Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 1132 В дневниках: 3246 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:29
Nastya2407
У меня ещё слишком маленький опыт содержания улиток... даже предположить не могу. Вчера вот у всего молодняка попки пересмотрела - потёртостей нет. У старичков сегодня буду прибираться - тоже посмотрю. Ну там уже как бы причина только в возрасте...
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 1132 В дневниках: 3246 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:14
Inna Jv
Как же это не получается!!! Ничего себе. Асю выходили из "никакой" улитки в такую красавицу превратилась! Гоша такой суперский!!! А проблему вашу, действительно, на глаз и не разглядеть.
Самой интересно, что ещё ответят-посоветуют.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:31
Nastya2407
вообще-то близко в масштабах города, 15 минут на всё про всё
я сейчас без машины и везде приходится передвигаться с ребенком, а мы сейчас в гипсе, даже варежки надеть не можем . Максимум могу к метро принести
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:42
Nastya2407
Вот на снейле сейчас про ваши потёртости почитала. Мне кажется, что ключевой момент - аспексы были стёрты сразу, т.е. улитки такими уже приехали к вам. Сейчас идёт хороший ровный прирост, потёртости не распространяются. Мне кажется, что тут дело в условиях содержания - вы ведь не знаете, где и как до вас эти улиточки жили.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 1536 В дневниках: 7 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:58
Женщина - кошка
все понятно...
А они у вас сильно малышки? Может вы бы мне оставили? После НГ кума бы забрала у вас - приехала? У нее как раз гипс снимут и она на работу выйдет, подержит у себя, потом мне привезет?
Если нет, то ладно, поищу еще как потеплеет...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Чадики
у них ракушки и были ровненькие все, содержали их вроде тоже в хороших условиях...
и я не уверена, что на пару мм не увеличились эти хвостики белые...
Женщина - кошка
вот спасибо!!!
ну все, пометьте там крестиком моих )))
Если у вас много - мне чтобы ракушка была желтая (мечтаю)
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
В общем на снейле вроде есть мнение, что белый кончик - это недостаток влажности...
Будем мочить!
Но вот интересно, ведь назад он не покоричневеет, как узнать, что помогло?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
О! еще и сфагнум говорят - неестественно, надо грунт...
Nastya2407
там точно стерто? Просто сейчас у всех ретиков посмотрела - два самых первых витка светло-кремовые, почти белые, но не стертые, а такой окрас.
Вот старое фото, но и сейчас такое же состояние.