Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3562 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 16:41
всегда делала творог либо нагреванием кефира, либо как написала Gusenica (но опять же из кефира
Gusenica писал(а):
Берем кастрюле, ставим на нее дуршлак, а на дуршлаг стелем марлю. скисшее молоко, заливаем в марлю, и выносим на холодок. я это делаю с вечера, а на утро можно кушать творожок.
начитавшись рекомендаций решила попробовать из молока с лимоном - не понравилось, творог то получился, но на вкус какой-то пресный
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6536 В дневниках: 4684 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:43
svetik.ngs писал(а):
squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!
Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...
примерно таким рецептом пользуюсь -- только сквашивать молоко не люблю, предпочитаю литр молока + 0,5 кефира,размешать, на слабый огонь и как закипит откинуть через марлю на друшлаг
получается очч нежно, с легкой кислинкой. Если только из кефира или скисшего молока смотря по тому насколько давно скисло - иногда такая кислятина получалась
что уж лучше в привысных пропорциях 1:2 кефир/молоко
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 23:31
Маленькое Счастье писал(а):
svetik.ngs писал(а):
squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!
Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...
Читаю, думаю, неужели никто про этот рецепт не напишет.
Я тоже так делаю. Только после образуется не пахта, а сыворотка. Я на ней потом хлеб пеку или оладушки.
Скрытый текст:
А пахта образуется после взбивания масла.
Тоже так всегда делаю (молоко у меня примерно сутки перед этим киснет в кастрюльке при комнатной температуре) Да, сыворотка очень полезна, НО если помыть голову (я пробовала как-то) - такая, извините, вонь от неё фиг мымоешь запах..
А молоко беру - веселый молочник 2,5%
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 3366 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 2:54
Готовлю сыночку с 7 месяцев творожок по бабушкиному рецепту: вечером на 0,5 л молочка 1 ст.л. сметаны, оставляю при комнатной температуре на ночь для закисания. Утром на медленный огонь до отделения желтенькой сыворотки. Это быстро происходит. И на мелкое ситичко стекать. На завтрак свеженький творог малышу готов. Уплетает с удовольствием
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:28
недавно вычитала рецепт:
Возьмите упаковку кефира и положите в морозилку. Секрет в том, что в процессе заморозки кисломолочные продукты расслаиваются, что и является причиной появления нашего творожка.
Чем дольше замораживаешь кефир - тем лучше получается творог, проверено на личном опыте. Лучше всего класть кефир в морозилку на ночь, и в процессе заморозки упаковку не трогать и не беспокоить. Утром достаньте и разрежьте упаковку, замороженный кефир положите в дуршлаг, а дуршлаг - на миску. Оставьте оттаивать и не спешите сразу после оттаивания доставать творог - чем дольше он отстаивается, тем он "творожнее".
Тот творожок, что на фото, я делала из кефира Parmalat 2.5%, отстаивала часов 6-7.
Кстати, сыворотка, которая стечет в миску - отличная основа для блинчиков.
Я этот творожок использую и просто так, и как начинку для тортов. А еще он здорово подходит для кормления детей и экономит семейный бюджет - ибо полезный и вкусный натурпродукт. Перепробовала много домашних творожков, и этот нравится больше всех.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2395 В дневниках: 60 Откуда: М. Гагаринская
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 3:07
Nusik.10 писал(а):
Готовлю сыночку с 7 месяцев творожок по бабушкиному рецепту: вечером на 0,5 л молочка 1 ст.л. сметаны, оставляю при комнатной температуре на ночь для закисания. Утром на медленный огонь до отделения желтенькой сыворотки. Это быстро происходит. И на мелкое ситичко стекать. На завтрак свеженький творог малышу готов. Уплетает с удовольствием
а молоко предварительно не нужно кипятить? или все таки смесь немного закипает?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 3366 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 14:56
Tashanya писал(а):
а молоко предварительно не нужно кипятить? или все таки смесь немного закипает?
Я предварительно кипячу молочко и остужаю, до того как соединяю со сметанкой Но бабушка моя считает, что кипятит не нужно, т.к. молоко не сразу из-под коровки, а обработанное температурой.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2395 В дневниках: 60 Откуда: М. Гагаринская
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 17:55
Nusik.10 писал(а):
Tashanya писал(а):
а молоко предварительно не нужно кипятить? или все таки смесь немного закипает?
Я предварительно кипячу молочко и остужаю, до того как соединяю со сметанкой Но бабушка моя считает, что кипятит не нужно, т.к. молоко не сразу из-под коровки, а обработанное температурой.
Спасибо за ответ я сегодня уже сделала творожок Молоко не кипятила, а вот когда смесь нагревала, немного дала закипеть
я даже не ожидала что молоко соединенное со сметаной может превратиться в сметану
я несколько способов попробовала, больше всего понравился с морозилкой, теперь держу в сегда замороженный пакет кефира, с вечера кинула на друшлаг, с утра можно свежим творогом завтракать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах