Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tanusik2501
Ясельки
На сайте с 26.03.13 Сообщения: 35 Откуда: новосибирск ленинский
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 11:50 |
|
|
а я люблю что бы в винигрете не было соленных огурцов:) и было по больше горошка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30260 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letana
Взвешена и Счастлива
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2266 В дневниках: 3 Карта № 012554
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 14:15 |
|
|
У нас сегодня два винегрета,
один постный, традиционный (для меня и мужа) - отварные и нарезанные кубиками морковь, свекла, картофель, маринованные огурчики и квашеная капуста (немного промытая в воде) и красная отварная фасоль, заправляю только нерафинированным (душистым) подсолнечным маслом.
второй (для детей) - почти классический с добавлением рыбки, получается довольно оригинальный вкус (помню, такой винегрет всегда был в меню столовой моего мединститута, только с селедкой), делается также и заправляется тоже душистым маслом.
Капусты кладу очень мало, только для незаметного вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2364 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 18:27 |
|
|
AAN
Я тоже люблю ещё тёплый винегрет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:24 |
|
|
ой девоньки....ну и порадовали вы меня)))))))))))
увидела баннер на форуме про винигрет и вспомнила что не готовила его пару лет!!!
прибежала домой с работы-свеклу в скороварку закинула, картошку и морковку в кастрюльку, огурцов соленых нет- побольше капустки положила.....сижу наслаждаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letana
Взвешена и Счастлива
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2266 В дневниках: 3 Карта № 012554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataschaM
Академик
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 23:31 |
|
|
ничего себе сколько открытий для меня - теплый винегрет, с рыбкой, с кукурузой, с заправкой, с зеленью.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла1968
Студент
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 0:01 |
|
|
Присоединяюсь к винегретоедам. Рецепт- классика (в моем понимании): отварные картофель, морковь, свекла; соленый огурчик; квашеная капуста; зеленый горошек; лук; ароматное подсолнечное масло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка1
Скорая цветочная помощь
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2390 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 9:26 |
|
|
Я тоже сделала вчера (фото выложу сегодня, позже, забыла шнурик к телефону взять на работу ).
Очень нравиться когда каждый овощь остается при своем цвете, поэтому в первую очередь режу свеклу и умасливаю ее, потом все остальное.
На второй день не очень люблю, поэтому иногда, именно во второй день, добавляю майонез (прям туда где было маслом заправлено, заправляю изначально не очень сильно, не люблю много масла/майонеза в салатах), таак вкусно!ммммм
СПАСИБО, МИРАЖ, ВЫ НАС ВДОХНОВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: Иришка1 (Ср Мар 27, 2013 12:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 11:58 |
|
|
Присоединяюсь к ФМ со своим винегретом
Раньше я его не очень любила из-за того, что приготовление его было каким-то длинным, иногда растянутым на два дня: с вечера варить овощи, ждать пока они остынут, чтобы почистить, или наоборот, чистила горячими, обжигая пальцы
А теперь я готовлю винегрет за полчаса! Просто я картошку, морковку и свеклу отвариваю в мультиварке уже нарезанными на кубики.
Наливаю в чашу кипяток примерно на 2 см, на программе "варка на пару" выставляю время 30мин.
перед варкой
Пока овощи варятся - нарезаю лук, соленые или маринованные огурцы, выкладываю капусту и горошек (сегодня положила пару ложек кукурузы).
овощи сварились и остывают
винегрет готов. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3837 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamMaLi
Академик
На сайте с 01.11.07 Сообщения: 13188 В дневниках: 896 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, ост.Радиоколлежд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|