирантела эмбонат 360.5, 721 мг; Формы выпуска: таблетки покрытые оболочкой 125, 250 мг (блистеры)

Фармакологическая группа
Противогельминтное

Показания к применению
Аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомоз, некатороз, трихоцефалез.

Дозировка
При аскаридозе и энтеробиозе, при смешанных инвазиях этими гельминтами - внутрь (суспензия или таблетки), однократно, после завтрака из расчета 10 мг/кг. Взрослым и детям старше 12 лет - 750 мг, при массе тела более 75 кг - 1 г. Детям от 6 мес до 2 лет - 125 мг, 2-6 лет - 250 мг, 6-12 лет - 500 мг. Во избежание самоинвазии допускается повторение курса через 3 нед после первого приема. При анкилостомозе, сочетании некатороза с аскаридозом или при др. сочетанных гельминтных поражениях назначают в течение 3 дней по 10 мг/кг/сут или в течение 2 дней - по 20 мг/кг/сут. При изолированном аскаридозе - 5 мг/кг однократно. Таблетки перед проглатыванием необходимо разжевать.

Противопоказания
Гиперчувствительность, миастения (период лечения).

Особые указания
После приема пирантела слабительное не назначают. При энтеробиозе следует провести одновременное лечение всех совместно проживающих лиц. После завершения лечения необходимо провести контрольное исследование кала на наличие яиц гельминтов. Более эффективен при заражении 12-перстной анкилостомой, чем американской анкилостомой. При наличии глистной инвазии у одного из членов семьи или у группы лиц, находящихся в близком родстве, рекомендуется провести терапию всем контактным лицам. Тщательная уборка жилых помещений и чистка одежды для уничтожения яиц гельминтов служит профилактикой реинфекции. С осторожностью. Беременность, период лактации, печеночная недостаточность, детский возраст (до 6 мес).

Добавлено спустя 52 секунды:

и еще:
Вермокс
Название Производитель Страна Цена МНН
Вермокс тб. 100 мг №6 GEDEON RICHTER/ JANSSEN-CILAG Венгрия 59,30 Мебендазол

Состав
Состав: мебендазол 100 мг; Формы выпуска: таблетки 100 мг (стрипы)

Фармакологическая группа
Противогельминтное

Показания к применению
Энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, трихинеллез, тениоз, эхинококкоз, множественные нематоды, альвеококкоз, капилляриоз, гнатостомоз, смешанные гельминтозы.

Дозировка
Внутрь, с небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе - однократно, по 100 мг. Детям в возрасте от 2 до 10 лет - однократно, по 25-50 мг. В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2-4 нед в той же дозе. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах - утром и вечером по 100 мг в течение 3 дней. При трихинеллезе - 3 раза в день по 200-400 мг в течение 3 дней, а с 4 по 10 день - 3 раза по 400-500 мг. При эхинококкозе в первые 3 дня - по 500 мг 2 раза в день, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в день; в дальнейшем дозу повышают до максимальной (из расчета 25-30 мг/кг/сут) и принимают в 3-4 приема.

Противопоказания
Гиперчувствительность, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, печеночная недостаточность, детский возраст (до 2 лет), беременность, период лактации.

Особые указания
При длительном приеме необходимо контролировать картину периферической крови, функцию печени и почек. В течение суток после приема запрещается употребление этанола, жирной пищи, не назначают слабительное. Обязательно периодическое исследование мазков анальной области и кала после окончания лечения: терапия считается эффективной при отсутствии гельминтов или их яиц в течение 7 последующих дней.
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:17     Ответить с цитатой

Мы Вермокс пили, вроде ничего
А Травки - бессмертник, кукурузные рыльца, мелисса и листья брусники. Это тоже от паразитов или это неврологические?
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Это желчегонные, их надо сначала пропить, а потом уже отраву давать.
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Ого, как это оказывается не просто так, если деть зубами скрипит. :eek: А я думала, отобрали соску- вот он и компенсирует. Правда у меня не по ночам, а днем ходит и скрижещет. Причем так их стиснет, что мне иногда кажется, что сейчас обломки посыпяться. А так как соска нам еще и прикус неправильный подарила, то картина вообще прекрасная- выпяченная вперед челюсть, "остервенение" в глазах от силы сжатия и скрип :oops: ПРосто кошмар
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: