Азу
флешмоб с 6 по 12 мая 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26779 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 13:14 |
|
|
Мираж
вот здорово! Вы сделали именно тот рецепт азу, который я знаю с детства, так меня учила его готовить соседка, татарочка тетя Соня (Сания). Именно топленое масло - в нем вся фишка, азу на нем получается потрясающе вкусным. Поскольку мне сейчас этого ничего нельзя, я просто рядом постою, порадуюсь за всех.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да, и по поводу огурцов - наши татары тоже снимали шкурку, резали тонкими брусочками и предварительно слегка протушивали в воде.
Так что почти татарочка! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110698 В дневниках: 54719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 13:15 |
|
|
ИРРА
Пойду, национальность в паспорте проверю. Может, уже поменялась? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29289 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:30 |
|
|
Мираж
Расскажи мне, милый друг про топлёное масло. Это что за зверь и продают ли его? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110698 В дневниках: 54719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:49 |
|
|
Клюшка
Его, конечно, можно делать самим, но как вспомню, так... не хочется Потому что не верю в то, что куплю хорошее сливочное, чтобы из него натопить.
Я покупаю в "Марии Ра". Думаю, в других сетевых и суперах тоже есть, я не смотрела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:53 |
|
|
Очень люблю это блюдо еще с детства. Ела бесчетное количество раз, а вот готовила первый.
Отступала от классического рецепта, в итоге вкус чуток другой, но тоже очень вкусно получилось.
Мясо достала из холодильника замороженное, разрезано было до меня, поэтому оно не соломкой, и не поперек волокон. Готовила в мультиварке.
1. Обжарила мясо на максимальной температуре.
2. Добавила обжаренный отдельно на сливочном масле лук (топленого нет).
3. Добавила 2 ложки томатной пасты, огурцы полукольцами (тоже порезаны не соломкой, т.к. они мелкие, муторно резать), приготовленный заранее бульон в большом количестве, добавила специй и потушила с мясом 20 минут. Огурцов штук 6-7 маленьких, люблю кислый вкус.
4. Отварила картофель 8 минут в кастрюле, п.ч. жаренное мы мало едим.
5. Добавила к мясу картофель и поставила тушить на 1 час.
Самое главное отступление от рецепта - это больше бульона, чем нужно. Но мне так больше нравится.
Съела 2 тарелки, какая вкуснота. Из специй добавляла аджику, перец, можжевельник, хмели-сунели, лавровый лист. Чеснок и зелень не добавляла. М-м-м-м...!
Хороший флеш-моб! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110698 В дневниках: 54719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:57 |
|
|
НинаАрт.
Нина, я первый раз (раньше так не делала) посыпала это блюдо рубленым чесноком. Это песня! Это просто два разных блюда! Муж тоже этот момент заценил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 16:00 |
|
|
Ира, ты предлагаешь чеснока добавить? Свежего? Или у меня в рецепте сильно много изменений, что это совсем не азу? Я еще когда про волокна говорили, прониклась важностью соблюдения рецепта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110698 В дневниках: 54719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 16:03 |
|
|
НинаАрт.
Да волокна - это тупо для удобства, чтобы жевалось:-)
Чеснок именно СВЕЖИЙ. Прямо вот горячее блюдо посыпаешь мелко рубленым - и... АХ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23484 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 17:48 |
|
|
девочки, я чеснок добавляю в блюда либо в самом начале в нагревающееся масло, потом вытаскиваю, либо за минуту до раскладывания по тарелкам)). Мне свегда казалось, что так вкуснее, особенно для любителей чеснока))
Я вчера таки готовила что-то подобное азу, но без огурцев, зато в солеными помидорами, умяли за милую душу. на огурцы все раздумываю, решаться или нет)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110698 В дневниках: 54719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 18:12 |
|
|
FreshFlash
Мой муж на дух не переносит вкус и запах обваренного чеснока. Поэтому я избегаю таких вариантов. Если только что-то для себя отдельно не готовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29289 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 0:45 |
|
|
Так. Масло я купила. сузунское. единственное было в холидее. Послезавтра буду ваять
Правда ещё не решила покупать говядину или таки обойтись свининой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110698 В дневниках: 54719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 6:29 |
|
|
Клюшка
Света, не пожалей денег, купи говядину. Поверь: это ОЧЕНЬ вкусно именно из говядины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110698 В дневниках: 54719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 8:38 |
|
|
may-lyudmila
Вот поверишь: никто еще не смог меня заставить полюбить баранину. Даже хорошие повара Это у меня то же, что с селедкой: не могу есть, хоть тресни. Даже спецы по приготовлению баранины не помогли мне не почувствовать ее специфический привкус, который для меня (разумеется, это мой глюк) ставит крест на этом мясе |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|