Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хулиганьё моё. Ребенок познает мир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 17:00     Ответить с цитатой

А вот у нас это номер не проходит. Потому что мы видим, что мама печатает не Котиной (старой и отданной ему на растарзание) клавиатуре, разговаривает не по Котиному игрушечному телефону, и совершенно бесполезно совать ему пульт от магнитофона, если ему нужно переключать каналы на телевизоре :twisted: Поэтому миримся с прихотями нашей "маленькой терраристической радости" (это у нас папа его так прозвал). Благо его хватает на пару минут, и он мчится к чему-нибудь другому. Но, конечно, на что-то очень ценное у нас табу, исключение составляют случаи безудержного плача 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 16:55    Заголовок сообщения: Хулиганьё моё Ответить с цитатой

Вот, хочу поделиться событиями сегодняшнего утра.
Я с утра решила пол помыть, пока ребенок спит (с ним это делать невозможно, т.к. он постоянно норовит в грязное ведро залезть). И, как ни странно, я почти успела вымыть всю квартиру – осталась самая малость, каких-то 2 кв.м. В этот момент, по законам детективного жанра, Кирилл проснулся. Пришлось вытаскивать его из кроватки, т.к. сидение в ней справедливо воспринимается ребенком как заточение, ограничение личной свободы и вызывает просто бурю негодования :rupor: . Я решила – ничего, домою пол с бодрствующим дитем (как-то же другие мамы справляются с этим? а я чем хуже?). Ох, и зря я это сделала… :cranky:
Посадила ребенка в дальний угол, дала игрушки, ведро поставила на табурет в коридоре, а сама с тряпкой кинулась в комнату – домывать. Кирь с такой же скоростью кинулся за мной (вроде, игра такая получилась – в догонялки :dog: ). Но на полпути он увидел вожделенное ведро!! В общем, зазевалась я буквально на пару секунд, и этого времени ему вполне хватило.
Дальнейшее напоминало «замедленную съемку»: кадр 1 – Кирилл тянется к верхнему краю ведра; кадр 2 – меееедленно тянет его на себя, вода, тихо шурша, начинает литься на него сверху; кадр 3 – я кидаюсь к нему, но, по всей видимости, недостаточно быстро; кадр 4 – Кирька видит меня и решает процесс ускорить (ясно ведь, что этого делать нельзя!), резко дергает ведро и… целое ведро грязной мыльной воды переворачивается на голову ребенку. Красота!!
Дальше было не менее весело. Кирилл ревет :cry2: , я одним движением срываю с него мокрую одежду и бегом отношу его в кроватку (с трудом удерживаясь на ногах, т.к. воды в коридоре – по щиколотку). Сама – обратно, снимаю с себя все, что есть и раскидываю одежду по краям лужи (чтобы хотя бы по комнатам это все не растекалось). Хватаю все тряпки, которые есть в доме и судорожно пытаюсь собрать воду (не так-то просто быстро собрать ведро воды с пола). Попутно размышляю о том, что: 1) хорошо бы не затопить соседей – у нас и так отношения не блестящие :attent: ; 2) елки-палки, только что квартиру вымыла, и теперь снова грязь везде; 3) Кирилл, ну что же ты орешь, я не могу сейчас к тебе подойти, и вообще – сам виноват :oops: ; 4) ребенка я уже 5 дней не купала, т.к. он болеет, а он тут сам решил душ себе устроить :shock: . В этот момент, конечно (а как же без этого!) звенит телефон. Мне не до него, трубку я не беру, но на нервы он действует изрядно.
И в этот момент я случайно бросаю взгляд в зеркало… Представляете, да, как я выгляжу?.. :oops: В общем, со мной случилась истерика. Я села в эту лужу и смеялась просто до слез :058: :mrgreen: :lol: . Даже ребенок перестал плакать и озадаченно так за мной наблюдал…
И сейчас смешно. :lol:

А у вас часто бывает подобное? Поделитесь историями проказ и шалостей ваших детишек :idea:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 17:31     Ответить с цитатой

А я теперь, от греха подальше, когда полы мою ведро с водой ставлю в ванну, чтоб не дотянулся.
Было как-то , полы мыла и телефон зазвонил, я швабру оставила и пошла отвечать, минут через 5 оборачиваюсь, а Мишутка мне весь коридор помыл :shock: . При чём хорошо помыл,чисто :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 17:36     Ответить с цитатой

Вспомнила похожую историю.
решила помыть пол (сын тогда уже ходил, видимо больше года было ему, но точнее не помню возраст).
Ну и как учат - себе ведро - сыну ведро (но маленькое), себе тряпку - ему тряпку.
Пол мыть не люблю ужасно, отчасти оттого, что жилплощадь маленькая и на полу всегда что-то валяется. Поэтому настроение искусственно - радужное :)
Начинаем мыть. Ребенку обязательно надо мыть у меня за спиной (точнее, под попой :) ) Это, понятное дело, мне мешает, но я пытаюсь изобразить понимание.
И была у нас картонная коробка - очень любимая игрушка. Чтоб коробка не мешала, я ее поставила на диван.
Мою себе пол, и тут спиной чую неладное. Оборачиваюсь и вижу, что ребенок воду в коробку эту льет :shock: Понятное дело, диван мокнет.
Я начинаю быстро пытаться ликвидировать последствия, тут проливается вода на пол.
Конечно же ребенок поскальзывается и падает.
В итоге он орет, я почти ору, оба мокрые, и у меня ощущение, что вокруг ВСЕ в этой грязной воде :shock:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 21:08     Ответить с цитатой

Из недавнего, Дите ушлепало в туалет, через некоторое время слышу, шлеп бум аааааааа, бегу к нему, вижу что пол в коридоре у ванной с туалетом мокрый, и он на этом поскользнулся, ну думаю не донес, беседую успокаиваю, иду за тряпкой, и тут мое чудо радостно обгоняя меня хватает швабру(у нас такая веревочная) макает ее тут же в горшок (куда до этого пописал) и радостно начинает драить коридор (немая сцена когда я понимаю откуда в коридоре мокро)
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 21:17    Заголовок сообщения: Re: Хулиганьё моё Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
ведро поставила на табурет в коридоре,

Вот где прокололся резидент! :lol: На подоконник его (ведро), Настя! Я после подобного случая - только так.
А вообще ситуация - один в один как наша. ТОлько после того, как раздетого ребёнка я посадила в кроватку и стала собирать воду по квартире, он благополучно там обделался и по ВЕСЬ в этом измазался :lol: Пришлось отмывать заново пол, кровать и ребёнка :wink:

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 10:46     Ответить с цитатой

Обалдеть!! У нас такого не было...
Мы только унитазы моем и маме одежду стираем, футболки чаще всего, полотенца-это у старшей было...
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:05     Ответить с цитатой

С детишками точно не соскучишься, надо все время держать себя в тонусе.
Моя если вдруг где-то притихла, то жди беды. Как-то пропала куда-то, потом слышу шуршание, выходу в коридор, а она куски обоев уже по полу разабрасывает и большие куски! На вопрос "Зачем же ты это сделала?" отвечает: "Чтобы красиво было!" :D Из-под этих обоев веселенько выглядывают старые, да что выглядывают, торчат вызывающе!!! А квартира-то съемная!

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Как-то раз когда я мыла пол, а паралельно в машинке стиралось белью деть, дождавшись окончания процесса стирки открыл стиралку, достал оттуда свежевыстиранную простынь, намочил ее в ведре, и стал мыть пол на кухне (я в это время мыла пол в зале, а ведро - НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ стояло в коридоре), когда я зашла на кухню и застала своего помошника, который уже подтерев пол, вываливал на него остальное постиранное белье из стиралки - була немая сцена :lol:

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:46     Ответить с цитатой

Такое "мытье полов" с сыном меня, к счастью, миновало, хотя, конечно, он тоже любитель. А вот сестра моя все время другой случай вспоминает. Она сидела с ним за компом. Рядом лежал носовой платок. Деть его взял, поднес к ее носу и показывает, чтобы она сморкалась,ну она сделала вид (иначе бы он не отстал), потом сморкнулся туда сам и после этого стал протирать все тем же плаком монитор копма. У сестры до сих пор истерика, когда она об этом вспоминает :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29148
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 14:40     Ответить с цитатой

Лепила я как-то вареники... :D Детям года по полтора было. Они, естественно под ногами болтались, я им по кусочку теста выдала, они лепили колбаски свои... Идиллическая, вообщем, картина. :) И тут зазвонил телефон... Я рванула в другую комнату, отстутствовала две минуты от силы. Прихожу... Мама дорогая... :D
Эти деятели, видать, съели свое тесто и решили достать еще. Подтащили табурет, залезли, а на столе не только тесто, еще и пакет с мукой стоял... трехкилограммовый. Это же интересно жутко... и вкусно... Короче, пакет потянули на себя, он упал, все посыпалось... Счастливые дети начали возюкать три кило муки по полу (очень полезно, говорят для пальчиков :)) Пол был кафельный, рельефный... :)
А потом Ваня решил пописать... А потом он решил колготки снять и, как мама часто делала, колготками же лужу и подтереть... Тесто получилось замечательное...
Тут и мама вернулась. :)
Теперь, конечно, смешно и жалко, что не сообразила сфотографировать этих счастливых мельников... Но тогда у меня чувство юмора отшибло напрочь вместе с даром речи... :D
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 15:51     Ответить с цитатой

У коллеги сыну было полтора года, когда он любил КАЖДЫЙ раз во время замачивания большого кол-ва белья в ванной стаскивать туда ВСЮ обувь, стоящую в прихожей, дабы обувь постиралась. Запихивал обувь под белье поглубже.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29148
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 16:09     Ответить с цитатой

:D Нее, обувь - ее в унитаз хорошо складывать. Если правильно начать (с туфель маленького размера), то и мамина, и папина потом еще войдет... :)
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 21:18     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
:D Нее, обувь - ее в унитаз хорошо складывать. Если правильно начать (с туфель маленького размера), то и мамина, и папина потом еще войдет... :)

А ещё в унитазе хорошо топится трубочка от радиотелефона ... маленькая такая, удобная трубка :lol: :lol: :lol:

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 10:18     Ответить с цитатой

Стираю, значит, я в ванне (стиральная машинка была в ремонте), а порошок в картонной коробке, а не пластиковом пакете, как обычно, и в ванну его не поставишь. Поставила на пол. Двери в ванную комнату открыты, чтобы ребенок на глазах была. Слышу затихла. Проверяю. Моя мадмуазель взяла на кухне сито, в ванне порошок, пошла в комнату где на полу лежит ковер с длинным ворсом... и играет в "весеннюю страду - посев пшеницы" :lol: ...Ковер пришлось вести в химчистку :shock: ... Ну никак потом не "отмыливался"...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: