Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "ГАСТРОНОМИЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 11 по 17 июня ЗДЕСЬ>>>>
Мясные котлеты
флешмоб с 29 октября по 4 ноября 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54849
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:26     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Ну, да, куриный сухой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18071
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:56     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Мираж
Вот я "темная", в следующий раз попробую со льдом сделать. Хотя, если честно, боюсь, что развалятся на сковороде :oops: . Может ещё на этой неделе успею сделать, так поделюсь результатом.
Ириs спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Ириша23 адресок выслала :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Девочки, очень разнообразные и вкусные котлетки!
Присоединиться с фото в этот раз не получится, но рецептиком или способом готовки с удовольствием поделюсь.
Для мягкости и сочности я добавляла раньше майонез, но вредно все-таки, теперь кладу жирную сметану или сливки.
Котлеты из разного фарша делаю по- разному:
Говядина-свинина (или только свинина), в этот фарш добавляю лишь много лука и яйцо.
Куриные готовлю из покупного фарша плюс добавляю половину веса филе, лук, яйцо и панировочные сухари.
Иногда кладу сметану или сливки, очень нравится присыпать фарш сухарями, а их в свою очередь сливочным маслом полить, тогда куриные котлеты сочные получаются.
Котлеты обжариваю с двух сторон и потом с водичкой до полной готовности пропариваю.
Вот и все.
Мама готовит всегда очень вкусные куриные котлеты из домашнего мяса, но в фарш всегда кладет лук, картофель и вымоченную в молоке булку. Обожаю ее котлетки! :in_love:
Правда мяса в таких котлетах мало конечно, но вкусно очень. Дедушка мамины котлеты всегда называл "хлебными", но кушал с удовольствием. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Мираж, Ирина, вкус мясной :-) но то, что из сердечек не скажешь. Они не такие мягкие, но сочные, быстрее готовятся, как-то так :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Вот ещё семь копеек в ФМ.

Фарш "Гурман" из Метро. Вчерашний белый батончик без корок замочен на пару часов в очень горячем молоке.


Измельчаем, добавляем соль, базилик. Тщательно вымешиваем руками, ставим в холодное место на 30-40 минут


Время приготовления в духовке - 40 минут, полчаса обычный режим, последние 10 минут - режим пиццы.


Готовые котлеты, правильнее - биточки, перекладываем в кастрюлю (это для тех, кто припозднился с работы), а в подливу закладываем картошку, немного цветной капусты и что не вошло в первый раз


Ещё полчаса и большая часть семейства собирается на ужин на нашей большой кухне
_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18071
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Буковка вкусненький у вас ужин был! ;)
а можно спросить, почему лучше в горячем молоке хлеб замачивать? Я обычно просто теплое делаю. Один раз замочила домашний хлеб в горячем молоке, он сразу в тесто превратился, потом не промешался в фарше, так кусочками и был в котлетах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:26     Ответить с цитатой

Кувшинка, я учила "котлетную матчасть" по книгам Похлёбкина. В частности, в его книге "Моя кухня, моё меню", есть глава "Методы кулинарной обработки важнейших пищевых продуктов", и далее в разделе " Молотое мясо" рассказывается от истории котлет до таких нюансов, как формирование "котлетки", внутрь которой кладут кусочек крепкозамороженного сливочного масла ( или толчёный лёд, или мороженое молоко).

Там объясняется и про тонкосмолотый и грубосмолотый фарш, и про связывающее вещество, роль которого выполняет мякиш белого хлеба, заваренный кипящим молоком, и следует ли добавлять яйцо, и как жарить, и много ещё чего......

После ряда проб и ошибок я нашла "свои" варианты приготовления молотого мяса. Выше я делала котлеты "старшего сына" т.к ему надо быстро и, и он покупает фарш. Для мужа, малышей и малышек использую только свой, свежесмолотый фарш. Мужу + курицу, малышам + яблоко.

Но "матчасть" есть "матчасть".....
_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30123
В дневниках: 6654
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Жалко, что увидела поздно, как раз котлетки делала :aga-aga:
Расскажу без фото: в фарш ( обычно свинина+говядина) блендерю луковицу огромную или2 средних, кладу туда хлеб, молоко и немного манки, Когда смесь постоит, добавляю фарш, солю/перчу, формирую котлетки и обжариваю с 2х сторон до золотистой корочки. В отдельной кастрюли дно выкладываю половинками картофеля,солю и заливаю кипятком, как закипит выкладываю туда обжаренные котлетки, т.е готовятся на пару, но и гарнир вместе. Все обожают такую картошечку, ну и котлетки ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пушистое пельмешко
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.05.12
Сообщения: 435
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Мои котлетки
Фарш только говядина+ индейка бедро, прокрученный 2 раза и отбитый ( в пакет и об стол) + яйцо+ лук на мясо рубке прокрученный 2 раза + зубчик чеснока тоже прокрученный 2 раза . Соль перец.

2 способа готовки
1 на сковороде без панировки , с одной стороны без крышки на среднем в большую сторону огне. Переворот накрываю крышкой на самый минимальный огонь.

2 в духовку на бумагу для выпечки под бумагу наливаю воды. До готовности .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54849
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Флеш-моб завершен! Спасибо всем участникам :give_heart:

Добавлено спустя 6 часов 15 минут 58 секунд:

ТЕМА СЛЕДУЮЩЕГО ФЛЕШ-МОБА "ГОРОХОВЫЙ СУП"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах