Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Сложный ребенок в группе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 17:42     Ответить с цитатой

R*L, капец, :lol: , просто узнаю этот пол по признакам. :lol:

Так я и думала про всю эту ситуацию / про маму и комиссии/, действуйте решительно. Скандалы заведующей не нужны и нагоняи сверху, а она 100% откажет, если предлагать его проверить, это не положено, у меня у дочери была такая же ситуация в группе, тоже мальчику предлагали психолога, комиссию, перевод и прочее, дрался очень много и постоянно, замаял всех, но как-то вяловато предложили заведующей, в итоге она сказала, не имею права его вывести из группы. Так и маялись. Может даже про верха /кто куда пойдет в случае чего/ нужно будет заикнуться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tanya-28-08
Студент
Студент

На сайте с 12.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Все пишут, вот ребенок такой....мое мнение - это с психикой его мамаши что то не в порядке! Как можно нормально реагировать на такое поведение? :o
Либо родители его так воспитали,..либо с психикой проблемы (склоняюсь к последнему).
Но в том или ином случае - КУДА СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ!!!!Лечит нужно, или перевоспитывать, пока не поздно.
Автор - пишите заявление, и добивайтесь своего!!!Кто хочет, тот всегда найдет способы, пусть и не сразу.Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:26     Ответить с цитатой

автор, про заявление,- +1.Пишите.
Ранее тоже писала аналогичное.Желательно, когда будете все описывать, откройте Ваш договор с ДОУ, там прописано,- что пункт такой-то ....учереждение обязуется развивать, сохранять здоровье...что-то там еще правильными словами...

И в заявлении,- перепостите все эти пункты,- и подведите резюме, что при нахождении в группе данного Ре подвергается сомнению нормальная психологическая атмосфера, пару примеров, что дети стали хуже вести...И все это подводите, к тому что учереждение не выполняет свои обязательства по конкретным пунктам договора.
Штук 10 подписей родителей,- приписка по 10 дневному сроку ответа ....
Скрытый текст:
не есть конечно, хорошо, но нам помогло,- аналогичный деть стал ходить не на весь день, а на пару часов, до обеда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Аюя
Академик
Академик

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 3554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:57     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Нравится мне реакция родителей...Просто тащусь, удивляюсь как еще дубинками не забили ребенка :eek: В любой цивилизованной стране дляродителей просто мечта пристроить ребенка в группу с детьми инвалидами, и они учат здоровых детей помогать и заботиться о таких детях. Не удивляйтесь если с таким подходом лет в 12 ребенок и вас посылатьбудет с просьбой помочь и писать на вас бумаги в ЮЮ, чтоб вас забрали, и вы своими криками ему жить не мешали :twisted: :aga-aga:
Если воспитатель не справляется с обязанностями, то надо говорить с воспитателем и требовать внимания ко всем детям, может и заведующую привлекать. И не стравливать детей между собой , а объяснять, что это проявления болезни и учить заботиться о слабых и больных

И как должны дети заботиться об этом ребенке? Беспрекословно выполнять все его желания, читая при этом его мысли? Или сидеть тихонько в сторонке, не мешая воспитателям заниматься им? одев при этом беруши, а лучше наушники :aga-aga:
Заботиться нужно о тех, кто нуждается в заботе, а ребенок судя по описанию нуждается в лечении :aga-aga:

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 10:01     Ответить с цитатой

В этой ситауции жалко всех. Честное слово. НО.
Нужно понимать,что...
Во-первых,этого мальчика(не имею никакого отношения к этой ситауции,но чётко понимаю,что это именно мальчик) нужно лечить и реабилитировать в другом,подходящем для этого учреждении.Ведь ему ещё целую жизнь жить,и за пределы садика нужно будет когда-то выходить. И в школе нужно будет учиться. Просто с течением времени об "мягких"методах коррекции можно будет забыть.
Во-вторых страдают все остальные дети.И психологически,и физически они вынуждены терпеть огромный дискомфорт каждый день. Почему? За что? Понятно,что нужно учить детишек состраданию и гуманному отношению к другим деткам,но ведь и "обычные" тоже хотят быть счастливыми. А вместо этого по7 часов в день вынуждены выслушивать истошные вопли.

Исходя из вышесказанного,малыша нужно убирать из "обычного" дет.сада.Не из этой логогруппы,а именно из детсада.
А если мама едет в бронепоезде,то это лишь хуже для её собственного ребёнка.И,к сожалению,придётся действовать без её участия.

. Обратимся к Положению о дошкольном учебном заведении, которое содержит исчерпывающий перечень оснований, которые дают право директору детсада исключить ребенка из заведения, а именно:
• — по желанию родителей или лиц, которые их заменяют;
•на основании медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, что исключает возможность его дальнейшего пребывания в детском саду;
•в случае невнесения без уважительных причин родителями или лицами, которые их заменяют, платы за питание ребенка на протяжении двух месяцев.

Основания для исключения ребенка из государственного детсада четко определены законодательством, и Вам нужно исходить из этого обстоятельства.

Законным исключение будет только в том случае, если на основании медицинского заключения ребенок будет признан больным таким заболеванием, которое исключает возможность его пребывания в детском саду, например, неврологическое заболевание или психическое расстройство. Но, не иначе.

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:

То есть,следуя букве закона,исключение из садика возможно.

Полагаю,что Вы идёте по правильному пути письменного обащения к заведующей. Для ПМПК будет необходима характеристика от воспитателей,логопеда и других специалистов,имеющихся в вашем саду. Думаю,что заведующая вполне может связаться с районным(как минимум) ПСИХИАТРОМ и проконсультироваться о дальнейших действиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

R*L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 22:53     Ответить с цитатой

tanya-28-08 писал(а):
Автор - пишите заявление, и добивайтесь своего!!!Кто хочет, тот всегда найдет способы, пусть и не сразу.Удачи.

Сложно. С заявлением. Пресловутый человеческий фактор. :-(
Треть детей, похоже, в группе только числятся... болеют...
И их родителей уже полторы недели не представляется возможности "поймать".
При телефонном разговоре: "Да-да-да! Подпишу обязательно! Как в сад выйдем, так и пересечёмся-подпишем!"
И... тишина.
Те, кто УЖЕ подписал - в раздрае. Боятся - "а как бы чего не вышло" против них в результате подачи этого заявления.
:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
ИнСер
Скрытый текст:
ИнСер писал(а):
автор, про заявление,- +1.Пишите.
Ранее тоже писала аналогичное.
Желательно, когда будете все описывать, откройте Ваш договор с ДОУ, там прописано,- что пункт такой-то ....учереждение обязуется развивать, сохранять здоровье...что-то там еще правильными словами...

И в заявлении,- перепостите все эти пункты,- и подведите резюме, что при нахождении в группе данного Ре подвергается сомнению нормальная психологическая атмосфера, пару примеров, что дети стали хуже вести...И все это подводите, к тому что учереждение не выполняет свои обязательства по конкретным пунктам договора.
Штук 10 подписей родителей,- приписка по 10 дневному сроку ответа ....

Огромное спасибо!
Вы реально подарили очень весомый аргумент! :give_heart:

Аюя писал(а):
И как должны дети заботиться об этом ребенке? Беспрекословно выполнять все его желания, читая при этом его мысли? Или сидеть тихонько в сторонке, не мешая воспитателям заниматься им? одев при этом беруши, а лучше наушники :aga-aga:
Заботиться нужно о тех, кто нуждается в заботе, а ребенок судя по описанию нуждается в лечении :aga-aga:

Вот так и происходит на сегодняшний день... к сожалению.
Спасибо, Вы дали конструктивный и адекватный ответ sensorik.
Вот что значит - непредвзятый взгяд со стороны.
Лично я отвечать не стала, дабы не провоцировать непродуктивную склоку.

Simfonia, марфушка76 - это не мальчик. :haha:

марфушка76, Вы дали очень четкую и аргументированную базу под наше заявление.
Спасибо огромное! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 8:24     Ответить с цитатой

R*L
Я вам дам совет прямо противоположный тому, что советовали на прошлой странице. Вам там говорили идти к заведующей и разговаривать. Я вам советую, если ситуация уже становится нестерпимой (заведующая знает о ней наверняка, но никаких действий не принимает) писать заявление сразу в Управление образованием мэрии, в отдел дошкольного воспитания. Там аргументированно и четко все изложить, как вам верно сказали со ссылками на пункты договора с садом, в котором вашему ребенку должен предоставляться определенный перечень услуг, которые сад сейчас обеспечить не может. А уже КОПИЮ этого заявления предоставить заведующей. Объясню почему даю такой совет. Заведующая, получив такое заявление на свое имя, будет тянуть время, разговаривать разговоры со всеми заинтересованными сторонами, так могут пройти месяцы. Если же вы официально, через общественную приемную мэрии подаете заявление в ГУО, вам обязаны дать на него ответ в течение одного месяца. И с садом будут работать. Возможно, так легче будет найти проблемному ребенку место в другом саду - коррекционном, т.к. это будет уже проблема не только заведующей вашим садом, но и всей системы. Могут, конечно, прислать отписку. Но вообще не должны, главное дать понять всем сторонам, что вы отступаться не намерены. Ну и с отпиской всегда можно пойти в прокуратуру.
Что касается подписей родителей - соберите сколько есть. Это не так важно, чтобы все подписались. Вон у нас суд чуть ФМШ не закрыл по сигналу одной (!!) родительницы.
PS Но отношения с заведующей вы, конечно, таким образом испортите :aga-aga: Но я же вам советую крайнюю меру, если вы понимаете, что заведующая не может или не хочет ничего сделать. Можно с ней, кстати, заранее обсудить в устной беседе. Скажите - а давайте я напишу в мэрию, пусть они решают. Поставьте себя и заведующую по одну сторону баррикад, а маму эту неразумную, которая и своему и чужим детям вредит - на другую. Но, конечно, скорее всего, заведующая будет против того, чтобы выносить сор из избы.
⮝ наверх ⮝

Barley
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Сочувствую обеим сторонам в данном случае. Могу только добавить, что на ПМПК мама того ребенка имеет полное право не явиться. И даже если она придет, решение комиссии носит рекомендательный характер, слово остается за мамой. ПМПК без согласия мамы проводиться не может.
Если бы это было в группе моего ребенка, я, честно говоря, даже не знаю, чтобы делала. Наверное, постаралась бы перевести своего куда-нибудь. Хотя понятно, что это вряд ли возможно.
Можно попробовать давить на заведующую, как советовали выше. Она всю эту кухню знает, чтобы себя не подставлять, придумает что-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 9:15     Ответить с цитатой

Девушки, я как педагог хочу ещё одну мысль написать. Независимо от того, послушный ли это ребёнок или ребёнок, требующий постоянного внимания взрослых, во внимании воспитателя нуждаются АБСОЛЮТНО ВСЕ дети в группе. Поэтому я очень хорошо понимаю ТС . Чем её ребёнок виноват, чем он плох, по какой причине он должен быть этого внимания лишён? Тем более, если это лого-группа. У меня дочь в лого-группе (правда не по показаниям), и я вижу, как много работы ОБЯЗАНЫ проделать воспитатели с детьми. У наших и альбомы какие-то, и тетради, постоянные разминки, речёвки, общие и инд. занятия. Здесь как я понимаю воспитатели лишены возможности выполнять свои непосредственные обязанности и работа с лого-детками ведётся фактически только на бумаге.
Ещё один момент. Для детей дошкольного и млпдшего школьного возраста очень важной фигурой в жизни является взрослый - родитель и воспитатель. Именно от взрослых они ждут одобрения и внимания, уже потом этой главной фигурой становятся сверстники, ещё чуть позже сверстники противоположного пола - возрастная психология. Вернёмся в наш возраст. Все детки отчаянно хотят внимания родителей к себе и также внимания воспитателя. Если дети видят, что те, кто сидит на стульчике, убирает игрушки и сам одевается , воспитателем не замечаются, потому что всё внимание воспитателя приковано к тому, кто орёт и лезет на стены - очень скоро заорут и полезут на стены ещё десяток детей. Потому что им тоже хочется, чтобы вокруг них все прыгали и каждое их желание бежали исполнять. Так что с точки зрения педагогики тут пользы никакой.
Вообще ситуация мне кажется опасной. Когда воспитатель вынужден постоянно заниматься одним ребёнком, немудрено других просмотреть. Так может и травма случиться, и другие пакости. Дети фактически сами себе предоставлены.
Так что заявление писать нужно обязательно. Кроме того, что уже выше писали, можно добавить и то, то лого-группа фактически не работает по назначению. Если дети в группу попали именно по назначению, через комиссию, родители вправе требовать от садика, чтобы занятия проводились качественно. Сад обязан это делать, так что с этим аргументом можно и к заведующей обратиться.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:54     Ответить с цитатой

R*L
и еще добавлю....сын у меня ходил в коммерческий сад. Все платили нехилые суммы и вот, в нашей группе появился очень похожий ребенок тому, что Вы описываете. Только там еще ко всему Вами указанное были достаточно крупная антропометрия. Из-за того, что этот особенный ре, был шире и на голову выше всех, то он реально переступал через детей, шел по ним. Если ему надо было что-то, то он вставал и шел с криком! Дети как трава в разные стороны падали...всех растолкает!. Так вот, когда мы начали предъявлять претензии мамаше, то поведение у нее было просто хамское. Заявляла типа того, что она платит за сад и ее не волнует наша реакция. В итоге, надо отдать должное, заведующая встала на сторону группы. Заведующая попросила написать заявление на ее имя и поставить подписи и с этим заявлением она составила беседу с родителями этого мальчика. Они ушли из сада.
Но это было более 5-ти лет назад.
⮝ наверх ⮝

Яна Шекериди
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 2:35     Ответить с цитатой

R*L, здравствуйте. А можно уточнить? Я так поняла, что вы посещаете логопедическую группу? Согласно Типовому положению о коррекционных группах, на занятия с логопедом зачисляются дети на основании решения районной ПМПК, которая выдает путевку. Вот мальчик, про которого вы говорите, проходил ПМПК по зачислению в логопедическую группу вашего ДОУ? У него на настоящий момент есть путевка? Это принципиально важно. Если путевки нет - это весомый аргумент в ваших дальнейших действиях. Маме этого ребенка дали рекомендацию на посещение специализированной группы на уровне слов или в письменном виде? О таких подробностях точно должен знать ваш логопед. Я могу сказать, по собственному опыту, прежде всего логопед отвечает за весь коррекционный процесс в группе и она, так же как и вы должна быть заинтересована в том, чтобы не избавиться от ребенка, а помочь маме выбрать для мальчика, как уже выше правильно говорили - образовательный маршрут. Опять же нужно точно знать, есть ли заключение психиатра и что там написано? Если стоит: интеллект в норме, то из-за одной гиперактивности убрать ребенка ООООчень сложно. Просто нет документов таких. Прописаны в типовом положении медицинские показания, но какие именно вы нигде не найдете. Но вот, что я знаю точно: в Новосиб. области есть офиц. письмо главного психиатра нашей области с перечнем заболеваний и симптомов, при наличии которых, учреждение может направить ребенка на консультацию к психиатру в городской психоневрологический диспансер. А это уже кое-что.

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 8:37     Ответить с цитатой

Цитата:
учреждение может направить ребенка на консультацию к психиатру в городской психоневрологический диспансер.

Учреждение- то МОЖЕТ... а мама согласится ли? Принудительно обследовать ребенка никто не будет наверняка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Инес
Вот и у меня такой вопрос. И что получается? Тупик?
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Мираж в ситуации несогласия мамы- да. Скорее всего- тупик.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Инес
Честно скажу, для меня эта тема стала фантасмагорическим открытием. Прямо параллельный мир. Из-за одного ребенка спокойно могут страдать двадцать детей. И ничего не сделать, т.к. маме ребенка все равно :eek: А ведь, судя по ситуации, именно ЕЁ ребенку в первую очередь помощь необходима.

Я в шоке :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: