Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 16:44 |
|
|
Клаша
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 19:00 |
|
|
Розовый свет
К инструктору надо. Правильно Морозов советует. Пара занятий и готово. Тем более, если уже ездили на механике. А с мужьями ездить... Ну их в сад! Одни истерики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 21:24 |
|
|
Morozov писал(а): | У нас на форуме есть Сеогеей. Он частный инструктор. Может к нему обратиться? |
Мне как раз Сергей и говорил что можно и на механике получать удовольствие от езды ( я пересела правда с механике на автомат) но я думаю поездив с Сергеем вы и правда будете получать удовольствие от езды.
Потому как там не только учат правильно ездить но и психологически настраивают ( мне это было важней, так как страх был жуткий) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 22:55 |
|
|
OLPAVADI
Цитата: | Мне как раз Сергей и говорил что можно и на механике получать удовольствие от езды | Эх девочки... Как раз ездить на механике - это и есть истинное удовольствие от вождения! Едешь и чувствуешь, что ты прям одно целое с автомобилем! Главное, чтоб не меньше двушки под капотом было. Как я завидую тем, кто на механике. Короче, я в тоске  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
useroff
молодой папа

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 179 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 23:29 Заголовок сообщения: Re: С автомата на механику |
|
|
Розовый свет писал(а): | Главным образом такой настрой создает мой горячо любимый муж, повторяя каждые 1,5 минуты, что я и так ездить не умею, какая мне механика. |
Мужа нафиг из машины и сама-сама-сама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 0:41 |
|
|
Кохтик
Нееее меня с автомата теперь палкой не погонишь, я действительно поняла что такое с удовольствием ездить. Мне просто хочется садится и ехать ( что я и делаю каждый день, просто сажусь и езжу по городу) Именно мы одно целое со своей машинкой.
А на механике сколько слез я пролила не посчитать, сколько психовала))) Ой даже вспоминать не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA ST
Детский сад

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:13 |
|
|
Мне тоже маячит перспектива с автомата на механику. Честно говоря немножко неспокойно от этих мыслей. В принципе, я в себе уверена и в муже тоже, точно научит. Но вот как представлю, что в пробках надо будет постоянно эту палку дергать, аж вздрогну. На механике здорово именно ездить (даже самой иногда охото), а не в пробках стоять, а я именно в них большую часть времени и провожу(( Вот и делемма: хочу новую машинку, а она на механнике, ибо нет особого смысла брать ее же на автомате (по крайней мере, муж не хочет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8610 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:20 |
|
|
Цитата: | ... Но вот как представлю, что в пробках надо будет постоянно эту палку дергать, аж вздрогну. .. |
когда постоянно ездишь в пробках со временем перестаешь замечать, что палку дергаешь - рука сама свое дело делает . Все равно в глухой пробке приходится только на 1-й передаче трогаться/катиться, а если машины немного побыстрее едут, но просто часто останавливаются, можно и на 2-ю переключиться и потом с неё же трогаться (я именно так делаю), если, конечно, не в горку едешь.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кохтик писал(а): | OLPAVADI
Цитата: | Мне как раз Сергей и говорил что можно и на механике получать удовольствие от езды | Эх девочки... Как раз ездить на механике - это и есть истинное удовольствие от вождения! Едешь и чувствуешь, что ты прям одно целое с автомобилем! |
+100!  _________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA ST
Детский сад

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:11 |
|
|
Цитата: | перестаешь замечать, что палку дергаешь - рука сама свое дело делает |
Вот только эта мысль и греет. Сейчас же я не задумываюсь на какую педаль жать, оно само как-то. Так пади и с механикой получится.
Но правда, когда я пробовала учиться ездить на механике, у меня не получалось выжать сцепление, просто силушки не хватало. Приходилось аж вставать на педаль. Хотя машинка была свежая японская. Муж говорит, у нее педаль , как перышко, а я все равно не могла. Тогда то и похоронили идею с механикой А сейчас вот переживаю, вдруг купим машинку, а у меня опять не получится. Ни у кого такого не было, что прям особые усилия надо прилагать, чтоб сцепление выжать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:18 |
|
|
OLGA ST
Может быть Вам нужно было сидение поближе пододвинуть?
Мне помогло... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:25 |
|
|
OLGA ST
Если захотите, получится. У меня на учебной машине была другая проблема: не было сил крутить руль. Без гидрача-то На автодроме я категорически не вписывалась в змейку не потому, что не понимала, а потому, что не могла успеть выкрутить руль. И вот на третьем занятии мы приезжаем на автодром, я потихоньку делаю парковку, гараж... А инструктор в это время заводит разговор: не пересесть ли на автомат. Типа видит же, что мне с рулем тяжело. Я, расстроенная, мямлю, что хочу все-таки на механике. За этим разговором я идеально проезжаю змейку. Инструктор долго смеялся, типа я испугалась В общем, было бы желание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:40 |
|
|
Я училась на механике, экзамены сдавала на ней же.
За время учебы сменила 3 машины. Ездили на одной ( там ручник вообще не работал почти, но я все равно с ним горку училась ездить) потом нам дали Ладу Калину , доучивалась на ней, потом в день экзамена ломается лада и конечно же на мне, и мне приходится сдавать город на совершенно новой незнакомой мне машине ( тоже механика, но машинка прямо супер была, не запомнила марку так как шла на согнутых ногах)
так вот на мой лепет мол, ой я же даже не знаю как тут все, мне инспектор сказал))) Не знаете может тогда выйдите! Я говорю нет мол спасибо, короче порепетировала несколько раз и поехала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сеергей
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Край Земли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3007 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 0:39 |
|
|
OLGA ST
Моя знакомая - фанат механики. На своей "калинке" она только так носится и менять ее на автомат не хочет потому что (цитирую) "это мертвая машина".
Когда она занималась зимой на контаварийных курсах, то убедилась, что на гололёде просто механика может намного больше, чем автомат.
Сейчас её ежедневный утренний маршрут начинается с пробки на Волочаевской. Хотя истории про первые 500 километров, накатанных ею после покупки машины, у нас до сих пор вместо анекдотов. Коронная фраза при очередном заглохе на светофоре: "Задраили люки, ушли под воду и меееедленно отпускаем сцепление..."
Еще одна история: девушка-дизайнер в дополнение к салонному хюндаю купила себе ваз-2104, чтобы было на чём возить комбикорма и прочие нужны вещи для своей лошади (она коневладелица ) Так вот.. когда она тестировала "четверку" по проселочной дороге, я столько восторженных писков и матов услышала! Отгоняла она себе машинку в 4 утра, чтоб на дорогах было пусто... Спустя две недели совершила первый рейс "Бердск-Новосибирск". На работу, правда, на "четверке" еще не приезжала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|