|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валентина 22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 945 Откуда: Тальменка
|
 Добавлено: Вс Мар 10, 2013 20:56 |
|
|
Оболдеть какие бабушки пошли, моей свекрови надо памятник поставить, честно! Она со старшей сидела, и теперь с младшенькой собирается, еще и кредит помогает нам гасить при пенсии в 6500 рублей..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rizotto
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 1500 В дневниках: 226 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:08 |
|
|
у нас раньше могли обе бабушки сидеть, теперь свекровь пошла работать, но если очень нужно, может не выйти на работу, посидеть. И она же из сада забирает.
моя мама может сидеть хоть круглосуточно, но мы живем на разных концах города поэтому, если дочь болеет, а свекровь не может, отвозим ее к моим родителям на неделю. У нас и папа мой иногда сидит)))
я могла бы брать больничный, но мне это очень не выгодно. Да и мама отговаривает, мол, она все равно дома сидит... зачем нам обеим садиться? Но и я иногда могу из дома поработать._________________
|
|
ЛенаЗЗЗ
Школьные годы

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 946 В дневниках: 104
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 17:38 |
|
|
Бабушки разные бывают, у нас ребенок знает только одну бабушку. Второй (свекровь), после определенных действий, просто закрыта дорога к внучке, но вряд ли бы я ей доверила ребенка при болезни. Интересно, а бабушки, которые деньги берут за сидение с внуками, чем будут платить когда придется за ними ухаживать в глубокой старости.
У нас все сидят, по возможности. И папа, и бабушка приезжает к нам пожить (живет в 100 км от нас), и я. К врачу сама хожу с ребенком всегда. Благо, могу на работу не ходить без потери в заработной плате и удаленно работать. Последнее время стали бабушку как можно реже привлекать, т.к. она сама заражается от ребенка, после операции иммунитет совсем слабый стал._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норинга
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 11:07 |
|
|
Я сама сижу с сыном дома когда он болеет. Бабушки у нас все в работе и не могут с внуком посидеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 18:57 |
|
|
затюкали прям бабушку.
Это вечный вопрос у потребительских мамочек - чего й то бабушка не обязана с внуками сидеть. Дам внука, не дам внука это ж дети, а не переходящее красное знамя. Когда бабушка официально работает - это является аргументом в пользу невозможности помощи, вот и представьте, что ваша свекровь (оно и понятно, мама то она совсем не такая ) работает няней. Может работать у чужих детей и получать там зарплату, а может у ваших. Это конечно не норма, потому как мы привыкли к халяве и к беспрекословной обязанности бабушек воспитывать внуков
Дамы, они уже своих детей воспитали, дайте уж им делать чё хочется.
По теме: у меня ребенок с няней в период болезни или с мужем. Когла у старшего сына были каникулы, он был нянькой_________________ ![]()
Еще не бабочка, но уж точно не гусеница |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ivan1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 525
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 9:36 |
|
|
SvetKa
+10000000000000000000000000000000000000000
Супер. Прямо из моей головы взято!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с граблями
Профессор

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7624 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 9:58 |
|
|
SvetKa писал(а): | затюкали прям бабушку.
Это вечный вопрос у потребительских мамочек - чего й то бабушка не обязана с внуками сидеть. Дам внука, не дам внука это ж дети, а не переходящее красное знамя. Когда бабушка официально работает - это является аргументом в пользу невозможности помощи, вот и представьте, что ваша свекровь (оно и понятно, мама то она совсем не такая ) работает няней. Может работать у чужих детей и получать там зарплату, а может у ваших. Это конечно не норма, потому как мы привыкли к халяве и к беспрекословной обязанности бабушек воспитывать внуков
Дамы, они уже своих детей воспитали, дайте уж им делать чё хочется.
По теме: у меня ребенок с няней в период болезни или с мужем. Когла у старшего сына были каникулы, он был нянькой |
В общих чертах, я с вами согласна. Мне, действительно никто ничего не должен. И моему ребенку тоже. Но только, вот эти бабушки, которые ничего никому не должны, они должны понимать, что им тоже в будущем никто ничего не будет должен. Не в том смысле, что мы не будем помогать им в немощной старости - конечно, нет. Это сыновний-дочерний долг, и его нужно выполнять. Но вот внуки, с которыми бабушки не хотели проводить время, хотели их видеть в строго отведенные часы - по выходным и праздникам, нарядными и в строго регламентированное время, - эти внуки совершенно точно не будут привязаны к бабушкам и потом, когда бабушки начнут просить подросших внуков их проведать, провести с ними время и т.п. - вот тогда такие "ничего никому не должные бабушки" пожнут свои плоды.
Это я сейчас говорю не как мать. А как внучка. У меня было две бабушки. Одна, которая все свои дела бросала, когда с внучками нужно было посидеть, занималась с нами, покупала нам на свою скромную пенсию подарки. В общем БАБУШКА. А вторая - вот такая, которая ничего никому не должна. Первая бабушка, к сожалению, умерла, но пока она была жива у нас были отличные отношения, я ее навещала, звонила, мы вместе ездили на дачу. Я ее помню и буду рассказывать о ней своей дочке. А вторая бабушка - жива, но она до сих пор ничего никому не должна. Но и я не должна ей тоже. Я не видела ее уже лет 5, она не видела мою дочку - свою правнучку. Она живет одна, дедушка умер. В последнее время она стала передавать мне подарки на ДР через родителей, но для меня она - чужой человек. И уже никогда не станет родным. Она упустила этот момент лет 30 назад 
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Пн Апр 22, 2013 13:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
ЛенаЗЗЗ
Школьные годы

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 946 В дневниках: 104
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:27 |
|
|
Illi Tader
Где-то, в голове, я тоже считаю, что никто никому ничего не должен. Но в рамках своей СЕМЬИ, я считаю, что основополагающими есть любовь и уважение, что ну никак не подразумевает товарно-денежные отношения, опять же, повторюсь, в рамках моей семьи, и бабушки это все наша семья. Конечно, дочерний/сыновий долг у нас есть и его никто не отменял, но долга перед свекровью у меня уж точно нет (есть благодарность за мужа, в чем то уважение, но долга нет) а ТС пишет именно про свекровь.
А про отношение внуков и бабушек вы точно все написали._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 11:29 |
|
|
Illi Tader
Я думаю, что многие мамы смогут подтвердить ваши слова.Сейчас да, есть бабушки, которые никому ничего не должны. А потом как то в старости вдруг вспоминают, что есть где-то внуки/внучки, которых хочется видеть у себя в гостях, чтоб помогли, уборку в примеру сделали или просто посидели послушали лишний раз рассказ о молодости ушедшей.А как то не торопятся эти внуки и почему же? Странно,да,почему?
У меня тоже была бабушка, со стороны папы(свекровь...) Она сидела со мной, правда с мамой были разногласия у нее, но сидела ведь. И потом лето на даче я проводила с ней, а родители работали. И когда она старенькая стала, а прожила 94 года, я к ней ездила мыть квартиру, покупать продукты, за ней ухаживать, хотя она до самой смерти бегала по квартире сама Да вообще просто поговорить ездила...И не потому что должна ей, а просто это была МОЯ БАБУШКА. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 22:55 |
|
|
Давайте все таки мух от котлет отделять...
Любящие мамы почему то вынуждены работать, а не отдавать все свое время безраздельно ребенку. Потому что кушать хочется, а для этого надо деньги зарабатывать. А бабушек чего то этого права лишаем. То есть все их доходы посчитаны, определено, что пенсия достаточна для вольгоного проживания, ну а мы, если захотим, можем финансово помочь... Можно любить своего внука, холить и лелеять его в нерабочее время, а вот в рабочее время зарабатывать деньги.
Все таки не надо смотреть на взаимоотношения бабушек и внуков через призму обязанностей. У меня бабушка со мной не сидела, родители выкручивались сами. Каждый приезд (а он был не такой уж и частый) к бабушке рассматривался для меня как праздник. На мою любовь к ней это никак не повлияло, как о отсутствие каких то подарков с ее стороны.
А маленькому ребенку так вообще пофигу кто и за какие деньги с ним сидит, если мама не будет ему в голову вдалбливать, что бабушка его недолюбливает, с ним недосиживает и ты пы_________________ ![]()
Еще не бабочка, но уж точно не гусеница |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
атаманка
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 7 Откуда: ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 23, 2013 12:49 |
|
|
SvetKa писал(а): | Давайте все таки мух от котлет отделять...
Любящие мамы почему то вынуждены работать, а не отдавать все свое время безраздельно ребенку. Потому что кушать хочется, а для этого надо деньги зарабатывать. А бабушек чего то этого права лишаем. То есть все их доходы посчитаны, определено, что пенсия достаточна для вольгоного проживания, ну а мы, если захотим, можем финансово помочь... Можно любить своего внука, холить и лелеять его в нерабочее время, а вот в рабочее время зарабатывать деньги.
Все таки не надо смотреть на взаимоотношения бабушек и внуков через призму обязанностей. У меня бабушка со мной не сидела, родители выкручивались сами. Каждый приезд (а он был не такой уж и частый) к бабушке рассматривался для меня как праздник. На мою любовь к ней это никак не повлияло, как о отсутствие каких то подарков с ее стороны.
А маленькому ребенку так вообще пофигу кто и за какие деньги с ним сидит, если мама не будет ему в голову вдалбливать, что бабушка его недолюбливает, с ним недосиживает и ты пы |
+1. я вот тоже считаю что долг и любовь вещи разные... у нас две бабушки работающие и с внучками сидят только когда у них есть время.одна бабушка работает посменно,но у меня пока всё равно даже мыслей нет найти посменную работу чтобы с дитём сидела бабушка( до путёвки). всё таки нашим родителям тоже хочется пожить для себя, своей жизнью.одно дело поводится раз в неделю,и другое растить...всё таки наши дети- наши.
когда старшая ходила в сад сидела с ней сама во время болезни.здоровье и спокойствие ребёнка дороже чем все деньги мира_________________ Наращивание ногтей гелем,укрепление, маникюр,дизайн,парафинотерапия💅
Ленинский р-н,Западный ж/м
8952-945-0505 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталья190781
Детский сад

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 128 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 20:42 |
|
|
У нас ребёнок постоянно на перекладных ,то с одной бабушкой,то с другой,бывает даже дедушку подключаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zloirina
Профессор

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 13 Откуда: Советский район, Объгэс Карта № 012225
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 13:10 |
|
|
У меня с сыном мама сидела, при том что она на инвалидности и ей тяжело даже по дому передвигаться, и с младшей приходится иногда посидеть, а свекровь то работала, то заболела (стабильно в выходные болеет), то еще что-то не так, а вдруг он заплачет, маму будет звать, куча отмазок, хотя живет в 5-ти минутах ходьбы и не работает уже года 3 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|