Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Кто что читает? Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Добрый день всем :-)
Спасибо за рекомендацию Полианны
Пойду сейчас дочитывать :-) Вчера во втором часу спать легла, все читала и читала
Сейчас заказала себе с Лабиринта
Наринэ Абгарян: Семен Андреич. Летопись в каракулях
Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/355913/

Maruce4ka
Я вот такую Поллианну покупала здесь
Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/246246/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 3
Карта № 006006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Сибиро4ка
А где вы нашли Хирурга в электронном виде? Что-то на флибусте не могу найти

СП Бытовая техника
Летом половину времени на даче, у кого срочный вопрос - звоните на тф!
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Кумир миллионов писал(а):
Минута

Там до Революции только охват?

Заканчивается в 1920х гг.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Тоже польстилась на "Полианну" :-) , читаю, но на английском, так что процесс долгий. Уже давненько хотелось найти книжку на англ., чтоб сюжет был незнакомый и занимательный, эта оказалась самое то.

Еще спешу поделиться радостью. Я наконец-таки стала обладателем электронной книжки. Какой же это кайф.... :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Verand@ писал(а):
Начала "Поллианну", но увидела рекомендацию Минуты "Стыд" и переключилась. Мне книга понравилась, но она чуть подзатянута и финал неоднозначный... Как-то не поняла я :oops:
Сейчас вернулась к "Поллианне" :-)

В первый пост вынесла ссылки на эл.библиотеки, если ещё какие знаете, пишите-я дополню :love_sibmama:

Да-да, я тоже как только увидела рекомендацию Минуты, сразу же побежала скачивать "Стыд".
Прочитала с большим интересом - тема детей и родителей, все об их взаимоотношениях, и, главное, как проблемы из детства переходят во взрослую жизнь - это мой пунктик. Если я вижу в аннотации, что книга об этом, галопом бегу читать.
По поводу "Стыда".
Я бы переименовала книгу в "Страх". :oops:
И финал показался мне.....ээээ, голливудовски-слащавым. :-)

Добавлено спустя 55 секунд:

Eugene 17
Поздравляю с покупкой!!!!! :-) :-)

Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:

Не помню, кто рекомендовал, на СМ или где-то в другом месте, но очень понравилось
Дина Сабитова "Где нет зимы"
Цитата:
У Павла и Гуль были бабушка, мама и чудесный старый дом свидетель истории их семьи. Но все меняется в одночасье: бабушка умирает, мама исчезает, а дети оказываются в детском приюте. В новом романе для подростков Дина Сабитова, лауреат премии «Заветная мечта» за повесть «Цирк в шкатулке», говорит о настоящих ценностях: только семья и дом в современном мире, как и сто лет назад, могут дать защиту всем людям, но в первую очередь тем, кто еще не вырос. И чувство сиротства, одиночества может настичь не только детей, оставшихся без родителей, но любого из нас, кто лишен поддержки близких людей и родных стен. Павел тринадцатилетний подросток, но именно его Сабитова наделяет его почти инстинктивным чувством ответственности за семью. Он уверен, что пока стоит на месте их Дом, они с Гуль не сироты. И эта убежденность помогает преодолеть детям все препятствия, чтобы в итоге вернуться в него.

Потрясающая книжка, добрая, немного сказочная, в эту историю очень хочется верить... Подросткам очень хорошо пойдет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Я начала читать Над пропастью во ржи. Пока не очень нравится.
⮝ наверх ⮝

lien
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Минута писал(а):
Всем :4U:
Ирина Муравьева, Семейная сага (включает три книги) - Россия, начало века, революция, про жизнь и любовь Написано роскошным языком, просто подарок для ценителей настоящих книг

Спасибо за совет, люблю это время :-)

Eugene 17
С покупочкой! :4u:

Понравилось фото

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Вот всё-таки хорошо, что придумали эл. книжки. :-) На ней легко прочитаешь то, до чего в бумажном варианте не дошел бы.
Первое, что я на ней прочитала была "Пиковая дама" Пушкина. Понравилась. К своему стыду раньше не добралась до нее, но наверное к лучшему. Уж больно школа потрепала мой литературный вкус, поэтому многие прекрасные вещи пришлось открывать заново в сознательном возрасте :-)
А книжечку мою пока дочь захватила. Получила доступ к неизвестным произведениям любимых авторов. Изучает "Легенды и мифы лаврового переулка" Г. Остера. Кстати она довольно занятная, старенькая, печаталась еще в моем детстве в "Мурзилке", сейчас и не найдешь в бумажном виде.
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Я вторую часть "Поллианны" не дочитала :tomat: Может я черствый сухарь или еще чего, но устала от неё :oops: В общем, одной книги более чем достаточно :aga-aga:

Скачала Семейную сагу, сегодня начну :yes:
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Я прочитала наконец Дитя феникса 1,2 Барбары Эрскин. Долго не могла заставить себя сесть читать, всё таки романы отчасти исторические, а я последнее время читала исключительно про современность. Но когда скачанное про современность кончилось, начала читать - оторваться не смогла, обе книги меньше чем за неделю прочла.
В центре книги сильная духом женщина, прошедшая многие испытания. Не во всём мне понятны её поступки, но время тогда было безусловно другое :aga-aga: .
И вообще сейчас все говорят, о том, что мир испортился, обо всякой аморальщине. А если вспомнить далёкое прошлое, ведь нисколько не меньше всего этого было. Просто об этом так открыто не говорят.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Verand@

Всё таки это книга для подростков (хотя актуальна и для взрослых), там очень хороший финал, но несколько "сладкий", на мой взгляд.

М@ринна

Да, люди-то в сути своей остаются такими же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 12:00     Ответить с цитатой

По рекомендации ТУРОВ читаю "Купол" Стивена Кинга.
Давненько я не брала в руки этого мастера ужасных ужасов... :-)
Ну и ... довольна. Интересно, страшно, местами неприятно до дрожи... Не ужасы, а мистически-фантастический триллер.
Сюжет, как всегда у Кинга, захватывающий - маленький городок внезапно накрывает невидимый глазу непроницаемый. непрошибаемый купол. Жители оказываются полностью отрезаны от внешнего мира.
И вот в городе начинает бурлить - гады становятся в тыщу раз гаже, а герои спасают мир. :-) :-) :-)
Книжка тоооооолстая, читаю с удовольствием....
Хорошо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Попалась на глаза информация о литературной премии "Ясная поляна". На их официальном сайте книги лауреатов можно читать бесплатно и без регистрации. Может кому пригодится.

Лауреаты десятой литературной премии "Ясная поляна 2012 год"

Цитата:
В минувшую среду были названы лауреаты литературной премии "Ясная Поляна". Писатель Евгений Касимов из Екатеринбурга победил в номинации "XXI век" со своей книгой "Назовите меня Христофором", а произведение Андрея Дмитриева "Крестьянин и тинейджер" стало первым в номинации "Детство, отрочество, юность".

Десятая юбилейная церемония награждения лауреатов прошла в Москве в Бетховенском зале Большого театра. Были приглашены почетные гости - заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, директор музея "Ясная Поляна" Екатерина Толстая, а также полномочный посол республики Корея в России Ви Сон Лак.

Приз в номинации "Современная классика" за совокупность заслуг получил Валентин Распутин.

В номинации "XXI век" финалистами премии были названы Юрий Буйда с романом "Синяя кровь", Олег Павлов с "Дневником больничного охранника", Юрий Петкевич с произведением "С птицей на голове", Марина Степнова с "Женщинами Лазаря", и Андрей Столяров с романом "Мы, народ".

В номинацию "Детство, отрочество, юность" жюри отобрало неколько книг: "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам, "Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак и "Крестьянин и тинейджер" Андрея Дмитриева.

В номинации "XXI век" победителю будет выплачено 750 тысяч рублей, а в конкурсе "Детство, отрочество, юность" - 300 тысяч рублей.

Как сообщается на официальном сайте премии, в номинации "Современная классика", лауреата которой выбрали в жюри, награда победителя составила 900 тысяч рублей. В 2011 лауреатом в данной номинации был выбран Фазиль Искандер.

Председателем жюри литературной премии является советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Также в жюри входят критики, публицисты и литературоведы: Игорь Золотусский, Павел Басинский, Алексей Варламов, Лев Аннинский, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко.

Ссылка на офиц. сайт Ясной поляны
http://www.yppremia.ru/
Здесь выложенные для чтения книжки
http://www.bookmate.com/library/yasnaya_polyana
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Eugene 17
сколько всего интересного, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 16:08     Ответить с цитатой

"Время всегда хорошее" я читала, детская фантастика, ничего так, на четверочку.

Надо остальные книги посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: