Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Оформление и оплата больничного по БиР
Оформление согласно поправкам в приказе от 22.04.2013г.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 21:24     Ответить с цитатой

Люди! Подскажите, как считается 13% налог на декретные деньги, если кроме рожденного ребенка у меня еще трое детей (старшему 16 лет) - там ведь должна быть сумма не облагаемая налогом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 21:57     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Люди! Подскажите, как считается 13% налог на декретные деньги, если кроме рожденного ребенка у меня еще трое детей (старшему 16 лет) - там ведь должна быть сумма не облагаемая налогом?

Никак не считается :D Декретные выплаты (оплата больничного по беременности и родам) подоходным налогом не облагаются.
Про льготы по детям (к декретным это никак не относится по причине отсутствия налога, это я Вам на всякий случай про общий порядок): За каждого дитенка причитается сумма в 600 рублей, свободная от налогообложения. То есть раз у Вас трое, тогда 1800 р. Но льгота дается до тех пор, пока Ваш доход на текущий год не превысил 40 т.р. Далее с месяца, следующего за тем, в котором доход превысил 40 т.р., льготы убираются.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Никак не считается :D Декретные выплаты (оплата больничного по беременности и родам) подоходным налогом не облагаются.
Про льготы по детям (к декретным это никак не относится по причине отсутствия налога, это я Вам на всякий случай про общий порядок): За каждого дитенка причитается сумма в 600 рублей, свободная от налогообложения. То есть раз у Вас трое, тогда 1800 р. Но льгота дается до тех пор, пока Ваш доход на текущий год не превысил 40 т.р. Далее с месяца, следующего за тем, в котором доход превысил 40 т.р., льготы убираются.

А мне и на декретные насчитали налог и на зарплату в 2000 ежемесечно насчитывали 91 руб.?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 17:58     Ответить с цитатой

Про декретные грустно, не имели права :cry: . Но бывает не так уж и редко, вследствие неграмотности бухгалтера(((( Если сумма для Вас значимая, идите требуйте вернуть деньги.
Я не юрист, но не поленилась, в Гарант залезла:
Ст. 217 (НК РФ) Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения):

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 19:36     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Про декретные грустно, не имели права :cry: . Но бывает не так уж и редко, вследствие неграмотности бухгалтера(((( Если сумма для Вас значимая, идите требуйте вернуть деньги.
Я не юрист, но не поленилась, в Гарант залезла:
Ст. 217 (НК РФ) Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения):

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

Спасибо, будем требовать обратно...
⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 0:39     Ответить с цитатой

Цитата:
и на зарплату в 2000 ежемесечно насчитывали 91 руб.?

Чего-то маловато. 13% от 2000 - 260 руб.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 13:03     Ответить с цитатой

Огненная_фея писал(а):
Цитата:

Так есть же некая необлагаемая сумма. У меня трое детей до 18 лет.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 18:41     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Огненная_фея писал(а):
Цитата:

Так есть же некая необлагаемая сумма. У меня трое детей до 18 лет.

А вообще как то странно, загадочно Ваша бухгалтерия считает.
Если брать налог от 2000 р. и не учитывать положенные льготы, тогда получается 2000*0,13 = 260 р.
Если льготы учитывать, тогда получается налогооблагаемая база 2000 - 1800 (3*600) = 200, тогда налог 200*0,13 = 26 р.
А Ваши 91 р. - и вовсе ни туда ни сюда. Вы хоть поинтересуйтесь, откуда такая цифра.

Вообще Налоговым Кодексом РФ предусмотрены некоторые виды стандартных льгот (налоговых вычетов), из коих к Вам отношение имеют только две (ну при условии, что вы не Чернобылец, не инвалид, не участник военных действий и проч., но я думаю, что нет :wink: ):
1. Налоговый вычет в размере 400 р. Этот вычет распространяется на всех налогоплательщиков и прекращается при достижении налогоплательщиком дохода в 20 000 р. (в текущем году, считая от начала года).
2. Налоговый вычет в размере 600 р. на каждого ребенка в возрасте до 18 лет (при обучении в ВУЗе/аспирантуре порог возраста выше, что-то около 23/24 лет, я точно не помню уже).
Одиноким родителям вычет удваивается (то есть, если Вы к примеру незамужем, на каждого ребенка вычет составляет 1200 р.). При достижении дохода в 40 000 р. в текущем году льготы на детей прекращаются (ну это я уже писала).
НО, и это, как я понимаю, и есть причина. по которой Вы эти льготы на себе не ощущаете :) : вышеуказанные льготы предоставляются по личному заявлению работника. Нет заявления, нет льгот. Хотя чисто почеловечески если действовать, мы на работе всегда сами распечатывали бланки заявлений и требовали заполнить работников. Потому как сами работники процентов на 95% ничего не знают про положенные льготы. Так что мы заполняли все сами. Видимо, Ваша бухгалтерия не настолько человеколюбива :(
А если бы Вы заявление написали вовремя, тогда Ваш подоходный налог был бы 0% (льготы 600*3+400 = 2200, то есть уже больше зарплаты) с января по сентябрь. Начиная с октября (льгота в 400 р. пркращается у вас в октябре: 20 000 = 2000*10) по декабрь налог был бы 26 р. ежемесячно. Про льготы - это статья 218 НК РФ.
Вот такой расклад. Но в любом случае декретные деньги налогом не облагаются. На это никакого заявления не нужно. Имеете полное право требовать возврата денег.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Заявление я писала, но есть подозрение, что считают исходя из каких-то других цифр.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:56     Ответить с цитатой

Значит идите в бухгалтерию и разбирайтесь)
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 15:43     Ответить с цитатой

У меня на работе есть з/пл, которую начисляют на карточку и есть премиальная часть, которую выдают на руки, причем, за эту часть я каждый раз расписываюсь. В справке о доходах мне указали только ту з/пл, что начисляют на карточку. Очевидно, что декртеные мне будут начислять тоже исходя из этой суммы. Но ведь за премиальную-то часть я расписывалась где-то! Можно ли каким-то образом в подобной ситуации добиться от работодателя выплаты декретных исходя из реально полученной з/пл или придется довольствоваться только тем, что указано в справке о доходах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 18:35     Ответить с цитатой

Ничего Вы не докажете. Расписывались Вы не в официальной бумажке, которая подшивается в отчетность и показывается налоговой. Расписывались Вы в бумажке, относящейся к черной бухгалтерии. И эти бумажки никто, кроме директора/бухгалтера, не видит.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 22:19     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Значит идите в бухгалтерию и разбирайтесь)

Cпасибо, разобрались, обещали доплатить
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Замечательно :-P
⮝ наверх ⮝

Жуланчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Что-то мне ку-ку заклинило. :eek: Помогите посчитать декретные!
На новом месте работы проработала 7 месяцев до декрета. З/п на руки составляет 10300. Как правильно посчитать, так чтобы в бухгалтерии потом не удивляться ни чему? :?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: