Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
О камнях: их влиянии на нас и нашу жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Юджин
а это какой камень?
Цитата:
Самую большую энергетику имеет оксалат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:28     Ответить с цитатой

:haha: оксалаты вроде в почках откладываются

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:34     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
:haha: оксалаты вроде в почках откладываются

не поверишь... я сначала написала также - что про такие камни только в почках слыхала :shock:
да... побоялась, вдруг чего не знаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Естественно в почках. Элементарный троллинг от пользователя Юджин.

Просьба не разводить флуд и офф-топ в теме.
Один не шибко умный кинул, другие повелись.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Марусян, Маша, а о розовых турмалинах у тебя какие знания и впечатления? Я на них давно посматривала, а тут встретила украшения своей мечты и купила. Прям отойти от них не могла.:)

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Sol'ka
Оля, привет!
С турмалинами не сталкивалась :-)

Глянула фото камня. Интересный!
А ты о котором? Который ювелирной огранки (прозрачный розовый, похожий внешне на топаз)?

Или природный?
Мне природный, без огранки больше нравится. Такие красивые и очень естественные переходы цвета.

Вот, нашла фото браслета с натуральными, неограненными турмалинами (они разными бывают по цвету).
Красота ведь! :in_love:

Пишут, что этот камень - ментальный целитель. Помогает переработать и нейтрализовать отрицательные эмоции в положительные.

Турмалин очищает и трансформирует плотные энергии. Он заземляет духовную энергию, очищает и балансирует все чакры и формирует защитный слой вокруг тела.
Кристаллы турмалина прекрасно очищают ауру, устраняют блоки, рассеивают негативную энергию, балансируют энергетические меридианы физического тела.
Турмалин имеет сильную связь с божественными энергиями. Одна из главных задач турмалина - быть проводником высших добродетелей и законов вселенной на Земле. Турмалин обеспечивает связь между "высшим" и "низшим" и гармонизирует космические и материальные энергии. Он символизирует внутреннюю и внешнюю гармонию и способствует обретению внутреннего равновесиия.
Турмалин улучшает понимание себя и других, уводя глубоко внутрь своего ествества, развивает уверенность и убирает страхи. Устраняет любое проявление ощущения себя "жертвой" и привлекая в жизнь вдохновение, сострадание, терпимость и процветание.
Турмалин прекрасный ментальный целитель, балансирует правое и левое полушария головного мозга и трансформирует негативные мыслеформы в позитивные.

Источник: http://crystalarium.ru/tourmaline

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Мне сейчас очень нравятся украшения с друзами камней.

Очень интересные. Эти например с друзами аквамаринов.
:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 3:47     Ответить с цитатой

Марусян, спасибо огромное! Мне турмалины все нравятся, но я их раньше встречала только не очень прозрачные и в серебре. А мечтала именно о розовом ювелирной огранки. Купила именно такого цвета, как у тебя на фото, в желтом золоте. Любовь была с первого взгляда и спонтанная покупка. Теперь изучаю, что этот камень означает. Как вернусь, сделаю фото и выложу.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Марусян, рассмотрела друзы аквамарина. Супер!!! Теперь тоже такое хочу!
А сегодня я примеряла серьги с аметистами, там камни сделаны матовой висящей каплей, сантиметра три в длину, а крепление - белое золото с бриллиантами. Красота неописуемая! Но цена вопроса - 12 тыщ. долларов. Хорошо, что хоть мерить дают бесплатно. :haha:

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Sol'ka,жду фото! ;)
Расскажешь потом об ощущениях, которые дарит камень. :-)

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42919
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 20:17     Ответить с цитатой

koloritnaya писал(а):

У меня по молодости было кольцо из гематита. Ну лет в 17. Попала я помню в переделку-беспределку. Все нормально закончилось - только камень на пальце треснул после всего. Я знаю что гематит впитывает отрицательную энергию.

я люблю гематит. Два браслета уже побились, сейчас третий ношу. Сначала не носила гематит, потому что разные там гороскопы и прочая ерунда ему нехорошие свойства приписывают. А потом решила, раз мне он нравится, значит на меня он хорошо действует.

Мне много какие камни нравятся, а вот чтоб казалось, что энергетика на меня как-то действует, - это гематит, бирюза. А жемчуг - отрицательно действует.
Раух-топаз мне тоже нравится и голубой топаз, но они мне, к сожалению, не подходят по цвету.

Марусян писал(а):
я общалась недавно с космоэнергетиком на предмет камней...
Ну так вот, мощность энергии камня никак не коррелирует с его ценой. Например энергетика Горного хрусталя выше, чем у бриллианта и т.д....

это он конкретные камни сравнивал или вообще рассуждал? Бриллианты могут различаться по качеству, могут быть и выращенные - "Монокристалл" под боком. И наверняка он сравнивал маааленький брюллик и большой кристалл горного хрусталя.
Мне вот интересно, с древних времен камни различались по цене, как-то это коррелирует с их "мистическими" свойствами?
Сыночке Матвею 14 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:47     Ответить с цитатой

sono io

Цитата:
это он конкретные камни сравнивал или вообще рассуждал?

Вообще рассуждал и сравнивал Бриллиант с Горным хрусталем.
Лабрадор, сказал, оооочень сильный камень, но не всем подходит.

Цитата:
Бриллианты могут различаться по качеству, могут быть и выращенные - "Монокристалл" под боком. И наверняка он сравнивал маааленький брюллик и большой кристалл горного хрусталя.

Нет, просто сравнивал камни, не видя их и не предполагая какого они размера.
О выращенных речь вообще не шла. Это синтетика и никакой энергии они не несут.

О том, что стоимость камня не коррелирует зачастую с его стоимостью слышала и читала ранее, из других источников - людей занимающихся астроминералогией и эзотерикой.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

sono io, а как на вас действуют гематит и бирюза?
Как выражается отрицательное воздействие жемчуга в вашем случае?

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42919
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):

Нет, просто сравнивал камни, не видя их и не предполагая какого они размера.
О выращенных речь вообще не шла. Это синтетика и никакой энергии они не несут.

То есть из своего опыта? Я не думаю, что у энергетики камней один-единственный параметр, иначе б они всем людям подходили одинаково.
Вот интересно было бы опыт провести, принести два брюллика одинакового качества, синтетику и натуральный и попросить сравнить энергетику. Только чтоб тот, кто принес, тоже не знал, какой из них настоящий.

Марусян писал(а):

sono io, а как на вас действуют гематит и бирюза?
Как выражается отрицательное воздействие жемчуга в вашем случае?

Мне приятно в руках держать и на себе иметь эти камни. А с жемчугом связаны неприятные чувства, когда я его носила. Каждый раз чувствовала себя внутренне некомфортно, на ровном месте. Назначила виноватым за это ощущение жемчуг. :-)

Добавлено спустя 21 час 7 минут:

:haha:
муж мне рассуждения испортил. :haha: :haha: :haha: Сказал, что горный хрусталь всяко будет в глазах торгующих иметь бОльшую энергетику, чем бриллиант, потому как бриллиантами в нашем государстве кому попало торговать запрещено, чревато уголовными наказаниями. А раух-топазами - можно.
Сыночке Матвею 14 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44906
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Самую большую энергетику имеет оксалат. По опыту знакомых скажу, что когда у вас есть такой камушек, о других вы уже не думаете. И когда наконец-то удается от него избавиться (что очень непросто), его бывший владелец ощущает настоящее счастье.
:haha: шуточка :-)

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

У меня ГАГАТ!

Я рада и счастлива ему. Нашёлся он довольно странно.
Я шла по улице. Увидела на другой стороне дороги человека, которого вообще не хотела встречать, тем более в тот день. Я сознательно свернула, причём понимала, что туда мне не надо, вообще не по пути, но тут же думала, что очень интересно, что из этого получится.

Иду-иду, а тут бац и вывеска о выставке-продаже камней и изделий из них.
Зашла, посомтрела, с ходу глаз не увидел ни одного гагата.
Спросила. Оказалось, что только у одного продавца есть. Посмотрела, померила. МОЁ!

Вот так ноги сами привели меня к моему комплекту.

Ещё у меня было ожерелье из гагата. Потом 1 камешек выпал. Само ожерелье я куда-то задевала. Прошло время. Полгода или больше.
Решила починить ожерелье. Стала искать. Нет нигде.
Нашёлся только 1 камешек, который отдельно был.
Мысленно попросила помочь найти всё ожерелье, хотя все возможные места уже проверила. В итоге, само нашлось в тот же день.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

вот ссылочки интересные
http://www.brilliant-info.ru/tests.php?num=3
http://www.goldenparadise.ru/zodiak.php
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Вы когда-нибудь видели обычный пляжный песок под микроскопом? Наверное, скажите вы, в этом нет ничего интересного, ведь на первый взгляд частицы песка выглядят совершенно одиноко, отличаясь только своей формой. На самом деле песок под микроскопом - это очень необычная картинка, состоящая из множества микрочастиц, совершенно непохожих друг на друга.
Я занимаюсь изучением и микросъемкой песка. Сделала собственные «портреты песка» из различных уголков мира. Они сделаны с помощью эл. микроскопа.

Немного геологии:
Песок - это мелкообломочная рыхловатая осадочная горная порода, состоящая из круглых и угловатых зёрен (песчинок) разных минералов и осколков горных пород размером от 0,1 до 1 миллиметров (по другим классификациям, – от 0,05 до 2 миллиметров и более); имеет примесь пылеватых (алевритовых) и глинистых элементов.
Форма зёрен бывает окатанная, полуокатанная, угловатая и остроугольная - в зависимости от происхождения и длительности переноса зёрен.
По происхождению песок может быть речным, озёрным, морским и донным, а по составу - кварцевым, глауконито-кварцевым, аркозовым, магнетитовым, нефелиновым, слюдистым, полимиктовым и др. Чаще всего встречаются кварцевые и полимиктовые пески с большей или меньшей примесью других минеральных компонентов (глина, слюды, хлорит, окислы железа, полевой шпат, глауконит, карбонаты).
Часто пески бывает мономинеральными кварцевыми, и тогда состоят из почти чистого кварца.
Морфологические признаки. Однородный или слоистый агрегат весьма слабо связанных обломочных зерен размером от 0,1 до 2 мм
Окраска песка зависит от преобладания в его составе того или иного минерала и может быть белой, светло-серой (кварцевый песок), зеленой, зеленовато-серой (глауконито-кварцевый), розовой, розовато-серой (аркоз), серой, темно-серой, зеленоватой (граувакковый песок), бурой различной интенсивности и разнообразных оттенков (прочие полимиктовые пески).
Происхождение и распространение. Пески залегают в виде слоев и линз среди других осадочных пород и являются продуктами физического и химического выветривания различных горных пород, длительного и многократного перемыва и сортировки обломочного материала текучими водами или морским прибоем и отложения на дне водоемов.
Это интересно:
Песчаные дюны поют только в нескольких областях по всему миру, и их низкие, гудящие песни пугали и одновременно притягивали на протяжении веков. Их слышал Марко Поло во время своих путешествий, их описывал Чарльз Дарвин в своей книге "Путешествие на "Бигле" - он описал рассказы чилийцев о звуках, которые издают песчаные холмы.
Песня песков – это низкий гул на частоте в пределах нижней части музыкального диапазона виолончели. Ученые заметили, что дюны могут петь, только когда песок скользит вниз по их склонам.

У меня подобралась приличная коллекция песка. Знакомы, зная мою страсть к минералогии, часто привозят из своих путешествий образцы горных пород, ракушки, кораллы и, конечно же, песок. Фотографии песка из разных уголков нашей планеты.

Анапа

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Бердь

Скрытый текст:

Индийский океан

Скрытый текст:

ГОА (Индиский океан)

Атлантика (побережье Испании)

Скрытый текст:

Озеро Иссык-куль (песок там очень крупный 0,5 см)

Скрытый текст:

Камбоджа

Скрытый текст:

Катунь

Скрытый текст:

Мальдивы

Скрытый текст:

Обь

Скрытый текст:

Большое Яровое озеро

Скрытый текст:

Пустыня Гоби

Скрытый текст:

Сочи

Скрытый текст:

Тайланд

Скрытый текст:

Чумыш

Скрытый текст:

Южно-Китайское море

Скрытый текст:

Деская песочница во дворе

Скрытый текст:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 19:14     Ответить с цитатой

О, мы с младшим обожаем песчинки разглядывать на пляже!

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Просто картинки песка с Красного моря. Оказалось не так интересно, как я представляла. Даже какое-то разоарование почувствовала.....

Скрытый текст:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: