| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2004 11:24 |
|
|
| Chanterelle писал(а): | | LEk писал(а): | Ещё можно уколы ставить. Один укол, и три месяца живи спокойно |
Объясните, пожалуйстаа, что это такое. Не знаю до сих пор  |
___
Нет таких уколов для кормящих (поправьте, если ошибаюсь).
А для некормящих - только для людей с совершенно здоровой гормонально системой. Да и то - не особо рекомендуется, если имеется ввиду что-нибудь типа Депо-Провера.
Мой гинеколог-эндокринолог, очень хороший спец советовал следующее. При условии, что я мама кормящая.
1. Презерватив (ну не удобно совсем)
2. Мирена (да, дорого, примерно 6 с лишним тысяц на 5 лет, но эффективно, существенно эффективнее, чем обычная спираль - принцип действия другой) - но ее мне пока нельзя, думаю позже - обязательно поставлю.
3. Чарозетта - ее и употребляю уже 1 год а и 2 месяца, побочных эффектов никаких не наблюдаю. Удобство большое. К тому же мой же врач ( и еще интеренет помог в этом) развеяла миф о попадании гормонов через молоко.
А если пересчить стоимость мирены на стоимость той же чарозетты или чего-то подобного - за 5 лет, на таблетки уйдет денег больше, причем, существенно.
4. По окончанию кормления - Новоринг ( по цене сравним с оральными
контрацептивами, но эффекта побольше, так как действует сразу местно)
Свечи-тампоны-кормление грудью-высчитывание цикла - такое способы предохранения тоже есть, но я вот над их надежностью очень сильно сомневаюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2004 13:16 |
|
|
задала вопрос в форуме "консультации..."
про "укололи - и на 3 месяца..." бррр, как представлю, какой гормональный скачок этот укол вызывает... аж плохо. лучше уж помаленьку, но постоянно, принимать таблетки, если будет побочный эффект - их проще перестать принимать.
про презервативы. как меня напрягает необходимость про него не забыть в самый-самый момент да и между нами, девочками, мне он сильно мешает. плюс пример подруги, свято верившей в их контрацептивный эффект (ее сыну 2 года) короче, даже самые пупырчатые и с ароматом кокоса "резинки" меня не привлекают._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2004 13:16 |
|
|
Так конечно! все же индивидуально.
Кому-то гормональные нельзя, а кто-то с ними только и может и фон гормональный стабилизировать и проблему контрацепции одновременно решить (как я например) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8871 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chanterelle
Ясельки

На сайте с 02.11.04 Сообщения: 91 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2005 16:03 |
|
|
Я и не знала, что Депо-Провера кормящим нельзя Мне его рекомендовала гинеколог после родов Но я предпочла Экслютон
Сейчас посмотрела:
в инструкции к Депо-Провера сказано, что противопоказан при кормлении грудью,
а в фармакологическом справочнике вот что написано:Депо-Провера не влияет на лактацию, концентрация препарата в грудном молоке незначительна. До настоящего времени какого-либо неблагоприятного действия на развитие детей не наблюдалось. Клинические исследования, направленные на выявления таких эффектов, ведутся до настоящего времени.
А вот ещё в Интернете пишут:Использование Депо-Провера женщинами во время лактации безопасно. Длительные исследования и наблюдения за малышами, чьи мамы использовали Депо-Провера во время кормления грудью, не выявили каких-либо отрицательных воздействий на детей.
Так что кому верить -
Я не стала использовать его, так как есть риск нарушений цикла. А теперь вдвойне рада, что не стала.
Про влияние гормонов Экслютона вот что пишут производители:
Даже если мама будет кормить ребенка грудью в течение 4 лет и все это время принимать Экслютон, то за все 4 года в организм ребенка попадет доза гормона, содержащаяся всего в одной таблетке Экслютона.
Экслютон не влияет на качество и состав грудного молока. В одном из исследований даже было по казано более высокое содержания кальция в материнском молоке в первый месяц приема.
Дети матерей, принимающих Экслютон, растут и развиваются так же, как их сверстники, мамы которых не используют гормональные методы контрацепции.
Подробнее читайте здесь http://www.contraception.ru/products.php?id=9 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2005 16:36 |
|
|
|
Здесь может быть такая фишка - производителю лекарств нужно дополнительно доказывать, что препарат безопасен в таких особых случаях, как беременность и лактация. Это долго. Вот и запускают в продажу, но отмечают противопоказания. Параллельно идут дополнительные тестирования и инструкцию когда-нибудь заменят (если почешутся). Это как с детскими игрушками: легче указать на коробке - для детей старше 3 лет, хотя игрушка явно от нуля и до трёх. Просто лицензию труднее добыть и требования к игрушкам для совсем маляв гораздо строже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48380 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35713 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2005 18:19 |
|
|
я повторюсь (в "Планировании" в посте про Новоринги уже писала об этом), но...
девочки, контрацепию может назначить ТОЛЬКО гинеколог-эндокринолог, никак не участковый гинеколог и тд
даже у кормящих мам всё так индивидуально... а если тот или иной препарат повлияет на пролактин? или он вообще нарушит ваш гормональный баланс?
это касается всех препаратов - мини-пили, колец и уж тем более, тех самых уколов
мою близкую подругу (можно сказать, ближайшую) укололи... вот уже лет 6 прошло, а те самые лишние 20 кг никуда не делись... вот так-то - а это юыла реакция организма на то, что ему вообще не подходило
прежде чем назначить контрацепцию гинеколог-эндокринолог тщательнейшим обрзом изучит вашу историю болезней (всех, даже младенческих... моя меня часа 2 пытала чем и когда я болела), назначит обязательно гистограмму, еще какой-то там анализ крови... да, это стоит денег, но это же - здоровье! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatiK
Детский сад

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 235 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2005 9:13 |
|
|
я про уколы хочу добавить
поставила я его сама себе - ну дурочка была, 1-й курс, любовь и таблетки не пьются вовремя и резинки не нравятся
так я за три месяца 10 кг набрала, а потом несколько лет цикл 14 дней был
в депопровера просто БЕШЕНАЯ доза гормонов и когда я долго и муторно восстанавливала нормальный уровень гормонов, мне хорошие гинекологи-эндокринологи объяснили, что эти "чудо-укольчики" ставят женщинам, которые рожать больше не собираются и в основном для лечения гормональных расстройств, а то, что он еще и противозачаточный эффект имеет - так это скорее побочное действие |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:04 |
|
|
|
Что вы думаете по поводу "Ярины" ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:28 |
|
|
|
Я себе ставила Депо-проверу. Побочных эффектов не было никаких. Вес не изменился, после прекращения действия препарата цикл восстановился почти сразу. Никаких дипрессий и пр. Никаких скачков гормональных не происходит. Действия уколов основаны на том, что концентрация медленно всасывается в кровь и гормоны в организм попадают так же как при приеме ОК. Но видимо действия уколов еще до конца не изучено, поэтому мнения врачей противоречивые и подходят они далеко не всем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|