Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3562 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 16:41
всегда делала творог либо нагреванием кефира, либо как написала Gusenica (но опять же из кефира
Gusenica писал(а):
Берем кастрюле, ставим на нее дуршлак, а на дуршлаг стелем марлю. скисшее молоко, заливаем в марлю, и выносим на холодок. я это делаю с вечера, а на утро можно кушать творожок.
начитавшись рекомендаций решила попробовать из молока с лимоном - не понравилось, творог то получился, но на вкус какой-то пресный
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6536 В дневниках: 4684 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:43
svetik.ngs писал(а):
squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!
Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...
примерно таким рецептом пользуюсь -- только сквашивать молоко не люблю, предпочитаю литр молока + 0,5 кефира,размешать, на слабый огонь и как закипит откинуть через марлю на друшлаг
получается очч нежно, с легкой кислинкой. Если только из кефира или скисшего молока смотря по тому насколько давно скисло - иногда такая кислятина получалась
что уж лучше в привысных пропорциях 1:2 кефир/молоко
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 23:31
Маленькое Счастье писал(а):
svetik.ngs писал(а):
squirell писал(а):
ой, девушки, а зачем так сложно то? скисшее молоко просто нагреваем (важно не закипятить, а то творог будет слишком сухой), как отделится пахта (желтенькая водичка) - процеживаем через тонкую пеленку. Пахтой можно потом голову помыть или умыться - полезно очень для кожи. В творог я добавляю размятый банан - ребенок ест с превеликим удовольствием!
Вот так и делают настоящий деревенский творог. У меня так и мама и бабушка делали...
Читаю, думаю, неужели никто про этот рецепт не напишет.
Я тоже так делаю. Только после образуется не пахта, а сыворотка. Я на ней потом хлеб пеку или оладушки.
Скрытый текст:
А пахта образуется после взбивания масла.
Тоже так всегда делаю (молоко у меня примерно сутки перед этим киснет в кастрюльке при комнатной температуре) Да, сыворотка очень полезна, НО если помыть голову (я пробовала как-то) - такая, извините, вонь от неё фиг мымоешь запах..
А молоко беру - веселый молочник 2,5%
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 3366 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 2:54
Готовлю сыночку с 7 месяцев творожок по бабушкиному рецепту: вечером на 0,5 л молочка 1 ст.л. сметаны, оставляю при комнатной температуре на ночь для закисания. Утром на медленный огонь до отделения желтенькой сыворотки. Это быстро происходит. И на мелкое ситичко стекать. На завтрак свеженький творог малышу готов. Уплетает с удовольствием
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:28
недавно вычитала рецепт:
Возьмите упаковку кефира и положите в морозилку. Секрет в том, что в процессе заморозки кисломолочные продукты расслаиваются, что и является причиной появления нашего творожка.
Чем дольше замораживаешь кефир - тем лучше получается творог, проверено на личном опыте. Лучше всего класть кефир в морозилку на ночь, и в процессе заморозки упаковку не трогать и не беспокоить. Утром достаньте и разрежьте упаковку, замороженный кефир положите в дуршлаг, а дуршлаг - на миску. Оставьте оттаивать и не спешите сразу после оттаивания доставать творог - чем дольше он отстаивается, тем он "творожнее".
Тот творожок, что на фото, я делала из кефира Parmalat 2.5%, отстаивала часов 6-7.
Кстати, сыворотка, которая стечет в миску - отличная основа для блинчиков.
Я этот творожок использую и просто так, и как начинку для тортов. А еще он здорово подходит для кормления детей и экономит семейный бюджет - ибо полезный и вкусный натурпродукт. Перепробовала много домашних творожков, и этот нравится больше всех.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2395 В дневниках: 60 Откуда: М. Гагаринская
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 3:07
Nusik.10 писал(а):
Готовлю сыночку с 7 месяцев творожок по бабушкиному рецепту: вечером на 0,5 л молочка 1 ст.л. сметаны, оставляю при комнатной температуре на ночь для закисания. Утром на медленный огонь до отделения желтенькой сыворотки. Это быстро происходит. И на мелкое ситичко стекать. На завтрак свеженький творог малышу готов. Уплетает с удовольствием
а молоко предварительно не нужно кипятить? или все таки смесь немного закипает?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 3366 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 14:56
Tashanya писал(а):
Я предварительно кипячу молочко и остужаю, до того как соединяю со сметанкой Но бабушка моя считает, что кипятит не нужно, т.к. молоко не сразу из-под коровки, а обработанное температурой.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2395 В дневниках: 60 Откуда: М. Гагаринская
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 17:55
Nusik.10 писал(а):
Tashanya писал(а):
Я предварительно кипячу молочко и остужаю, до того как соединяю со сметанкой Но бабушка моя считает, что кипятит не нужно, т.к. молоко не сразу из-под коровки, а обработанное температурой.
Спасибо за ответ я сегодня уже сделала творожок Молоко не кипятила, а вот когда смесь нагревала, немного дала закипеть
я даже не ожидала что молоко соединенное со сметаной может превратиться в сметану
я несколько способов попробовала, больше всего понравился с морозилкой, теперь держу в сегда замороженный пакет кефира, с вечера кинула на друшлаг, с утра можно свежим творогом завтракать.