
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112299 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 18:23 |
|
|
e_z
А Вы в рецепт сахар не добавляли? Свой технологический процесс опишите. И примерную густоту теста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамакошка
Студент

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1624 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 18:33 |
|
|
Я так вдохновилась идеей заварной выпечки, что вот уже второй вариант за неделю. Тоже эклер, но рецепт другой. Особеностью этих эклеров является то, что сверху на заварное тесто кладется полоска песочного, и они выпекаются вместе -получается, очень вкусно и не обычно. Рецепт я взяла вот на этом сайте, http://niksya.ru/?p=12956&cpage=2#comment-29136 у его хозяйки масса потрясающих рецептов выпечки, и лучше чем она я описать процесс приготовления не могу.
помимо эклеров сделала пирожные Шу
Хочу сказать, что этот рецепт заварного теста мне понравился больше, эклеры получаются более нежными, а вот крем мне вкуснее из гостовского варианта, который я давала выше, так что в следующий раз буду миксовать. 
Последний раз редактировалось: Мамакошка (Чт Дек 13, 2012 14:24), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мамакошка
Студент

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1624 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 18:56 |
|
|
Мираж
Фея-Фиалка
Спасибо девочки. Вариант действительно интересный, такой не банальный. Мне эти заварные плюшки даже без крема очень вкусны.
Помните в советские времена были булочки кажется по 5 копеек с посыпушкой, так вот у эклеров эта верхняя песочная часть очень похожа на те булочки.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мираж
Кстати, в рецепте теста присутствует 10 гр сахара, так вот они у меня слегка опали, на фото с разрезом пирожного это можно разглядеть. В след. раз не буду сахар класть, посмотрим что получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 18:56 |
|
|
Мираж писал(а): | e_z
А Вы в рецепт сахар не добавляли? Свой технологический процесс опишите. И примерную густоту теста. |
Рецепт брала с сайта "едим дома".
Да, там был сахар 5гр. Я положила чайную ложку.
Тесто очень классное получилось на вид.
Как по рецепту, я разогрела духовку до 260-270С (у меня 260 макс), когда щелкнуло, поставила противень в духовку и снизила до 160 и минут 30 или больше пеклось. Запах был очумелый, да и сейчас еще стоит по всей квартире, вид в духовке был прям ням-ням. Ну я и выключила, думала дойдет само. Подхожу, а там лепешки. А внутри сыровато. Я конечно допекла, но все равно уже ничего не поднялось. Вкусно, но не то.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112299 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 18:58 |
|
|
e_z
260-270 С - это ОЧЕНЬ много. Прямо ОООООЧЕНЬ. Максимально 220-230. И то с последующим снижением.
Они моментально коркой схватились, а внутри не пропеклись. Поэтому и опали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамакошка
Студент

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1624 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:05 |
|
|
Мираж
ну так они же потом еще стояли 30 минут в духовке, должны были подсушиться. Я недавно у одной авторитетной в кондитерском блогомире блогерши читала, о температуре выпечки заварного теста. Она разогревает духовку до 250 гр. ставит противень, духовку сразу выключает, и через 15 минут (эклеры за это время как раз хорошо поднимаются) включает на 150 гр и подсушивает изделия еще минут 20-25. Я так делала у меня все получилось. Может все же дело в сахаре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112299 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:06 |
|
|
Мамакошка
Дело еще в духовках. У каждой свой "характер". И надо приноравливаться к своей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:21 |
|
|
Вот, хотите поржать?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana79
Академик

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12106 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:23 |
|
|
e_z
У меня та же история была:) Лет 5 уже больше не пробую повторить сей шедевр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамакошка
Студент

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1624 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:25 |
|
|
Мираж писал(а): | Мамакошка
Дело еще в духовках. У каждой свой "характер". И надо приноравливаться к своей. |
это, да спору нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112299 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:26 |
|
|
e_z
Обидно, елки НО я считаю, все равно надо пробовать!
А консистенция теста какая была? Ну, хоть примерно? Должно тяжело литься с ложки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамакошка
Студент

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1624 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:27 |
|
|
Mama Lanya
Спасибо большое
e_z
не расстраивайтесь, наверняка они вкусные, я вот люблю их просто так лопать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112299 В дневниках: 58184 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:28 |
|
|
Мамакошка
Точно, точно. Можно джемом сверху помазать:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамакошка
Студент

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1624 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 20:31 |
|
|
Крем конечно маслянный, но он совершенно не тяжелый ( по восприятию, хотя конечно супер каллорийный), главное само масло хорошо взбить. Не хотите маслянный сделайте крем как во втором варианте, заварной со взбитыми сливками.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
e_z
вот смотрите, (специально пошла сфотографировала) у меня тоже такая фигня случилась, правда не у всех, надо разобраться что к чему.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
may-lyudmila
я кстати крема делала половину нормы, получается 160 гр. масла , психологически легче воспринимать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|