Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha80
Детский сад

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 179 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:15 Заголовок сообщения: Re: Как поступить? Нужен совет! |
|
|
Larry писал(а): | Masha80 писал(а): |
А вопрос собственно как вы считаете - говорить или нет? А если и рассказывать, то что? |
рассказать, как было, объяснить причину, почему сразу правду не сказала, в финале попросить мягко - "дорогой, это твой ребёнок, давай ты им сам будешь заниматься, чтоб мне не оказаться меж двух огней".
это не ваша дочь - ей должны заниматься её папа и мама. ваше дело - дружественный нейтралитет. имхо |
Мне вот такой совет ближе всего, рассказать все как есть. Вот только опасаюсь, что первая реакция будет неадекватная, хотя ну что он сделает: по телефону поорет - не страшно, домой к ней вряд ли поедет. А ключи забрать давно пора.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Чеширская Кошка писал(а): | Я бы ни за что не рассказала Дочка, наверное, и так перепугалась до смерти такого развития сценария Какой смысл-то донести всё это до отца? Что изменится?
А мужу так и сказать: "Никогда больше не буду устраивать слежку! Зашла, а они сидят с девочками чай пьют, я чувствовала себя полной идиоткой! Не пойду больше и всё тут!" И закрыть эту тему.
Девочка, если с головой, выводы сделает. Если без мозгов, то уже ничего не поможет. |
Был бы это мой ребенок - тогда согласна. А так получается если я ее покрываю, то значит как бы и одобряю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:26 Заголовок сообщения: Re: Как поступить? Нужен совет! |
|
|
Masha80 писал(а): |
Был бы это мой ребенок - тогда согласна. А так получается если я ее покрываю, то значит как бы и одобряю? |
дело не в покрываю или нет. близкий вам человек попросил вас помочь - не в преступном, а в полне естественном - присмотреть за его ребёнком. вы согласились. правильно, что обеспокоились тем, что в пути его не растревожили. тепрь он готов выслушать. мягко, без фантазий о оргиях и пьянстве, расскажите, как было. далее - скажите, что вам такая ситуация неприятна и устранитесь от подобного.
ну понервничает..чего уж там...он же папа))) - это нормально и даже полезно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:33 |
|
|
Я уже писала раньше, повторюсь. Я вчера вечером когда заезжала, увидела что они оставили бутылку коньяка, торопились видно.
Я ее забирать не стала, затупила как-то. Вот сейчас думаю- съездить убрать или оставить?
Просто, если оставить, папа завтра вернется, уставший-нервный - можно уже будет ничего больше не рассказывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:36 |
|
|
Masha80 писал(а): | Я уже писала раньше, повторюсь. Я вчера вечером когда заезжала, увидела что они оставили бутылку коньяка, торопились видно.
Я ее забирать не стала, затупила как-то. Вот сейчас думаю- съездить убрать или оставить?
Просто, если оставить, папа завтра вернется, уставший-нервный - можно уже будет ничего больше не рассказывать  |
не кипишите и не демонизируйте мужика. что он - оражерейный?) - пусть понервничает, разъясните потом что к чему)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:44 |
|
|
Larry писал(а): | Masha80 писал(а): | Я уже писала раньше, повторюсь. Я вчера вечером когда заезжала, увидела что они оставили бутылку коньяка, торопились видно.
не кипишите и не демонизируйте мужика. что он - оражерейный?) - пусть понервничает, разъясните потом что к чему)) |
Да нет, он нормальный мужик. Просто одно дело налить ему чаю и спокойно вечером все рассказать, а другое дело он сам обо всем догадается и получится, что он мне доверяет, а я его обманываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:46 |
|
|
Masha80 писал(а): |
Да нет, он нормальный мужик. Просто одно дело налить ему чаю и спокойно вечером все рассказать, а другое дело он сам обо всем догадается и получится, что он мне доверяет, а я его обманываю. |
накручиваете))). спокойно объясните, "нормальный мужик" поймёт для чего, что сделано и сказано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:52 |
|
|
Larry писал(а): | Masha80 писал(а): |
накручиваете))). спокойно объясните, "нормальный мужик" поймёт для чего, что сделано и сказано. |
Спасибо Вам. Наверное и правда зря накручиваю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anelka 
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:42 |
|
|
Masha80
Я солидарна с вашим мужчиной в отношении к вранью - сама его неприемлю ни в каком виде, я считаю, что он должен знать, что в его квартире происходило в его отсутствие.
Тут советовали вариант не рассказывать, сказав девочке, что прикрываете ее единственный раз и т.д., но такие варианты были бы возможны, если бы вы были ее матерью и знали, что это действительно единичный случай и т.д., но, учитывая, что это не первый раз и девочке еще ключи дают в отсутствие отца, все это совсем нехорошо и покрывать не нужно. Еще одно: девочка вас лично просила отцу ничего не рассказывать? Вроде нет, как я поняла, значит, ваша совесть вообще чиста перед ней, а вот мужчина как раз просил посмотреть и рассказать, что там и как.
Я бы не стала "подчищать" за девочкой и бутылку с коньяком убирать, пусть отец приедет и сам все увидит, а потом разбирается с вами обеими, так даже проще будет всем - каждую отдельно к стенке припрет и правду выяснит Девчонка сама не проследила и правда вскрылась по ее вине, вы человек взрослый и готовы были ее "прикрыть" при условии, что она все уберет и сделает "как было", она не сделала.
А вообще меня интересует вопрос,почему он вас попросил проследить, а не мать девочки?
Вам нужно разговор с ним составить о том, чтобы больше он к вам с подобными просьбами не обращался, сказать честно, что вы и так с его дочерью не в самых теплых отношениях, а, исполняя роль цербера, вообще рискуете их испортить, поэтому пусть он вас избавит от функций надсмотрщика._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 23:27 |
|
|
Anelka писал(а): | Masha80
Еще одно: девочка вас лично просила отцу ничего не рассказывать? Вроде нет, как я поняла, значит, ваша совесть вообще чиста перед ней, а вот мужчина как раз просил посмотреть и рассказать, что там и как. |
Я когда с ней по телефону разговаривала, предупредила что расскажу отцу с теми подробностями которые посчитаю нужными. Она мне говорит - а что такого, скажи что была компания, потом добавила - с девочками собирались.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Anelka писал(а): |
А вообще меня интересует вопрос,почему он вас попросил проследить, а не мать девочки?
Вам нужно разговор с ним составить о том, чтобы больше он к вам с подобными просьбами не обращался, сказать честно, что вы и так с его дочерью не в самых теплых отношениях, а, исполняя роль цербера, вообще рискуете их испортить, поэтому пусть он вас избавит от функций надсмотрщика. |
С ее матерью он в не очень хороших отношениях, так созваниваются изредка по-поводу дочери. А у меня ключи от квартиры есть, там просто даже на территорию дома без ключа не попадешь. Даи вообще такая ситуация первый раз сложилась, чтобы на мне какая то ответственность за его дочь была. А отношения у нас с ней наоборот нормальные , даже дружеские, хотя я для нее чужая по сути тетка. Былибы плохие отношения -рассказалы бы как есть и голову не грела. А тут .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anelka 
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 23:39 |
|
|
Masha80
"Добавила, что с девочками собирались" - а вы на это ничего не сказали? Вы же видели, что там не только девочки.
Вы просто в первом сообщении написали, что отношения у вас с девочкой не особо близкие, собственно, они и не обязательно должны быть таковыми, я бы все равно попросила, чтобы больше подобных просьб не было, т.к. ситуация такая, что скажешь - плохо, а не скажешь еще хуже.
Я бы рассказала все, как есть в любом случае. У вас самой есть дети?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 23:44 |
|
|
У меня еще маленький - 6 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 23:46 |
|
|
Masha80
А почему ребенку в 16 лет нельзя собраться с друзьями? Папа какой-то странный. Самый возраст, ребенок взрослеет. Понятно, почему она ему врет, она хочет жить нормальной жизнью, а папа реагирует неадекватно. Зачем на ровном месте раздувать конфликт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 23:55 |
|
|
Anelka писал(а): | Masha80
Я бы рассказала все, как есть в любом случае. |
да я согласна, что надо рассказать, вопрос в том насколько подробно. Была компания а дальше,
Были девочки
Мальчики
Сигареты
Коньяк
Про все говорить, или о чем-то промолчать?
Добавлено спустя 4 минуты:
Gerson писал(а): | Masha80
А почему ребенку в 16 лет нельзя собраться с друзьями? Папа какой-то странный. Самый возраст, ребенок взрослеет. Понятно, почему она ему врет, она хочет жить нормальной жизнью, а папа реагирует неадекватно. Зачем на ровном месте раздувать конфликт? |
Я думаю приведи она друзей в его присутствие проблем бы не было, хотя для них веселья бы тоже
Здесь проблемы две
1. Врет
2. Рановато как-то в 16 лет посиделки с сигаретами и алкоголем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:05 |
|
|
Masha80
Скажем так, сигареты и алкоголь - это вредно. В любом возрасте. И детям и взрослым. Когда, с Вашей точки зрения, не рановато? Вранье - это понятно, чтобы не создавать себе проблемы. Если б папа не орал, а беседовал с дочерью, причем деликатно, скорее всего, вранья было бы меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Masha80
Вы осуждаете вранье девочки, а сами врете. Что за двойные стандарты?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Причем, Вы врете по той же причине, что и девочка. Не хотите проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:12 |
|
|
Gerson писал(а): |
Вы осуждаете вранье девочки, а сами врете. Что за двойные стандарты?
Причем, Вы врете по той же причине, что и девочка. Не хотите проблем. |
А Вы считаете надо было по телефону вывалить все как было, учитывая что человеку еще 3000 зарулем по зимней дороге, зная его реакцию?
А по поводу алкоголя по-моему есть разница взрослый человек, качественные напитки, и 16 летние дети и пить не пойми что, потому что на хорошее банально нет денег? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|