Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Если укусит клещ - что делать, куда звонить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Мне очень нравится в подобных случаях наличие страховки - стОит недорого, но очень полезная вещь. Клещ уже кусал в этом году одного члена моего семейства - приехали мы по указанному в страховке адресу, бесплатно иммуноглобулин поставили (народу не было вообще никого, работают они крглосуточно), им же и клеща отдали на анализ. Красота, чесслово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Всем детям (до 18 лет) иммуноглобулин вводится бесплатно! В детских поликлиниках по месту жительства, в дни и часы работы этих поликлиник. Вытащить клеща должны там же.
В Советском районе: ул. Строителей, 11 т.3320638, Морской пр-т, 25/1 т.3309666, ул. Гидромонтажная, 52 т.3450436.
В вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни в травмпункте МУЗ ГБ №3 ул.Мухачева, 5 т.3451143
Анализ клеща в пункте ЦНМТ стоит 710 руб. готов на вторые сутки т.3309788 с 9.00 до 22.00
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
Всем детям (до 18 лет) иммуноглобулин вводится бесплатно!

странно,а зачем тогда деток тоже страхуют,я думала именно для бесплатного ввода иммуноглобулина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 15:18     Ответить с цитатой

lychikkatya
мы застраховали ребенка для того, чтобы в случае необходимости ввести иммуноглобулин без проблем - без очередей, нервотрепки, ожиданий и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

IrenS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 17:27     Ответить с цитатой

А как насчет вакцинации? Стоит ставить или нет? Понятно, что сейчас поздновато, а на будущее?
⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 17:35     Ответить с цитатой

В страховку, как правило, кроме введения иммуноглобулина, входит лечение на n-ую сумму в случае заболевания, анализ клеща, более высокий титр иммуноглобулина и т.п. - что придумает страховая фирма. Самое главное, чтобы потом эта фирма всё обещанное выполнила, а то наступает страховой случай, а в пункте иммунопрофилактики говорят: "Ваша страховая фирма иммуноглобулин не привезла, так что извините, только за большие деньги поставим!" или совсем отказывают.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Ноль Три, скиньте если нетрудно нормативный акт, устанавливающий право бесплатного иммуноглобулина детям, чтоб мамочки могли на него сослаться в случае отказа медицинскими учреждениями.
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 17:49     Ответить с цитатой

IrenS писал(а):
А как насчет вакцинации? Стоит ставить или нет? Понятно, что сейчас поздновато, а на будущее?

Я разговаривала с вакцинологом насчет вакцины от клеща, она мне говорила, что существует вакцина специально для детей от 6 месяцев, она очищенная и даже нам (у меня ребенок склонен к аллергии) подходит, но лучше ставить не ранее чем малышу исполнится годик, в 6 месяцев она один раз всего ставила, когда семья на лето в тайгу уезжала, там просто необходимость была :aga-aga: поэтому к следующему сезону я обязательно поставлю првиивку от клеща, чтобы обезопасить ребенка :-)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Первую прививку от клеща нужно в октябре примерно ставить (всего надо 3 штуки сделать) - я хотела поставить прививки, но мы, как на зло, с октября по декабрь болеть взялись, поэтому в этом году не получилось.
⮝ наверх ⮝

lebanese

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:20     Ответить с цитатой

Belena
а как вакцина называется? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:35     Ответить с цитатой

lebanese, я не помню :oops: в конце мая будем очередные прививки ставить могу уточнить ;)

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
В детских поликлиниках по месту жительства, в дни и часы работы этих поликлиник.

А мне в поликлинике по месту жительства сказали, что делают только одной п-ке всем детям этого района. Так что не во всех поликлиниках делают. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Нави писал(а):
Ноль Три, скиньте если нетрудно нормативный акт, устанавливающий право бесплатного иммуноглобулина детям, чтоб мамочки могли на него сослаться в случае отказа медицинскими учреждениями.

Нави! мед. учреждения не отказываются! Детям до 18 лет гаммаглобулин ставят бесплатно. НО только в одной поликлинике в районе, куда всех и направляют.

Кстати, анализ нашего клеща показал, что он здоров. ;)

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Нормативный акт - приказ Горздрава (№ не знаю), издается по клещам каждую весну. В нем указываются муниципальные лечебные учреждения, которые будут ставить иммуноглобулин бесплатно и категории населения, пользующиеся этой льготой. Вполне вероятно, что действительно в одной поликлинике на район, но может быть и больше, если районы большие.
⮝ наверх ⮝

Dilya
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Нас тоже вчера клещ укусил :cry:
Заметила только поздно вечером, уже после купания, когда голову ребенку сушила - он в височной части головы под челку спрятался. Сначала папа пытался вытащить сам, через 15 минут у меня сдали нервы и я начала обзвон "медицины".
В Скорой мне посоветовали обратиться в травмпункт, в травмпункте отправили на Мухачева, на Мухачева на меня по телефону наорали, поэтому, быстренько одев ребенка, все-таки поехали в травмпункт на Пирогова.
Клеща нам аккуратно вытащили пинцетом и положили в баночку.
Сегодня утром съездили на Строителей, нам БЕСПЛАТНО ввели иммуноглобулин. Затем отвезли клеща в ЦНМТ на анализ, стоимость анализа 710 р. (проверяют на энцефалит и боррелиоз).

Кстати, по словам медиков иммуноглобулин не дает 100% защиты в случае заражения :-(
Да и достоверность анализов тоже в р-не 95-97% :-(

Сижу теперь как на иголках. Папу нашего про себя "ласковыми словами" называю - потащил вчера ребенка в лес, цветочки собирать :evil:

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6
информация про клещей и заразу, ими распространяемую
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Dilya
досадно, еще и место-то какое выбрал (под челкой фиг заметишь). А Мухачева - это где?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: