Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1979 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 22:50
Поветруля писал(а):
Установила себе ZET Late 9.
Программа выставляет временную зону +8 для Новосибирска. Инструкция предлагает "решить, что правильно, и выбрать соответствующий вариант, включив или отключив опцию "Временная зона компьютера"".
Подскажите, пожалуйста, где и как это сделать?
Это делается в настройках компьютера.
Алгоритм действий:
1. Меню пуск
2. Панель управления
3. Часы, язык и регион (Язык и региональные стандарты).
4. Дата и время
5. Изменение часового пояса.
6. Первая вкладка - Дата и время.
7. Изменить часовой пояс
8. Выбор часового пояса.
9. Для Новосибирска должно быть: (UTC+07:00) Новосибирск
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 23:07
Марусян Футорка
девочки, спасибо! Перезагрузила комп, стало все на свои места. Видимо, сбой был какой-то.
Я начну читать темку начинающих астрологов и Подводного параллельно. С вопросами к вам буду обращаться, если позволите.
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 1:43
Футорка
ну на вкус и цвет.... значит вам другие подходят
единственное, что могу сказать, для Подводного настрой нужен. И он у меня не с первого раза пошел. Зато потом за уши не оттащить))) И .... сколько раз не возвращаешься - всегда находишь новые нюансы... т.е. информации много и книги очень насыщенные. ИМХО, ессно.
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 6:23
Марусян
Перечитала еще раз, кое-что взяла себе на вооружение. Но с вашей трактовкой 10 дома (как моего, так и в целом) согласиться не могу. По-моему, вы какую-то свою систему изобрели, я такого еще нигде не читала.
Например:
Цитата:
10 дом - более самостоятельный субъект и не любит найм. Я его пока не вижу активным
Десятый дом соответствует Козерогу, которого в классическом виде трудно представить свободным художником. По Шестопалову, формула безработного (и свободного художника, и человека, работающего на себя) - это отрицательные связи 2-10 (не меньше трех). По другим авторам, это слабый 6-й дом. Десятый дом сам по себе об этом ничего не говорит. Он говорит о положении и об успехе, который можно достичь. Если человек свободный художник - это известность, если работает по найму - должность. В моем гороскопе, мне кажется, связи 6-10 говорят как раз о работе по найму (и мне впервые в жизни хочется так работать, раньше была более свободной птицей). Но сама моя работа идет по 10 дому, а никак не по шестому (хотя он тоже, конечно, влияние оказывает). 6 дом - это работа без высшего образования и с невысоким уровнем ответственности, 10 дом - это работа, требующая высшего образования. Например, в тех же финансах, бухгалтер - это шестой дом, а главный бухгалтер - десятый. Ну а научные исследования и такие задачи явно по 10 дому идут, а не по шестому.
По поводу определения профессии, насколько я уяснила из книг и примеров (и астролог на консультации мне это подтвердил): начинать лучше со 2-го дома. Это дом денег и талантов, т.е. деньги, зарабатываемые своими талантами. Что такое профессия? Это занятие, за которое нам платят деньги. Личная реализация - это другое, реализовывать себя можно и через хобби, которое денег не приносит, а только кучу вложений в себя требует (у меня такое есть, например ). И ведь есть еще люди, которые вообще не задумываются о таком понятии, как личная реализация, но профессия-то у них есть, и деньги они зарабатывают. Мне кажется, что выделенный 10 дом показывает важность для человека личной реализации и потенциальную возможность себя реализовать. Но это не дом денег, то есть профессию по нему не всегда можно определить, а вот потенциальные успехи в профессии - возможно.
Я, кстати, поняла, как проявляет себя моя Венера в 10 доме. Мне об этом даже астролог говорил, но я совсем забыла. Она является хозяйкой 11 дома, а потому в карьере возможна помощь друзей и счастливые случаи. Что, собственно, и имеет место быть.
По поводу управителей, я все-таки буду придерживаться более классических систем. Что-то Вронский с Шестопаловым намудрили, сами себе уже противоречат. Мне трудно представить, что директный Марс не управляет Овном, Венера Тельцом, а Меркурий Близнецами. Поэтому и у себя я не считаю Плутон управителем своего 10 дома, хотя он, конечно, связан с ним через аспекты. Хирон и Прозерпину я рассматриваю только в домах и в аспектах, без управления, ведь они даже и планетами не являются.
Цитата:
Брак по 7 дому смотрят...
Ну мой 7 дом хорошо связан с десятым.
Цитата:
У вас в локале 7 домом управляет ретро Сатурн в 12.
Варианты: неравный брак (по возрасту чаще всего), может быть фиктивный, тайный. Упр 7 в 12 дает эдакие сюрпризы.
Мой Сатурн не только в 12, но еще и в первом, так как на Асценденте. Но хрен редьки не слаще. Сюрприз он уже дал - развод. Надеюсь, что это все его сюрпризы. На самом деле, я свой Сатурн очень люблю и уважаю, у меня с ним хорошие отношения.
Футорка писал(а):
Марусян
А вот я Подводного не понимаю - он какой-то аморфный, неконкретный...
У меня тоже такое впечатление, но мне нравится. Мне в нем не нравится, скорее, отсутствие примеров-разборов гороскопов.
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 11:36
Sol'ka
то, что 10 дом только самостоятельный бизнес.... ну нет конечно... не считаю так.
Для меня разлиичия между 10 и 6 не в высшем образовании и не в самостоятельном бизнесе....
Масса людей работают по 6 дому и с в/о и хорошо работают, квалифицированно.
Это во времена Лилли в/о было у избранных и массса людей ходила в слугах.
Сейчас разумеется это не показатели работы по 6 дому Поэтому стереотип, что работа по 6 дома - это низкоквалифицированна работа без в/о в сегодняшних реалиях - заблуждение.
Для меня 10 дом - если отвечаешь за команду, есть подчиненные, ты отвечаешь за опред блок, участок, но не единолично, а и за других тоже... Ответственность и свобода действия (возможно регламентированно).
Начальники отделов, департаментов, руководители разумеется. И да, по найму тоже может быть, конечно.
У вас в вашей работе сколько подчиненных под вами? За какое кол-во людей вы отвечаете? Официально кто вам подчиняется?
Если никто - 6 дом, какой бы интеллектуальной не была ваша работа))))
Что касается личной реализации через хобби и кто в чем пожелает... Несомненно у каждого свой путь.
К вас упр 1 в 10, а не во 2(личные заработки, накопления), не в 5 (хобби, творчество, дети), не в 8 (чужие финансы, риски). Поэтому я и писала про вашу реализацию через карьеру и общественное признание.
По управителям - дело ваше, как считать Но если вы не придерживаетесь правил управления по Шестопалову, то и формулы тогда не считайте. У него все жестко в этом плане. Формулы Шестопалова нельзя строить из личных умозаключений кто кем управлять будет.
На счет Сатурна в 1. При вашем времени рождения он в 12. Если вам интеренса астропсихология - то да, анализируйте Сатурн и как находящийся в 1 доме. Если вы строите формулы, то он в 12.
Разводы дает Марс в 7.
Футорка
у меня такое же мнение о подводном
Астрологи, подскажите пожалуйста хорошие книги по астрологии западных авторов? или русскоговорящих , но "старичков", т.е. как Величко (не современных)?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а какое у вас мнение о книгах Дарагана и Сущинской Елены?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:29
Марусян
Так а я точные формулы и не строю. От Шестопалова я беру только то, что считаю логичным и то, что не противоречит другим. Логичным считаю смотреть на связи домов (например, что для руководства людьми нужен не только 10 дом, но и его связь с другими домами). Правило трех указаний тоже считаю логичным, хотя оно и более жесткое, чем у остальных. Но это указание я не применяю так, как он, например, если есть две реальные связи, то третью можно смотреть по символическому управителю. На самом деле мне его система очень нравится, я даже думала в его академии и учиться впоследствии. Просто сейчас читаю Вронского, его учителя, и от несостыковки их систем как между собой, так и с другими, немного потерялась. Хотя в моем случае практически ничего не меняется даже если и по Шестопаловской системе пересчитать.
Цитата:
На счет Сатурна в 1. При вашем времени рождения он в 12. Если вам интеренса астропсихология - то да, анализируйте Сатурн и как находящийся в 1 доме. Если вы строите формулы, то он в 12.
Мне все интересно. Поэтому я помню, что у всех авторов, и у Шестопалова с его формулами в том числе, если планета ближе, чем 3 градуса к куспиду со стороны предыдущего дома, то она считается относящейся к двум домам. Это не моя личная наработка:).
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 19:03
Sol'ka
Кошка12
У Дарагана я 2 книги знаю: "Астрология, трансформация и карма" и по Синастрической астрологии совместно с Яной Новиковой.
Первая книга - специфическая, больше эзотеричсекого толка.
Вторая, по синастрии - более понятная и доступная. Она четко по синастриям. Пишет понятно, доступным путем, логично. Книга легко читается.
Константин также продает диски со своими тренингами. Рассказчик он хороший. Мне нравится. Все понятно, доступно, ясно.
Сущинская специализируется на кармической астрологии: Лилит, Ретро-планеты, Узлы, Фиктивки. Ее книги более эзотерического толка, нежели астрологического.
Если вам тяжело дается Подводный, ИМХО, с Сущинской будет еще сложнее.
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 20:24
Кошка12
Сущинская, Елена. Ретроградные планеты. Взгляд в прошлое.
http://www.urania-books.ru/2369/
Я на этом сайте книги по астрологии заказываю. Выбор хороший, цены тоже (невысокие в стравнении с Озоном, например, ну и выбор на Озоне никакой).
Дараган про ретро-планеты тоже пишет в своей книге "Астрология, трансформация, карма". Но не много.
Из западных: Фроули, Шульман, Арройо. Из тех, что понравились.
Из отечественных можете того же Вронского почитать, Шестопалова, Агафонова, Левина.
Подводный не нравится, да?
Марусян
спасибо за ответ
а я на лабиринте и урании видела одинаковые книги, на лабиринте дешевле, там и заказала))
Подводный не нравится, я вообще современного "отечественного производителя" не поддерживаю ))))
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 21:50
Кошка12
спасибо за наводку на Лабиринт не знала.
Джордж Ллевеллин: Астрология от А до Я - не читала.
Селеста Тиль: Лунные узлы в гороскопе. Предсказания судьбы - не читала.
А Шульмана не читали? Он тоже про узлы пишет.
Величко понравился. Пишет понятно и доступно.
Могу порекомендовать М Марч (5 или 6 томов у нее).
По нумеро у меня подборка небольшая. Из известных - Александров.
При выборе имени, может Хигера почитать. У него неплохие книги, как мне кажется.
По нумеро могу книги в эл виде скинуть. Киньте электронку в личку - вышлю. Если нужно