Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 14:07
katyuna
Спасибо за оперативную информацию!
Насчет "выствок" в Бердске - поняла. Просто я там никогда не была, и не имела представление, что это такое.
Ну а с Академом... тут уж как получится. Куда-то дальше Советского района до следующего лета точно не поедем. Жаль, что нет знакомых с кошками и с машинами, кто участвует в выставках и кому можно было бы "упасть на хвост", чтоб добраться туда и обратно
Что вакцина одна - я понимаю. Но я ж написала не "муниципальной вакциной", а "муниципальными услугами". Это две большие разницы. Видимо, у одного кота попали в какой-то нервный центр, что ноги отнялись. А во втором случае нам в клинике, где мы лечились, сказали, что так бывает, если заразу с иглой занесли.
В общем, у меня не к препарату претензии, а к качеству услуг.
Насчет Кутателадзе - это прям выход! Я знаю, где это - на рентген возила туда собаку. От нас прямая маршрутка есть - о-о-ооочень удобно. Да и так найдется, кому нас до Академа подкинуть.
Скрытый текст:
Немножко не в тему, но я спрошу, ладно?
А клубов в Академе нет? Нам же надо будет "на учет" становиться, родословную получать.
Немножко не в тему, но я спрошу, ладно? Embarassed
А клубов в Академе нет? Нам же надо будет "на учет" становиться, родословную получать.
Клубов в Академе нет.
Получить родословную Вы можете ТОЛЬКО в том клубе, которым выдана метрика и никаким другим. После получения родословной Вы можете вступить в любой клуб по своему желанию.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:55
katyuna писал(а):
Получить родословную Вы можете ТОЛЬКО в том клубе, которым выдана метрика и никаким другим. После получения родословной Вы можете вступить в любой клуб по своему желанию.
А мне совсем другое говорили... Что я могу с метрикой прийти в клуб в Новосибирске, и сделать родословную. У нас котенок из Томска приедет. Метрика клуба "Фрея".
На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 18:08
Тамири писал(а):
katyuna писал(а):
А мне совсем другое говорили... Что я могу с метрикой прийти в клуб в Новосибирске, и сделать родословную. У нас котенок из Томска приедет. Метрика клуба "Фрея".
Никто этого в Новосибирске делать не будет тк. Во-первых, в наших клубах вряд ли окажутся копии родословных родителей животного, во-вторых, это противоречит правилам.
А почему заводчик не предлагает вам передать котенка с родословной? Стоимость оформления оной обычно не высокая, по Новосибирску цена колеблется от 800 до 1000 рублей, вряд ли в Фрее дороже. Можете позвонить руководителю клуба, Миле Сухушиной, уточнить этот вопрос
Скрытый текст:
О клубе PDF Печать E-mail
Телефон для связи - 8 905 991 98 41 , Мила Сухушина, президент клк "Фрейя"
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 18:17
Ragazza
Да я уже позвонила, поговорила... и даже оплатила эту родословную. Мне ее привезут вместе с котом. Но так получилось, потому что я сама планировала ехать в Томск - чтоб к нашему приезду была готова. А потом планы поменялись. Но документы на родословную уже поданы, деньги заплачены.
Я просто удивилась тому, что информация такая... разная. Если бы я не планировала изначально поехать за котом, во пролетела бы
А я еще удивлялась, что у родителей котенка родословные из Н-ска, хотя состоят в клубе Томска
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 18:20
Тамири писал(а):
Ragazza
Да я уже позвонила, поговорила... и даже оплатила эту родословную. Мне ее привезут вместе с котом. Но так получилось, потому что я сама планировала ехать в Томск - чтоб к нашему приезду была готова. А потом планы поменялись. Но документы на родословную уже поданы, деньги заплачены.
Я просто удивилась тому, что информация такая... разная. Если бы я не планировала изначально поехать за котом, во пролетела бы
А я еще удивлялась, что у родителей котенка родословные из Н-ска, хотя состоят в клубе Томска
Родословные родителей могут быть и из Новосибирска, и из Москвы, и из Чехии, и из Америки.
НО - котятам родословная оформляется в том клубе ,в котором состоит заводчик и где, соответственно, проводился племенной осмотр котят - актировка - с последующей выдачей первичных документов на котят, т.е. метрик. У каждой метрики свой индивидуальный номер и родословную могут оформить только в том клубе, который ее выдал.
_________________ ....Timeo danaos et dona ferentes....
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 21:13
Справку можно взять и накануне. 5 дней - это срок действия справки с момента получения. Те ее надо взятьтак, чтобы выставочные дни попадали в этот срок. А приедете вы в среду или в пятницу, перед выставкой, уже не критично. Главное-не раньше.
_________________ ....Timeo danaos et dona ferentes....
Я просто удивилась тому, что информация такая... разная.
Потому что собачью родословную можно заказать в любом клубе т.к. родословные делают центролизовано в Москве, а потом рассылают по клубам.
А кошачьи родословные каждый клуб делает сам.
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:50 Заголовок сообщения: Выставки
Прививку от бешенства можно поставить и в частной клинике. Я прививала своих и в Центральной Ветеринарной и в Доктор Вете. И никогда никаких проблем с получением справки не возникало, главное что бы сроки соблюдались.
_________________ ШИКАРНЫЕ БРИТАНСКИЕ КОТЯТА
ПИТОМНИК БРИТАНСКИХ КОШЕК
"ROVER CAT"
+7 913-947-21 32
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 23:32
Подскажите, плз...
Мы тут экстренно надумали поучаствовать в выставке 15-16 февраля. Стала вникать - поняла, что у нас нет вакцинации от лишая (бешенство и комплексная проставлены в сентябре).
Я правильно понимаю, что нам уже выставкой смысла нет заморачиваться? Даже если поставим прям завтра, через 10 дней ревакцинация... все равно не успеваем? Так?