Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Приемные семьи! Предлагаю познакомиться и общаться.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 15:24     Ответить с цитатой

LS
1. Не в курсе
2. ДА! Что бы не говорили. Проотиводействие противозаконно. Но усыновление приоритетно, поэтому предпочтут предложить деток с меньшими шансами попаст к усыновителям.
3. Не в курсе. Но даже рукодствуясь здравым смыслом, к примеру не согласятся отдать разнополых детей в однокомнатную квартиру, мне кажется.
4. Рекомендуют. А какая проблема? Есть День Аиста, есть Солнечный круг. Считаю, что совсем невредно. Вынесете много нужного и полезного.
5. Нет, но наличие, а особенно педагогического, будет плюсом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Кстати, размер льготы по ЖКХ зависит от количества детей в семье - только сегодня нашла, не успела выложить. Так что - заходите завтра ;)

Кстати, Советская опека почему-то считает, что квадратные метры существуют по-прежнему, даже для приёмной семьи.
Света (Ясно Солнышко), а к тебе претензий не было по жилью? Сколько вас человек на 1 кв. метр??? :oops:

Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Сб Фев 14, 2009 1:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 14:14     Ответить с цитатой

Татьяна**А
Извините! Спасибо за замечание. Учту на будущее обязательно. Еще раз мои глубочайшие извинения.

Но скобочка в посте "хотя приёмная семья нас не очень волнует" воспринимается дискомфортно.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:52     Ответить с цитатой

Не обижайтесь на мои "скобочки" ;). Я уважительно отношусь ко всем формам семейного устройства детей-сирот, и уж тем более - к людям, взявшим детей :obnim: .
У меня дети под опекой, поэтому меня больше волнуют документы, имеющие отношение именно к этой категории населения :D .

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 22:01     Ответить с цитатой

А я опять с вопросами. Все же мне интересно, сколько платят родительских. Мне говорили, что 6600 (а на двоих получается 13), а переводят на карточку за двоих 8500. Не может же пять тыщ налога быть?! Надо бы в бухгалтерию сходить, да пока возможности нет.
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 15:13     Ответить с цитатой

silverheartcats,
возможно, эта выплата - "Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью"? Похожая сумма...
И еще, если не ошибаюсь, в вольном изложении - суть выплат родителям такова - или одному всю сумму (6600, как Вы пишете) выплачивают, либо делят на двоих по желанию. Вроде бы, не отдельные это суммы каждому... Или я ошибаюсь?

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 15:16     Ответить с цитатой

При опеке - отдельные, но на одну Сберкнижку

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Оп! Видимо, я не так поняла... Думала, вопрос о том, что на двоих приемных родителей сумма (то есть оплата труда каждому), а тут, похоже, про двоих детей речь идет... Не вникла, извиняюсь... :eek:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 16:29     Ответить с цитатой

Да, детишек двое. Просто мне удобнее было бы планировать покупки и пр., если бы я знала точно, какого числа и сколько я получаю. А то мы отправились гулять в парк, для этого зашли получить денежку, в полной уверенности, что она уже поступила, а ее нету. Пришлось возвращаться, т.к. было мало денег для парка.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 16:56     Ответить с цитатой

У нас деньги поступают так (читаю по Сберкнижке):
05 числа - денежка за проезд
10 числа - пенсия по потере кормильца
15 числа - опекунское пособие.
НО
Не знаю, по какой причине - июньское пособие было перечислено с задержкой в 2 недели.
Июльское тоже пока не поступало - либо сместили дату - с 15 на 1, либо :eek:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 17:07     Ответить с цитатой

А у нас (читаю по сберкнижке)
5.06
18.06
1.07
9.07
Все цифры разные. А как вы узнаете за что перечислили?
А по карте (я так понимаю родительские)
11.06
30.06
Тут хоть цифры практически одинаковые.
Ну ничего не понимаю.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 17:12     Ответить с цитатой

по суммам:
совсем копеечные - это проездные ( в июне и июле не поступали)
1872 - по потере кормильца
5602,72 - самая большая сумма - опекунское пособие

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 17:17     Ответить с цитатой

А у нас два раза пришли какие-то БОЛЬШИЕ! 18424 и 20832! не знаю за шо. Надо все же до бухгалтерии добраться. А то вдруг нерпавильно начислили, потом заберут.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Вы когда забрали девочек?
Скорее всего, там сразу за всё. Чем удобна Сберкнижка - в ней видны перечисляемые суммы и даты перечислений (потому и мучаюсь без карточки - так я хоть реальную картину отслеживаю).

У Вас же и пособие, и зарплата перечисляться должны, правильно? Всё на один счёт? Вы же приблизительную цифру знаете наверняка.
Скорее всего, там и пособие за принятие детей перечислили (нам такого не давали 3 года назад, поэтому не знаю).
Да, я бы сходила в бухгалтерию - за выпиской, чтобы знать, что все деньги перечисляются :)
И определиться с датами перечислений. А то так и будут дети без парка оставаться :oops:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 17:39     Ответить с цитатой

День аиста у нас 25 апреля.
Не, мы в парк сходили на след. день. Просто мы отправились без денег, думали, что снимем.
А детские на сберкнижку, а родительские на карточку перечисляют. Я хоть с этим разобралась.
А как вы относитесь к страхованию детя? А то нас Росгострах прямо одолел - просто за горло берут, сначала уговаривали, а теперь просто наезжают - как вы можете ребенка без страховки оставлять, а вдруг что?! И к 18 годам деть деньгу получит. А мы с подругой поразбирались - через 16 лет, что останется от этих денег, что мы выплачивать будем. На автобусный билет? А меня мать перед кризисом положила на сберкнижку деньги за бабушкину кооп. квартиру. Ну, недавно получила, в магазин сходила за продуктами. Мне кажется, я лучше эти деньги сейчас на детей потрачу, чем их в Росгострах тетям и дядям подарю. А с другой стороны деткам бы накопить на самом деле к севершеннолетию, да у нас копить как-то сомнительно.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Ср Сен 10, 2008 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: