Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Научите делать домашний творог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IIep4uHka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 5:49     Ответить с цитатой

Lark
Я полностью согласна. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21901
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:04     Ответить с цитатой

спасибо, нужно будет попробовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Сообщения: 3562
В дневниках: 23
Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 16:41     Ответить с цитатой

всегда делала творог либо нагреванием кефира, либо как написала Gusenica (но опять же из кефира
Gusenica писал(а):
Берем кастрюле, ставим на нее дуршлак, а на дуршлаг стелем марлю. скисшее молоко, заливаем в марлю, и выносим на холодок. я это делаю с вечера, а на утро можно кушать творожок.
начитавшись рекомендаций решила попробовать из молока с лимоном - не понравилось, творог то получился, но на вкус какой-то пресный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Drop
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 2848
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Camomile Спасибо, большое, за рецепты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Сообщения: 6536
В дневниках: 4684
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:43     Ответить с цитатой

svetik.ngs писал(а):
squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!


Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...


примерно таким рецептом пользуюсь -- только сквашивать молоко не люблю, предпочитаю литр молока + 0,5 кефира,размешать, на слабый огонь и как закипит откинуть через марлю на друшлаг :aga-aga:

получается очч нежно, с легкой кислинкой. Если только из кефира или скисшего молока смотря по тому насколько давно скисло - иногда такая кислятина получалась :shock:

что уж лучше в привысных пропорциях 1:2 кефир/молоко ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна 9
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.01.09
Сообщения: 101
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а какое вы молоко и кефир покупаете для творога? ( Фирма и %)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Masyatina
Студент
Студент


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 1911
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Центральный, ул.Державина
Карта № 007130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Инна 9
+1

Добавлено спустя 20 секунд:

Спасибо всем девочкам за рецепты!!!!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье писал(а):
svetik.ngs писал(а):
squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!


Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...

Читаю, думаю, неужели никто про этот рецепт не напишет. ;)
Я тоже так делаю. Только после образуется не пахта, а сыворотка. Я на ней потом хлеб пеку или оладушки.
Скрытый текст:
А пахта образуется после взбивания масла.

Тоже так всегда делаю (молоко у меня примерно сутки перед этим киснет в кастрюльке при комнатной температуре) :-) Да, сыворотка очень полезна, НО если помыть голову (я пробовала как-то) - такая, извините, вонь от неё :eek: фиг мымоешь запах..
А молоко беру - веселый молочник 2,5% :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nusik.10
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.11.10
Сообщения: 3366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Готовлю сыночку с 7 месяцев творожок по бабушкиному рецепту: вечером на 0,5 л молочка 1 ст.л. сметаны, оставляю при комнатной температуре на ночь для закисания. Утром на медленный огонь до отделения желтенькой сыворотки. Это быстро происходит. И на мелкое ситичко стекать. На завтрак свеженький творог малышу готов. :-) Уплетает с удовольствием :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rromashka
Профессор
Профессор


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 4596
В дневниках: 49
Откуда: пл. Карла Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 18:28     Ответить с цитатой

недавно вычитала рецепт:
Возьмите упаковку кефира и положите в морозилку. Секрет в том, что в процессе заморозки кисломолочные продукты расслаиваются, что и является причиной появления нашего творожка.

Чем дольше замораживаешь кефир - тем лучше получается творог, проверено на личном опыте. Лучше всего класть кефир в морозилку на ночь, и в процессе заморозки упаковку не трогать и не беспокоить. Утром достаньте и разрежьте упаковку, замороженный кефир положите в дуршлаг, а дуршлаг - на миску. Оставьте оттаивать и не спешите сразу после оттаивания доставать творог - чем дольше он отстаивается, тем он "творожнее".
Тот творожок, что на фото, я делала из кефира Parmalat 2.5%, отстаивала часов 6-7.
Кстати, сыворотка, которая стечет в миску - отличная основа для блинчиков.

Я этот творожок использую и просто так, и как начинку для тортов. А еще он здорово подходит для кормления детей и экономит семейный бюджет - ибо полезный и вкусный натурпродукт. Перепробовала много домашних творожков, и этот нравится больше всех.

сама еще не пробовала, но отзывы просто ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tashanya
Студент
Студент


На сайте с 17.12.08
Сообщения: 2395
В дневниках: 60
Откуда: М. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 3:07     Ответить с цитатой

Nusik.10 писал(а):
Готовлю сыночку с 7 месяцев творожок по бабушкиному рецепту: вечером на 0,5 л молочка 1 ст.л. сметаны, оставляю при комнатной температуре на ночь для закисания. Утром на медленный огонь до отделения желтенькой сыворотки. Это быстро происходит. И на мелкое ситичко стекать. На завтрак свеженький творог малышу готов. :-) Уплетает с удовольствием :aga-aga:

а молоко предварительно не нужно кипятить? или все таки смесь немного закипает?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusik.10
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.11.10
Сообщения: 3366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Tashanya писал(а):

а молоко предварительно не нужно кипятить? или все таки смесь немного закипает?

Я предварительно кипячу молочко и остужаю, до того как соединяю со сметанкой :aga-aga: Но бабушка моя считает, что кипятит не нужно, т.к. молоко не сразу из-под коровки, а обработанное температурой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tashanya
Студент
Студент


На сайте с 17.12.08
Сообщения: 2395
В дневниках: 60
Откуда: М. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Nusik.10 писал(а):
Tashanya писал(а):

а молоко предварительно не нужно кипятить? или все таки смесь немного закипает?

Я предварительно кипячу молочко и остужаю, до того как соединяю со сметанкой :aga-aga: Но бабушка моя считает, что кипятит не нужно, т.к. молоко не сразу из-под коровки, а обработанное температурой.

Спасибо за ответ :) я сегодня уже сделала творожок :) Молоко не кипятила, а вот когда смесь нагревала, немного дала закипеть :)
я даже не ожидала что молоко соединенное со сметаной может превратиться в сметану ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Staisee
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.02.11
Сообщения: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 16:49     Ответить с цитатой

я несколько способов попробовала, больше всего понравился с морозилкой, теперь держу в сегда замороженный пакет кефира, с вечера кинула на друшлаг, с утра можно свежим творогом завтракать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kukla888
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.04.11
Сообщения: 125
Откуда: Бердск - Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Rromashka
Спасибо тебе за рецепт творога из морозилки, так вкусненько, так нежненько, не только ребёнку, сама не могла оторваться :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах