Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Надевать ли чепчик?
До какого возраста вы надевали на малыша чепчик

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лагуна-мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Cтолько интересного узнала из некоторых постов :lol:
Как-то на улице в 30 градусную жару видела молодую парочку с коляской, так вот ребёночек махонький был в шерстяное одеяло укутан по самые уши! Капец, что за издевательство! Сами-то легко оделись, жарко небось. А потом люди удивляются, чего это у них дети болеют постоянно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Не носили дома чепчик никогда. Всё было нормально. Было жарко 22-24 градуса. Хотя бабушка мне по этому поводу постоянно высказывала. Почему-то старшее поколение так считает.

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Не вижу смысла надевать чепчик. Я своему второму ребёнку стала надевать чепчик только после ванной минуты на 3и, чтоб длинные волосы обсохли, чтоб не тереть голову полотенцем :)
Дочке - первому ребёнку - чепчик не надевала, проблем с ушами ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу), даже если дома зимой была темепратура не выше 20 градусов.

Мария Семичева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Я не одевала на дочку чепчик всего пару раз и то для того,чтобы сфотографировать. Маленькие дети сквозняков не боятся,их боятся родители детей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mama nadia 32

На сайте с 05.09.12
В дневниках: 2
Карта № 012982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Сын родился в мае, отопление уже отключили, но было прохладно,я сама в кофте ходила, конечно ребенок был в чепчике, после купания вообще фланелевый надевали. А потом настало лето и чепчик больше не носили.Кстати,когда первый раз пошли в поликлинику уже стояла жара, и вот тут я пожалела, что чепчик не взяла, там были настежь открыты все окна и двери,был сильный сквозняк.Дитё не заболело, но перепсиховала я сильно.

JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Я чепчик одевала до 2 месяцев, но это было по незнанию. Сейчас бы не одевала.

⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:01     Ответить с цитатой

я чепчик одевала первый месяц.
потом стала одевать после ванны и потом снимать на ночь.
тк головка у дочки потмоянно горячая и потеет сильно.

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Все мои трое носили чепчики. Старший чуть не до года - моя мама так привыкла :lol: , а я слушалась. vsegda_gotov
А следующие детки носили первые несколько месяцев, далее эпизодически. И то только в целях гигиены. Например, в поликлинике, потом ре полностью переодевала и стирала от потенциальных ОРВИ (ну типа начихали, накашляли на мою кроху- всё в стирку :gladilka: ). Всегда одевала если гости дома, не люблю когда мой деть о чужой рукав трется.
Младшую дольше держала, но она ноябрьская (иногда было прохладно), а основная причина: средняя стремилась погладить по голове малышку. Хотя ей запрещали, убеждали гладить по ручке, по пеленочке. Но в связи с тем что она шустрая и потаскав кошку (которая ходит во двор), или еще где поиграет :kopai: мгновенно оказывалась у пеленальника, приходилось перестраховываться. Мне было проще шапку переодеть, чем ловить за руку среднюю. Я конечно ловила , но она какая то неуловимая была. :vesna:

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

И еще многие мамы считают, что чепики неудобно завязывать. А их просто нужно завязывать не прямо под подбородком, а сбоку. У малышастиков второй подбородок ярко выражен, поэтому легче завязать около основания одной из веревочек. Современные трикотажные чепчики мне оень поравились -хорошо на головке сидят, не топорщаться.
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:13     Ответить с цитатой

я одевала головной убор летом ребенку только от солнца и то чтоб не в обтяжку! дома подавно гоняли без чепчика, зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья 0882
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 17:14     Ответить с цитатой

Одевала чепчик, только на улице(летний ребенок) в вечернее время. А дома всегда ходили без чепчиков.
⮝ наверх ⮝

Ivan_Pupkin

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 21:51     Ответить с цитатой

я ребенку головные уборы только на улицу одевала (где ветер), дома ветра нет, зачем наряжать во сто одежек? у меня Малыш голопопил в носочках и распашонках целыми днями, только пеленки из под него успевала менять ;)

МОЙ ПРИСТРОЙ
⮝ наверх ⮝

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Дома иногда до месяца после купания, как заснет снимала. На улицу всегда (летом). Как сядет, можно панаму или косынку.
⮝ наверх ⮝

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:15     Ответить с цитатой

до сих пор одеваю. но только на улицу

MiRa_80
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Дома очень редко после купания не больше чем на 10 минут, и то не чепчик, а легенькую шапочку :-) Старшей где-то до полугода, младшей практически не одевала, раза три всего
⮝ наверх ⮝

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 797
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 2:52     Ответить с цитатой

На выписку надевали целых два, тонкий и тёплый, зима же :lol: потом только на прогулки, ребёнок до сих пор всячески протестует против головных уборов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: