Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Заказ школьной формы. Отзывы о производителях
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:50     Ответить с цитатой

ard, в ателье вполне могут и на вырост сшить. Мы так шили. Просто сразу предупредили, что нам надо на вырост, что бы на два года формы хватило, нам так и сделали, с запасом. Брюки сшили длинными и не подворачивали, что бы родители сами подвернули как нужно. У моего даже сейчас, через два года, есть запас длины. Хотя не могу сказать, что он не вырос, вырос основательно, сантиметров на 10 точно, а то и больше.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Lessy
Вот и мы ищем, пока либо нас цена не устравивает, либо швей что-то не устраивает. У нас есть только фото того, что мы хотим. Вчера швея вроде согласилась шить, но ей нужны лекала. Где мы их возьмем, отказались. Нам до 31 мая нужно уже все знать, у нас собрание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Мои тоже до определённого момента нуждались только в коррекции длин штанин. А тут за какие-то 2-3 месяца попа, грудь стали расти у дочки :o. И всё, что было куплено перед сентябрём, в марте оказалось мало. Сын тоже не только ввысь, но и вширь, и не хило так, а сразу на 10см :-( Не предусмотрела :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 21:56     Ответить с цитатой

ard, это все понятно, я просто к тому, что если Вы в магазине на размер больше покупаете, то и в ателье можно заказать на размер больше, как закажете, так и сделают. В магазине ведь когда покупаете, тоже не всегда можно предусмотреть, что ребенок на три размера вырастет, а не на один. Нашим когда шили не только в длину, но и в объеме запас предусмотрели. А если кого-то из родителей не устроил конечный результат, хотели побольше, например, то перешивали за свой (ателье) счет. Но заказывая шить, можно заранее предусмотреть некоторые особенности фигуры, которые не меняются, например, у моего ребенка ноги длиннее среднего, и так и останутся длиннее, наследственное это у него, в ателье это можно предусмотреть, а в магазине нельзя (ну или почти нельзя).
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 9:20     Ответить с цитатой

Lark, а в каком ателье за мои небольшие деньги это возможно? Наш класс вот заказывал оптом. Та-акое получили чуть ли не в конце октября. Многим девочкам не понравилось. Та юбка, которую заставили заказать всем девочкам, моей не шла, как и многим тоже. Я заказала другую, но дороже, чем всем, хотя по пошиву и ткани она была намного проще. Мерили готовую в ателье, было очень даже красиво. А получили свою, как можно было испортить свою же выкройку? В общем, висит эта юбка, одевала пару раз, когда заставляли в форме прийти. :eek:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:55     Ответить с цитатой

ard, я, если честно, не пойму о чем Вы со мной спорите. Вы написали, что в ателье не сошьют на вырост, а я Вам написала, что это не так, сошьют на вырост, нам шили. Про качество и стоимость вообще речи не было. Сшить или купить форму на весь класс так, что бы все остались довольны - невозможно. Но в ателье, по крайней мере, если Вас что-то не устроило, можно попросить переделать, причем за их счет. У нас так было. А стоимость... Что купить, что шить - примерно одинакова.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Lark, не думала спорить с Вами, Боже упаси. Поделитесь, пожалуйста, адресом своего ателье. А то в том ателье, где нашему классу шили, больше не хочу ничего заказывать.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 23:53     Ответить с цитатой

ard, мы шили на ОбьГЭСе в ателье, Вам не далеко будет? Ну и могу сказать, что и у нас тоже не довольные были.

Добавлено спустя 22 секунды:

Если не далеко, то я Вам в личку напишу.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Lark, далековато будет, мы туда не ездоки. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 2:25     Ответить с цитатой

Принесли нам в этом году образец от "Бердчанки", учительница говорит что некоторым мамам понравилось ЭТО... По другому назвать этот образец "швейного искусства" - сложно. Во-первых, _оно_ из 100 проц. синтетики( на нашей-то вечно солнечной стороне самое то будет чтобы поджариться до корочки); во-вторых, застежки на сарафане не предусмотрены вообще(как в него влазить - не понятно); в третьих -_оно_ просто откровенно страшненькое :-(
Буду устраивать бунт на собрании, уж лучше чуть дороже сшить в том же ателье, где шили к 1му классу.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Нафанька
+ 10000
Я сегодня была в "Непоседе" и договорилась с ними, что как только приходит у них коллекция формы (это середина июля), мы приезжаем в какой-то один день к назначенному ими времени, выбираем, мерием, они нам все подготавливают и забираем. Даже если не хватит у них в магазине, сказали, что соберут из других "Непосед".
⮝ наверх ⮝

Lessy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 16:58     Ответить с цитатой

пчель
Что такое Непоседа?
Я была в Бердчанке сегодня. Сарафан с лямками на пуговках один вариант только в черном цвете. Остальные 3 модели не регулируются.

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:

Нафанька
В каком ателье Вы шили к первому классу и сколько это стоило?
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Lessy
"Непоседа" - это сеть детских магазинов.
⮝ наверх ⮝

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Ура-ура, у нас снова будет нормальная форма :-) Послали подальше "Бердчанку" и снова заказываем в "старом" ателье. Практичный цвет, проверенный фасон и приличная ткань :give_heart:

Lessy писал(а):

Нафанька
В каком ателье Вы шили к первому классу и сколько это стоило?

Шили нам форму в ателье на Софийской (ОбьГЭС), собирали детей 2-3 раза в школе - на обмер, на примерку и в 3й раз приходили только те, кого на примерке что-то не устроило. Причем переделывают они за свой счет - просто шьют по новой.

2 года назад я отдавала 1400 за сарафан, брючки и жилетку. В этом году получается 2000 за тот же комплект. Но штаны и жилетка - это мое личное желание, большинство просто берут девчонкам сарафан за 850р.

А точный адрес ателье попросите у Lark :oops:, у нее точно есть ;) Ну или до завтра подождите, я возьму визитку ;)
⮝ наверх ⮝

Lessy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Нафанька
Lark сказала адрес без телефона, так что будьте добры поделиться. :-)
Ткань вы сами покупаете? Или выбираете из того, что в ателье предлагается?
Может фотка есть сарафана? Было бы здорово (можно ЛС).
Завтра собрание - буду "ответ держать" :-)
Вы в Академе учитесь? В какой школе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: