Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22691 В дневниках: 8628
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 13:36
Добрый день всем
Спасибо за рекомендацию Полианны
Пойду сейчас дочитывать Вчера во втором часу спать легла, все читала и читала
Сейчас заказала себе с Лабиринта
Наринэ Абгарян: Семен Андреич. Летопись в каракулях
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 7319 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 0:33
Тоже польстилась на "Полианну" , читаю, но на английском, так что процесс долгий. Уже давненько хотелось найти книжку на англ., чтоб сюжет был незнакомый и занимательный, эта оказалась самое то.
Еще спешу поделиться радостью. Я наконец-таки стала обладателем электронной книжки. Какой же это кайф....
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28920 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 12:22
Цитата:
Verand@ писал(а):
Начала "Поллианну", но увидела рекомендацию Минуты "Стыд" и переключилась. Мне книга понравилась, но она чуть подзатянута и финал неоднозначный... Как-то не поняла я
Сейчас вернулась к "Поллианне"
В первый пост вынесла ссылки на эл.библиотеки, если ещё какие знаете, пишите-я дополню
Да-да, я тоже как только увидела рекомендацию Минуты, сразу же побежала скачивать "Стыд".
Прочитала с большим интересом - тема детей и родителей, все об их взаимоотношениях, и, главное, как проблемы из детства переходят во взрослую жизнь - это мой пунктик. Если я вижу в аннотации, что книга об этом, галопом бегу читать.
По поводу "Стыда".
Я бы переименовала книгу в "Страх".
И финал показался мне.....ээээ, голливудовски-слащавым.
Добавлено спустя 55 секунд:
Eugene 17
Поздравляю с покупкой!!!!!
Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:
Не помню, кто рекомендовал, на СМ или где-то в другом месте, но очень понравилось
Дина Сабитова "Где нет зимы"
Цитата:
У Павла и Гуль были бабушка, мама и чудесный старый дом свидетель истории их семьи. Но все меняется в одночасье: бабушка умирает, мама исчезает, а дети оказываются в детском приюте. В новом романе для подростков Дина Сабитова, лауреат премии «Заветная мечта» за повесть «Цирк в шкатулке», говорит о настоящих ценностях: только семья и дом в современном мире, как и сто лет назад, могут дать защиту всем людям, но в первую очередь тем, кто еще не вырос. И чувство сиротства, одиночества может настичь не только детей, оставшихся без родителей, но любого из нас, кто лишен поддержки близких людей и родных стен. Павел тринадцатилетний подросток, но именно его Сабитова наделяет его почти инстинктивным чувством ответственности за семью. Он уверен, что пока стоит на месте их Дом, они с Гуль не сироты. И эта убежденность помогает преодолеть детям все препятствия, чтобы в итоге вернуться в него.
Потрясающая книжка, добрая, немного сказочная, в эту историю очень хочется верить... Подросткам очень хорошо пойдет.
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 7568 В дневниках: 1776 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 23:26
Минута писал(а):
Всем
Ирина Муравьева, Семейная сага (включает три книги) - Россия, начало века, революция, про жизнь и любовь Написано роскошным языком, просто подарок для ценителей настоящих книг
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 0:20
Вот всё-таки хорошо, что придумали эл. книжки. На ней легко прочитаешь то, до чего в бумажном варианте не дошел бы.
Первое, что я на ней прочитала была "Пиковая дама" Пушкина. Понравилась. К своему стыду раньше не добралась до нее, но наверное к лучшему. Уж больно школа потрепала мой литературный вкус, поэтому многие прекрасные вещи пришлось открывать заново в сознательном возрасте
А книжечку мою пока дочь захватила. Получила доступ к неизвестным произведениям любимых авторов. Изучает "Легенды и мифы лаврового переулка" Г. Остера. Кстати она довольно занятная, старенькая, печаталась еще в моем детстве в "Мурзилке", сейчас и не найдешь в бумажном виде.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19656 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 9:55
Я прочитала наконец Дитя феникса 1,2 Барбары Эрскин. Долго не могла заставить себя сесть читать, всё таки романы отчасти исторические, а я последнее время читала исключительно про современность. Но когда скачанное про современность кончилось, начала читать - оторваться не смогла, обе книги меньше чем за неделю прочла.
В центре книги сильная духом женщина, прошедшая многие испытания. Не во всём мне понятны её поступки, но время тогда было безусловно другое .
И вообще сейчас все говорят, о том, что мир испортился, обо всякой аморальщине. А если вспомнить далёкое прошлое, ведь нисколько не меньше всего этого было. Просто об этом так открыто не говорят.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28920 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 12:00
По рекомендации ТУРОВ читаю "Купол" Стивена Кинга.
Давненько я не брала в руки этого мастера ужасных ужасов...
Ну и ... довольна. Интересно, страшно, местами неприятно до дрожи... Не ужасы, а мистически-фантастический триллер.
Сюжет, как всегда у Кинга, захватывающий - маленький городок внезапно накрывает невидимый глазу непроницаемый. непрошибаемый купол. Жители оказываются полностью отрезаны от внешнего мира.
И вот в городе начинает бурлить - гады становятся в тыщу раз гаже, а герои спасают мир.
Книжка тоооооолстая, читаю с удовольствием....
Хорошо!
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 13:16
Попалась на глаза информация о литературной премии "Ясная поляна". На их официальном сайте книги лауреатов можно читать бесплатно и без регистрации. Может кому пригодится.
Лауреаты десятой литературной премии "Ясная поляна 2012 год"
Цитата:
В минувшую среду были названы лауреаты литературной премии "Ясная Поляна". Писатель Евгений Касимов из Екатеринбурга победил в номинации "XXI век" со своей книгой "Назовите меня Христофором", а произведение Андрея Дмитриева "Крестьянин и тинейджер" стало первым в номинации "Детство, отрочество, юность".
Десятая юбилейная церемония награждения лауреатов прошла в Москве в Бетховенском зале Большого театра. Были приглашены почетные гости - заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, директор музея "Ясная Поляна" Екатерина Толстая, а также полномочный посол республики Корея в России Ви Сон Лак.
Приз в номинации "Современная классика" за совокупность заслуг получил Валентин Распутин.
В номинации "XXI век" финалистами премии были названы Юрий Буйда с романом "Синяя кровь", Олег Павлов с "Дневником больничного охранника", Юрий Петкевич с произведением "С птицей на голове", Марина Степнова с "Женщинами Лазаря", и Андрей Столяров с романом "Мы, народ".
В номинацию "Детство, отрочество, юность" жюри отобрало неколько книг: "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам, "Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак и "Крестьянин и тинейджер" Андрея Дмитриева.
В номинации "XXI век" победителю будет выплачено 750 тысяч рублей, а в конкурсе "Детство, отрочество, юность" - 300 тысяч рублей.
Как сообщается на официальном сайте премии, в номинации "Современная классика", лауреата которой выбрали в жюри, награда победителя составила 900 тысяч рублей. В 2011 лауреатом в данной номинации был выбран Фазиль Искандер.
Председателем жюри литературной премии является советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Также в жюри входят критики, публицисты и литературоведы: Игорь Золотусский, Павел Басинский, Алексей Варламов, Лев Аннинский, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко.