Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хорватия
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:58     Ответить с цитатой

а с погодой в течение года как? Когда лучше ехать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Ольчич, а как в маленьком поселочке с покупкой продуктов и общепитом? ездили куда-то? а можно ссылку на апартаменты в личку?
уломала я свою попутчицу на самостоятельный отдых, теперь руки в ноги и опять все искать... :eek:
Miss S, поможешь? мы хотим с 19 августа на 3 недели (2 нед в Средней Далмации и неделю на Браче). По Брачу у меня остались контакты, поробую пока сама, а вот на материке смотрела на адриатик.хр - совсем мало осталось.
правда я по более известным названиям смотрю, может в маленьких что и есть еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Любаша., постараюсь. А какие требования к месту проживания - сначала требования к городку/поселку -тихий/спокойный или курортный типа Ялты. нужен ли автобус рядом или вы на машине? сколько комнат и человек? есть ли предпочтения по типу пляжа? может быть какое-то конкретное место интересует если уже были?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Vileya, хозяин апартаментов, в которых мы живем, говорит, что сезон до середины октября. 2 года назад я была в конце августа здесь - температура была 30-32 и в море вода была ещё очень теплая, так что судя по всему до конца сентября тут должен быть сезон. А начало сезона в середине июня.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 4:04     Ответить с цитатой

а посоветуйте какое-то местечко, где бы можно было и на пляж часто ходить, учитывая что есть малыш - годовасик (не знаю, научится ли ходить к тому времени), и чтобы по городку походить, архитектуру поглядеть, еще как-то развлечься, и чтобы можно было найти развлечения для мальчика 7 лет.

А автомобиль же можно отсюда, из Новосиба, забронировать заранее? Чтобы со спокойной душой ехать?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

а в апартаментах самим нужно прибираться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 7:38     Ответить с цитатой

а как там с живностью - комарами, мошками и т.п.?
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:00     Ответить с цитатой

Miss S, мы не были, но присмотрели Брелу и Бол. Правда это когда мы еще на отели нацеливались. И до сих пор честно говоря мечемся. Сложно сравнить, что получится удобнее. Если лететь до Сплита Аэрофлотом - выгоды вообще не получается :( тогда проще в отель. Только до Загреба надо и на поезде потом. Машину мы не берем - без мужчин едем, а я сама не рискну.
Получается, нам важно чтобы была автобусная остановка в поселке/городке, супермаркет и кафе поблизости, пляж мелкогалечный или песок (не принципиально). Тихое место - тоже не важно. Главное -красивое :) и лучше 2 разных.
Дата вылета из Москвы тоже у нас любая с 19 по 26 августа (отпуск можно двигать). На 3 недели.
Спасибо, надеюсь я тебя не очень нагрузила :)
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:56     Ответить с цитатой

В поселочке, где мы жили, на берегу у пляжей были кафешки с напитками/мороженным, на трассе был супермаркет небольшой и мясная лавка и овощной рыночек, пицерия и ресторанчик. Когда ездили на экскурс по окресностям тарились в больших супермаркетах- в Омише и Макарски.

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Хорватия, мечта моя!!! :give_heart:
Девочки, Оль, с годовалым ребенком - нормально отдыхается? У вас аллергий никаких не было?
В конце сентября что там с погодой и с морем?
И еще, все-таки по стоимости, 3 нед отдыха полная стоимость во сколько обойдется?
Если ехать с компанией, то есть нас четверо (2 - взрослых, 2-реб.) и друзей - 3-е (взрослые+реб) - это выгоднее получается?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 13:14     Ответить с цитатой

про погоду уже ответили:
Miss_S писал(а):
хозяин апартаментов, в которых мы живем, говорит, что сезон до середины октября. 2 года назад я была в конце августа здесь - температура была 30-32 и в море вода была ещё очень теплая, так что судя по всему до конца сентября тут должен быть сезон. А начало сезона в середине июня.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:36     Ответить с цитатой

а виза долго делается? за не не надо в мск ехать? можно ли в новосибе получить?
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 17:05     Ответить с цитатой

Виза россиянам не требуется, только приглашение.
отдых на 3 недели зависит от того, какие билеты возьмете. Москва-Сплит туда-обратно 25 тыс. Москва-Загреб = 11 тыс. Жилье 21 день по 50 евро примерно = 40 тыс. Нам получается если до Сплита лететь = 115 тыс без питания. Если до Загреба - примерно 80.
3 нед в отеле 3* (полупансион) в Средней Далмации = 180 тыс от Москвы (на 2 взрослых и 1 ребенка 3х лет).

Последний раз редактировалось: Scout Finch (Чт Июл 03, 2008 17:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 17:09     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
а виза долго делается? за не не надо в мск ехать? можно ли в новосибе получить?

Самый цимус Хорватии - визу не надо :give_heart: Нужно ваучер из гостиницы или приглашение. И все!!! Правда, на следующий год Хорватия входит в Евросоюз... и придется делать визы :-(
Машины можно бронировать из Н-ка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 20:28     Ответить с цитатой

Любаша., наши друзья по нашей рекомендации Хорватии, ездили в Хорватию летом прошлого года. Мы не могли составить им компанию по причине того, что наш дитеныш родился в мае. Так вот они ездили в отель Далмация в Макарске - 3 звезды. Приехали недовольными, сказали что на Крите им понравилось больше и т.д. Оказалось, что основное недовольство вызвал отель, т.к. им не понравилось именно отношение персонала в отеле. Персонал отказывался пытаться понять другой язык кроме английского и немецкого, в общем они приехали недовольными отношением к русским. Говорят, что немцев там чуть не облизывали, а на них вроде как смотрели сквозь пальцы. Ну и 2 недели они прожили в отеле в маленькой комнатке втроем, что тоже сказалось.
В этом году мы их съагитировали ещё раз поехать в Хорватию и посмотреть её нашими глазами. Ситуация кардинально другая - они провели тут 3 недели, очень довольны, завтра уезжают, но хотят приезжать сюда на лето каждый год - едиственное что они говорят - больше никаких отелей.

Не знаю почему так персонал так вел себя в отеле, может быть потому что русских здесь в отличие от Дубровника немного. Но в общем вот такая история.

Хотя если вы едете вдвоем с подругой, то может быть действительно отель будет наиболее интересным решением...кстати до Сплита летают ещё Австрийские авиалинии из Москвы. А из Загреба до Сплита можно добраться поездом, самолетом (от 50 до 70 евро в одну сторону), автобусом (идет 5 часов).

Про остальное поняла, в агентство по жилью спущусь спрошу что у них есть. отпишусь завтра-послезавтра. Хотя было бы хорошо ещё с местом определиться. С точки зрения близости к крупному городу (Сплит) посоветую Омиш (он и сам такой курортный городок - есть чем заняться - тут есть башня на горе, на которую все лазят, рафтинг, прогулка по реке с посещением рыбного ресторана, прогулка в Бол или Супетар - на Брач, много кафешек, очень вкусная, большая и дешевая пицца :D ) и автобусное сообщение Омиш-Сплит хорошо налажено - на машине мы едем минут 30 в Сплит, желтые рейсовые автобусы часто встречаются. Автобусы похоже все кондиционированные, потому что окна всегда закрыты. В Сплите и архитектура - дворец Диоклетиана 1 века н.э. и сам старый город, и кафешки, и магазинчиков полно, и красивая набережная с обалденными яхтами.
Или Макарску - крупный городок, с большой набережной, красивыми горами, экскурсиями и т.д.
Брела - отличное место, чистейшие пляжи под флагами евросоюза, но 2 недели вдвоем там наверное скучновато, хотя надо в неё заехать посмотреть как там с автобусным сообщением, потому что я его что-то не припомню. Хотя так же не бывает. От Макарски она достаточно близко находится. Вчера вот были в Подгоре - это ещё южнее Макарски - тоже очень красивый городок, красивая набережная, очень понравился, но пляж по-моему несколько маловат для городка.
Ну давай я уточню где чего сколько стоит. Если есть пожелания - что например только именно Брела и Бол - напиши.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Vileya, с комарами и мошками тут никак - комаров штуки 4 за всё время видела. По-моему комары остались только у нас. Кстати, говорят, что Кольцово вывело какой-то препарат от комаров, который закупает например Германия, и которой у себя вывела чуть ли не всех насекомых - может это сплетни конечно... я вечером как правило сижу на балконе, строчу в Сибмаму, смотрю на море, а ниже иногда пролетают летучие мышки (редко), больше из живности никто не беспокоит :-)

Добавлено спустя 59 секунд:

батарея садится... ушла заряжать
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 9:39     Ответить с цитатой

Miss_S, спасибо!
ты вселяешь оптимизм!
В Бреле действительно нет рейсовых автобусов, читала где-то, только в Башка Воде, до нее 3 км.
Мы едем с троюродной сестрой и моим дитенком.
Сегодня поставила перед мужем задачу - научить меня вождению за 1.5 мес , я просто езжу очень редко и все навыки угасли уже :oops: может что и получится :)
Только Брела и Бол - нет, можно другие городки и острова :)
Спасибо заранее :)
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Miss S, вроде что-то вырисовывается у меня. Из Бола отписалась хозяйка апартаментов, можно с 24 авг по 1 сент. Теперь осталось найти что-нибудь с 1 по 12-14 сентября :)
Вы живете прямо в Омише? как он, интересно там?
если жить в Pisak или Lokva Rogozniza, можно ли без машины оттуда выезжать? как там пляжи? или лучше в сам Омиш?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: