Мясные котлеты
флешмоб с 29 октября по 4 ноября 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:26 |
|
|
SCORPIONGIRL
Ну, да, куриный сухой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18071 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:56 |
|
|
SCORPIONGIRL
Мираж
Вот я "темная", в следующий раз попробую со льдом сделать. Хотя, если честно, боюсь, что развалятся на сковороде . Может ещё на этой неделе успею сделать, так поделюсь результатом.
Ириs спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ириша23 адресок выслала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:17 |
|
|
Девочки, очень разнообразные и вкусные котлетки!
Присоединиться с фото в этот раз не получится, но рецептиком или способом готовки с удовольствием поделюсь.
Для мягкости и сочности я добавляла раньше майонез, но вредно все-таки, теперь кладу жирную сметану или сливки.
Котлеты из разного фарша делаю по- разному:
Говядина-свинина (или только свинина), в этот фарш добавляю лишь много лука и яйцо.
Куриные готовлю из покупного фарша плюс добавляю половину веса филе, лук, яйцо и панировочные сухари.
Иногда кладу сметану или сливки, очень нравится присыпать фарш сухарями, а их в свою очередь сливочным маслом полить, тогда куриные котлеты сочные получаются.
Котлеты обжариваю с двух сторон и потом с водичкой до полной готовности пропариваю.
Вот и все.
Мама готовит всегда очень вкусные куриные котлеты из домашнего мяса, но в фарш всегда кладет лук, картофель и вымоченную в молоке булку. Обожаю ее котлетки!
Правда мяса в таких котлетах мало конечно, но вкусно очень. Дедушка мамины котлеты всегда называл "хлебными", но кушал с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:50 |
|
|
Мираж, Ирина, вкус мясной но то, что из сердечек не скажешь. Они не такие мягкие, но сочные, быстрее готовятся, как-то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буковка
Детский сад
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 23:53 |
|
|
Вот ещё семь копеек в ФМ.
Фарш "Гурман" из Метро. Вчерашний белый батончик без корок замочен на пару часов в очень горячем молоке.
Измельчаем, добавляем соль, базилик. Тщательно вымешиваем руками, ставим в холодное место на 30-40 минут
Время приготовления в духовке - 40 минут, полчаса обычный режим, последние 10 минут - режим пиццы.
Готовые котлеты, правильнее - биточки, перекладываем в кастрюлю (это для тех, кто припозднился с работы), а в подливу закладываем картошку, немного цветной капусты и что не вошло в первый раз
Ещё полчаса и большая часть семейства собирается на ужин на нашей большой кухне
_________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными». |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18071 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:25 |
|
|
Буковка вкусненький у вас ужин был!
а можно спросить, почему лучше в горячем молоке хлеб замачивать? Я обычно просто теплое делаю. Один раз замочила домашний хлеб в горячем молоке, он сразу в тесто превратился, потом не промешался в фарше, так кусочками и был в котлетах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буковка
Детский сад
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:26 |
|
|
Кувшинка, я учила "котлетную матчасть" по книгам Похлёбкина. В частности, в его книге "Моя кухня, моё меню", есть глава "Методы кулинарной обработки важнейших пищевых продуктов", и далее в разделе " Молотое мясо" рассказывается от истории котлет до таких нюансов, как формирование "котлетки", внутрь которой кладут кусочек крепкозамороженного сливочного масла ( или толчёный лёд, или мороженое молоко).
Там объясняется и про тонкосмолотый и грубосмолотый фарш, и про связывающее вещество, роль которого выполняет мякиш белого хлеба, заваренный кипящим молоком, и следует ли добавлять яйцо, и как жарить, и много ещё чего......
После ряда проб и ошибок я нашла "свои" варианты приготовления молотого мяса. Выше я делала котлеты "старшего сына" т.к ему надо быстро и, и он покупает фарш. Для мужа, малышей и малышек использую только свой, свежесмолотый фарш. Мужу + курицу, малышам + яблоко.
Но "матчасть" есть "матчасть"....._________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными». |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Милая*
Академик
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30123 В дневниках: 6654 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:18 |
|
|
Жалко, что увидела поздно, как раз котлетки делала
Расскажу без фото: в фарш ( обычно свинина+говядина) блендерю луковицу огромную или2 средних, кладу туда хлеб, молоко и немного манки, Когда смесь постоит, добавляю фарш, солю/перчу, формирую котлетки и обжариваю с 2х сторон до золотистой корочки. В отдельной кастрюли дно выкладываю половинками картофеля,солю и заливаю кипятком, как закипит выкладываю туда обжаренные котлетки, т.е готовятся на пару, но и гарнир вместе. Все обожают такую картошечку, ну и котлетки _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушистое пельмешко
Подготовишка
На сайте с 18.05.12 Сообщения: 435 В дневниках: 64
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:07 |
|
|
Мои котлетки
Фарш только говядина+ индейка бедро, прокрученный 2 раза и отбитый ( в пакет и об стол) + яйцо+ лук на мясо рубке прокрученный 2 раза + зубчик чеснока тоже прокрученный 2 раза . Соль перец.
2 способа готовки
1 на сковороде без панировки , с одной стороны без крышки на среднем в большую сторону огне. Переворот накрываю крышкой на самый минимальный огонь.
2 в духовку на бумагу для выпечки под бумагу наливаю воды. До готовности . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:35 |
|
|
Флеш-моб завершен! Спасибо всем участникам
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 58 секунд:
ТЕМА СЛЕДУЮЩЕГО ФЛЕШ-МОБА "ГОРОХОВЫЙ СУП" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|