Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Выпечка из заварного теста
флешмоб с 10 по 16 декабря 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:23     Ответить с цитатой

e_z
А Вы в рецепт сахар не добавляли? Свой технологический процесс опишите. И примерную густоту теста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:33     Ответить с цитатой

Я так вдохновилась идеей заварной выпечки, что вот уже второй вариант за неделю. Тоже эклер, но рецепт другой. Особеностью этих эклеров является то, что сверху на заварное тесто кладется полоска песочного, и они выпекаются вместе -получается, очень вкусно и не обычно. Рецепт я взяла вот на этом сайте, http://niksya.ru/?p=12956&cpage=2#comment-29136 у его хозяйки масса потрясающих рецептов выпечки, и лучше чем она я описать процесс приготовления не могу.

помимо эклеров сделала пирожные Шу :)

Хочу сказать, что этот рецепт заварного теста мне понравился больше, эклеры получаются более нежными, а вот крем мне вкуснее из гостовского варианта, который я давала выше, так что в следующий раз буду миксовать. :)

Последний раз редактировалось: Мамакошка (Чт Дек 13, 2012 14:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Мираж
Фея-Фиалка
Спасибо девочки. Вариант действительно интересный, такой не банальный. Мне эти заварные плюшки даже без крема очень вкусны.
Помните в советские времена были булочки кажется по 5 копеек с посыпушкой, так вот у эклеров эта верхняя песочная часть очень похожа на те булочки.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Мираж
Кстати, в рецепте теста присутствует 10 гр сахара, так вот они у меня слегка опали, на фото с разрезом пирожного это можно разглядеть. В след. раз не буду сахар класть, посмотрим что получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
e_z
А Вы в рецепт сахар не добавляли? Свой технологический процесс опишите. И примерную густоту теста.

Рецепт брала с сайта "едим дома".
Да, там был сахар 5гр. Я положила чайную ложку.
Тесто очень классное получилось на вид.
Как по рецепту, я разогрела духовку до 260-270С (у меня 260 макс), когда щелкнуло, поставила противень в духовку и снизила до 160 и минут 30 или больше пеклось. Запах был очумелый, да и сейчас еще стоит по всей квартире, вид в духовке был прям ням-ням. Ну я и выключила, думала дойдет само. Подхожу, а там лепешки. :o А внутри сыровато. Я конечно допекла, но все равно уже ничего не поднялось. Вкусно, но не то. :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:58     Ответить с цитатой

e_z
260-270 С - это ОЧЕНЬ много. Прямо ОООООЧЕНЬ. Максимально 220-230. И то с последующим снижением.
Они моментально коркой схватились, а внутри не пропеклись. Поэтому и опали.
⮝ наверх ⮝

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Мираж
ну так они же потом еще стояли 30 минут в духовке, должны были подсушиться. Я недавно у одной авторитетной в кондитерском блогомире блогерши читала, о температуре выпечки заварного теста. Она разогревает духовку до 250 гр. ставит противень, духовку сразу выключает, и через 15 минут (эклеры за это время как раз хорошо поднимаются) включает на 150 гр и подсушивает изделия еще минут 20-25. Я так делала у меня все получилось. Может все же дело в сахаре.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Мамакошка
Дело еще в духовках. У каждой свой "характер". И надо приноравливаться к своей.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Вот, хотите поржать?
⮝ наверх ⮝

Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:23     Ответить с цитатой

e_z
У меня та же история была:) Лет 5 уже больше не пробую повторить сей шедевр. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мамакошка
Дело еще в духовках. У каждой свой "характер". И надо приноравливаться к своей.

это, да спору нет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:26     Ответить с цитатой

e_z
Обидно, елки :-( НО я считаю, все равно надо пробовать!

А консистенция теста какая была? Ну, хоть примерно? Должно тяжело литься с ложки.
⮝ наверх ⮝

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Спасибо большое :)

e_z
не расстраивайтесь, наверняка они вкусные, я вот люблю их просто так лопать.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Мамакошка
Точно, точно. Можно джемом сверху помазать:-)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Мамакошка
Хочу про крем спросить. Он сильно масляный на вкус получается? :oops: А то мне жутковато становится от 320 грамм сливочного масла.
⮝ наверх ⮝

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 20:31     Ответить с цитатой

:) Крем конечно маслянный, но он совершенно не тяжелый ( по восприятию, хотя конечно супер каллорийный), главное само масло хорошо взбить. Не хотите маслянный сделайте крем как во втором варианте, заварной со взбитыми сливками.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

e_z
вот смотрите, (специально пошла сфотографировала) у меня тоже такая фигня случилась, правда не у всех, надо разобраться что к чему.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

may-lyudmila
я кстати крема делала половину нормы, получается 160 гр. масла , психологически легче воспринимать :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: