Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Здоровье ребенка и/или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:16     Ответить с цитатой

а бывает что начинается все с простых соплей (как у нас, например. Мы до 2,5 лет вообще не болели)
и ребенка приходится забирать из садика с уже посаженным здоровьем :-(
и силы/время/деньги тогда тратятся уже на восстановление и поддержание здоровья, а развивашки уже по остаточному принципу...

короче, кто как, а я стала ярой противницей детсадов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:20     Ответить с цитатой

А где им в саду не болеть - то? Наш малыш ходитт всего вторую неделю, сегодня была первая прогулка - не нашли его варежки- повели без них, провалился в лужу, нога по колено мокрая - все равно гуляли. Когда забирала, пришлось новые сапоги везти, чтобы до дому доехать, сапог абсолютно мокрый изнутри. Воспитатлю что предъявишь- у нее им более 15, возраст- все до 4 лет. :aga-aga:
Скрытый текст:
Хотя я бы, завела малыша ( 2,9 нам), в группу и оставила с няней, если он ноги полностью промочил
.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:25     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
, так и скажите им, если то-то и то-то, на улицу не водить. Намочил ноги-отправьте в группу. Я поимаю, воспитатели страдают нездоровым пофигизмом, но вразумлять их надо. Наши любят зимой на сончас ставить окно на проветривание, в туалете, и забыть его закрыть, дети босиком, по ледяному кафелю писить идут. :eek:

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:49     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
а зимой вообще тяжело с ними, пока всех оденешь, половина вспотеет, потом мерзнут на улице, заболевают. У сына группа в принципе не гуляют. с сентября гуляли они пару раз всего: сперва адаптация, все плачут, потом морозы, щас мокро... Тоже неправильно, целый день в группе дышат этими бациллами... Короче и гулять плохо и не гулять)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:57     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
сегодня была первая прогулка - не нашли его варежки- повели без них, провалился в лужу, нога по колено мокрая - все равно гуляли. Когда забирала, пришлось новые сапоги везти, чтобы до дому доехать, сапог абсолютно мокрый изнутри. Воспитатлю что предъявишь- у нее им более 15, возраст- все до 4 лет. :aga-aga:

Ну так родительский косяк тоже есть - поутру надо делать максимум для предупреждения таких ситуаций. Варежки или на резинке, или по карманам распихать. Штаны/обувь непромокаемые, носки на колготки надеты даже в кабинке (гарантированно малыш забудет надеть доп. носки). Ну и все в таком роде. Лет до 5 сложно в этом плане, надо максимально подстраховываться.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:28     Ответить с цитатой

еще мамки деток по-разному одевают..
кто-то в -5 (была свидетелем :oops: ): майка, колготки, носки, рейтузы, кофточка с длинным рукавом, свитер, сверху куртка и полукомбез + шарф впридачу :durdom:

вот я свою так в -20 одену и то вспотеет и заболеет :eek:

так нам полжизни в садике всю запасную одежду одевали и запомнить никак не могли.
(результат - ребенок потел и простужался, и ее воспитатель не слушала :eek: )
потом запомнили вроде, начала забирать в +10 - футболка(в которой в группе находилась) и сверху ветровка (результат? ребенок простыл и заболел), говорить что-либо бесполезно :eek:

нее, садик-зло однозначно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

OLGAiDETI
а у нас еще постоянно забывали варежки/колготки после прогулки просушить..
хотя счас понимаю, просто мой ребенок (и я тоже) пришлись не ко двору, вот и "забывали" постоянно

Добавлено спустя 51 секунду:

меньше детей - меньше работы :mad:
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:33     Ответить с цитатой

nabela
Я бы так прямо не говорила, что зло :haha:, некоторым же детям нравиться
С другой стороны , что вы хотите от воспитателей(учитывая, что многие из них устроились туда, лишь бы детей пристроить) с группой в 25 человек???
Я сегодня с двумя-то на улице справиться не могла, то в лужу по колено зайдут, то в сугробе застрянут :eek: Два раза заходили переодевались, врядли кто-то так в садике захочет

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 16:05     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
так нам полжизни в садике всю запасную одежду одевали и запомнить никак не могли.
(результат - ребенок потел и простужался, и ее воспитатель не слушала :eek: )
потом запомнили вроде, начала забирать в +10 - футболка(в которой в группе находилась) и сверху ветровка (результат? ребенок простыл и заболел), говорить что-либо бесполезно :eek:

Ну так храните в кабинке только то. что нужно надеть на ребенка конкретно сегодня. Запасные вещи отдельно в мешке с надписью "запасное". Все. Интересно, как воспитатель на 15-20 человек должен упомнить, какие кофточку/носочки/штанишки на каждого ребенка надо одеть, а какие не надо одеть :eek: Я б на месте воспитателя не заморачивалась тоже - одевала все, что есть в наличии.
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 16:47     Ответить с цитатой

nabela
что за этим "злом" очереди бешеные и путевок не хватает...
надо разумно подходить к саду. В ясли бы я совсем не водила детей. А с 3 лет не запихивать начавшего болеть ребенка в группу, с больничных не выходить раньше времени... закаливать по возможности, витамины давать.
Кстати, агрумент что до сада ничем никогда не болел тоже не есть гуд, т.к. при наличии старших детей ребенок по-любому будет дома подхватывать от них инфекции, и это лучше, чем стерильные условия, а потом в дет. сад сходу.
ну и несадовские дети были есть и будут, их вобще водить не нужно, либо после 5 лет по возможности.
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
мы болели до сада. но не перманентно, как в саду...
Darya
да, как воспитатель, я всегда предупреждала, что одежда на прогулку на верхней полочке кабинки, а остальное в пакете.
Да и варежки запасные нужны, потому что сушить нам их негде, на батарею нельзя по пожарной б/о
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
Мне кажется очень мало мам, которые не ведут больного ребенка в сад, или долечивают до конца дома. Если бы все следили за здоровьем хотя бы своего ребенка, и давали ему переболеть дома, я думаю врядли бы детки так часто болели(была бы именно адаптация к садику, а не подхватывание всех инфекций)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Наталья4469, а на работе дают досиживать до трех недель на больничном?

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Simfonia
Если честно для меня здоровье ребенка намного важнее, поэтому и не работаю :aga-aga:

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Наталья4469 писал(а):

Мне кажется очень мало мам, которые не ведут больного ребенка в сад, или долечивают до конца дома. Если бы все следили за здоровьем хотя бы своего ребенка, и давали ему переболеть дома, я думаю врядли бы детки так часто болели(была бы именно адаптация к садику, а не подхватывание всех инфекций)

+1! Полностью согласна! :-)

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Наталья4469
таких практически нет. я всегда ре дома держала до полного выздоровления и все насмарку, приведешь, а там сопли до колен у кого нибудь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: