Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Нас отучают готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Мы картошку покупаем в деревнях, там и дешевле и качество получше чем в магазине. мясо с соседями по зиме берем сразу свиную целую тушу, половина нам половина соседям, тоже в деревне там кг стоит 70р. все идет в ход и ноги и голова и потроха........и никогда не покупаем в магазине шашлык готовый.....считаем это кощунством :lol: свой шашлык по своему рецепту и со своими секретами намного вкуснее.
Еще я делаю заготовки замораживаю...например морковку тертую....очень удобно на суп и в тушеное мясо, она уже почищена , протерта, зелень мелко рублю делаю микс из разной зелени, пересыпаю солью и в баночку и в холодильник - отличная зимняя заправка.

Мясо заранее разделываю, мариную по разному, делаю отбивные, разную нарезку и по пакетам и в морозилку. Некогда готовить пришел, достал разморозил и на сковороду - быстро и вкусно.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:56     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ну да, и всяких борщей Гурмания и т.п. molba

Знакомый слоган придумал:"Гурмания - источник чистой изжоги" :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 15:15     Ответить с цитатой

МурМряв писал(а):
Мы картошку покупаем в деревнях, там и дешевле

у нас дороже :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Я из готовых продуктов, как и большинство здесь, только слоёное тесто покупаю :aga-aga: Остальное сама всё делаю, очень помогает быстро и вкусно приготовить ужин из нормальных продуктов наличие дома всевозможной бытовой техники. Часто в духовке мясо запекаю и буженину и карбонады и грудинку, годиться и на ужин на завтрак, лучше колбасы это уж точно. Фарш готовый никогда и нигде не покупаю, даже если при мне его делают, не известно когда они эту мясорубку мыли последний раз :eek: Кстати, ужин я готовлю в духовке в 80% из 100%, всё положил в духовку и можешь гулять минут 40, пришли, достали, поели, посуду в посудомоечную машину и свободен :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:48     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

Ага. Надоели с этими лапшой-супом otstoy, где-то читала, что англичанки уже разучились готовить, покупают то, что можно кинуть в микроволновку и разогреть.

Но в европе в принципе качество продуктов лучше, поэтому и в фаст-фудах не так страшно питаться)
В англии, например, во всех кафешках есть стандартный завтрак: омлет с салатом из свеж овощей, или гамбургер с картошкой, многие так и завтракают. Овсянку, кстати, не предлагают)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 14:25     Ответить с цитатой

Ой, Маша :) , и не говорите... Как мне этот стандартный завтрак :obstenu: Мечтала о домашнем борще :roll: А насчёт качества, ну да, то-то у них то бешенство, то ящур, то ещё какая напасть, конечно, если нам это спихивать, то можно говорить и о качестве их жизни, не забывая, что в Англии самые толстые люди живут. Вот с чего бы?
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 14:17     Ответить с цитатой

это в пригородах у них такое, где жисть спокойная и размеренная :D
А в крупных городах все, вроде, нормально)
В германии то же смое: в центральных городах все люди пиццу наяривают и днем и ночью, и ни одного толстого не видела, но стоит тока за город отъехать, так начинают сразу крупные особи поподаться))) и чем дальше, тем чаще)
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Lina77a писал(а):
Мясо в панировке никогда не покупала, особенно после рассказов подруги, которая работала в цеху мясном, про мясо в специях :eek:

А можно поподробнее, плиз... :oops:
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 14:39     Ответить с цитатой

Мы крайне редко покупаем полуфабрикаты (и если бы не муж, я бы их вообще не брала), когда уж совсем некогда готовить, обычно это или блинчики, или пельмени\манты. В остальном предпочитаю готовить сама, если есть время - что-то посложнее, а нет - то быстрые блюда, типа пюрешки с курицей в микроволновке. Мясо беру всегда только в чистом виде, без всяких специй и единственный магазин, где я его покупаю - Кора (правда, приходится за ним ездить в другой район, поэтому делаю это раз в неделю).

Мечтаю делать сама пельмени, даже не знаю, почему до сих пор покупаем :eek: Вроде тесто сделать не долго и не сложно, потом только лепи себе и лепи.

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):
Lina77a писал(а):
Мясо в панировке никогда не покупала, особенно после рассказов подруги, которая работала в цеху мясном, про мясо в специях

А можно поподробнее, плиз...

Да они в этой панировке из специй делали то мясо, что залеживалось, не продавалось, а так - мяско помыли , запашок специями заглушили - вперед на продажу :eek:

⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Lina77a писал(а):
Рыжая Леди писал(а):
Lina77a писал(а):
Мясо в панировке никогда не покупала, особенно после рассказов подруги, которая работала в цеху мясном, про мясо в специях

А можно поподробнее, плиз...

Да они в этой панировке из специй делали то мясо, что залеживалось, не продавалось, а так - мяско помыли , запашок специями заглушили - вперед на продажу :eek:

:o , а на какие ещё хитрости могут пускаться ?
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Рыжая Леди, ну они еще и для продажи мясо с марганцовкой могли помыть, чтоб запах отбить, но это такое, не очень старое, когда запашок только появляется. Я раз купила такое, жарить начала - такой запах на кухне стоял :eek: все выкинула. Про фарш - тоже не кондицию всякую пускают, тут уже кто то писал про немытые мясорубки и т.п. Вообще это мясо в супермаркетах, лично для меня какое то - без вкуса мясного.
Чего то я все со страшилками :aga-aga: может есть и добросовестные поставщики.

⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 14:46     Ответить с цитатой

Lina77a
ужас про фарш, теперь не знаю, как буду его покупать :bya:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 3:17     Ответить с цитатой

а что, кто-то верит, что на фарш в магазине идет самое свежее мясо? :D
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Не покупаем полуфабрикаты принципиально. Кроме уже упомянутого слоеного теста - я его делать не умею. nono Фарш проще накрутить за один раз на неделю-две, пельмени и вареники тоже впрок лепим, и т.д. Мы даже хлеб едим только домашний (слава хлебопечке :D ) и пиво муж сам дома варит (хобби у него такое :D )
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: