Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Детская мебель недорого
Гистеросальпингография (ГСГ). Том 1
рентгенография, ЭХО-ГСГ, УЗИ-ГСГ

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 169, 170, 171  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюшкин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 19:13     Ответить с цитатой

Малыша писал(а):
Т.е. если я правильно поняла сначала делают ГСГ, а потм по результата если необходимо лапароскопию?

Малыша...не нужно делать ГСГ сначала, а потом лапораскопию...
При лапораскопии определяют как всякие болячки так и смотрят на проходимость труб...и этот метод более информативен...
потому как если проблемы с трубами...врачи могут удалить причины...спайки там всякие рассечь...прижечь эндометриоз...и т д
а при ГСГ конечно же этого не сделаешь...
Другой вопрос операция-это полный наркоз...
а ГСГ процедура 15-20 мин....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

юляшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 19:38     Ответить с цитатой

Можно я скажу своё мнение. В принципе всё индивидуально, нельзя гворить, ты не делай так , а делай вот так. Я просто расскажу про свой опыт, если кому пригодиться буду очень рада. В 99 году мне сделали ГСГ. Результат: одна труба проходима, но там в одном уастке, кака-ято тень было, т.е. ссужен проход был. Может быть какая-нибудь киста, полип..., короче одни вопросы(я понимаю что не очень понятно, но я сама тогда не поняла), а вторая тоже под вопросом.(мне было больно и ня не могла больше терпеть , может быть если бы делали дольше выяснили). Короче расстроилась, одна неопределённость. Потом когда перешла к другому врачу, он меня не мучил и сразу на лапару отправил и сразу стало всё понятно. Обе трубы проходимы. Вот Так ! И ещё всякие проблемки обнаружили и удалили, а при ГСГ этого не сделают. Но с другой стороны, если ГСГ покажет хорошие результаты, может и не неужно лишний раз наркоз на себе испытывать, хотя если несколько лет мучаешься неопределённостью, то на ,что угодно пойдёшь. Ну и рассписалась я :shock:
⮝ наверх ⮝

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 10:15     Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом.
ГСГ - сентябрь 2003г трубы запаяны в самом начале
Лапороскопия - январь 2004 оказалось, что еще эндометриоз в брюшной полости
ГСГ - июнь 2004 г. трубы проходимы
ОДНАКО говорят нужно беременеть СРАЗУ после операции
я это время потеряла на реабилитацию
шла на повторную ГСГ боялась, что все заросло.
сегодня иду к гинекологу-эндокринологу это моя последняя инстанция и надежда
Пожелайте удачи в бою :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 10:29     Ответить с цитатой

Приветик девчонки! мне сейчас тоже назначили ГСГ и я в ужасе... я незнаю стоит ли мне ёё делать если у меня всё равно с гормонами не всё впорядке и склерокистоз под вопросом и нет левой трубы и хронический аднексит , может мне реальнее сразу сделать лапру?

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 10:43     Ответить с цитатой

Зайчишка!
бояться не надо ГСГ это чуть-чуть больновато, но терпимо.
скорее всего зависит от чувствительности, как переносишь боль.
А по поводу твоего диагноза, прости ничего не знаю.
Но думаю, если ты доверяешь своему врачу, то пусть идет все своим чередом. :)
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 11:46     Ответить с цитатой

Натэлла спасибо! просто я думаю если лапру всё равно делать то зачем терпеть лишнюю боль? может там всё сразу сделают?

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 9:05     Ответить с цитатой

Зайка, но лапороскопия это же операция! Вечером очистительная клизма и не есть после 18 часов утром у меня был один час на операцию общий наркоз, был январь в операционной очень холодно я простыла. от наркоза очухивалась несколько часов потом почувствовав себя хорошо под вечер наелась конфет "Птичье молоко" - стошнило (есть нельзя было). В остальные примерно 7 дней не могла толком спать полу-лежа полу-сидя болели внутренности и плечо т.к. выходил углекислый газ он перекатывался по телу в зависимости от положения. Газ добавляют во время операции его частично выкачивают, но остается. Остались 4 дырочки (шрамы) на животе. Оказывается мне нужно было сразу же после операции беременнеть, я не знала, да и какой там секс, муж без слез не мог на меня смотреть раненную калеку. Конечно это не полостная операция, но тоже не весело. Напугала?
⮝ наверх ⮝

Танюшкин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 14:20     Ответить с цитатой

Девченки......а вот глупый вопрос.....после ГСГ сколько времени нужно предохраняться....ааа???? и вообще нужно ли??
⮝ наверх ⮝

Ilona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 14:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Девченки......а вот глупый вопрос.....после ГСГ сколько времени нужно предохраняться....ааа???? и вообще нужно ли??

Да, обязательно надо предохраняться в течение цикла: до и после ГСГ до наступления следующих месячных.
⮝ наверх ⮝

юляшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 16:16     Ответить с цитатой

Натэлла, я вам задала вопрос в другом топике, а получила ответ здесь, просто сюда позже зашла, извеняюсь. Я поняла , что вам бусерелин, с той же целью , что и мне данол назначили, одна беда-эндометриоз. А я операцию очень легко пережила, правда голова дня 2 сильно болела, как мне объяснили это как раз от газа.
⮝ наверх ⮝

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 0:52     Ответить с цитатой

Ilona писал(а):
Цитата:

Да, обязательно надо предохраняться в течение цикла: до и после ГСГ до наступления следующих месячных.

Когда я второй раз пришла на ГСГ (боялась, что трубы заросли после лапороскопии) врач посмотрела и сказала "Бегом к мужу" я ей "А как же излучение мол, радиация" на что получила ответ, что по статистике врачи-рентгенологи здоровее нас будут и у нее все впорядке.
⮝ наверх ⮝

Танюшкин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 13:29     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):
А где это у нас?

А у нас...это в Анкаре :D В общем сделали снимок. Расскажу как.
Предистория: была внематочная, была лапороскопия, и врач сказала , что беременную трубу перевязали. Два года назад делали ГСГ на снимке оперированная труба непроходима в самом начале. Как было сейчас: все сделали очень быстро, на этот раз обезболивающее не вводили. Однако, что то они там мне ввели-очччень акуратно, я даже не почувствовала- и благодоря чему то этому на экране можно было видеть и матку из нутри и все такое. После того как начали вводить лекарство было чувство как перед месячными...и как лекарство проходит по трубам я наблюдала на экране. Прикольное то, что моя непроходимая труба в самом начале была очень даже проходима в том месте, а вот в ампулярном отделе-нет. Это для меня было сюрпризом. Вторая труба проходима- но имеет гидросальпинкс, будь он не ладен. Вот такие пироги. Назначено лечение, через два месяца контрольный снимок, а там уже будут решать что и как. ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ... :D
⮝ наверх ⮝

Танюшкин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 19:47     Ответить с цитатой

Юляшка привет :D Спасибо за переживания...мне морально так тяжело было....а еще мужа моя очень впечатлительная...В общем досталось мне по полной программе...

Юляшка....а что такое гидросал-с......я полезла в нет....а он меня послал с этим названием куда подальше.....
В пить я буду антибиотик под названием Тетрадокс....с составляющей Доксициклина....

А в бой мы не скоро...июль и август я на колесах....потом снова диагностика...а уж потом будут попытки....вот так дотянули мы...

А еще врачиха видя все мои переживания...успакаивала меня....да все хорошо...матка в норме...до климакса долеко...родишь...ну немножко поможем мы тебе...делов то...такая тетка милая :D
⮝ наверх ⮝

Эвелина1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 17:00     Ответить с цитатой

Всем приветики..
Мне тоже делали,но не могу сказать ,что так больно,правда..может то, что я от страха потеряла чувство ощущения..терпимо.И мне делали без наркоза вообще..и еще два раза ,представьте так как я там дергалась,мне врачь мало жидкости залила - и этого было недостатчно,пришлось сразу еще раз..вот..Потом правда наверное неделю кровотечение было,попила антиботиков и все прошло..

Алина №2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 21:36    Заголовок сообщения: Предохранятся ли после ЭХОГСГ? Ответить с цитатой

Девчата, провожу небольшой опрос вашего мнения!!!
В следущем цикле, сразу после месячных мне делают ЭХОГСГ ( трубы раствором заливают и смотрят как и что там). Нужно ли после этого весь последущий цикл предохранятся? делали ли вы это? Говорят, что после ЭХогсг наоборот повышаются шансы забеременеть, типа того что трубы продуваются раствором и становятся прямее и шире.
Жду вашего мнения!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 171 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 169, 170, 171  След.

Перейти: