Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Украшение тортов - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 16:07     Ответить с цитатой

Лена, фиалки просто прелесть! Очень красиво!

Брусника, какая кропотливая работа с шарфиками! Представляю, как ты вывязывала каждую петельку! :o

Брусника, а в сникерсе по 1-му рецепту сливки для крема натуральные или растительные? У нас растительных нет, а натуральные только 33%. Такие подойдут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:07     Ответить с цитатой

ТаняОй ой, теперь понятно почему ты ночами не спишь ;)
Клубочки просто суперские :knit: !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, выручайте! У мамы в воскресенье д/р, хочу спечь торт и украсить мастичными розами. Во первых - можно их класть на крем сгущенка/масло??? Во вторых, если я планирую торт сделать накануне, а везти в воскресенье и если я положу розы на торт именно в субботу - они не потекут? (мастику планирую желатиновую) В третьих - если не ложить розы в субботу, а положить в воскресенье, но слепить в субботу - они не высохнут и не начнут ли крошится? короче совсем голову сломала...

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Brusnica торт-клубочки очень и очень хорош!!! Я восхищена )

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 20:30     Ответить с цитатой

squirell писал(а):
Девочки, выручайте! У мамы в воскресенье д/р, хочу спечь торт и украсить мастичными розами. Во первых - можно их класть на крем сгущенка/масло??? Во вторых, если я планирую торт сделать накануне, а везти в воскресенье и если я положу розы на торт именно в субботу - они не потекут? (мастику планирую желатиновую) В третьих - если не ложить розы в субботу, а положить в воскресенье, но слепить в субботу - они не высохнут и не начнут ли крошится? короче совсем голову сломала...

Я не поняла желатиновые розы будут? Сделайте заранее, можете хоть сегодня, они сохнут моментально, и служат исключительно декором, кушать их можно, разве что грызть. Положите розы перед тем как отвезти торт, торт должен быть хорошо охлажден, крем быть застывшим.

Добавлено спустя 24 секунды:

Ирина писал(а):
Brusnica торт-клубочки очень и очень хорош!!! Я восхищена )

Спасибо, очень приятно. :-)

Добавлено спустя 56 секунд:

Natali69 писал(а):
Лена, фиалки просто прелесть! Очень красиво!

Брусника, какая кропотливая работа с шарфиками! Представляю, как ты вывязывала каждую петельку! :o

Брусника, а в сникерсе по 1-му рецепту сливки для крема натуральные или растительные? У нас растительных нет, а натуральные только 33%. Такие подойдут?

Я пользуюсь растительными Caselle, они не такие жирные как натуральные животные и отлично держат форму. Можете взять животные 33%.

Добавлено спустя 25 секунд:

VIRA писал(а):
ТаняОй ой, теперь понятно почему ты ночами не спишь ;)
Клубочки просто суперские :knit: !!!!

Уснешь тут, как же, не дают пока поспать. :haha:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Brusnica
да, я хочу сделать розы из желатиновой мастики. То есть можно делать уже сейчас, они высохнут и перед поездкой их положить на крем, так? а этот крем, который я написала подойдет для мастики?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Да можно делать сейчас, не потечет. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Brusnica
эх, жалко дома пудры нет, завтра пойду делать... уже аж руки чешутся красоту наваять.

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 14:09     Ответить с цитатой

Срочно нужен ответ!
Кто знает, сколько хранится готовый марципан с обычным белком? Делала сама. Храню в холодильнике в полиэтилене.

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
ЭлюськА
SolLa
спасибо девочки!!

Вязала всю ночь, из марципана. :-) Внутри клубочков-зефир. :-)

А как ты миндаль размельчаешь для марципана :oops: ? Я пробовала в блендере - получается довльно крупной крошкой, совсем не похоже на пластилин :-(

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Девы, выручити, плиз, укажите в чем ошибка?
Вчера делала ганаш из белого шоколада, и он получился жидкий какой-то, никак не застывал, да и не застыл собственно, хоть целую ночь простоял в холодильнике :-(
Делала так - подогрела 35 проц.сливки, 200 гр. туда по кусочкам добавила размешивая 200 гр. белого шоколада "Воздушный", всё конечно вкусно, но нифига не получилось торт покрыть, чтоб не видно было коржей :-( :sad:

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 1:45     Ответить с цитатой

MakkyMay
По-моему, все дело в белом шоколаде... Его состав существенно отличается от простого шоколада. Фактически - сухое молоко там является основой. Если ты сделаешь то же самое с черным - все будет ок!

Девочки, наконец-то мой тортик к отпуску мужа готов. Надеюсь, понятно, что те самые печеньки здесь и оказались!
Я очень довольна, т.к. на работе у мужа все были в восторге! Как-то сразу хочется творить!!!

Коржи бисквитные: белый, с какао, с маком. Попробовала новую начинку: крем заварной фирмы HAAS + взбитые сливки 200 мл. На нижний корж положила 150 гр. мелко нарубленного кумката. Очень аппетитно выглядит, на вкус никто не опознал - что это...
Фигурка мужчинки из марципана. Никто так и не знает, сколько его хранят... :-(

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

МарикаSiv
я делала в комбайне Bosh - в малой чаше. Все отлично размолол. Я все по книжке делала. Мне очень понравилось - просто все делается, только нудно чистить миндаль. Пластические качества отличные.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 10:37     Ответить с цитатой

MakkyMay писал(а):
Девы, выручити, плиз, укажите в чем ошибка?
Вчера делала ганаш из белого шоколада, и он получился жидкий какой-то, никак не застывал, да и не застыл собственно, хоть целую ночь простоял в холодильнике :-(
Делала так - подогрела 35 проц.сливки, 200 гр. туда по кусочкам добавила размешивая 200 гр. белого шоколада "Воздушный", всё конечно вкусно, но нифига не получилось торт покрыть, чтоб не видно было коржей :-( :sad:

Тебе уже ответили и верно. Белый шоколад никогда не застывает, т.к. в нем большое количество жира.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Иветта
какой мускулистый мужчина. :D Идея хорошая, и уверена что торт вкусный, молодец! Главное сумела всех удивить! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Иветта
точно.. почистить же нужно было... :oops:
Спасибо тебе за ответ!

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Brusnica
Огромное спасибо за комплимент!Мужчину лепила "с натуры"! :ura_ura:
Отсутствие красителей ужасает... :eek:

Brusnica
Подскажи, пожалуйста, можно ли шокомастикой обтягивать машину?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

МарикаSiv
Бывает! Давай в тему кулинарных приколов!
:lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: