Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Стеноз бронхов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 13:48     Ответить с цитатой

У нас такой, только не ОМРОН, а A and D. Компактный, очень маленький и легкий, но большой недостаток, особенно для ребенка - нужно его держать строго прямо, не раскачивать, не переворачивать, не болтать, там все легко выливается. Взрослом несложно это сделать, а ребенку, особенно маленькому, очень сложно вообще сидеть ровно, а если еще и небулайзер держать, то почти невозможно.
Старший у меня может, но если засмотрится мультика, то может перевернуть.
А младшему я всегда держу сама. В машине это сделать еще сложнее.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Zmeika
А какой небулайзер Вы используете в машине?
Ультразвуковые не предназначены для пульмикорта (в инструкции так написано, что только компрессором достигается необходимая скорость 5-8 л/с) Правда недавно появились какие-то новейшие ультразвуковые (на сайте видела) в которые можно наливать Пульмикорт.
По поводу Беродуала - слышала тоже, что быстро становится не эффективным :-(

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:16     Ответить с цитатой

альбатрос, его и используем. То есть, возможность есть его использовать, но реально пока ни разу не приходилось. Он ультразвуковой, но vs делаем через него Пульмикорт. Как-то приезжала скорая, у ребенка был сильный приступ, они глянули на небулайзер, не сказали, что нельзя через него пульмикорт. :eek:
Ну и ингаляции явно дают эффект.
Спрошу у пульмонолога про это дело, как выйдет ихз отпуска.

⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Это из инструкции к Пульмикорту:
Цитата:
Применение суспензии Пульмикорта с помощью небулайзера. Суспензию Пульмикорта применяют для ингаляций с использованием компрессорного небулайзера, оснащенного мундштуком и специальной маской. Небулайзер соединяется с компрессором для создания необходимого воздушного потока (5-8 л/минуту), объем заполнения небулайзера должен составлять 2-4 мл.
Для применения суспензии Пульмикорта не подходят ультразвуковые небулайзеры!
Перед применением осторожно встряхните контейнер с суспензией Пульмикорта. Откройте контейнер и аккуратно выдавите содержимое контейнера в небулайзер.

Но Вам помогает и это главное!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Вот же блин... А я и не удосужилась прочитать инструкцию, все делаю, как расписала врач :oops: :o . Я пульмонологу сказала, какой у нас небулайзер, она и словом не обмолвилась, что он может не подходить...

⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Vilna писал(а):
Девушки, поясните, пожалуйста, чем стеноз бронхов отличается от обструктивного бронхита/бронхоспазма? Или это одно и то же?

Стеноз-это затрудненность на ВДОХЕ, а бронхоспазм на ВЫДОХЕ.
Это разные вещи. Насколько нам объяснили в стенозном отделении на Вертковского и наш пульмонолог: стеноз это отек, а бронхоспазм это спазмирование.
Лечение немного разное. Сальбутомол и беродуал это для уменьшения бронхоспазма. Если же случился приступ стеноза 9ребенок не может вдохнуть и хрипит), то либо ингаляция Пульмикортом либо в/м Дексаметазон + антигистаминные.
И про возраст. У нас стеноз случился впервые в 4,5 года. Так что "бдить" надо пболее чем до 4-х лет.

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Хани
Спасибо за разъяснения я тоже отличия не совсем понимала, значит у нас чаще именно бронхоспазм.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Хани писал(а):

Стеноз-это затрудненность на ВДОХЕ, а бронхоспазм на ВЫДОХЕ.

Вот те раз! У сына было как одновременно и то и другое, по скорой назначили в том числе и сальбутамол, как спазмолитик :eek: Сейчас участились случаи стеноза, а раньше бронхоспазмы, ничего не прнимаю :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Danaya!

И то и другое вещи вирусно-аллергические. Но бронхоспазм это все-таки больше про БА.
Очень странно, что скорая при стенозе вам про сальбутомол говорила...Хотя разные у нас,увы, скорые бывают (сама убеждалась :mad: ).
У нас когда случился стеноз никакой сальбутамол близко не помогал-я его пыталась запшикть, а ребенок вдохнуть не мог. Когда скорая приехала, сразу маску с кислородом и внутримышечно дексаметазон. А потом в отделении мы еще дней 5 ингалировались.
Я у лечащего врача прямым текстом про сальбутомол спрашивала. Она сказала, что при стенозе его однозначно бесполезно. Все врем твердила : "Срочно скорую вызывайте". Ближе к выписке я ее достала и она расписала мне все дозировки и способы назвала, чтоб дома без скорой приступ снять. Я так перепугалась, что мой ребенок чуть не задохнулся, что мы после выписки не заезжая дамой в медтехнике небулайзер купили и все лекарства (пульмикорт и дексаметазон). Теперь дексаметазон при всех дальних поездках с нами. Позавчера вот в самолете с ним летели :aga-aga: (слава богу не пригодился).
А вот пульмикорт применяют не только при стенозе, но и если сильный приступ БА и не помогает ни сальбутомол, ни берадуал -это мне наш пульмонолог сказала. Но все-таки он гормон, так что лучше бы без него обходиться....

⮝ наверх ⮝

Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 82
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
Дексаметазон при стенозе вводится в разовой дозе 0,1-0,7 мг/кг. Начинайте с 0,1 мг/кг. На 16 кг веса ребенка 1,6 мг. В ампуле обычно 4 мг дексаметазона, т.е. ввести нужно почти половину ампулы (~ 2 мг).
Это при условии, что Вы точно лечите стеноз гортани.

Дексаметазон дают только внутримышечно или можно и через инголятор дать им подышать?
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Можно и подышать (именно так в стационаре на Вертковского и делают-у них это "Смесь №1" называется).
Но не предназначен он для "дышания". Просто цена у него в разы дешевле-вот и экономят в стационарах :mad: :evil:
Наша пульманолог в негодовании была, когда узнала, что мы 5 дней по 3 раза в стационаре им дышали. Объяснила мне, что эффект может наступить только при переработке лекарства печенью (т.к. дексаметазон не воздействует напрямую на бронхи , а воздействует опосредовано через печень). Соответственно для достижения эффекта дозировки гормона (а это гормон) должны быть соответствующие. Пульмикорт разработан недавно и действует напрямую (и его используют ТОЛЬКО для дышания).
Отсюда вывод в данном случае соимось лекарства прямо пропорцианальна "удару" по печени :-(
Я выбрала здоровую печень и дорогое лекарство...

⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Хани
Есть еще аналог БЕНАКОРТ раствор для ингаляций. Оказывается у будесонида (Пульмикорта, Бенакорта) есть формы не только для применения в небулайзерах.

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 23:02     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Хани
Есть еще аналог БЕНАКОРТ раствор для ингаляций. Оказывается у будесонида (Пульмикорта, Бенакорта) есть формы не только для применения в небулайзерах.

Спасибо- не знала! А цена у него тоже как у Пульмикорта высокая?

⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Хани
Примерно так:
Пульмикорт 250 мг №20 около 1100 руб
Бенакорт 250 мг №10 около 330 руб (так как он по 10 контейнеров, то умножаем на 2) около 660 руб. :aga-aga:

An'chik!
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Вот и у нас впервые случился стеноз, почти стеноз... Написали предстенозное состояние, осложнение после ОРВИ... Загремели в стационар, там дышали гидрокартизоном. Сейчас выписались, но начинается опять лающий кашель, боюсь как бы снова не началось...
Девочки подскажите как в домашних условиях предотвратить стеноз??? У на есть обычный ультразвуковой небулайзер... Чем можно ребёнка поингалировать ??? Поделитесь...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: