Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Распределение комнат
как обычно решают вопрос с проживанием детей в квартире с родителями

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:27    Заголовок сообщения: Re: Распределение комнат Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... писал(а):

Я вообще не понимаю, зачем нужен зал :aga-aga: Как по мне, так лучше большая кухня и три спальни.

Я в нашем случае тоже не вижу в нем особой необходимости. Живем в двушке, на данный момент у нас одна спальня на всех, большая комната для бодрствования и кухня. В дальнейшем планирую маленькую комнату отдать сыну, большую нам. Гости в больших количествах у нас бывают редко, кухни вполне хватает для посиделок.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:37    Заголовок сообщения: Re: Распределение комнат Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, зачем нужен зал :aga-aga: Как по мне, так лучше большая кухня и три спальни.

У нас зал для совместного времяпрепровождения всегда был :-)
Для просмотра ТВ, общения, совместных настольных игр. ;)

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:42     Ответить с цитатой

У нас 2шка - мы ее переделали в 3шку так сказать - кухню перенесли в большую комнату 20 кв.м - там теперь кухня-гостиная, там всех гостей принимаем (а они у нас не выводятся :lol: - каждые выходные практически) и ночуют там гости если что - диван раскладывается - и телек самый большой там. Из старой кухни получилась нам маленькая спальня 14 кв.м. - отлично все влезает - спасибо шкафам от Икеи под потолок и удобной кроватью с большим местом для хранения под ней, там же компьютер. Игрух ни в кухне ни в нашей спальне нет и не будет!
И детская - 20 кв.м. - пока для одной дочки, но изначально отдавали такую большую комнату в рассчете на то что будет 2 деток в ней - разделим со временем стеллажами и т.п.- сейчас она ооочень большая, учитывая что мебели стараемся максимально мало-компактно и т.п. - так что там влезает все - и батут на Др и можно на велике зимой ездить :lol: и т.п. ИМХО, свой уголов у рордителей просто обязательно должен быть - а сейчас все больше идей для правильного и компактного разделения комнат на зоны...

Последний раз редактировалось: Шпикачка (Пн Мар 25, 2013 11:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Лилия Лия, но если нет особой возможности выделить под это дело отдельную комнату, то можно заниматься всем тем же на кухне, например. Понятно, что хорошо, когда комнат всем хватает и гостиная, и кабинет, и столовая... можно прачечную еще и кладовку :-)

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:49     Ответить с цитатой

у нас у родителей 3-ка, но мы обе девочки, да и разница большая 7,5 лет. жили в одной комнате (стояло 2 одинаковых небольших диванчика) а потом я съехала и сестра в 12 лет стала полноправной хозяйкой комнаты. а у родителей как была комната, так и осталась своя. Зал всегда пустой (ну иногда там гости ночуют) :aga-aga:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Люди, ну как без родительской спальни?! Я понимаю, что детям-подросткам кажется, что родители "этим" не занимаются. старые уже. Но все же не хотелось бы поминать крылатое выражение- "В нашей стране секса нет!" Это достаточно чувствительная часть жизни человека, а значит и место для него должно быть. И, кстати, чем старше родители, тем меньше их привлекает "в ванной, на кухне, в коридоре и пока дети за мороженым пошли". А еще у многих животинки, которые имеют привычку сесть напротив и круглыми глазами наблюдать чегой-то делается. Как говорят психологи - так и до моральной кастрации недалеко.
Словом, родительская спальня сначала, а остальное жилье подстроить для детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 12:44     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):

Словом, родительская спальня сначала, а остальное жилье подстроить для детей.

абсолютно так)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 12:47    Заголовок сообщения: Re: Распределение комнат Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Просматривать ТВ, играть в настольные игры, устраивать танцульки))) можно на кухне - большой (20м2 хватает вполне - испробована). Чем эта модель хороша - хозяюшке, что за застольем следит из кухни в зал бегать не приходится и она всегда с гостями.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 13:14     Ответить с цитатой

А я жила с родителями в трешке. И не очень понимала моих одноклассниц, которые мне завидовали- у меня, у одной из немногих была СВОЯ комната :) при этом был и зал и комната родителей.
Сейчас у меня ребенок. второго не планируем, но хочу, чтобы у нас у всех была возможность уединиться друг от друга.
мне кажется, что климат в семье от этого только лучше :aga-aga:

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Зал всегда пустой (ну иногда там гости ночуют)

:aga-aga:
Мне сложно понять, зачем надо загонять себя и детей в самые маленькие темные комнаты и при этом держать пустые, просторные парадные комнаты для гостей. Я за то чтобы делать удобно себе и детям, а не гостям (а то приживутся, не выгонишь потом :haha: ).

При наличии нормальной кухни, зал мне не нужен.
Мне ближе вот такой вариант, как у Льесальвхейм (тока кабинет у нас мог бы быть общим, кому поработать, кому уроки поделать, т.е. просто комната, где можно сосредоточиться, без отвлекающих элементов типа дивана или ТВ):
Цитата:
А у нас нету зала. Самая большая комната - детская, 25 квм. Поменьше спальня - 16 квм, а самая маленькая комната - 12 квм - папин кабинет. Там же шкафы, там же всякие инструменты, туда же велосипеды летом - снегокаты зимой. Если честно такое понятие как "зал" у меня напрочь отсутствует, телеки щас чуть ли не у каждого свой, компы тоже индивидуальные. Гостей принимать: дети в своей комнате своих принимают, мы своих в своей. Классических посиделок с толпой родственников у нас редко, только на детские ДР так все в детскую влезают замечательно.

У нас сейчас двушка, и очень не хватает рабочей комнаты - кабинета, хотя бы метров 6-8. А парадная только если у каждого будет свой личный, полноценный уголок. :haha:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Natalia555
Знаю более душераздирающую историю, когда подросшие дети остались жить в родительской квартире, а родителей переселили жить в дачный домик :aga-aga:
Так, что попасть в зал - это еще везение :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:09     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Natalia555
Знаю более душераздирающую историю

а чего тут душераздирающего?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:28    Заголовок сообщения: Re: Распределение комнат Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Лилия Лия писал(а):

Просматривать ТВ, играть в настольные игры, устраивать танцульки))) можно на кухне - большой (20м2 хватает вполне - испробована). Чем эта модель хороша - хозяюшке, что за застольем следит из кухни в зал бегать не приходится и она всегда с гостями.

Я говорю об общении родители-дети ;)
Мы всегда совместным времяпрепровождением занимались в зале. Кухня у нас была 14 кв.м. и как-то в зале места было намного меньше, чем в зале. :aga-aga:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Ну я убеждать не буду. Жила я в квартире с кухней в 14 м2 - отлично у нас там получалось общаться/смотреть телевизор и готовить. С детьми - очень разновозрастными.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Мой девиз - каждому по комнате! Поэтому купили четырешку (мертвый неликвид(((((
Не представляете, друзья, какой это кайф, когда каждый может уединиться в своем пространстве. Изначально планировалась схема зал (он же кабинет рабочим местом) + спальня, но как-то вышло, что зал стал комнатой мужа, потому что он достаточно часто работает вечерами или даже ночью, а мне надо в 23-00 уже спать. Я тоже иногда работаю дома, но обычно днем, если вдруг приходится вечером - это уже форс-мажор.
А если бы была трешка, родителям, то есть нам, пришлось бы и жить, и работать, и спать в зале. Собственно говоря, я потому и брала четырешку, что до одури хотелось свою спальню с нормальной кроватью, всю жизнь спала на чертовых диванах и на раскладушках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: