Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джонни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье
Студент

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 2128 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:53 |
|
|
Счастье, за сами бумажки с нас при узаконивании перепланировки только один раз 300руб взяли за подпись кого-то в администрации - это официально, с квитанцией, ну и плюс за вызов бти, и еще пришлось за проект платить фирме с лицензией, может это проект такой дорогой за 80тыс? ну или потребовалось согласие всех соседей собрать например, и им за это заплатили?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 15:01 |
|
|
Счастье, проект можно и самому, только все равно потребуется заключение, что все соответствует снипам, а его сам не сделаешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джонни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 0:03 |
|
|
Джонни, я прошла и обошлась без риэлторов, их схем и гонораров - за что огромное спасибо вредному соседу снизу, который на нас телегу накатал, после чего пришла милая девушка из районной администрации и рассказала в какой кабинет обратиться и какие документы принести для узаконивания перепланировки
так что если б не сосед - разорились бы на перепланировке, а так по себестоимости все узаконили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 11:51 |
|
|
Не пойму: откуда такие суммы?
Моей клиентке узаконивание проведенной перепланировки обошлось вот в такую сумму:
1. БТИ - 2600
2. Экспертное заключение - 2500
3. БТИ - 1670
4. Гос. пошлина для суда - 100
5. Исковое заявление - 500
6. Услуги АН - 10000
7. Доверенность 1000
Итого: 18370
Если вы располагаете временем и занимаетесь сами, получается 8370
Перепланировка вот такая:
до перепланировки:
после:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:53 |
|
|
то есть кухня в комнату перенесена? а какой этаж?
просто мне не всегда ясно, как перенести мойку в комнату, если на сторону, не смежную с ванной (ну элементарно, как тянуть слив?). Если первый этаж. то все понятно, а если нет, то как? и это дороже потом согласовывать или также? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 22:18 |
|
|
К сожалению, в технические тонкости не вникала, но сумма за экспертное заключение от этого не изменится. Если все соответствует СНиПам, то заключение сделают, если нет - может и найдете такую организацию, которая даст положительное заключение, но Архитектор района не согласует.
В предыдущем сообщении - квартира расположена на 5 этаже.
Я просто объяснила порядок цен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
darling
Школьные годы

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 1296 Откуда: г.Новосибирск карта № 000522
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:52 Заголовок сообщения: Перепланировка в 1-но ком. 40кв Нужна ли????? |
|
|
Всем привет! Сколько раз задавала себе этот вопрос? Нужно ли делать перепланировку в 40квадратах...Какую именно? Удобно ли? Какие ньюансы? чтоб внести понятия об размерах...кухня 11м.кв+ комната 19м.кв.+ коридор 5м.кв.+ ванна 5 м.кв.
Или все же оставить все на своих местах?
1.Можно сделать большую студию ( убрать стену между комнатой и кухней)
2.Можно разделить комнату на 2 зоны спальня +гостинная (ну размеры конечно не впечатлят) Гостинная без окна или спальня без окна
3.МОжно еще вынести кухню в коридор и сделать из кухни-детскую...
То как это узаконить вопросов нет, понятно что не просто.Знаю точно многие уже так сделали..Расскажите как оно живется...Что удобно ,что нет???
Чаще всего слышу выражение-"Вещи котлетами пахнуть будут" :eek:Но не у всех есть возможность купить сразу трешку
Покупала журнал там 5 вариантов перепланировки таких квартир было...потеряла где-то. У кого что есть? Вот такого плана...
Вид из коридора
спальня без окна
вот спальня у окна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5316 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:10 |
|
|
Я была однажды в кватире 1 комнатной, где кухня сделана в коридоре. Мне понравилось. (Правда там живет 1 человек)
Перепланировку не нужно узаканивать, так как вода была подведена от ванны и ничего не сносили. Из кухни сделали спальню, а зал так и остался залом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
darling
Школьные годы

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 1296 Откуда: г.Новосибирск карта № 000522
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 16:28 |
|
|
Счастье
Да я размеры приблизительные указала, мы тоже рассматриваем разные варианты квадратуры...Буквально на днях видела вживую квартиру 37 кв и кухня в коридоре Н-да.... Сколько там нужно всяких подключений Только одна вытяжка чего стоит перенести...не говоря уже о сливе.так вот в той квартире мне понравился буквально каждый сантиментр, продумано до мелочей
НО.. кухня и верхняя одежда мне не очень...места уже не осталось даже на перегородку и вход с улицы(подъезда) прям на кухню...Есть конечно в таких вариантах надежда на тамбур. Если что можно обувь там оставлять... а так ооочень красиво, современно, стильно..
Хотя я вот видела квартиру (в планировках) где конец комнаты прилегает к ванне+туалет...думаю там вообще реально.
Но надпомню еще раз...узаконить такой вариан нереально. только для себя делать и жить там-продать тоже проблема будет...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
лана
Цитата: | (Правда там живет 1 человек) |
Я б даже тему не создавала, для одного это рай
Цитата: | так как вода была подведена от ванны и ничего не сносили |
А там сносить ничего и не надо, там трубы тянуть надо..
Совсем не давно читала, нельзя переносить кухну туда, где этажом ниже у соседей жилое помещение А вдруг потоп? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЭлюськА
Детский сад

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 150 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|