Если укусит клещ - что делать, куда звонить?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:47 |
|
|
Мне очень нравится в подобных случаях наличие страховки - стОит недорого, но очень полезная вещь. Клещ уже кусал в этом году одного члена моего семейства - приехали мы по указанному в страховке адресу, бесплатно иммуноглобулин поставили (народу не было вообще никого, работают они крглосуточно), им же и клеща отдали на анализ. Красота, чесслово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:13 |
|
|
Всем детям (до 18 лет) иммуноглобулин вводится бесплатно! В детских поликлиниках по месту жительства, в дни и часы работы этих поликлиник. Вытащить клеща должны там же.
В Советском районе: ул. Строителей, 11 т.3320638, Морской пр-т, 25/1 т.3309666, ул. Гидромонтажная, 52 т.3450436.
В вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни в травмпункте МУЗ ГБ №3 ул.Мухачева, 5 т.3451143
Анализ клеща в пункте ЦНМТ стоит 710 руб. готов на вторые сутки т.3309788 с 9.00 до 22.00 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 14:53 |
|
|
Ноль Три писал(а): | Всем детям (до 18 лет) иммуноглобулин вводится бесплатно! |
странно,а зачем тогда деток тоже страхуют,я думала именно для бесплатного ввода иммуноглобулина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:18 |
|
|
lychikkatya
мы застраховали ребенка для того, чтобы в случае необходимости ввести иммуноглобулин без проблем - без очередей, нервотрепки, ожиданий и т.д. и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrenS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 544 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:27 |
|
|
А как насчет вакцинации? Стоит ставить или нет? Понятно, что сейчас поздновато, а на будущее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:35 |
|
|
В страховку, как правило, кроме введения иммуноглобулина, входит лечение на n-ую сумму в случае заболевания, анализ клеща, более высокий титр иммуноглобулина и т.п. - что придумает страховая фирма. Самое главное, чтобы потом эта фирма всё обещанное выполнила, а то наступает страховой случай, а в пункте иммунопрофилактики говорят: "Ваша страховая фирма иммуноглобулин не привезла, так что извините, только за большие деньги поставим!" или совсем отказывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:40 |
|
|
Ноль Три, скиньте если нетрудно нормативный акт, устанавливающий право бесплатного иммуноглобулина детям, чтоб мамочки могли на него сослаться в случае отказа медицинскими учреждениями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belena
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:49 |
|
|
IrenS писал(а): | А как насчет вакцинации? Стоит ставить или нет? Понятно, что сейчас поздновато, а на будущее? |
Я разговаривала с вакцинологом насчет вакцины от клеща, она мне говорила, что существует вакцина специально для детей от 6 месяцев, она очищенная и даже нам (у меня ребенок склонен к аллергии) подходит, но лучше ставить не ранее чем малышу исполнится годик, в 6 месяцев она один раз всего ставила, когда семья на лето в тайгу уезжала, там просто необходимость была поэтому к следующему сезону я обязательно поставлю првиивку от клеща, чтобы обезопасить ребенка  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:02 |
|
|
Первую прививку от клеща нужно в октябре примерно ставить (всего надо 3 штуки сделать) - я хотела поставить прививки, но мы, как на зло, с октября по декабрь болеть взялись, поэтому в этом году не получилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lebanese
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.08 Сообщения: 929 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:20 |
|
|
Belena
а как вакцина называется?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belena
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARKI
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 21:37 |
|
|
Ноль Три писал(а): | В детских поликлиниках по месту жительства, в дни и часы работы этих поликлиник. |
А мне в поликлинике по месту жительства сказали, что делают только одной п-ке всем детям этого района. Так что не во всех поликлиниках делают.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нави писал(а): | Ноль Три, скиньте если нетрудно нормативный акт, устанавливающий право бесплатного иммуноглобулина детям, чтоб мамочки могли на него сослаться в случае отказа медицинскими учреждениями. |
Нави! мед. учреждения не отказываются! Детям до 18 лет гаммаглобулин ставят бесплатно. НО только в одной поликлинике в районе, куда всех и направляют.
Кстати, анализ нашего клеща показал, что он здоров.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 22:06 |
|
|
Нормативный акт - приказ Горздрава (№ не знаю), издается по клещам каждую весну. В нем указываются муниципальные лечебные учреждения, которые будут ставить иммуноглобулин бесплатно и категории населения, пользующиеся этой льготой. Вполне вероятно, что действительно в одной поликлинике на район, но может быть и больше, если районы большие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dilya
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 16481 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 19:31 |
|
|
Нас тоже вчера клещ укусил
Заметила только поздно вечером, уже после купания, когда голову ребенку сушила - он в височной части головы под челку спрятался. Сначала папа пытался вытащить сам, через 15 минут у меня сдали нервы и я начала обзвон "медицины".
В Скорой мне посоветовали обратиться в травмпункт, в травмпункте отправили на Мухачева, на Мухачева на меня по телефону наорали, поэтому, быстренько одев ребенка, все-таки поехали в травмпункт на Пирогова.
Клеща нам аккуратно вытащили пинцетом и положили в баночку.
Сегодня утром съездили на Строителей, нам БЕСПЛАТНО ввели иммуноглобулин. Затем отвезли клеща в ЦНМТ на анализ, стоимость анализа 710 р. (проверяют на энцефалит и боррелиоз).
Кстати, по словам медиков иммуноглобулин не дает 100% защиты в случае заражения
Да и достоверность анализов тоже в р-не 95-97%
Сижу теперь как на иголках. Папу нашего про себя "ласковыми словами" называю - потащил вчера ребенка в лес, цветочки собирать
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6
информация про клещей и заразу, ими распространяемую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:38 |
|
|
Dilya
досадно, еще и место-то какое выбрал (под челкой фиг заметишь). А Мухачева - это где? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|