Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Сервисные роды или договориться с врачем
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 10:04     Ответить с цитатой

У меня не был куплен катетер, и не просили купить, так дали. :) После родов поесть принесли :)

Я тоеж не вступаю в дискуссию, просто бывает по-разному. Я все эти блага списываю на то, что когда я рожала, рожающих было мало и врач, и акушерка, и сестры могли уделить максимум внимания каждой.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 18:57     Ответить с цитатой

Расскажу только про наш опыт переговоров с врачами. Возможно, он как-то Вам поможет определиться каким путем пойдете.
У нас про запас были два варианта - роды в 6-ке и роды в 7-ке. В обоих случаях мы договаривались с конкретным врачом. Выбор такого способа обслуживания в роддоме мы сделали только из тех соображений, что когда человек за что-то чувствует ответственность, то он выполняет свою работу более качественно. Поэтому пускать процесс родов на самотек мы не решились, тем более еще, что роды у нас были первыми, и взялись за поиски врачей. При этом мы пользовались информацией от друзей и знакомых, многие из которых совсем недавно сами прошли этот непростой и тернистый путь.
В 6-ке мы договаривались с врачом-мужчиной. Что нас порадовало - это то, что он в принципе разрешил на родах делать все (мы рожали вместе - мама и папа), что мы захотим (петь, слушать музыку, ходить сколько хочется, делать массаж и т.д.) и сам, по его словам, является сторонником естественных родов (т.е. безо всяких анестезий и лекарств и с минимумом врачебного вмешательства). Мы получили все его контактные телефоны (в т.ч. домашний и сотовый) и разрешение будить его даже ночью, если все у нас случится в это время. Единственное, что насторожило - это то, что в 6-ке потребовали с нас оплату (мы хотели хорошую одноместную палату, отдельную предродовую и родовую, а также договоренность с врачом и определенной акушеркой) заранее, еще задолго до того, как случатся роды.
В 7-ке договаривались с врачом-женщиной, которую также нашли через друзей. Она нам понравилась в общении и что также порадовало - она не запретила нам приезжать в роддом на схватках (в отличие от главврача 7-ки :), с которым мы общались на УЗИ в 20 недель) и не запретила на схватках делать все то, что захотим (понятно, что "все, что захотим" - это сильно сказано, но по крайней мере нам разрешили на схватках делать нужное нам - дышать, звучать, делать массаж крестца, пользоваться шаром, пользоваться душем, если будет нужно и т.д.). Мы также получили от нее все контактные телефоны и разрешение звонить по ним в любое время, в зависимости от того, когда начнутся роды. Кроме того, здесь в 7-ке индивидуальный выбор врача оплачивается официально (это стоит 6 тысяч плюс ко всему остальному) и деньги за роды заранее с нас не требовали - это также порадовало, все-таки как можно платить заранее, если сам не знаешь, что в результате потребуется на родах.
Мы не выбрали ни 6-ку, ни 7-ку в конечном счете. Это никак не связано с тем, что нам не понравились врачи, наоборот, они очень хорошие врачи.
Так уж получилось, что мы совершенно случайно встретили другого хорошего врача и рожали вместе с ним. Но это уже совсем другая история.
Из всего пережитого в роддомах, как Папа, могу сделать такие выводы:
1.) В первую очередь, если позволяют деньги, выбирайте индивидуального врача и также индивидуальную акушерку, так как это именно те люди, от которых очень многое зависит в родах. И лучше это делать заранее, чтобы за оставшееся до родов время, может быть, еще раз или два встретиться с выбранным врачом, чтобы попытаться установить именно личный контакт, который может оказаться очень важным при родах;
2.) Старайтесь не платить заранее за роды, даже если вас умоляют - лучше оплачивать услуги после того, как их вам окажут.
И другие уже общие рекомендации:
3.) Постарайтесь взять с собой на роды близкого человек (это может быть муж), который будет контролировать процесс и не позволять никаких грубостей в отношении вас. Кроме того, он же может и помогать на схватках как психологически, так и напрямую.
4.) Если у вас есть возможность походите на курсы подготовки к родам. А если вы уже на них ходите - это просто замечательно.

С уважением, Папа!
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 22:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Старайтесь не платить заранее за роды, даже если вас умоляют - лучше оплачивать услуги после того, как их вам окажут.

Если речь идет о договоренности лично с врачом, то обычно так и происходит. А в роддомах такую вольность редко позволяют. В 4-ке раньше брали деньги в день поступления в роддом (на дородовую обязательную госпитализацию), а теперь стали брать заранее по платным родам (без комфортных палат до и после).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alchemist
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Настоятельно рекомендую следующее:
1) Договариваться лично с врачом, которого вам порекомендует наблюдающий врач из женской консультации.
2) Не поскупиться и взять отдельную предродовую. Наедине с мужем мучиться лучше, чем в окружении трех женщин, орущих "Мать-перемать, сделайте мне кесарево!"
Система только что была проверена лично. Договаривались с врачом и брали программу "комфортные роды 8700" в "семерке". Все прошло на ура, чего и вам желаем :)
⮝ наверх ⮝

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:19     Ответить с цитатой

Alchemist писал(а):
Наедине с мужем мучиться лучше, чем в окружении трех женщин, орущих "Мать-перемать, сделайте мне кесарево!"

Уважаемые Мамы! Позволю себе некоторую, может быть, недопустимую, но, на мой взгляд, необходимую вольность в данной теме.
К родам относитесь, пожалуйста, не как к мучению! Да, мне незнакомо это чувство, да, я через это не проходил и не доведется мне такое испытать... Но я видел и знаю как это может быть.
Может быть у меня мало опыта, я видел, но мало видел. Но зато у меня есть твердая уверенность, что роды - это полностью зависящий от настроя Мамы процесс. Если Мама настроена на благополучные роды, то они только такими у нее и будут. То, что у Вас в голове, дорогие беременные Мамочки, то, какими Вы себе представляете свои роды - это залог успешного их разрешения и залог вашего хорошего самочувствия до, во время и после родов. Постарайтесь в это хотя бы немного поверить и привести мысли в своей голове в надлежащий порядок заранее. Только от Вас самих зависит исход всего этого процесса.
Возможно, меня не все поймут и простят за излишнюю назойливость и волность, но я желаю Вам всем только добра и благополучный и счастливых родов!

С Уважением, Папа.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 13:08     Ответить с цитатой

[ Если Мама настроена на благополучные роды, то они только такими у нее и будут. ]

Полностью согласна и поддерживаю!
Я всю беременность настраивалась на легкие роды, каждый день повторяла как молитву, что роды - легкий и приятный процесс. И все прошло очень легко. Не то, чтобы приятно, но никакой особой боли и мучений не было!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alchemist
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Я думаю, здесь многие сумели договориться с хорошими врачами, и хотели бы поделиться контактами этих врачей, отзывами о них. Уважаемый Модератор, не создать ли что-то типа доски объявлений, где такие люди могли бы оставить координаты врачей? Очень хочется облегчить поиск тем, кто сейчас ходит и поглаживает пузико :) Сами были в такой ситуации...
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:42     Ответить с цитатой

Доровариваться в врачом конечно лучше. Первый раз мы рожали по страховке и стоило это "удовольствие" около 1000 у.е. и второй раз я была ориентирована отдавать деньги только ЛИЧНО врачу + конечно, сколько положено роддому.

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 19:37     Ответить с цитатой

Ту-ся, е-мое, вот это цены? :shock: :shock:
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 22:07     Ответить с цитатой

Лучше, конечно, договориться с врачом, веть от его назначени во многом зависит, наколько успешно будут протекать роды. Но на вас будут смотреть как на блатную, и мало какой врач согласиться принимать индивидуальные роды в общем родзале, плюс вам самойбудет комфортнее рожать отдельно от других женщин. Сервис на столь незначительный срок пребывания в роддоме не столь важен, поэтому на нем можно сэкономить.
Поэтому мое мнение, договор с роддомом, договор с врачом при минимуме сервиса (денежки лучше потом потратить на мелкого).

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 23:49     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Ту-ся, е-мое, вот это цены? :shock: :shock:

Это было больше 10 лет назад и не в Н-ке (но в России) и когда мы рожали 2-го, то я даже удивилась, что "подешевело" :shock:

И когда деньги напрямую врачу, хоть понимаешь кому и за что платишь :shock: Правда все это неофициально, муж деньги отдавал после нашей выписки из роддома на нейтральной территории, вот такое вот кино :wink: Поэтому "явки, пароли, адреса" врачей на форуме это как-то слишком... Почитал кто надо, а потом дохтура за получение денег... Ну, вы сами догадались :wink:

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 10:12     Ответить с цитатой

Не знаю... По крайней мере, далеко не все главврачи пресекают практику "личной договоренности с врачом". Вот в "моем" роддоме, например, главврач знал, что я буду рожать у определенного врача, и понимал, наверное, что не за "спасибо". Однако, пресекать не стал и пожелал успехов просто...
⮝ наверх ⮝

Aris (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 0:54     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Сервис на столь незначительный срок пребывания в роддоме не столь важен, поэтому на нем можно сэкономить.

Под сервисом в данном случае я подразумевала врача высшей квалификации + отдельная предродовая и родовая. Хотим приехать в роддом на схватках. Так как я человек в плане быта неприхотливый (наверное, 6 лет общажития сказываются :))) ), то за отдельныю палату после родов платить не собираемся.
Танька писал(а):

Поэтому мое мнение, договор с роддомом, договор с врачом при минимуме сервиса (денежки лучше потом потратить на мелкого).

Тут, увы, приходится выбирать. Финансы не позволяют платить и роддому и отдельно врачу. С ЖК нас направят в 4-ку. Склоняюсь к тому, чтобы договориться отдельно с врачем, если получится, конечно.
⮝ наверх ⮝

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 15:12    Заголовок сообщения: нужный роддом закрывается, как поступить? Ответить с цитатой

Девочки, голова пухнет уже.... :eek: помогите!
Выбранный роддом откроется ровно, когда нам будет 39недель :-? день в день...
Насколько реально со 2ой беременностью "додержаться" до такого срока...? либо... :idontno:
1. заключить договор с другим роддомом, например 4-ка, но у них условие ложиться за неделю до родов.... И как быть, если все-таки дохожу до срока...и пойду в нужный роддом, деньги вернут или нет?

2. не заключать договор, ждать и надеяться... Если приспичит раньше, тогда бесплатно и с незнакомым врачом :( А если все ОК, то откроется мой роддом и врач нужный будет...

Может, путанно немного. Но я уже сама запуталась, как лучше сделать? Одновременно хочется и сервисно и с хорошим врачом, но в других роддомах все врачи для меня незнакомые, поэтому заключение договора все равно вслепую...
Не знаю... :cry:
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝

ile
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 1142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 15:46     Ответить с цитатой

у меня такая же ситуация, только еще и срок поджимает, а решаться надо быстро..
Я в итоге решила все-таки заключить договор с другим рооддомом... если успею конечно и дитятко раньше не родится..
Тасеньке 8 лет 2 месяца 19 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: