|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 9:25 |
|
|
Добрый день!
Что думает Ваш муж и почему поступает так ,как поступает, мы с Вами можем только гадать.
Вы определились, что Вам с ним не по пути. Вы дальше будете жить самостоятельно, без него. Дочь пока еще слишком мала, чтобы делить с Вами ответственность за знание правды. Да и правда здесь понятие весьма относительное. Если, например, мужа попросить рассказать правду о происходящем, предполагаю, что она будет значительно отличаться от того, как она видится Вам.
Поэтому для прояснения и упорядочивания ситуации мне кажется важным достичь ясности собственного понимания того ,чего хочется. И совместить это с тем, что есть возможность сделать.
Например, как Вы хотите, чтобы происходило Ваше общение с мужем? Вы хотите с ним дружить? Или пока ограничиться только общением по поводу ребенка? Хотите ли ,чтобы он, проживая в другом месте (с другой женщиной?) приходил к Вам открывая дверь своим ключом? Хотите ли Вы, чтобы общение мужа с ребенком происходило на Вашей территории или предпочтете нейтральную? Как Вы хотите, чтобы строились Ваши финансовые взаимоотношения?
Это пока небольшой, только намеченный круг вопросов, ответы на которые Вам необходимо получить для внутреннего пользования сначала, а затем сформулировать для мужа в виде правил, по которым будет происходить Ваше общение далее. При таком раскладе муж не сможет больше нарушать Ваши личные границы._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 90 В дневниках: 3 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 22:09 |
|
|
Здравствуйте!
1. Мое общение с мужем. Максимально нейтрально. Не хочу ссор или выяснений отношений. Просто общение.
2.Хочу ли я с ним дружить? Нет. Он стал очень далек от меня. Ни о какой дружбе речи нет.
3.Да, стоит ограничется общением только о ребенке. Опять же он дает советы иногда даже указания, по поводу воспитания и ухода за ребенком. На некоторые я согласна обратить внимание, но на многие... Он ни чего не знает о моем ребенке, он не занемался с ней и теперь слышать от него что-то по этому поводу - это просто не укладывается в ту картину что была.Мне обидно, что ребенок ему ровным счетом не нужен и его эти советы вызывают негативную реакцию с моей стороны. Я не показываю ее, но меня это возмущает. Он говорит что быдет с ребенком всегда, очень ее любит и тянется к ней, но при этом приходит и почти ничего не делат с ней. Он первые дни приходил и играл с ней, а теперь может придти и УСНУТЬ. Это разве общение с ребенком?Был день когда он пришел, поел и уснул, а я занемалась ребенком. Сегодня он пришел лег и ребенок немного по нему поскакал, а он старался при этом деле не уснуть.Больше он ничего не делал. Она уснула и он уснул.
4.Я не против открывания двери своим ключом. Он перед этим нужно сообщить что ты намерен придти. Нужно ставить какие-то рамки. Я просила не приходить или не оставаться если ребенок спит, ты ведь к ней приходишь.
5.Да. Общение ребенка должно походить только под моим пресмотром и у нас дома. Здесь я точно знаю как все происходит.Я даже не хочу представить себе что он может увести моего ребенка куда-то.Я уже говорила ему что не должно быть каких-то знакомст ребенка с его ...дамой(трудно подорать слова для этой) Я обьясняла что ребенок хочет побыть с отцом , а не с какини-то так тетями. Он ставит обратное условие. Я на него согластна. Пока.
6.Насчет финансов все значительно труднее. Мне былобы удобнее если бы он давал нам определенную сумму и мы сами ее тратили. Но он против. "Я привожу вам продукты, что вам еще надо. Если что-то понадобилось говорить я куплю"-это его слова.
Вот только он не согласен почти со всеми пунктами. И как ену что-то обьяснить я незнаю.Он не хочет сдавать свои позиции и уж темболее показаться не идеальным в ее(новой) глазах. Его этот страх и упертость меня выводят из себя.Как ограничеть его влияние и как запретить ему вторгаться в наше личное пространство?Основная трудность именно в обозначении границ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 10:11 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Как ограничеть его влияние и как запретить ему вторгаться в наше личное пространство?Основная трудность именно в обозначении границ. | Мне кажется, что эта трудность возникает потому, что Вы внутренне не определились с тем, где будет проходить эта самая граница.
Вот смотрите:
Цитата: | Я не против открывания двери своим ключом. | Это практически ничем не ограниченный доступ в Ваш дом в любое удобное время. Зачем ставить Вас в известность, если есть возможность беспрепятственно войти в любой момент в Ваш дом, даже Ваше отсутствие.
Цитата: | когда он пришел, поел и уснул, | В Вашем доме можно делать все ,что угодно. Так себя ведет человек, который пришел в свой дом, а не в гости... Возможно, обозначение границ может начаться где-то здесь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка и Дашулька
Ясельки

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 90 В дневниках: 3 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 20:35 |
|
|
Здравствуйте!
Я не могу отказать ему кушать, он покупает продукты. И отказать открывать своим ключом, он не однократно говорил , что он пришел домой. Это скорее его психологический настрой. Он не собирается отказываться от того что ему принадлежит и пока мы не разедемся врядли сможем решить этот вопрос. Я обьясняла ему что спать здесь не надо. Если он начинает закипать , то говорит , что вообще вернусь и буду жить дома.
Как обьяснить что это наш дом , а не его? Что здесь живу я с ребенком, а он только приходящий гость.Я не притендую на его жил.площадь, я хочу нормально и полноценно жить в своей квартире( 1/2 квартиры законно моя). Он боится что его права ущемляют, но при этом не понимает в какие рамки ставит меня. В последний наш разговор он сказал что и друзей я позвать не могу, аргументирая это тем что не нужны здесь пьяные люди.Я не алкашка. Проблем с алкоголем нет и друзья мои, даже если и принемают слабо алкогольные напитки, на своих ногах уходят и вменяемые.
Я понемаю что он меня загонят в угол , а как выбраться из него я не понимаю. Видимо только через ссоры и ругань. Мирным путем это не решить.
Я понела , что нужно отказать ему в приеме пищи. Это я могу попробывать сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:05 |
|
|
Добрый день!
Цитата: |
Я понемаю что он меня загонят в угол , а как выбраться из него я не понимаю. Видимо только через ссоры и ругань. Мирным путем это не решить.
| Очень точное, как мне кажется видение ситуации. Муж ведет себя ,как хозяин в доме, из которого ушел. Более того, он настаивает на соблюдении своих правил в свое отсутствие (гости пусть не приходят). Он давит на Вас - Вы прогибаетесь. Урегулирование ситуации может быть достигнуто установлением твердых границ, жаль, конечно, если это будет сопровождаться ссорами и руганью. Поэтому все общение должно быть регламентировано. Если это потребуется делать через суд - что же, значит, так. Но только в этом случае Вы будете защищены.
Отказать в приеме пищи психологически сложнее, учитывая, что именно муж принес продукты, из которых Вы готовите. Однако ,если удастся с собой договориться о том ,что это продукты для Вас и ребенка ,а не для мужа, следовательно, требуя есть приготовленное Вами, муж объедает Вас и ребенка. Тогда можно начать с этого.
Необходимо определить для себя предельно четко, в каких границах Вам хотелось бы проводить общение. Пока эти рамки для Вас самой не отчетливы, Вы ни о чем не сможете договориться с мужем._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вероника140781
Студент

На сайте с 03.04.12 Сообщения: 2521 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, "Восход" "Центр"
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 0:42 |
|
|
Очень похожая и у меня история, почти один в один, и тоже назревший вопрос развода... Это не легко очень, особенно когда на руках малолетние дети, ответственность за них ляжет вдвойне, как бы хотелось, что бы это время побыстрее прошло, что бы все разрешилось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 13:47 |
|
|
Добрый день!
Вероника140781, Вы присоединяетесь к работе?
Чем я могу Вам помочь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
smolya
Ясельки

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 70 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 8:15 |
|
|
И у меня похожая история. И столько вопросов без ответов, так все запутанно и непонятно... Сильно волнует состояние ребенка в такой неразберихе между родителями.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 13:29 |
|
|
Добрый день!
Вы присоединяетесь к работе?
Тогда расскажите свою историю._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
smolya
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 8:06 |
|
|
Последний раз редактировалось: smolya (Пн Ноя 04, 2013 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 16:08 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Его это начало бесить и раздражать, хотя ребенка он искренне любит | Через какие действия и поступки мужа это становится понятно? Что в его действиях убеждает Вас в любви мужа к ребенку?
Цитата: | И наверное где-то в глубине души еще остались чувства, |
Какие именно чувства? Расскажите о них подробнее.
Цитата: | были конечно и ссоры и конфликты, и порой крупные. |
Цитата: | Сначала первые пару месяцев конечно было очень тяжело, маленький ребенок, бессоные ночи, вечная усталость и никаких помощников. Его это начало бесить и раздражать |
Цитата: | начал по пятницам снимать стресс в друзьями пивом и баней |
Цитата: |
с другой по поводу отсутствия помощи по дому, с малышом и т.д. еще больше накалялись. Забота исчезла, ребенок и дом полностью оказались на мне. |
Цитата: | начал писать мне гадостные смски с горой оскорблений. Основная идея была такая: ты меня предала, украла ребенка, ты плохая и море угроз, все в отвратительной форме. |
Цитата: | От него постоянно исходит только злоба и ненависть. |
Цитата: | Повторяет что я ему никто, ничего хорошего не заслуживаю, в общем относится очень плохо. Жадничает деньги, иной раз даже нам с ребенком нечего есть, а он из принципа не покупает. Я тогда занимаю у подружек малышу на продукты, а он злобно похихикивает. |
Цитата: | начал меня гнобить еще сильнее |
Что из перечисленного в цитатах, на Ваш взгляд, приемлемо в семейной жизни, что нет и почему?
Вам сейчас сложно принять решение о разводе? Или сложно определиться с тем, что будет дальше?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
smolya
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:28 |
|
|
Последний раз редактировалось: smolya (Пн Ноя 04, 2013 22:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2013 18:58 |
|
|
Добрый день!
Означает ли написанное
Цитата: | нашу нынешнюю квартиру мне оставлять отказывается, кричит что обдерет меня до липки. | Что Вы с мужем обсуждаете возможность развода, не будучи к нему готовой?
Инициатор таких разговоров Вы ,верно?
Цитата: | Когда я спросила хочет ли он разводиться, ответил "нет" | Что такие разговоры дают Вам? Как это соотносится с теми целями ,которые Вы ставите перед такими разговорами?
Цитата: | Материльно не знаю справлюсь ли я | Сколько времени Вы дает себе, чтобы создать базу для уверенности в себе - материальную, карьерную, социальную, еще какую-либо из тех ,что может Вам понадобиться?
Кто из близких или знакомых Вам мог бы помочь в создании такой базы?
Какие шаги, совершенные прямо сейчас, могут стать основой такой базы в будущем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madam Le
Ясельки

На сайте с 01.11.13 Сообщения: 74 Откуда: Нездешняя
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 19:38 |
|
|
Здравствуйте! У меня тоже есть сильный страх перед разводом. Из за него я не могу идти до конца. Уже несколько раз останавливалась и шла на попятную. Ругая себя, зная что ничего не изменится. Дико обидно в это время и даже страшно за свою дальнейшую жизнь. Жизнь в ожидании следующего раза.
Моя история такая.
Живем уже 21-вый год. Замуж вышла в 25. Не по любви, а так чтобы быть замужем. В то время я уже работала и у меня было собственное жилье. Когда встретилась с этим мужчиной, как то сразу поняла что буду с ним жить. Даже не знаю почему. Просто такая мысль пришла мне в голову. Первый ребенок потом второй, погодки. Теперь уже выросли. Учатся на 3-м курсе университета. Учатся на бюджете.
Первые 10 лет муж очень сильно пил. Времена тогда были тяжелые, с работой трудно, денег не платили. Меня сократили. Чтобы муж как то работал, я его очень сильно контролировала. Работает он вахтами. Приходилось буквально его сажать на самолет, чтобы в аэропорту не напился и его не ссадили с самолета. Однажды такой случай был, потом приходилось провожать. Деньги сама получала по его доверенности. Потом оформила алименты, чтобы быть уверенной, что будет чем детей кормить.
Как раз на наш 10 юбилей решила разойтись. Решила очень твердо. Тогда у меня еще было куда уйти. Мы хоть и купили квартиру новую, но мой дом еще был. Я решила, что туда и уйду.
Но он тогда бросил пить. Я года два жила в напряжении, что опять запьет, но нет все было хорошо. Я как то расслабилась. Чувства у меня даже проснулись к нему. Вообще все в моем понимании было замечательно. Быт, дом, отношения, секс. Все отлично. Дети подросли я стала искать работу. А жили мы тогда в маленьком городке. Просто так не устроишься. С горем пополам устроилась на почту. Временно на периоды если кто то болеет или в отпуске. Но тем не менее все хорошо. И тут в один прекрасный день звонок. Здравствуйте! Помогите спасти семью! Ваш муж разрушает семью! Я обалдела, конечно. Как он же все время дома? Оказывается когда я на работе он решил завести себе женщину. Она была их поварихой. И она была замужем. Говорит, что влюбилась в него. Но не решилась уйти из семьи, а продолжать отношения не хотела. Мой же муж настаивал на продолжении "банкета". Уже гудела вся округа. Знал ее муж, знали наши общие знакомые. Я как и положено узнала последней. Что я тогда пережила и как, не передать. Опять хотела уйти. Он не дал. Уговаривал, просил. Я просто плакала и просила меня отпустить, говорила, что не могу и не хочу жить с ним. Но осталась. Свозил меня на курорт, нервы подлечить, ухаживал так, что одна знакомая на курорте приняла нас за любовников. Задала мне вопрос, вы же не расписаны? Я удивилась, сказала, что уже 15 лет вместе (это как раз в 15 годовщину было), она была ошеломлена, надо же такие отношения! Я не стала ей ничего объяснять. Потом решила ладно буду жить. Но доверия уже не было. Прошло еще 5 лет. Дети выросли. Мы переехали в Томск. Сделали ремонт. Он не пил уже 10 лет. И тут решил, что пора ему потихоньку начинать принимать алкоголь. Я, конечно, говорила, что ему нельзя. Но сдерживающих факторов уже не было. Мое слово уже ничего не значило. И вот в этом апреле он первый раз запил. И исчез из дома, на 4 дня! Приехал довольный, спокойный. Ничего толком не объяснил и не рассказал. На мой вопрос ответил, что согласен на развод. Дальше мол только хуже будет. С тем и уехал на вахту. Уже сама я выяснила, что он в поезде когда ехал с вахты познакомился с проводницей, она живет в Новосибирске. К ней то он и уезжал. Я месяц жила как в тумане. Если созванивались по телефону, то он говорил, что будет с ней, детям будет помогать. При этом он нас оставил с 3 тысячами на месяц. У меня. правда были отложены деньги. Так что без денег мы не сидели. Но зная его я могу сказать, что он дав тысячу, может всем говорить, что помогает семье. Он очень скупой, жадный. Последние 2 недели я уже не звонила. Сам он тоже не звонил. И тут перед самым концом вахты позвонил. Просил прощения. Говорил, что не представляет свою дальнейшую жизнь (струсил он, короче, или эта дама его чем то вспугнула) Я была довольна его решением. Но он и не думал. оказывается, оставлять любовницу. Летом они вместе ездили отдыхать. Перезваниваются. При чем, он ей рассказывает все о наших отношениях, в свою пользу, конечно. Обсуждают мои достоинства и недостатки.
Откуда я знаю? Я позвонила ей сама, спросила. Она мне, естественно, все выложила.
Не могу больше. Не могу. Понимаю, что это сказка про белого бычка. Что горбатого могила исправит. Но зная себя боюсь, что не смогу настоять, не смогу организовать размен квартиры. Квартира 2-шка. Я еще и не работаю. И при том что нет здоровья. Не знаю куда мне уже и податься. Не боюсь материальных трудностей. Но жить с ним в одной квартире скорее всего будет для меня просто пыткой. Он не хочет снимать квартиру. Говорит, что у него нет лишних денег. У меня же их просто нет. Весной когда готовилась жить одна устроилась на 2 работы, ну и сделала еще хуже. У меня и так очень большие проблемы со спиной, а тут еще и продольное плоскостопие добавилось. Но все же главное морально тяжело. И опять же понимаю, что теперь уже ничего не изменить. Пока найдет с кем ему жить я тоже не выдержу. Просто боюсь сойти с ума. Такие мысли в голову приходят! Как бороться с собой из за этого страха?
Извините если путано. Писала в два столбика + и - не помогает. Не убеждают они меня. Мой разум говорит, ну и что? Сколько раз уже пробовала. Даже если + развода больше страх то никуда не уходит. Я понимаю что мне это нужно, но страшно. И я помню то чувство безысходности, и брезгливости к себе и своей слабости, и беспомощности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madam Le
Ясельки

На сайте с 01.11.13 Сообщения: 74 Откуда: Нездешняя
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:05 |
|
|
Добавлю еще...
Сейчас, мне кажется, из за постоянного стресса, у меня депрессия, что ли, все из рук валится. На улицу заставляю себя выйти, поесть заставляю себя, Ничем не могу заниматься. Хотя всегда могла себя занять, много интересов было. Даже работу не могу толком искать. Мне все равно как дальше жизнь пойдет. Ощущение не нужности моей. Пью таблетки сильные, врач назначал ( у меня были странные приступы, толком не понятно, что, но я обращалась к врачам, сказали не допускать сильных переживаний).
Я думаю, что если уйду будет лучше, я постепенно успокоюсь, не будет мыслей, что я не полноценная и так далее... И боюсь что не смогу отделиться от него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|