|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 13:48 |
|
|
У нас такой, только не ОМРОН, а A and D. Компактный, очень маленький и легкий, но большой недостаток, особенно для ребенка - нужно его держать строго прямо, не раскачивать, не переворачивать, не болтать, там все легко выливается. Взрослом несложно это сделать, а ребенку, особенно маленькому, очень сложно вообще сидеть ровно, а если еще и небулайзер держать, то почти невозможно.
Старший у меня может, но если засмотрится мультика, то может перевернуть.
А младшему я всегда держу сама. В машине это сделать еще сложнее._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 14:16 |
|
|
альбатрос, его и используем. То есть, возможность есть его использовать, но реально пока ни разу не приходилось. Он ультразвуковой, но vs делаем через него Пульмикорт. Как-то приезжала скорая, у ребенка был сильный приступ, они глянули на небулайзер, не сказали, что нельзя через него пульмикорт.
Ну и ингаляции явно дают эффект.
Спрошу у пульмонолога про это дело, как выйдет ихз отпуска._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:12 |
|
|
Vilna писал(а): | Девушки, поясните, пожалуйста, чем стеноз бронхов отличается от обструктивного бронхита/бронхоспазма? Или это одно и то же? |
Стеноз-это затрудненность на ВДОХЕ, а бронхоспазм на ВЫДОХЕ.
Это разные вещи. Насколько нам объяснили в стенозном отделении на Вертковского и наш пульмонолог: стеноз это отек, а бронхоспазм это спазмирование.
Лечение немного разное. Сальбутомол и беродуал это для уменьшения бронхоспазма. Если же случился приступ стеноза 9ребенок не может вдохнуть и хрипит), то либо ингаляция Пульмикортом либо в/м Дексаметазон + антигистаминные.
И про возраст. У нас стеноз случился впервые в 4,5 года. Так что "бдить" надо пболее чем до 4-х лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 0:14 |
|
|
Хани писал(а): |
Стеноз-это затрудненность на ВДОХЕ, а бронхоспазм на ВЫДОХЕ. |
Вот те раз! У сына было как одновременно и то и другое, по скорой назначили в том числе и сальбутамол, как спазмолитик Сейчас участились случаи стеноза, а раньше бронхоспазмы, ничего не прнимаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:23 |
|
|
Danaya!
И то и другое вещи вирусно-аллергические. Но бронхоспазм это все-таки больше про БА.
Очень странно, что скорая при стенозе вам про сальбутомол говорила...Хотя разные у нас,увы, скорые бывают (сама убеждалась ).
У нас когда случился стеноз никакой сальбутамол близко не помогал-я его пыталась запшикть, а ребенок вдохнуть не мог. Когда скорая приехала, сразу маску с кислородом и внутримышечно дексаметазон. А потом в отделении мы еще дней 5 ингалировались.
Я у лечащего врача прямым текстом про сальбутомол спрашивала. Она сказала, что при стенозе его однозначно бесполезно. Все врем твердила : "Срочно скорую вызывайте". Ближе к выписке я ее достала и она расписала мне все дозировки и способы назвала, чтоб дома без скорой приступ снять. Я так перепугалась, что мой ребенок чуть не задохнулся, что мы после выписки не заезжая дамой в медтехнике небулайзер купили и все лекарства (пульмикорт и дексаметазон). Теперь дексаметазон при всех дальних поездках с нами. Позавчера вот в самолете с ним летели (слава богу не пригодился).
А вот пульмикорт применяют не только при стенозе, но и если сильный приступ БА и не помогает ни сальбутомол, ни берадуал -это мне наш пульмонолог сказала. Но все-таки он гормон, так что лучше бы без него обходиться.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ok.Sa
Профессор

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 10:34 |
|
|
Ноль Три писал(а): | Дексаметазон при стенозе вводится в разовой дозе 0,1-0,7 мг/кг. Начинайте с 0,1 мг/кг. На 16 кг веса ребенка 1,6 мг. В ампуле обычно 4 мг дексаметазона, т.е. ввести нужно почти половину ампулы (~ 2 мг).
Это при условии, что Вы точно лечите стеноз гортани. |
Дексаметазон дают только внутримышечно или можно и через инголятор дать им подышать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 23:34 |
|
|
Можно и подышать (именно так в стационаре на Вертковского и делают-у них это "Смесь №1" называется).
Но не предназначен он для "дышания". Просто цена у него в разы дешевле-вот и экономят в стационарах
Наша пульманолог в негодовании была, когда узнала, что мы 5 дней по 3 раза в стационаре им дышали. Объяснила мне, что эффект может наступить только при переработке лекарства печенью (т.к. дексаметазон не воздействует напрямую на бронхи , а воздействует опосредовано через печень). Соответственно для достижения эффекта дозировки гормона (а это гормон) должны быть соответствующие. Пульмикорт разработан недавно и действует напрямую (и его используют ТОЛЬКО для дышания).
Отсюда вывод в данном случае соимось лекарства прямо пропорцианальна "удару" по печени
Я выбрала здоровую печень и дорогое лекарство... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 23:02 |
|
|
альбатрос писал(а): | Хани
Есть еще аналог БЕНАКОРТ раствор для ингаляций. Оказывается у будесонида (Пульмикорта, Бенакорта) есть формы не только для применения в небулайзерах. |
Спасибо- не знала! А цена у него тоже как у Пульмикорта высокая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|