Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Влияние телевизора на новорожденного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 6:32     Ответить с цитатой

а у нас в доме вообще телека нет и заводить никогда не будем! потому что - а зачем? фильмы или мультики можно посмотреть на компе - и без рекламы. потому что даже если слушать 20 минут в день рекламу... - ну что там рекламируют? полезные для здоровья продукты? а потом страдаем, не помню в какой теме кто-то писал, что ребенок кроме чипсов и кока-колы ничего не ест. естественно, если он будет изо дня в день смотреть "как это круто" - пить колу, есть большая вероятность что именно ее он и будет пить.
Вообще считаю комп идеальным заменителем телвизора - новости можно фильтровать самому, фильмы-мультики тоже, останавливать просмотр ну и т.д. - и главное никакой рекламы! последнюю считаю абсолютным злом, особенно для детской психики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 10:22     Ответить с цитатой

Leto писал(а):
а у нас в доме вообще телека нет и заводить никогда не будем! потому что - а зачем? фильмы или мультики можно посмотреть на компе - и без рекламы. потому что даже если слушать 20 минут в день рекламу... - ну что там рекламируют? полезные для здоровья продукты? а потом страдаем, не помню в какой теме кто-то писал, что ребенок кроме чипсов и кока-колы ничего не ест. естественно, если он будет изо дня в день смотреть "как это круто" - пить колу, есть большая вероятность что именно ее он и будет пить.
Вообще считаю комп идеальным заменителем телвизора - новости можно фильтровать самому, фильмы-мультики тоже, останавливать просмотр ну и т.д. - и главное никакой рекламы! последнюю считаю абсолютным злом, особенно для детской психики.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!
У нас тоже только комп,- нам хватает выше крыши. Днем я сама ничего не смотрю, вечером папа включает новости и фильмы, когда доча уже спит. Специально доче пока ничего не показываем - маленькая еще, но у бабушки она впяливается в телевизор, когда он работает - видимо привлекают движущиеся фигуры.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Слышала, что ребенок привыкший к телевизору, не хочет потом учиться читать книжки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastya2006
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Мы телевизор практически не смотрим, поэтому и детям он неинтересен. Мультики, фильмы - на компе. Новости, музыку - тоже на компе. Но все подбираем и дозируем.
⮝ наверх ⮝

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:38     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Исключительно негативное.

а я считаю что нет ничего такого в работающем ТВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

филипка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Мариночке 2 месяца и около 2-х недель назад стала обращать внимание на телевизор.я сначала испугалась,что вредно,но потом заметила,что это длится минуты 2-3 и ей надоедает и она крутит головой ищет что-нибудь новое.так что я думаю большого вреда нет если недолго.да и ребенок со временем потеряет к нему интерес.

asik.as2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Я знаю, что от телека только вред для малыша, но к своему стыду все равно смотрю его при доче :oops: Зато ей он не особенно интересен, иногда бывает хочет посмотреть минут 10 и все, потом начинает ползать, играть, развлекаться другими способами :lol:

Magda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 23:11     Ответить с цитатой

А нам окулист вообще сказала до трех лет телевизор не смотреть, чтобы зрительный нерв не напрягать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Any82
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Вот многие пишут, что дети не замечают ТВ, а мой ребенок, если зайти с ним в комнату, где работает телевизор, смотрит на него, как завороженный, не отрываясь и не моргая. Приходится его настоятельно отвлекать игрушками и т.д.
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:58     Ответить с цитатой

У нас несколько месяцев назад был глобальный ремонт дома с полной перестановкой, телевизионную антенну убирали, и всё ещё как-то не подключили, живем без телевизора :aga-aga: Фильмы, новости и всё пр. смотрим на ноуте :aga-aga: Заметила, что сына (2 месяца)обращает периодически внимание на движущиеся фигуры на экране, но больше, чем на несколько минут его не хватает, либо начинает капризничать, либо засыпает :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Печалька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Думаю,вреден телевизор.Ведь вы только посмотрите сколько там всякой гадости показывают!Самой противно смотреть,а ребенку тем более не позволяю.Смотрим мультики на компе и слушаем музычку детскую.
А телек-зачем купили-не знаю...Чтобы был,наверное...Висит на стене и уже полгода не включается...
⮝ наверх ⮝

lesa008
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Вот мне глупой объясните, чем просмотр мультов на компе отличается от просмотра их же по телевизору?
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:58     Ответить с цитатой

lesa008
По опыту племянницы знаю, что во-первых показ мультиков по ТВ сопровождается рекламой, и чтобы там не говорили, я считаю, что увидев 35 раз рекламу чипсов (например) ребенок захочет их попробовать (что логично :-) ), а если это не входит в планы мамы относительно здорового питания? Во-вторых, на компе Ре посмотрит то, что хотят родители, а телевизионные каналы малыш (неважно 2 года ему, или 7 лет) может переключать, и мало ли что там он увидит, да даже если те же самые мультики, пусть лучше смотрит Ежик в тумане на компе, чем Покемонов или Братц по телику. И ещё я замечала, что на компе племяшка смотрела всё спокойно, а в телевизор прямо впивалась, чуть ли не в экран залазила, я думаю, может это потому, что на компе можно остановить просмотр в любой момент, если надо - обратно отмотать, а на телевизоре же так не сделаешь :aga-aga: Приходится внимательно-внимательно смотреть, чтобы ничего не пропустить. Задалась сейчас вопросом: а такой гипервнимательный просмотр не вредит неокрепшим детским зрительным нервам? :idontno: Всё, конечно же, ИМХО :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Vanity
Мой тоже по компу смотрит и даже научился нажимать пробел чтобы мультик остановился :-)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:24     Ответить с цитатой

а если платные каналы там нет рекламы,а не нужные каналы кодировать или вообще не подключать.Но чем комп от телека отличается не знаю ну если только размером экрана.но на большом экране наамного лучше смотреть все мульты.и детские песенки тоже. я люблю в тишине например посмотреть отличный фильм со стерео звуком ом и рядом тут не стоял. :-)

Добавлено спустя 49 секунд:

комп и рядом не стоял,ошибочка вышла :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: