Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Хондоводам посвящается...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 0:36     Ответить с цитатой

У меня типтроник, меняла за 3 раза примерно через 500км. Мне хватило на все 2 банок, т.е. 8л.
По свечам: зачем заказывать, оригиналы в свободной продаже(можете, кстати, в автограде посмотреть, там отдел тоже хондовский есть).
У меня 4 шт. Брала через Valensia (была тема в СП).
По ксенону: у меня сейчас заводской, но один блок розжига глючит-то горит, то нет (купили машину с перегоревшим, заменили на дубликат, так до сих пор проблемы с ним, а оригинал в районе десятки, денег жалко), так вот мне советовали менять на корейский, а не на китайский. Узнавала опять же в хонда-сане: установка вместе с самим ксеноном обойдется в пятерку, но так руки и не дошли до замены :aga-aga:

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Если Хонда автомат, всё равно надо искать специализированные СТО?
я вот не знаю, куда бы обратиться, может кто порекомендует своего мастера?

опять же, самой ездить закупать стойки и даже масло опыта нет, вроде бы на сто часто сами покупают, просто чеками потом отчитываются. Было бы удобней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 21:53     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):
Жидкость в авт. коробку Хонда ATF-Z1 4л стоило 1770

Сегодня на щупе посмотрела, у меня тоже ATF, так что пойду по Вашей наводке на автогенную за маслом.
Вы случайно не в курсе, воздушные фильтры на Автогенной бывают?

Добавлено спустя 1 час 45 минут 17 секунд:

Tihiro
у меня тоже опыта нет. Вот решила приобретать. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 21 секунду:

Девушки, а как определить модель свечей? Хочу купить в штатах, но не знаю, какие выбрать. :oops:

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Sellerin
Фильтра разные там тоже есть.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Tihiro
если есть возможность, то лучше самим закупать, т.к. СТО цены на запчасти накручивают.
Я обычно приезжаю на диагностику, после которой мне дают список работ и запчастей с ценами, которые мне нужно сделать. У запчастей стоит оригинальный номер, потом я еду/прозваниваю где что купить подешевле или подбираю дубликат.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Tihiro писал(а):
Если Хонда автомат, всё равно надо искать специализированные СТО?
я вот не знаю, куда бы обратиться, может кто порекомендует своего мастера?

Лучше специализирующееся на хондах, т.к. по моему опыту толку от других не будет, повезет, если хоть один мастер найдется...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Sellerin писал(а):
Я тут ксеноновый комплект в штатах приглядела на свой фит всего за 90 долларов, а на авторынках в Новосибирске - китайские за 3 тыщи продают. :aga-aga:

Я тут про ксенон узнала: на сайте xenon54.ru продают корейские и недорого, от 3,5 тыс с установкой, год гарантии, если у них устанавливать будете.
Собираюсь туда на неделе съездить (знакомые отзываются хорошо), а то мой совсем сдох :mad:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 0:15     Ответить с цитатой

AlinaTa, хорошо, пасиб. Надо будет обязательно туда на неделе сгонять.
И еще может дадите адресок, куда ехать на счет ксенона? А сколько отдельно только установка стоит? Установить то ведь и самим можно. :oops: Я уже вроде даже поняла как. :haha:

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
И еще может дадите адресок, куда ехать на счет ксенона? А сколько отдельно только установка стоит? Установить то ведь и самим можно. :oops: Я уже вроде даже поняла как. :haha:

могу по ксенону подсказать :aga-aga: мы у мальчика лампочки покупали, и сейчас берем, по сравнению с магазинными ценами :o , продает очень дешего да и на месте сам заменит. и ксенон устанавливает, быстро, качественно, дешего.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Sellerin писал(а):
Установить то ведь и самим можно. :oops: Я уже вроде даже поняла как. :haha:

:haha: там вроде ничего сложного, но думаю спец-ст с этим справится быстро, и качественно. Там ведь помойму надо менять блок-фары и самим с этим лучще не эксперементировать :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Sellerin
у вас же фит? вам сколько надо 4 или 8?

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Velvett
ага, фит, 8 надо. Там же 8.

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Sellerin
Зайдите на сайт, там есть расценки. Установка от 500-1000 руб, можно и самим, но по лучше довериться профессионалам)))

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

и адрес тоже есть

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
Velvett
ага, фит, 8 надо. Там же 8.

В прошлом году свечки стоили 70-120р за штуку, смысл их со штатов тащить?
И кстати в коробке не ATF залито, а HMMF, это новая жижа специально для вариаторов, заливать нужно только ее, для частичной замены хватит одной банки 4л и даже немного останется.

Каталожные номера свечей:
NGK BKR6E-11
Denso K20PR-U11
Это если у вас двигатель объемом 1.3

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Velvett
:give_heart: :give_heart: :give_heart: Спасибки!
Я что делать, если у меня на щупе написано ATF? Не верить написанному?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Velvett
а 70-120 р за штуку - это ирридиевые или платиновые свечи? :cool:

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
Velvett
:give_heart: :give_heart: :give_heart: Спасибки!
Я что делать, если у меня на щупе написано ATF? Не верить написанному?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Velvett
а 70-120 р за штуку - это ирридиевые или платиновые свечи? :cool:

Это обычные свечи, которые по мануалу идут, иридиевые и платиновые там не нужны, то же самое, что ванну принимать наливая "чистую воду" за 200р 19л бутыль :)
Тут 2 свечи на горшок, смесь и так хорошо сгорает(при условии исправных катушек и свечей), на двигателях 1.5 стоит всего 4 свечи, по одной на горшок, там нужно ставить иридиевые.

Раньше шло АТФ, затем разработали более современное ХММФ и нужно лить только его, тем самым срок службы продлевается.

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Velvett,
спасибки, куплю тогда свечи здесь. а то я вчера посмотрела в штатах, иридиевые свечи там стоят всего 40 долларов за 4 штуки, но в описании сказано, что они к фитам 2007-08 года. Были еще какие-то свечи за 3,99 (4 штуки), но я не разобралась к какого года фитам они идут. :eek:
Попробую тогда поискать на авторынках на Горской (я там с оказией буду послезавтра).
Velvett
а Вы случайно не знаете воздушный фильтр для фита реально купить у нас в городе и сколько он у нас будет стоить примерно?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Velvett, а почему Вы меня спрашиваете сколько мне надо свечей? У меня в принципе стоит 8 свечей. Их же все 8 надо менять?

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
Velvett,
спасибки, куплю тогда свечи здесь. а то я вчера посмотрела в штатах, иридиевые свечи там стоят всего 40 долларов за 4 штуки, но в описании сказано, что они к фитам 2007-08 года. Были еще какие-то свечи за 3,99 (4 штуки), но я не разобралась к какого года фитам они идут. :eek:
Попробую тогда поискать на авторынках на Горской (я там с оказией буду послезавтра).
Velvett
а Вы случайно не знаете воздушный фильтр для фита реально купить у нас в городе и сколько он у нас будет стоить примерно?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Velvett, а почему Вы меня спрашиваете сколько мне надо свечей? У меня в принципе стоит 8 свечей. Их же все 8 надо менять?

8 значит 8, воздушный фильтр найти реально, потому что машина очень распространенная, спрашивайте в магазине фильтр на фита, говорите год выпуска, название кузова, название двигателя (все это написано в птс), скорее всего у вас квадратный фильтр под номером 884 (это последние цифры артикула, просто скажите эти цифры продавцу), тем самым сократите время поиска фильтра и получите +уважения. недавно покупала за 360р неоригинальный.

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 0:32     Ответить с цитатой

Velvett
а фильтр, который Вы покупали как неоргинальный, у Вас шел в пластиковой рамочке или обычный, как у всех людей?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: