Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:18 |
|
|
Мы картошку покупаем в деревнях, там и дешевле и качество получше чем в магазине. мясо с соседями по зиме берем сразу свиную целую тушу, половина нам половина соседям, тоже в деревне там кг стоит 70р. все идет в ход и ноги и голова и потроха........и никогда не покупаем в магазине шашлык готовый.....считаем это кощунством свой шашлык по своему рецепту и со своими секретами намного вкуснее.
Еще я делаю заготовки замораживаю...например морковку тертую....очень удобно на суп и в тушеное мясо, она уже почищена , протерта, зелень мелко рублю делаю микс из разной зелени, пересыпаю солью и в баночку и в холодильник - отличная зимняя заправка.
Мясо заранее разделываю, мариную по разному, делаю отбивные, разную нарезку и по пакетам и в морозилку. Некогда готовить пришел, достал разморозил и на сковороду - быстро и вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:15 |
|
|
МурМряв писал(а): | Мы картошку покупаем в деревнях, там и дешевле |
у нас дороже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 19:57 |
|
|
Я из готовых продуктов, как и большинство здесь, только слоёное тесто покупаю Остальное сама всё делаю, очень помогает быстро и вкусно приготовить ужин из нормальных продуктов наличие дома всевозможной бытовой техники. Часто в духовке мясо запекаю и буженину и карбонады и грудинку, годиться и на ужин на завтрак, лучше колбасы это уж точно. Фарш готовый никогда и нигде не покупаю, даже если при мне его делают, не известно когда они эту мясорубку мыли последний раз Кстати, ужин я готовлю в духовке в 80% из 100%, всё положил в духовку и можешь гулять минут 40, пришли, достали, поели, посуду в посудомоечную машину и свободен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:48 |
|
|
Эос писал(а): |
Ага. Надоели с этими лапшой-супом , где-то читала, что англичанки уже разучились готовить, покупают то, что можно кинуть в микроволновку и разогреть. |
Но в европе в принципе качество продуктов лучше, поэтому и в фаст-фудах не так страшно питаться)
В англии, например, во всех кафешках есть стандартный завтрак: омлет с салатом из свеж овощей, или гамбургер с картошкой, многие так и завтракают. Овсянку, кстати, не предлагают) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:25 |
|
|
Ой, Маша , и не говорите... Как мне этот стандартный завтрак Мечтала о домашнем борще А насчёт качества, ну да, то-то у них то бешенство, то ящур, то ещё какая напасть, конечно, если нам это спихивать, то можно говорить и о качестве их жизни, не забывая, что в Англии самые толстые люди живут. Вот с чего бы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 14:17 |
|
|
это в пригородах у них такое, где жисть спокойная и размеренная
А в крупных городах все, вроде, нормально)
В германии то же смое: в центральных городах все люди пиццу наяривают и днем и ночью, и ни одного толстого не видела, но стоит тока за город отъехать, так начинают сразу крупные особи поподаться))) и чем дальше, тем чаще) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:52 |
|
|
Lina77a писал(а): | Мясо в панировке никогда не покупала, особенно после рассказов подруги, которая работала в цеху мясном, про мясо в специях |
А можно поподробнее, плиз...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 14:39 |
|
|
Мы крайне редко покупаем полуфабрикаты (и если бы не муж, я бы их вообще не брала), когда уж совсем некогда готовить, обычно это или блинчики, или пельмени\манты. В остальном предпочитаю готовить сама, если есть время - что-то посложнее, а нет - то быстрые блюда, типа пюрешки с курицей в микроволновке. Мясо беру всегда только в чистом виде, без всяких специй и единственный магазин, где я его покупаю - Кора (правда, приходится за ним ездить в другой район, поэтому делаю это раз в неделю).
Мечтаю делать сама пельмени, даже не знаю, почему до сих пор покупаем Вроде тесто сделать не долго и не сложно, потом только лепи себе и лепи._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2008 13:37 |
|
|
Lina77a писал(а): | Рыжая Леди писал(а): | Lina77a писал(а):
Мясо в панировке никогда не покупала, особенно после рассказов подруги, которая работала в цеху мясном, про мясо в специях
А можно поподробнее, плиз...
|
Да они в этой панировке из специй делали то мясо, что залеживалось, не продавалось, а так - мяско помыли , запашок специями заглушили - вперед на продажу  |
, а на какие ещё хитрости могут пускаться ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 3:17 |
|
|
а что, кто-то верит, что на фарш в магазине идет самое свежее мясо?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 17:54 |
|
|
Не покупаем полуфабрикаты принципиально. Кроме уже упомянутого слоеного теста - я его делать не умею. Фарш проще накрутить за один раз на неделю-две, пельмени и вареники тоже впрок лепим, и т.д. Мы даже хлеб едим только домашний (слава хлебопечке ) и пиво муж сам дома варит (хобби у него такое ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|