Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Раздражает лучшая подруга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Tany88
Цитата:
получается, если я не могу ее принять , значит я не уверена нужны ли мне отношения ?

Вы не можете принять недостатчки подруги, раздражаетесь. Но пока Вы это ТЕРПИТЕ молча, Вам НУЖНЫ отношения. Вы один-единственный раз попеняли подруге, что Вас напрягает ее поведение - и сразу ссора. И Вы снова в уголок под веник и - терпеть, терпеть, терпеть... Значит, вы пока не готовы, не хотите потерять отношения к подруге. Вы должны понять, что ее не переделаете. Поэтому либо меняете свои взгляды на ЕЁ поведение, либо все же спокойно разговариваете на эту болезненную тему, либо продолжаете терпеть и злиться. Еще раз намекаю: сдерживаемый негатив печально сказывается на здоровье.

У Вас с подругой сложилась определенная схема отношений. ВАС схема устраивать перестала. Значит, ее надо МЕНЯТЬ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:03     Ответить с цитатой

ничего не понимаю...почему просто не поговорить с подругой!
сказать что в ней бесит..
если она не согласна менятся..хоть в чем то уступить...тогда надо расстатся!
жизнь большая и длинная..незачем общаться с людьми которые бесят и раздражают!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Мираж

как мне поговорить , что бы она не обиделась и восприняла это нормально ?

как поменять схему ?( я в растеряности :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):

как мне поговорить , что бы она не обиделась и восприняла это нормально ?

как поменять схему ?( я в растеряности :o

просто спокойно и вежливо говорить о себе. и своих чувствах. используя "я-фразы" а не "ты фразы". т.е не говорить "ты необязательная и невежливая" а "мне неудобно и неприятно когда другие опаздывают, мне больно и я чувствую себя ненужной и неважной" и тп.

а обижаться или нет и воспринимать обидно или нет - это ее личное делом и ее выбор. Вы не контролируете это. т.е если не будете ее намеренно обижать и оскорблять и будете корректной и будете говорить правду и о себе а она обидится тем не менее - ну... значит ей так вот удобнее

а изменение схемы - следствие обоюдной работы и ее и Вашей. оно мб случится в итоге беседы. а мб нет. а мб само общение кончится.

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Анночка
спасибо за ответ :)
это , конечно можно сделать если гостей много, и обычно я так и делаю не жду опоздавших :)
но если я жду конкретно ее в гости одну ?:) но в общем то это уже частный случай )

дело в том что я не знаю как выставить условия так , чтобы она не обиделась, она такое воспринимает в штыки и начнет петь свою "несчастную песню" что она все делает и что это так а это сяк и ни в чем она не виновата, все обстоятельства..

пришла в голову мысль просто отказываться от неудобных мне встреч , и четко обозначать время со скольки до скольки будет проходить встреча, например если она приедет позже 6 то уже не получится встретиться..

п.с. моя подруга не внезапная, наоброт очень медлительная и тяжелая на подъем (
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):

дело в том что я не знаю как выставить условия так , чтобы она не обиделась

просто быть собой. и не обижать ее намеренно.
а уж напридумывает ли она себе обидки - про это не думать.

Tany88 писал(а):
она такое воспринимает в штыки и начнет петь свою "несчастную песню" что она все делает и что это так а это сяк и ни в чем она не виновата, все обстоятельства..

не заставляйте ее оправдываться перед Вами. чувство вины порождает агрессию.. мало кого так человек ненавидит в душе, как того, перед кем виноват.
зачем Вам виноватая подруга рядом? быть красивой и обязательной на ее фоне?

Tany88 писал(а):

пришла в голову мысль просто отказываться от неудобных мне встреч , и четко обозначать время со скольки до скольки будет проходить встреча, например если она приедет позже 6 то уже не получится встретиться..

вполне себе вариант.
честный и хороший. каждый имеет право встречаться в удобное для себя время. :)
главное для Вас - не винить ее , если она не пришла. просто учитывать этот вариант при планировании. иметь запасной вариант отличного времяпрепровождения. и не попрекать ее потом.
отвяжитесь от зависимости от нее. и тогда не будет ни вины ни обид

Tany88 писал(а):

моя подруга не внезапная, наоброт очень медлительная и тяжелая на подъем

т.о Ваша обида из первого поста на нее мб и неконструктивна?
придумайте ее медлительности добрый образ какой-то. например вот такая вот она есть, тяжелый мамонтенок с неповоротливыми лапками. она ж такая родилась не назло Вам. просто имейте запас в планах если мамонтенок до вас не дотопал. такие вот они, мамонты :)

Т.е если Вы ее примете с ее особенностями и не будете попрекать тем какая она и дуться за это ,то мб и она поймет, что если мамонт хочет пирога, то мамонт должен выйти раньше :)

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Анночка
в последний раз я так и говорила, сказала что просто мне не нравится это чувство ожидания, ну в итоге она все равно извратила и обиделась, я конечно не чувствовала , что я ее чем то обидела, сказала только что мне не нравится.,ждала что до нее дойдет все таки. но повторюсь, у нее просто каждый раз так складываются обстоятельства...
в общем если обидится, что поделать.. ее выбор :(
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):

в общем если обидится, что поделать.. ее выбор :(

ага. мб подуется и перестанет и возникнет более здравое общение.
а мб найдет себе еще подруг, которые будут ее обижать и которых можно будет в чем-то обвинить. мб вот такие болезненные отношения - это и есть то что ей доступно в плане дружбы. и не умеет она пока на этом жизненном этапе .

ИМХО хорошо что Вы осознаете неестественность подобных отношений. т.е чувствовать себя агрессором Вам претит . как претит и вестись на манупуляцию виной

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Анночка
идея про неторопливого мамонтенка мне понравилась :)) спасибо большое! когда так представляю - совсем не злюсь :)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Анночка
в том то и дело, что в этих отношениях зависима скорей не я, а она. очень легко расстраивается и обижается. переживает, мнительная, чуть не так написал - уже подозрения что , что то не так.
Если мне нужно я легко могу съездить по своим деам, сходить в кино никого не дожидаясь и т.п. она всегда ищет сопровождение , причем я для него подхожу, т.к. у меня ребенок и поэтому она все время берет людей, которые в принципе ей не нравятся и не интересны, после чего с возмущением на них звонит мне, и говорит - "вот мол они такие растакие не понимают то, сказали то, сделали так." Хотя казалось бы все просто - не надо их звать, зачем все время тащить за собой кого-то. :aga-aga: л
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
она всегда ищет сопровождение , причем я для него подхожу, т.к. у меня ребенок

Вас устраивает роль сопровождающей?

Tany88 писал(а):
и поэтому она все время берет людей, которые в принципе ей не нравятся и не интересны

не вижу логики. в смысле классической логики не вижу

Tany88 писал(а):
после чего с возмущением на них звонит мне, и говорит - "вот мол они такие растакие не понимают то, сказали то, сделали так." Хотя казалось бы все просто - не надо их звать, зачем все время тащить за собой кого-то. :aga-aga:

если нет классической логики, значит есть иная.
например, игра, какой-то из сценариев, типа описанных Эриком Берном.
можно попробовать даже реконструировать правило этой игры. по известным проявлениям. и придумать ей название.
Например , название "Я вся такая непонятая и уникальная".
Правила например такие
1. Непонятым и уникальным быть круто
2. Непонятые и уникальные - те кто чувствует себя особо
3. Быть особым = быть со всеми несогласной, считать что другие неправы априори
4. Уникальные и непонятые - особым образом страдающие от несовершенства бытия люди
5. О моей уникальности кто-то должен знать и разделять мое недовольство миром не претендуя на уникальность самому (каждому Холмсу даешь Ватсона!)

Тогда для игры по этим правилам
1. должна себя выбрать в уникальные
2. на роли "серого быдла" олжна себе выбирать максимально неподходящую кандидатуру для любого занятия.
3. Потом должна гадостно ругать поведение выбранного человека и его обыденность.
4. А потом плакаться на жизнь доверенному конфиденту. Ватсону. Т.е Вам :lol:
и от всего этого ощущать себя уникальной и крутой.

при этом непостоянство в графике, постоянные опоздания - это как бы мб ею придуманный компонент ее уникальности. тк быть пунктуальной обыденно :) а упреки добавляют ей непонятости

как Вам такая логика?
если кажется правдоподобной, то игра достаточно убога и грустна по сути своей. Тк играющий должен остро осознавать что на самом деле уникальность не в недовольстве миром, а в особом таланте каком-то. И тем упорнее человек должен играть, убеждая всех что все какашки, а он Холмс и Д Артаньян. Это игра одинокого и несчастного человека.

P.S по поводу игры - это лишь версия. на абсолютную правоту не претендую

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Мар 27, 2013 21:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Tany88
по поводу встреч дома. У меня есть приятельница которая назначает встречу у меня дома, и не приезжает вовсе. :-) да, так бывает. По началу я ждала, если она запаздывала, я начинала звонить, спрашивать, она говорила что точно приедет, вот-вот, однажды даже сказала что уже возле моего дома едет и что бы Вы думали? - не приехала. :haha:
Я стала относиться к этому по другому, в назначенный день веду свою обычную жизнь, без надежды на встречу с ней, приедет - хорошо, нет и не надо. но ей я сказала что если вдруг мы договоримся встретиться, она приедет, а меня нет дома, пусть не обижается. На этом и порешили! И все довольны. А с некоторыми она на этой теме рассорилась.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:19     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Tany88
по поводу встреч дома. У меня есть приятельница которая назначает встречу у меня дома, и не приезжает вовсе. :-) да, так бывает. ...
А с некоторыми она на этой теме рассорилась

ага, есть люди, которым больше нравится обещать и мечтать как оно будет. чем реально делать :)
тоже есть такие знакомые. :) если уж допускаешь такого человека в свою жизнь - приходится и чувсство юмора отращивать, чтоб не обижаться
Скрытый текст:
меня старый друг с подобной чертой характера обещал выгулять по Москве. тщательно стыковали планы и тп и тд. и чтоб вы думали? он так и не отзвонился. :lol: забыл 5 раз напомненные даты приезда. :lol: к счастью все было предсказуемо и на него я не рассчитывала вовсе, его появление было б приятным сюрпризом. ну вот такое вот он существо дурацкое, благо знаю его лет 20. и уже понятно что сколь искренне согласовывал, так столь же искренне и забыл все. как говорится, дайте боги сил и нервов его нынешней любимой женщине, благо понадобятся неоднократно :lol:

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Ну о чем уже речь? Либо принимать человека со всеми его качествами...... Либо рвать отношения! Если критику она не любит...... и т.д. ...... Вам что самой надо?
А переливать из пустого в порожнее...
Уж простите, но это бессмыслица.

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Как с моей бывшей подруги списано, меня если честно такое отношение обижает. Ну она во всем такая. При встерече. то же восновном я всегда выслушиваю ее проблемы. И по мимо меня у нее еще есть множество подруг к которым она так же относится. Я думаю. это люди такие, необязательные, что ли :aga-aga: У нее и в коллективе на работе всегда проблемы. Я до кого то времени переживала, а потом поняла, что лучшей "подруги", чем мой муж у меня ни кого нет. Сейчас бывает созваниваем раза 2-3 в год. Мне хватает. Может у других ее подруг психика крепче или лояльнее они :aga-aga:

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Анночка
Пишу с айпада пропадают слова- я имела ввиду НЕ подхожу для сопровождения так как у меня ребенок) но и роль сопровождающего не собираюсь на себя брать в любом случае. Мне быстрее и легче самой все сделать чем с кем то договариваться.

В сценарии игры что-то есть похожее на правду , но не до конца .
В принципе у нее уже сложившийся список людей, которыми она всегда недовольна:) Выходят из него они очень редко, потому что в итоге получается все так что они ее окружают.
Если пытается затесаться кто-то новый он подвергается классификации по уже имеющемуся списку и вычленяется , все что ей в этом человеке не нравится, начиная от родинки под глазом - заканчивая его любимыми цитатам.. Любит просматривать чужие странички девушек и узнавать чем они занимаются.. Хотя не понимаю зачем это нужно? Зачем тратить время на незнакомых совершенно людей, чтобы потом сказать мне кто ей не нравится. Мне на это абсолютно все равно:( у меня даже времени на подобное нет, у нее в принципе тоже не так много, но видимо поэтому она всегда и опаздывает:))
Мне обидно за нее , она очень красивая девушка ( правда правда) , эффектная и вместо того чтобы самой что делать, чем то заниматься ( интересы то есть и талант можно развить и идеи хорошие в голову приходят) - она просто сидит и говорит кто какой и почему:(

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ольга74
Видите , если бы у меня была такая приятельница я бы забила и не парилась:) только что вспомнила что у меня такая еще есть - откладывала встречу в последний момент, даже если она ей нужна была а не мне. что меня тоже раздражало:) теперь я просто с ней не встречаюсь и ни о чем не договариваюсь. Мне это не надо:)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Leesica
Моя подруга может выслушать мои проблемы и что то посоветовать. В коллективе тоже всегда у нее проблемы, женский попался) им она естественно тоже недовольна:)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Alenka_1
Рвать не так просто. Я вот знаете и на мужа пожаловаться могу, но уходить от него не собираюсь - поэтому никому ничего не рассказываю и не ною по поводу своей семейной жизни.

А здесь я просто пока не могу решить - смогу я быть в таких дружеских отношениях или нет. Не могу определиться, запуталась.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Попалась цитата :))) "Люди охотно ведут дела с теми, кто создает им хорошее настроение. Люди — существа эмоциональные. Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья"
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: