Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милена_с Заблокирован
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:26 |
|
|
ксения я писал(а): | милена_с
Дай Бог, чтобы у вашей подруги все получилось. Мне, например, пристав сказала, что много в трердой денежной форме не дают- тыс 5-6 ("наш" официально не работает- так почти 9 тыс в мес должен), да еще доказать нужно, сто БМ действительно больше заявленного получает( не отбирать же у него последнее). |
Будем страраться, почемуто судьи в основном жалеют доложников, как ни странно, у моей приятельницы БМ алименты платил 2600 в месяц, потом подал ещё на уменьшение суммы до 2000, потому что ему не хватает на житуху. представте- судья удовлетворила иск папы и присудила платить не заявленные 2 тыщи, а 2500, ну типа 100 рэ спасут ЖИСТЬ !!!_________________ Вяжу спицами и крючком модели любой сложности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
милена_с Заблокирован

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:32 |
|
|
Larry писал(а): | милена_с писал(а): | Larry писал(а): | милена_с писал(а): | Девочки, спасибо за ответы. дело обстоит так- в суд исковое заявление ещё не подавали, была только консультация с адвокатом по этому вопросу. |
а что, БМ наотрез денег не даёт (в достаточном количестве)? настолько плохие отношения? |
Нет, только голые алименты- у него же самого только з/плата и всё, и то говорит, что эти деньги она на себя тратит |
дык, судя по первому посту, у него же ещё серая зп? не хочет давать детям? или бж не доверяет? можно ж вещами-продуктами-оплатой услуг... просто, суд это уж, наверное, последнее дело... |
Сам папа не предлагает своей помощи. У него ведь надо выпросить и обосновать. Такой вот он. Представьте сами, что выпрашивать каждый раз покупку той или иной вещи ( да ещё если тебя и допытают с пристрастием куджа и зачем и почём, а что у детей этого нет? у них же была!ну куртки например)достаточно унизительно, она потом рыдает сидит после таких разговоров. Лучше уж пусть тлатит что присудят. Надеюсь что больше чем есть сейчас |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:40 |
|
|
милена_с писал(а): | Larry писал(а): | милена_с писал(а): | Larry писал(а): | милена_с писал(а): | Девочки, спасибо за ответы. дело обстоит так- в суд исковое заявление ещё не подавали, была только консультация с адвокатом по этому вопросу. |
а что, БМ наотрез денег не даёт (в достаточном количестве)? настолько плохие отношения? |
Нет, только голые алименты- у него же самого только з/плата и всё, и то говорит, что эти деньги она на себя тратит |
дык, судя по первому посту, у него же ещё серая зп? не хочет давать детям? или бж не доверяет? можно ж вещами-продуктами-оплатой услуг... просто, суд это уж, наверное, последнее дело... |
Сам папа не предлагает своей помощи. У него ведь надо выпросить и обосновать. Такой вот он. Представьте сами, что выпрашивать каждый раз покупку той или иной вещи ( да ещё если тебя и допытают с пристрастием куджа и зачем и почём, а что у детей этого нет? у них же была!ну куртки например)достаточно унизительно, она потом рыдает сидит после таких разговоров. Лучше уж пусть тлатит что присудят. Надеюсь что больше чем есть сейчас |
так проблемно попросить и обосновать? и чтоб не портить и без того плохие отношения - договорились бы - бм платит за ...ну там кружки, обучение детей или что то из комуналки - железное обоснование и просить каждый раз не надо...
но договариваться, общаться - это труд... чеки, суд то проще...вам(ей) виднее
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ксения я писал(а): | Larry
Можно я вам отвечу. У нашего пристава за спиной стеллаж стоит с коробками. В коробках тех "дела" папаш, которых не платят. Коробок много тех. И одна мааааленькая ( из-под обуви, ну пусть 46 разм.), она подписана что-то типа "платят добровольно". Ситуация ясна? Это только Западный ж/м. Все очень печально у нас. |
печально, согласен... просто я за этим вижу ещё одну проблему - бывшие не думают, что они остались родителями и продолжают свору... жаль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:42 |
|
|
Светуська писал(а): | Larry
это почему на ребенка надо просить и обосновывать? Если отец отказывается сам платить и просит каких-то обоснвоаний, то с таким только через суд |
потому что не доверяет. и бывают на то основания. плюс - обоюдное отсутствие доверия и ненависть после развода. никакой сложности в обосновании трат не вижу - было бы желание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
милена_с Заблокирован

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:46 |
|
|
милена_с писал(а): | Larry
пап всегда говорит нет денег, а на вопрос когда купишь отвечает - когда будут тогда и куплю....................
А детки ведь растут и всё нужно именно сейчас а не потом. Вот и приходится кормить в первую очередь, а всё остальное - выкручивайся как хочешь.
Или у мужиков совсем другое мировосприятие???? |
у мужиков, естественно, другое мировосприятие).
я не осуждаю про подачу в суд, возможно надо, если другие средства не действуют... но в этой ситуации, похоже, особо и не пробывали договориться, имхо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:47 |
|
|
я считаю унизительным обосновывть траты на его ребенка в том числе. |
почему? что в этом унизительного? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
милена_с Заблокирован

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:48 |
|
|
Larry писал(а): | милена_с писал(а): | Larry
пап всегда говорит нет денег, а на вопрос когда купишь отвечает - когда будут тогда и куплю....................
А детки ведь растут и всё нужно именно сейчас а не потом. Вот и приходится кормить в первую очередь, а всё остальное - выкручивайся как хочешь.
я не осуждаю про подачу в суд, возможно надо, если другие средства не действуют... но в этой ситуации, похоже, особо и не пробывали договориться, имхо |
в том то ти дело, что пробовали- не получилось, папа говорит, если тебе денег не хватает, отдай детей мне наглец . нет слов.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:51 |
|
|
милена_с писал(а): | Larry писал(а): | милена_с писал(а): | Larry
в том то ти дело, что пробовали- не получилось, папа говорит, если тебе денег не хватает, отдай детей мне наглец . нет слов.... |
хм, значит деньги то у него есть... не думаю, что судом при его серой зп, что то добьётся... грустная история, как обычно - родители друг друга кусают, а детям достаётся...хых, уроды |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анэстас
Профессор

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5016 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:54 |
|
|
Пускай папа сам ходит и покупает,но только папе это видимо не нужно...
У моей подруге БМ тоже говорит,что она на себя деньги тратит,поэтому ничего не платит...
А чем не выход,пойти самому купить ребенку вещи и отдать жене...Просто папашам =это не надо,вот и придумывают,чтобы мама обосновывала такие покупки
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Пускай бы отдала...или на выходных к папе ездили и пускай папа с ними по магазинам походит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:56 |
|
|
да потому что это его ребенок тоже. Он обязан его содержать так же как и мать. Я для себя решила, если когда-нибудь вдруг случится развод, то лучше лишу родительских прав и не буду выпршивать у него деньги |
очень гордая позиция, только понты...
содержать - обязан, а отчёт за то, как содержание осуществляется не обязан получать?
лишу прав, дам права... всё в богов играем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|