Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Чем лучше предохраняться после родов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:14     Ответить с цитатой

Chanterelle писал(а):
LEk писал(а):
Ещё можно уколы ставить. Один укол, и три месяца живи спокойно :wink:

Объясните, пожалуйстаа, что это такое. Не знаю до сих пор :oops:

Лет 5 назад была Депопровера - уколы ставили 1 раз в 3 месяца. Контрацептивный эффект, вроде, хороший. Но представте, что Вы пьете оральные контрацептивы по такой же схеме... С гормональной контрацепцией все сильно индивидуально и лучше посоветоваться в доктором и может, не с одним.

Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:24     Ответить с цитатой

Chanterelle писал(а):
LEk писал(а):
Ещё можно уколы ставить. Один укол, и три месяца живи спокойно :wink:

Объясните, пожалуйстаа, что это такое. Не знаю до сих пор :oops:

___
Нет таких уколов для кормящих (поправьте, если ошибаюсь).
А для некормящих - только для людей с совершенно здоровой гормонально системой. Да и то - не особо рекомендуется, если имеется ввиду что-нибудь типа Депо-Провера.

Мой гинеколог-эндокринолог, очень хороший спец советовал следующее. При условии, что я мама кормящая.
1. Презерватив (ну не удобно совсем)
2. Мирена (да, дорого, примерно 6 с лишним тысяц на 5 лет, но эффективно, существенно эффективнее, чем обычная спираль - принцип действия другой) - но ее мне пока нельзя, думаю позже - обязательно поставлю.
3. Чарозетта - ее и употребляю уже 1 год а и 2 месяца, побочных эффектов никаких не наблюдаю. Удобство большое. К тому же мой же врач ( и еще интеренет помог в этом) развеяла миф о попадании гормонов через молоко.

А если пересчить стоимость мирены на стоимость той же чарозетты или чего-то подобного - за 5 лет, на таблетки уйдет денег больше, причем, существенно.

4. По окончанию кормления - Новоринг ( по цене сравним с оральными
контрацептивами, но эффекта побольше, так как действует сразу местно)

Свечи-тампоны-кормление грудью-высчитывание цикла - такое способы предохранения тоже есть, но я вот над их надежностью очень сильно сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Да, депопровера и Новаринг кормящим нельзя :shock: А я пользуюсь презервативами... ну, не подходит мне гормональная контрацепция... Не кефиром же предохроняться :lol:
У меня от Новаринга вместо "скудных выделений" было кровотечение, поэтому опять пользуемся презервативами... Просто для меня, похоже, других альтернатив нет :( . А презервативы сейчас есть всякие разные - и ребристые, и ароматизированные и с прочими "спецэффектами". Поэтому есть из чего выбирать :wink:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 13:16     Ответить с цитатой

задала вопрос в форуме "консультации..."
про "укололи - и на 3 месяца..." бррр, как представлю, какой гормональный скачок этот укол вызывает... :shock: аж плохо. лучше уж помаленьку, но постоянно, принимать таблетки, если будет побочный эффект - их проще перестать принимать.
про презервативы. как меня напрягает необходимость про него не забыть в самый-самый момент :D да и между нами, девочками, мне он сильно мешает. плюс пример подруги, свято верившей в их контрацептивный эффект (ее сыну 2 года) :wink: короче, даже самые пупырчатые и с ароматом кокоса "резинки" меня не привлекают.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 13:16     Ответить с цитатой

Так конечно! все же индивидуально.
Кому-то гормональные нельзя, а кто-то с ними только и может :( и фон гормональный стабилизировать и проблему контрацепции одновременно решить :D (как я например)
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8871
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 2:11     Ответить с цитатой

так в итоге попадают гормоны в молоко или нет???????? в инструкции к экслютону написано черным по белому, что попадают, а чарозетта - нет???? гормон то ведь один и то же?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 12:48     Ответить с цитатой

вчера вечером самым внимательным образом изучила инструкцию к экслютону - нет там про гормоны в молоке!!!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Chanterelle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 14:06     Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.pharmnews.kz/opisanie1/12103.html написано: "ЭКСЛЮТОН не оказывает побочного влияния на лактацию, а экскреция линестренола в материнское молоко незначительна"
А вот здесь http://medi.ru/doc/f7202.htm нет ни слова об этом
Вероятно, эта экскреция так незначительна, что не стоит упоминания :roll:

:133: :?: :?: :?:
⮝ наверх ⮝

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 16:03     Ответить с цитатой

Я и не знала, что Депо-Провера кормящим нельзя :oops: Мне его рекомендовала гинеколог после родов :? :( Но я предпочла Экслютон :wink:
Сейчас посмотрела:
в инструкции к Депо-Провера сказано, что противопоказан при кормлении грудью,
а в фармакологическом справочнике вот что написано:Депо-Провера не влияет на лактацию, концентрация препарата в грудном молоке незначительна. До настоящего времени какого-либо неблагоприятного действия на развитие детей не наблюдалось. Клинические исследования, направленные на выявления таких эффектов, ведутся до настоящего времени.
А вот ещё в Интернете пишут:Использование Депо-Провера женщинами во время лактации безопасно. Длительные исследования и наблюдения за малышами, чьи мамы использовали Депо-Провера во время кормления грудью, не выявили каких-либо отрицательных воздействий на детей.
Так что кому верить - :?:
Я не стала использовать его, так как есть риск нарушений цикла. А теперь вдвойне рада, что не стала.

Про влияние гормонов Экслютона вот что пишут производители:
Даже если мама будет кормить ребенка грудью в течение 4 лет и все это время принимать Экслютон, то за все 4 года в организм ребенка попадет доза гормона, содержащаяся всего в одной таблетке Экслютона.
Экслютон не влияет на качество и состав грудного молока. В одном из исследований даже было по казано более высокое содержания кальция в материнском молоке в первый месяц приема.
Дети матерей, принимающих Экслютон, растут и развиваются так же, как их сверстники, мамы которых не используют гормональные методы контрацепции.

Подробнее читайте здесь http://www.contraception.ru/products.php?id=9
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 16:36     Ответить с цитатой

Здесь может быть такая фишка - производителю лекарств нужно дополнительно доказывать, что препарат безопасен в таких особых случаях, как беременность и лактация. Это долго. Вот и запускают в продажу, но отмечают противопоказания. Параллельно идут дополнительные тестирования и инструкцию когда-нибудь заменят (если почешутся). Это как с детскими игрушками: легче указать на коробке - для детей старше 3 лет, хотя игрушка явно от нуля и до трёх. Просто лицензию труднее добыть и требования к игрушкам для совсем маляв гораздо строже.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 19:32     Ответить с цитатой

Была сегодня у своего гинеколога. Посоветовала пить Экслютон и сказала, что роддомовские врачи часто перестраховываются, поэтому несмотря на то, что мальчик, Экслютон пить можно! Причем сказала начать пить через два месяца после родов, неважно, придут месячные или нет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 18:19     Ответить с цитатой

я повторюсь (в "Планировании" в посте про Новоринги уже писала об этом), но...
девочки, контрацепию может назначить ТОЛЬКО гинеколог-эндокринолог, никак не участковый гинеколог и тд
даже у кормящих мам всё так индивидуально... а если тот или иной препарат повлияет на пролактин? или он вообще нарушит ваш гормональный баланс?
это касается всех препаратов - мини-пили, колец и уж тем более, тех самых уколов
мою близкую подругу (можно сказать, ближайшую) укололи... вот уже лет 6 прошло, а те самые лишние 20 кг никуда не делись... вот так-то - а это юыла реакция организма на то, что ему вообще не подходило
прежде чем назначить контрацепцию гинеколог-эндокринолог тщательнейшим обрзом изучит вашу историю болезней (всех, даже младенческих... моя меня часа 2 пытала чем и когда я болела), назначит обязательно гистограмму, еще какой-то там анализ крови... да, это стоит денег, но это же - здоровье!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 9:13     Ответить с цитатой

я про уколы хочу добавить
поставила я его сама себе - ну дурочка была, 1-й курс, любовь и таблетки не пьются вовремя и резинки не нравятся :oops:
так я за три месяца 10 кг набрала, а потом несколько лет цикл 14 дней был
в депопровера просто БЕШЕНАЯ доза гормонов и когда я долго и муторно восстанавливала нормальный уровень гормонов, мне хорошие гинекологи-эндокринологи объяснили, что эти "чудо-укольчики" ставят женщинам, которые рожать больше не собираются и в основном для лечения гормональных расстройств, а то, что он еще и противозачаточный эффект имеет - так это скорее побочное действие
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 3:04     Ответить с цитатой

Что вы думаете по поводу "Ярины" ?
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Я себе ставила Депо-проверу. Побочных эффектов не было никаких. Вес не изменился, после прекращения действия препарата цикл восстановился почти сразу. Никаких дипрессий и пр. Никаких скачков гормональных не происходит. Действия уколов основаны на том, что концентрация медленно всасывается в кровь и гормоны в организм попадают так же как при приеме ОК. Но видимо действия уколов еще до конца не изучено, поэтому мнения врачей противоречивые и подходят они далеко не всем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: