Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16704 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 14:19 |
|
|
Поделюсь любимым рецептом пирога, делала в понедельник, сфотать не успела, гости все подмели... Делался при наличии 3-х детей за 10 минут + выпечка
2 стакана муки + треть стакана сахара + 200 грамм маргарина (я беру масло). Растирается в крошку. Выкладываем его в форму, формируем бортики, сильно не трамбуем.
Ревень чистим режем кусочками, примерно по 1,5-2 см. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Ставим в нагретую духовку минут на 5, чтобы тесто чуть схватилось.
Пока делаем заливку: Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 150 гр сметаны и размешать. Залить пирог равномерно. Поставить допекаться минут 30. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.
ооочень вкусно и нежно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10310 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 20:11 |
|
|
Всем привет! Думала, что не успею поучавствовать во флеш-мобе, поэтому выкладываю в последний момент буквально))) В этом году перепробовала очень много рецептов пирогов с ревенем и выделила один, на мой взгляд, самый вкусный и интересный.
Пирог на кефире с ревенем и миндалем
Необходимые продукты:
Для пирога
ревень - 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
мука - 1стакан с гокой;
кефир - 1,5 сткана;
2 яйца;
сахар - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 1ч.л.
ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для посыпки:
миндальная стружка (лепестки);
коричневый (можно обычный) сахар.
Для пропитки:
сливки 15% - 60 - 100мл.,
сливочное масло - 20гр.
Рецепт:
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня. Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог. Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки. Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом. Дать пирогу немного остыть и можно есть.
Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.
Искренне советую попробовать - приятного аппетита)
[/b]
Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Интернет ни в какую не тянет фотографию с флеш-модема, завтра с утра выставлю с работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lizzy
Студент
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 20:24 |
|
|
Тарт Татен с ревнем и изюмом
Готовим песочное тесто-400гр
Для начинки нарезаем 400гр ревня
и смешиваем со 100мл изюма
в форму положить 50гр сливочного масла и растопить а прогретой духовке до 175градусов
Добавить в масло 100мл сахара, разровнять и опять в духовку до образования карамельной корочки, минут на 15
На карамельную массу выложить начинку из ревня и изюма. приготовить смесь из 1ст.л крахмала и пол ч.л. корицы
посыпать начинку смесью и немного сахаром
раскатать тесто
Положить тесто сверху начинки и сделать надрезы ножом
Поставить в духовку на 180 градусов до готовности на 30-40 минут
Остудить немного и перевернуть на блюдо
приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 21:32 |
|
|
Гордая Богиня писал(а): | Taury
Скажите, а консистенция белка под верхним слоем теста какая? Что-то типа безе, или он мягкий получается? |
Он мягкий
Добавлено спустя 1 минуту:
Lizzy
как интересно - люблю ревень и корицу, надо попробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lake81
Школьные годы
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 5:42 |
|
|
Всем спасибо! Переходим к следующему флеш-мобу. Пока есть зелень, варим
ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10310 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 8:18 |
|
|
Как и обещала, фото пирога - Пирог на кефире с ревенем и миндалем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Линда
Подготовишка
На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:59 |
|
|
Эх, не успела во флэш-мобе отчитаться, 22 июня выдрала весь ревень, на грядку с морковкой уже полез (он живучий, скоро еще нарастет)
сварила варенье в мультиварке. Панасоник-18 (4-литровая):
1,5 кг ревня, столько же сахара, 200 мл воды (настаивать в сахаре времени не было).
3 часа на тушение, вынимаем сразу после сигнала, стоять в мультиварке не даём, а то коричневый будет. А так красивый зелененький ревень получился, варенье сладкое с кислинкой.
Накопировала рецептов пирогов из темы, супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка!!!
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 3376 В дневниках: 103
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 23:36 |
|
|
Taury
Спекла по Вашем рецепту, фото не выкладываю, т.к. начинка не по теме (делала яблоки+жимолость)..ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!! Муж сказал, что ничего вкуснее не пробовал, в ресторане и то такого вкусного десерта не найдешь!!!!!!!!
На выходных обязательно спеку с ревенем!!!!!!!! Печь по такому рецепту буду часто, с начинками поэкспериментирую!!!!!!!!!!!!
Всем советую попробовать!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2378 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:22 |
|
|
Lake81
Испекла шарлотку по вашему рецепту - очень понравилось! Вкусно! И отличный рецепт - простой и быстрый. Я как раз собираю такие рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sibiry
Детский сад
На сайте с 24.09.12 Сообщения: 122 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
botany-nsk
Профессор
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 5265 В дневниках: 7 Откуда: Калининский, Родники
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 9:28 |
|
|
девочки, немного не в тему, но может кто знает, ревень можно замораживать? хочу зимой тоже всю такую вкуснятину готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusya
Академик
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1453 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatyanaVas
Профессор
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4861 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21583 В дневниках: 5254 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 21:29 |
|
|
да, я морозила. В пироге разницы со свежим вообще не заметила. Только морозила уже порезанный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|