Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Идеи для однокомнатной квартиры
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джонни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 0:10    Заголовок сообщения: Идеи Ответить с цитатой

Мы тоже так планировали. Потом как то узнали что узаканивание такой перепланировки выходит около 100 тысяч рублей. Если у того своя квартира проще поменяться на двушку. У нас ипотека. Банк развалился, платим денежки через другой. В общем согласовать перепланировки с банком -морока большая. Хотя этот вариант-самый лучший их всех мной просмотренных и прорисованных самой. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Счастье
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Джонни
Я вот никак не пойму за что эти деньги? За то что кто-то будет за вас бегать собирать бумажки или за сами эти бумажки и разрешения от всякий инстанций? :eek:

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:53     Ответить с цитатой

Счастье, за сами бумажки с нас при узаконивании перепланировки только один раз 300руб взяли за подпись кого-то в администрации - это официально, с квитанцией, ну и плюс за вызов бти, и еще пришлось за проект платить фирме с лицензией, может это проект такой дорогой за 80тыс? ну или потребовалось согласие всех соседей собрать например, и им за это заплатили? :eek:
⮝ наверх ⮝

Счастье
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Mrs. Smith
Дурдом, однако. Еще я соседям не платила...
Проект можно ведь и самому составить?

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Счастье, проект можно и самому, только все равно потребуется заключение, что все соответствует снипам, а его сам не сделаешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Джонни

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 23:02    Заголовок сообщения: правильно Ответить с цитатой

А фирма нужна с лицензией. А вынос кухни над жилыми помещениями под силу согласовать только риэлторам с их пройденными схемами. Там 3000, там 10000 за проект 30000 как минимум. Так и набежит.... Кто-то уже сам прошел этот путь. От проекта до выдачи документов БТИ?

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Джонни, я прошла :-) и обошлась без риэлторов, их схем и гонораров :-o - за что огромное спасибо вредному соседу снизу, который на нас телегу накатал, после чего пришла милая девушка из районной администрации и рассказала в какой кабинет обратиться и какие документы принести для узаконивания перепланировки :haha:
так что если б не сосед - разорились бы на перепланировке, а так по себестоимости все узаконили ;)
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Не пойму: откуда такие суммы?
Моей клиентке узаконивание проведенной перепланировки обошлось вот в такую сумму:
1. БТИ - 2600
2. Экспертное заключение - 2500
3. БТИ - 1670
4. Гос. пошлина для суда - 100
5. Исковое заявление - 500
6. Услуги АН - 10000
7. Доверенность 1000
Итого: 18370
Если вы располагаете временем и занимаетесь сами, получается 8370

Перепланировка вот такая:
до перепланировки:

после:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:53     Ответить с цитатой

то есть кухня в комнату перенесена? а какой этаж?
просто мне не всегда ясно, как перенести мойку в комнату, если на сторону, не смежную с ванной (ну элементарно, как тянуть слив?). Если первый этаж. то все понятно, а если нет, то как? и это дороже потом согласовывать или также?
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 22:18     Ответить с цитатой

К сожалению, в технические тонкости не вникала, но сумма за экспертное заключение от этого не изменится. Если все соответствует СНиПам, то заключение сделают, если нет - может и найдете такую организацию, которая даст положительное заключение, но Архитектор района не согласует.
В предыдущем сообщении - квартира расположена на 5 этаже.
Я просто объяснила порядок цен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

darling
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Перепланировка в 1-но ком. 40кв Нужна ли????? Ответить с цитатой

Всем привет! Сколько раз задавала себе этот вопрос? Нужно ли делать перепланировку в 40квадратах...Какую именно? Удобно ли? Какие ньюансы? чтоб внести понятия об размерах...кухня 11м.кв+ комната 19м.кв.+ коридор 5м.кв.+ ванна 5 м.кв.
Или все же оставить все на своих местах? :aga-aga:

1.Можно сделать большую студию ( убрать стену между комнатой и кухней)
2.Можно разделить комнату на 2 зоны спальня +гостинная (ну размеры конечно не впечатлят) Гостинная без окна или спальня без окна :eek:
3.МОжно еще вынести кухню в коридор и сделать из кухни-детскую...

То как это узаконить вопросов нет, понятно что не просто.Знаю точно многие уже так сделали..Расскажите как оно живется...Что удобно ,что нет???
Чаще всего слышу выражение-"Вещи котлетами пахнуть будут" :eek:Но не у всех есть возможность купить сразу трешку :oops:
Покупала журнал там 5 вариантов перепланировки таких квартир было...потеряла где-то. У кого что есть? Вот такого плана...
Вид из коридора
спальня без окна
вот спальня у окна
⮝ наверх ⮝

Счастье
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:05     Ответить с цитатой

darling
Самый лучший вариант на мой взгляд - кухня на месте коридора. Мы так и планируем сделать, а на месте кухни - детская. Только у нас размеры гораздо скромнее. Квартира всего 30 кв.м.

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Я была однажды в кватире 1 комнатной, где кухня сделана в коридоре. Мне понравилось. (Правда там живет 1 человек)
Перепланировку не нужно узаканивать, так как вода была подведена от ванны и ничего не сносили. Из кухни сделали спальню, а зал так и остался залом.
⮝ наверх ⮝

darling
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Счастье
Да я размеры приблизительные указала, мы тоже рассматриваем разные варианты квадратуры...Буквально на днях видела вживую квартиру 37 кв и кухня в коридоре :aga-aga: Н-да.... Сколько там нужно всяких подключений :eek: Только одна вытяжка чего стоит перенести...не говоря уже о сливе.так вот в той квартире мне понравился буквально каждый сантиментр, продумано до мелочей :eek:
НО.. кухня и верхняя одежда мне не очень...места уже не осталось даже на перегородку и вход с улицы(подъезда) прям на кухню...Есть конечно в таких вариантах надежда на тамбур. ;) Если что можно обувь там оставлять... а так ооочень красиво, современно, стильно..
Хотя я вот видела квартиру (в планировках) где конец комнаты прилегает к ванне+туалет...думаю там вообще реально. :in_love:
Но надпомню еще раз...узаконить такой вариан нереально. только для себя делать и жить там-продать тоже проблема будет...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

лана
Цитата:
(Правда там живет 1 человек)

Я б даже тему не создавала, для одного это рай :in_love:
Цитата:
так как вода была подведена от ванны и ничего не сносили

А там сносить ничего и не надо, там трубы тянуть надо..
Совсем не давно читала, нельзя переносить кухну туда, где этажом ниже у соседей жилое помещение :oops: А вдруг потоп?
⮝ наверх ⮝

ЭлюськА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:52     Ответить с цитатой

лана писал(а):
Я была однажды в кватире 1 комнатной, где кухня сделана в коридоре. Мне понравилось. (Правда там живет 1 человек)
Перепланировку не нужно узаканивать, так как вода была подведена от ванны и ничего не сносили. Из кухни сделали спальню, а зал так и остался залом.

не правдо, перепланировку такую узаканивать надо

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

darling писал(а):

Совсем не давно читала, нельзя переносить кухну туда, где этажом ниже у соседей жилое помещение :oops: А вдруг потоп?

над жилым помещением располагать кухню нелья, а вот над коридором - можно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: