Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В НОВОСИБИРСКЕ: ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
Выпечка с ревенем
флешмоб с 17 по 23 июня 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 16704
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Поделюсь любимым рецептом пирога, делала в понедельник, сфотать не успела, гости все подмели... Делался при наличии 3-х детей за 10 минут + выпечка :haha:

2 стакана муки + треть стакана сахара + 200 грамм маргарина (я беру масло). Растирается в крошку. Выкладываем его в форму, формируем бортики, сильно не трамбуем.

Ревень чистим режем кусочками, примерно по 1,5-2 см. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Ставим в нагретую духовку минут на 5, чтобы тесто чуть схватилось.

Пока делаем заливку: Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 150 гр сметаны и размешать. Залить пирог равномерно. Поставить допекаться минут 30. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.

ооочень вкусно и нежно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10310
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Всем привет! Думала, что не успею поучавствовать во флеш-мобе, поэтому выкладываю в последний момент буквально))) В этом году перепробовала очень много рецептов пирогов с ревенем и выделила один, на мой взгляд, самый вкусный и интересный.

Пирог на кефире с ревенем и миндалем

Необходимые продукты:

Для пирога
ревень - 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
мука - 1стакан с гокой;
кефир - 1,5 сткана;
2 яйца;
сахар - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 1ч.л.
ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для посыпки:
миндальная стружка (лепестки);
коричневый (можно обычный) сахар.
Для пропитки:
сливки 15% - 60 - 100мл.,
сливочное масло - 20гр.

Рецепт:
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня. Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог. Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки. Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом. Дать пирогу немного остыть и можно есть.

Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.
Искренне советую попробовать - приятного аппетита)


[/b]

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

Интернет ни в какую не тянет фотографию с флеш-модема, завтра с утра выставлю с работы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lizzy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 2373
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Тарт Татен с ревнем и изюмом

Готовим песочное тесто-400гр

Для начинки нарезаем 400гр ревня

и смешиваем со 100мл изюма

в форму положить 50гр сливочного масла и растопить а прогретой духовке до 175градусов

Добавить в масло 100мл сахара, разровнять и опять в духовку до образования карамельной корочки, минут на 15

На карамельную массу выложить начинку из ревня и изюма. приготовить смесь из 1ст.л крахмала и пол ч.л. корицы

посыпать начинку смесью и немного сахаром

раскатать тесто

Положить тесто сверху начинки и сделать надрезы ножом

Поставить в духовку на 180 градусов до готовности на 30-40 минут

Остудить немного и перевернуть на блюдо

приятного аппетита :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Гордая Богиня писал(а):
Taury
Скажите, а консистенция белка под верхним слоем теста какая? Что-то типа безе, или он мягкий получается?

Он мягкий :-)

Добавлено спустя 1 минуту:

Lizzy
как интересно - люблю ревень и корицу, надо попробовать... 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lake81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.05.09
Сообщения: 1055
В дневниках: 1
Откуда: Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Ещё успеваю- только что из печки :in_love:
Шарлотка с ревенем и бананом



Делаю всегда на 2 порции- сахара кладу меньше - где-то 1,25-1,5 стакана.
Отличный вариант к чаю - быстрый и вкусный!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110718
В дневниках: 54849
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 5:42     Ответить с цитатой

Всем спасибо! Переходим к следующему флеш-мобу. Пока есть зелень, варим

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10310
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Как и обещала, фото пирога - Пирог на кефире с ревенем и миндалем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.04.13
Сообщения: 398
Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Эх, не успела во флэш-мобе отчитаться, 22 июня выдрала весь ревень, на грядку с морковкой уже полез (он живучий, скоро еще нарастет)

сварила варенье в мультиварке. Панасоник-18 (4-литровая):

1,5 кг ревня, столько же сахара, 200 мл воды (настаивать в сахаре времени не было).
3 часа на тушение, вынимаем сразу после сигнала, стоять в мультиварке не даём, а то коричневый будет. А так красивый зелененький ревень получился, варенье сладкое с кислинкой.

Накопировала рецептов пирогов из темы, супер!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танюшка!!!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 3376
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Taury
Спекла по Вашем рецепту, фото не выкладываю, т.к. начинка не по теме (делала яблоки+жимолость)..ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!! :give_heart: Муж сказал, что ничего вкуснее не пробовал, в ресторане и то такого вкусного десерта не найдешь!!!!!!!! :oops:
На выходных обязательно спеку с ревенем!!!!!!!! Печь по такому рецепту буду часто, с начинками поэкспериментирую!!!!!!!!!!!!
Всем советую попробовать!!!!!!!!!!!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2403
В дневниках: 2378
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Lake81
Испекла шарлотку по вашему рецепту - очень понравилось! Вкусно! И отличный рецепт - простой и быстрый. Я как раз собираю такие рецепты :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sibiry
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.09.12
Сообщения: 122
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Я тоже пекла. Правда, у нас духовка на даче, как раз в этот момент сломалась. Перестала слушать регулятор температуры. Получилось действительно вкусно. Правда, я намучилась, пока ждала. никогда так долго не пеклась шарлотка:))
_________________
Если делаешь то, что делал всегда, то и получишь то, что получал всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
botany-nsk
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 5265
В дневниках: 7
Откуда: Калининский, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 9:28     Ответить с цитатой

девочки, немного не в тему, но может кто знает, ревень можно замораживать? хочу зимой тоже всю такую вкуснятину готовить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Сообщения: 20781
В дневниках: 1453
Откуда: Новосибирск, Цирк
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 10:32     Ответить с цитатой

botany-nsk
Я бы просто проверила. Заморозила немного, через несколько дней достала и посмотрела. Естественно уже почищенный и порезанный на кубики.
_________________
Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Сообщения: 4861
В дневниках: 9
Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 10:59     Ответить с цитатой

botany-nsk
У меня свекровь морозит его. Почищенный и порезанный. Зимой варит компоты, варенья. :-) Наверно вкус отличается, но я отличий не замечала :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21583
В дневниках: 5254
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 21:29     Ответить с цитатой

да, я морозила. В пироге разницы со свежим вообще не заметила. Только морозила уже порезанный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах