Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.06 Сообщения: 4176 В дневниках: 96 Откуда: Vancouver
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:15
Девочки, а к трихологу (который волосы лечит) кто-нибудь пробовал обращаться? Я слышала про какой-то трихологический центр, но там вроде как только свою косметику рекламируют и советуют покупать. Младшей доче скоро три года будет, а волосы до сих пор периодически сильно лезть начинают.
Ребенку уже 2 года , а волосы досих пор выпадают.
Недавно посоветовали купить в аптеке 36.6 средство для лечения "Аллерана" наше российское. Купила спрей и шампунь. Все вместе около пятисот рублей. Эффекта пока не почувствовала, т.к. им надо пару месяцев пользоваться как минимум. Там написано пробуждаются спящие луковицы, лечится сам волос и т.д. Так, что через пару месяцев поделюсь результатом.
_________________ Белый кот - ваш личный консультант по чистоте. Чистота без химии - это просто!!!
Девочки! Хороший рецепт - 10 ампул витамина В6 + 5 ампул алоэ + 1 ст. ложка репейного или подсолнечного масла . Втирать в кожу головы, оставить на 1 час, так 2 раза в неделю, 4 недели. Волосы супер! Личный опыт!
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 21:05
Снежка* писал(а):
Я читала, что при выпадении волос надо пить железо. Мне еще кальций помогал. Я вообще всю беременность кальций и йод пила, поэтому и волосы и зубы у меня уцелели . А вообще - репейное масло полезно не только как средство против выпадения волос, но и как укрепляющее, успокаивающее, стимулирующее рост и многое другое. Так что раз в неделю на 1 час под целофан + полотенце никому не повредит. Знаю, что моя мама делала маски из яйца и кефира (вместе или поотдельности не помню )
Согласна я . После родов волосы выпадали пучками , потом ногу сломала, сказали, что приложение силы было невелико, и если бы не беременность и грудное вскармливание ничего бы не произошло. Пока ходила в гипсе пила кальций Д3 никомед, волосы буквально через неделю от начала приема перестали падать. Все закончмлось благополучно (гипс сняли, волосы растут). Только вот теперь перхоть замучила
На сайте с 16.03.05 Сообщения: 1149 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 16:40
Девчата, хотела поделиться своим опытом.
У меня волосы стали лезть, когда ребеночку было годика 3.
Паниковала ужасно.
Перерыла весь инет. Нашла форум, на котором эта тема обсуждалась особенно тщательно!
Каких там только не было рецептов - и про зверобой, и про лук, и про соль и много-много всего...
Но потом попался рецепт, который давала одна девочка, и все хором стали апплодировать - мол помогал даже лысым стать кучерявыми. Это рецепт наших бабушек. Если кому действительно нужна неотложная, экстренная помощь, я воспроизведу его так, как запомнила:
нужно взять говяжью кость, которая с мозгами. Выбить эти мозги. Протереть через мелское ситечко. По чайной ложечке расфасовать в фольгу и положить в морозилку. Перед мытьем доставать 1 порцию, размораживать (естественным путем, без микроволновок и подогревов!!!), втереть в кожу головы, надеть пакетик и полчаса ждать. Потом смыть с шампунем.
Лично я не успела вопользоваться этим рецептом - купила Масло антиоксидантное от Дзинтарс, и уже через несколько помывок головы, волосы лезть перестали и я просто забыла про эту проблему...
PS Что-то подумала, что 1 чайную ложку на всю кожистую поверхность головы нанести, наверное, будет сложно. Неужели я что-то забыла в этом рецепте... Надо будет заново найти этот сайт...
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8692 В дневниках: 1461 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 10:20
АлександраБ писал(а):
Хде ж отчет о результатах?
Отчитываюсь : конкретно в моем случае просто смена витаминов не помогла, не хватало именно кальция (врач сказала и посоветовала пить натуральный кальций из ракушечника какого-нибудь, т.к. он быстро усваивается, что для кормящей мамы очень важно). Пропила сначала кальций витрумовский (вроде на баночке написано, что он из ракушек), почти не помог, потом я купила китайский кальций (в сетевом маркетинге), вот от него действительно результат появился: волосы практически перестали выпадать, в пределах нормы.
Еще вопросы будут?
_________________ Мама Лена + папа Леня = Михаил и Софья
На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 12:14
Зайченка писал(а):
Еще вопросы будут?
Пока нет
Я вот читала, что за волосы цинк отвечает.... Рекомендуют мыть шампунем с цинком и есть этот самый цинк в витаминах, где там еще он есть?... в пивных дрожжах вроде...
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 23:47
Зайченка писал(а):
АлександраБ писал(а):
Хде ж отчет о результатах?
Отчитываюсь : конкретно в моем случае просто смена витаминов не помогла, не хватало именно кальция (врач сказала и посоветовала пить натуральный кальций из ракушечника какого-нибудь, т.к. он быстро усваивается, что для кормящей мамы очень важно). Пропила сначала кальций витрумовский (вроде на баночке написано, что он из ракушек), почти не помог, потом я купила китайский кальций (в сетевом маркетинге), вот от него действительно результат появился: волосы практически перестали выпадать, в пределах нормы.
Еще вопросы будут?
На сайте с 09.03.04 Сообщения: 1633 В дневниках: 10 Откуда: Кировский, пл. Кирова Карта № 004054
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 15:40 Заголовок сообщения: Алопеция
Всем привет! Мне очень хочется найти человека или людей у которых была такая проблема, поделитесь какое лечение было вам назначено - помогло оно или нет, может есть какие то нетрадиционные методы лечения. эта проблема возникла у моего мужа, год назад.... выпали практически все волосы, ходили в АМД лабораторию, волос начал расти но не везде. буду очень благодарна за подсказки.
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 13:03
Чтобы прекратить выпадение волос нужно сменить шампунь, моя практика показала, что серия Bonacure идеально подходит. Подбираете шампунь и кондер для своего типа волос и через 2-3 применения все нормализуется.
Можно попробовать народное средство, маску для волос:
1 ст.л. репейное масло
1 ст. л. касторовое масло
1 ст. л Витамин А (жидкий)
1 ст. л Витамин Е (жидкий)
2 ст. л Настойка красного перца
Все перемешать, нанести на волосы на 30 мин, потом смыть