Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Трещинки в уголках рта (заеды)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Елена Т.
Это заеды скорее всего :aga-aga: Но они не заразны :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Елена Т., вся тема выше Вашего сообщения как раз про эти трещинки и про то, что с ними делать. ;)

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Не читала всю темку :oops: может кто писал уже!! у меня недавно такое было :eek: ужасно неприятная вещь :o я купила витамин А и Е в капсулках, протыкала капсулки иголкой выдаливала из них масло и мазала, прям постоянно, старала не открывать широко рот (в хорошем смысле :haha: ) и через недельку прошло :aga-aga: говорят, что мгновенно это нельзя вылечить :idontno:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Мамаули, а вот и зря не прочитали. Можно гораздо быстрее, если лечить правильно :aga-aga: А вы фактически дождались, пока "само пройдёт".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Dio
:haha: сейчас прочитаю, а то если опять случится, не хочу неделю терпеть. спасибо :obnim:
⮝ наверх ⮝

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:56     Ответить с цитатой

если это "заеды" -то это недостаток увлажнения кожи. мне косметолог посоветовала мазать кремом детским, но я мазала маслом облепиховым Веледовским -очень быстро все затянулось :aga-aga:
а ещё мне когда зуб мудрости вырвали-зацепили немного щеку, как бы царапнули, так этим же маслом и пользовалась и все зажило очень быстро!

⮝ наверх ⮝

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 22:49     Ответить с цитатой

KIRRAS
а я когда брекеты носила, у меня язвочки во рту были, так я тоже мазала облепиховым маслом, отлично помогает :za:
⮝ наверх ⮝

Lipa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Когда у меня была железодефицитная анемия, края губ были постоянно "надорваны". Так что если это не обычные прикусы, а частое/постоянное явление очень советую не маскировать их (трещины) мазями, а сдать анализ крови на общий и скрытый (дай Бог памяти, так кажется называется) гемоглабин. Очень хорошо в горбольнице в диагностическом центре его делают. И сходить на прием к гематологу (Чкаловская больница). И безусловно повышать уровень железа, это гречка, зеленые яблоки, гранатовый сок, черная икра (если сумеете раздобыть. Мне как то предлагали по 30тр за 100гр. Естессссно контрабанда)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Into_Rain
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 9:26     Ответить с цитатой

у меня трещинки бывают после посещения стоматологов, видимо от соприкосновений резиновых перчаток с кожей трёт. всегда мазала маслом облепиховым и всегда проходило за пару дней. может поможет кому.
⮝ наверх ⮝

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А имеющиеся заеды - это грибковое поражение кожи в уголках губ, молочница обычная.

Точно сказано :-) Мне стоматолог советовала сразу бежать к дерматологу и иммунологу... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Aventina2008 писал(а):
Это может быть признаком заболевания внутренних органов. Какого именно внутреннего органа, определит врач.

+1
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:12     Ответить с цитатой

помогла мазь радевит

Угрюмова Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 22:49     Ответить с цитатой

стрептоцитовая мазь
⮝ наверх ⮝

МаМаЗаЯц
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 14:08     Ответить с цитатой

а мне "Малавит" с одного раза помог ;)
⮝ наверх ⮝

Лелька***
Студент
Студент

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:39     Ответить с цитатой

а у меня проблема вообще с губами с детства, постоянно обветриваются, помадами вообще не могу пользоваться, сразу хуже становится. При этом не помогает ничего, ни крем, ни гигиеническая помада, ни мази. Причем заметила, что губы обветриваются только в моем городе, стоит уехать куда то хотя бы на пару дней, моментально все проходит. Недавно пришла к дерматологу, сначала она мне долго рассказывала про нашу экологию, потом про то что это скорей всего у меня какое то хроническое заболевание внутренних органов. В общем сказала надо обследоваться и начать с терапевта. Но на всякий случай отправила на анализ на кандиду, правда все никак не могу съездить сдать

37322 36217 32966 27510 64567 39537
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:59     Ответить с цитатой

А у меня трескаются уголки губ при авитаминозе. Раньше достаточно было весной есть по яблоку в день, а сейчас приходится поливитамины пить после родов.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 19 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: